PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Primal [SCES-51685] [FullRUS] [SoftClub] [L] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=2261)

1052 13.12.2022 20:15

Ответ: Primal [SCES-51685] [FullRUS] [SoftClub] [L]

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 291569)
Современные, не значит лучшие

В данном случае, именно лучшие, т.к. я специально оставил ссылку на сравнение утилит.

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 291569)
только вид в профиль

Всем бы утилитам иметь такой вид, чтобы они поддерживались, обновлялись, имели больше функций и не требовали костылей.

NyakaY6uBaka 14.12.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 291537)
В догонку, а то вопросы возникают. Для утилиты нужна ява, но не последняя версия, а именно 6.0.
Вот ссылка на загрузку https://archive.org/download/jre6u45...ndows-i586.exe

Спасибо, скачал эту утилиту, попробую, хотя проблем с WinHiip у меня почти не было, установил с него не один десяток игр, по большей части проблемы с непосредственно образами, но не с этой программой.

YAGAMI55 15.12.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 291562)
Bambuch0
Я, конечно, никогда не пользовался внутренним HDD, но может всё-таки лучше использовать современные утилиты? Например, эту или эту. Также тут есть сравнение утилит, а тут очень подробный гайд по HDD.

Во-первых, раз не пользовался хардом, то не советуй.
Во-вторых -"Современные" "Лучшие" не утилиты, а обычные cmd скрипты и батники:ng_Applause:для одной не меняющейся командной утилиты. Эти скрипты, к слову, не могут удалить игры, которые сами же и записали)))) А если использовать пакетную установку, то так вообще забьют хард вплотную без учета свободного места. Т.е если HDL Dump GUI или HDL DumpX оповестят вас об заканчивающемся месте на харде, то эти уродливые скрипты запишут вам пол игры впритык))))

1052 18.12.2022 02:32

YAGAMI55
Может всё-таки ознакомитесь с этой ссылкой? Да и где вы тут скрипты увидели?

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 291618)
не меняющейся командной утилиты

Ещё как меняется. К тому же, только HDL Batch Installer использует новый HDL Dump. Но если вам лучше использовать древние утилиты, да ещё и с костылями в виде Java 6 (когда уже Java 19 на дворе), то пожалуйста, никто же не заставляет. Про Windows XP тоже говорили, что эта винда на века, только вот, где она сейчас?

godfantomas 14.03.2023 21:08

Re: Primal [SCES-51685] [FullRUS] [SoftClub] [L]

В OPL не запускается - белый экран. FAT PS2, юзаю внутренний жесткач. Переносил образ через подключение напрямую к компу через Winhiip. Есть способ как поправить? Только не надо советовать другие утилиты, потому что с другими образами таких проблем нет.

godfantomas 14.03.2023 21:37

Re: Ответ: Primal [SCES-51685] [FullRUS] [SoftClub] [L]

Цитата:

Сообщение от Stab (Сообщение 256083)
Игра работает с внутреннего харда, но писать её нужно на компе, смонтировав образ в виртуальный привод и скормив WinHiip'у букву этого привода. Если подсунуть в WinHiip образ, то да - чёрный экран.
Эта одна из капризных игр, которые пишу именно так.

UPDATE. Сделал так как посоветовал этот джентельмен и всё заработало. Смонтировал образ в винде спомощью WinCDEmu и потом в WinHiip выбрал не image а просто букву того виртуального привода. Перенёслась игра и запустилась в OPL на внутреннем диске без проблем.

Bambuch0 15.03.2023 21:32

Ответ: Re: Primal [SCES-51685] [FullRUS] [SoftClub] [L]

Цитата:

Сообщение от godfantomas (Сообщение 294226)
Только не надо советовать другие утилиты, потому что с другими образами таких проблем нет.

Т.е. ты хочешь совета и тут же отвергаешь его? Зачем тогда просишь?
Твоя проблема - в использовании Winhiip, все.

Также имею фатку, пятерку, с оригинальным адаптером, переделанным под SATA и внутренним жестким диском. Игра была загружена на винт в то время, когда он был подключен к ПК напрямую, но и если грузить по сети ничего не изменится. Стартует игра за полсекунды, доп. режимы не стоят.

Для загрузки образов использую HDL Dump Helper GUI v2.3 ни разу еще программа не подводила.
Программа эта была выбрана еще исходя и из того, что у нее нет ограничений на количество загруженных образов на винт, как у Winhiip. Я специально поставил себе винт на 2Тб, чтобы иметь возможность загружать интересные мне игры и не удалять их. Т.е. я в любой момент могу запустить любую игру из своей коллекции.
Через Winhiip такое не выйдет, у нее ограничение в 255 игр, а у меня сейчас уже более 400 загружено и HDL Dump Helper GUI v2.3 спокойно работает с винтом дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024