А можно архив со всем софтом для этих дел ? У меня, например, CDRWIN привод не видит. Мож у вас какая-то особенная версия проги ?
Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.
SlavaVlasov
22.11.2011 22:22
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
Сообщение от DruchaPucha
(Сообщение 134849)
Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.
FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.
Операционка - Windows 7
DruchaPucha
22.11.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov
(Сообщение 134875)
FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.
Операционка - Windows 7
Ну если ошибка вылезает, значит проблемы с виндой. У 7 разные сборки, половина кривые, или просто уставился какой-нибудь софт, который не позваляет нормально определить приводы, у меня такое было, помогла переустановка windows. Как вариант поставить виртуальный windows, например 98. Переустанавливать cdrwin бестолку. Попробуй отключит usb привод.
MFS
11.12.2011 04:12
Цитата:
Сообщение от DruchaPucha
(Сообщение 41667)
1. Запускаем CD Generator и сразу переходим на вкладку “Directory” Нам нужно перетянуть файлы в папку проги.
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)
SlavaVlasov
14.12.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Rotoid
(Сообщение 135510)
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)
В этой проге по сути надо тупо создать текстовый файл со структурой данных диска (имена файлов, типы файлов (DATA, XA, CDDA), путь файлов). Изначально сгенерируется CCS файл, его надо конвертировать в более адекватный формат - CTI (утилитой CCS2CTI), который можно будет подредактировать даже блокнотом. Затем собрать все утилитами BuildCD и StripIso в один единый образ. Все. Вот принцип работы. Я собирал, так у меня видео спокойно работает в новом образе.
А по поводу CDmage: да, можно видео извлечь с помощью нее, но информация (особенно видео) в образе хранится в Mode 2 / 2352 байт/сектор. Такое видео BuildCD не съест. Надо прежде всего сами видео и xa файлы конвертнуть из 2352 байт/сектор в 2336 байт/сектор. Тут есть торрент с утилитами, куда входит утилита для данной конвертации:
Что это за лабуда с байтами и секторами ? Ты замечал, что информация на болванке может быть 698 мб, а как образ с нее сделаешь - сразу где-то 745 мб становится ? Потому что информация в образ кладется в 2352 байт/сектор.
Devise
16.12.2011 09:34
Спасибо DruchaPucha, всё отлично написано, у меня даже при пробе всё это проделать не взорвался мозг)))) получилось всё на ура!
Resident evil
11.03.2012 18:38
пробовал пересобрать игру(и не одну) способом, который тут описан, но не получилось. Каждый раз эмулятор просто выдает черное окно и все. Все делал как тут написано. Игра Dino Crisis 2[JAP]. Эмулятор - pcsxr-r73976. Эмулятор работает нормально, запускает все игры, кроме мною пересобранных. Кто-нибудь сможет мне помочь?
DruchaPucha
11.03.2012 18:42
Игры, где много файлов (например Резидент Эвил), нужно собирать другим способом. У некоторых игр идёт проверка по LBA, файлы/папки должны находиться на своём месте.
Resident evil
11.03.2012 18:58
понятно. но я еще раз попробую.
Resident evil
11.03.2012 20:16
У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?