![]() |
Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке
Скачал готовый, у меня через эти программы нет видеосигнала.
|
А на rogero пойдет такая конвертация в ps2 classic? аА то я перепрошивать боюсь.
|
Вышел MultiMEN 4.30.00 с поддержкой запуска PS2 Classics по пути hdd0/PS2ISO. Да здравствует deank и все кто трудится на этом поприще безвозмездно! Сейчас идёт закачка на ПС3, что-то медленно, видимо тысячи народа качают, сервер перегружен :)
multiMAN 04.30.00 is now out: * Added support for various 4.40CFWs * Added support for loading PS2 Classics (from /dev_hdd0/PS2ISO) (thanks flatz & ing.pereira) Опробовал и бета версию PS2 Classics Manager. Работает! Сохраняет! Запускает игры которые до этого не запускались! На Роджеро вроде идёт, но проблемы у многих (судя по комментариям), но вижу что народ в массовом порядке спрыгивает с 3.55 и Роджеро, т.к Ребаговцы очень оперативно решают затруднения. У меня вот к пример приставка как бы 4.40 благодаря спуферу от Ребаг, без проблем играю в ПСН. |
coorag, нет сигнала только если делаешь с помощью утилиты которая делает готовый ПКГ, есть в ней какой-то косяк. Игры можно самому наклепать, скинуть куда надо, обновить базу данных через рекавери и всё. Но это уже прошедший день. Сейчас просто будет до безобразия. Отпишусь позже.
|
Цитата:
|
Я просто боюсь перепрошивок всяких, знакомые рассказывали как приставки брикались во время таких операций) Да и пс3 у меня меньше месяца назад появилась )
|
Abelus,
Я тож боялсо ;) но, с последними билдами прош боятсо нет смысла - всё работает как часы (правдо я говорю за не даунгренженные консоли). |
Запуск игр с новым мультименом становится намного проще. Я процитирую новость с http://psjailbreak.ru/
Dean выпустил новое обновление multiMAN версии 04.30.00 Что нового в 04.30.00: В данной версии добавлена поддержка запуска игр PS2 Classics. Для работы вам понадобится PS2 Classics Placeholder R2 (иконка PS2 Classics в меню XMB). Сконвертированные образы игр необходимо складывать на внутренний HDD в папку /dev_hdd0/PS2ISO. Формат вложений такой: /dev_hdd0/PS2ISO/Test Game (просто пишем название игры) /dev_hdd0/PS2ISO/Test Game/ISO.BIN.ENC /dev_hdd0/PS2ISO/Test Game/COVER.JPG (не обязательно, но если файл присутствует то mM будет использовать его как обложку игры) /dev_hdd0/PS2ISO/Test Game/SAVEDATA/SCEVMC0.VME (mM сам создаст файл если его не будет) /dev_hdd0/PS2ISO/Test Game/SAVEDATA/SCEVMC1.VME (mM сам создаст файл если его не будет) А ещё лучше создавать папки вот в таком формате: /dev_hdd0/PS2ISO/[SCUS-97194] NFL GameDay 2003 (mM используя gameID найдёт и скачает обложку для игры автоматом) /dev_hdd0/PS2ISO/[SCUS-97194] NFL GameDay 2003/ISO.BIN.ENC /dev_hdd0/PS2ISO/[SCUS-97194] NFL GameDay 2003/COVER.JPG (не обязательно, но если файл есть то mM сам не будет качать обложку) /dev_hdd0/PS2ISO/[SCUS-97194] NFL GameDay 2003/SAVEDATA/SCEVMC0.VME (mM сам создаст файл если его не будет) /dev_hdd0/PS2ISO/[SCUS-97194] NFL GameDay 2003/SAVEDATA/SCEVMC1.VME (mM сам создаст файл если его не будет) Иконку "MyPS2Classic" ищите во вкладке Retro Те кто не знаком с МультиМЕН, обратите внимание что 4.30.00 - обновление, прежде надо ставить полную версию программы. Смотрите данную тему. После установки всех необходимых программ, когда игра конвертирована в PS2 Classics и закинута на внутренний винт ПС3 (подробности опущу, т.к думаю все знают как это делать) - заходите в МультиМЕН, далее вкладка Ретро и если всё сделано правильно увидите нужную Вам игру. Запустите её, Вас выкинет в меню ПС3, выбираете пункт меню PS2 Classics Placeholder и там одноимённую иконку, запускаете и играете. В процессе запуска эмулятора контроллер будет отключаться - включите его снова. Конвертировать можно как ДВД, так и СД образы игр. 100% совместимости нет, много игр работает как часы, часть запускается, но имеет графические артефакты несовместимые с игрой, часть вообще не запускается (надо будет сделать тему совместимости игр ПС2 для ПС3). PS2 Classics Placeholder надо вначале поставить полную версию (17 mb), а потом обновить до версии R2 (менее 1 mb). Лучший вариант пути игры на винте консоли. Путь /dev_hdd0/PS2ISO/: [SLES-XXXXX] Mumba Umba (код и название игры). Далее всё что надо для запуска: /dev_hdd0/PS2ISO/[SLES-XXXXX] Mumba Umba/ISO.BIN.ENC /dev_hdd0/PS2ISO/[SLES-XXXXX] Mumba Umba/COVER.JPG (не обязательно, но если файл есть то mM сам не будет качать обложку) /dev_hdd0/PS2ISO/[SLES-XXXXX] Mumba Umba/SAVEDATA/SCEVMC0.VME (mM сам создаст файл если его не будет) /dev_hdd0/PS2ISO/[SLES-XXXXX] Mumba Umba/SAVEDATA/SCEVMC1.VME (mM сам создаст файл если его не будет) Как видите проще некуда. Дерзайте и пишите о совместимости. |
Процитирую ещё раз http://www.psjailbreak.ru
Разработчик с ником qoobz выложил сегодня программу для ПК которая преобразовывает образ любой PS1 игры в PKG который при установке на PS3 создаёт в XMB отдельную иконку которой можно запустить игру напрямую без помощи всяких менеджеров. Программа использует код IrisManager-а для запуска эмуляции PS1. Инструкция по созданию PKG при помощи PS1toPS3: Шаг #1: -- Нажмите "Browse" и выберите ISO образ или BIN файл с PS1 игрой. Шаг #2: (не обязательный) -- Добавьте CUE файл Шаг #3: (не обязательный) Можете отредактировать "Title ID" Шаг #4 (не обязательный) Можно отредактировать "Title on XMB" Шаг #5 (не обязательный) Нажмите на следующие квадратики чтобы изменить: --ICONO.png --PIC1.png --ICON1.PAM --SND0.AT3 Шаг #6 Создаём PKG Нажмите Build Package Скачать: PS1toPS3 SRC & GUI Я уже опробовал утилитку, это работает :) Понятное дело что можно запускать игры ПС1 и через МультиМЕН, но здесь можно сделать ПКГ и запускать из меню ПС3. Единственное, все игры ставятся на внутренний винт ПС3, в то время как МультиМЕН можно запускать с любого носителя. Обращаю Ваше внимание что запуск GUI (оболочка пользователя) производится по пути \PS1toPS3_src\ROMtoXMB\obj\Debug\PS1toPS3.exe (сделайте сразу ярлычок на Рабочий стол, для удобства). |
У меня ещё два нубских вопроса:
1-е у меня multiman 4.14, видет все игры, которые есть на HDD и внешнем жестаке. Однако одну единственную игру castlevania: lord of shadow он не видит... т.е. через eboot в файловом менеджере запускает(и игра работает), а вот по обычному(в меню "игры") не видит, нет картинки игры(и естественно выбрать её там нельзя, раз нет)... В чём проблема?? эта игра 2010-го, есть и резик 6-й он более новый, но его видит. 2-е при установке нового мультимена надо удалить старый, он удаляется как игра через меню консоли или как то иначе? Прошивка 3.55 Kmeaw. |
1. Смотря по какому пути у тебя находится игра. Наилучший вариант GAMEZ, но может игра должна быть в папке GAMES. Либо в коде игры (название папки) закралась ошибка, например русский символ, пробел, чёрточка и т.д, а должно быть просто SLESXXXXX. Возможны и другие варианты, например, надо обновить страницу раздела.
2. В твоём случае можно и удалить (удаляется из XMB). После поставить 4.20 Full и далее последовательно обновления. По крайней мере пока у меня была 3.55 я так делал. |
Цитата:
Папка игры называется SLES01047. думаю в коде не могло быть ошибки, т.к. я игру вытащил из ISO архиватором(для запуска с внешнего диска. может в этом проблема?). Страницу раздела обновлял. Спасибо, оказывается действительно в имени папки похоже были не те символы. Переименовал в файловом менеджере на то же имя, теперь видит. Цитата:
|
Вышла Rogero CFW4.40 v1.02.
|
Цитата:
Хотя по желанию можно обновится и потом сделать откат. |
Роджер обновил свою прошу: реактпсн работает (линк на тему тот же).
UP (свежие вести с полей) Цитата:
Цитата:
|
Новость о запуске ПСП игр на ПС3, речь ещё о запуске не только Минис, но и образов игр ПСП вообще, при этом ПС3 думает что это Минис игра. Дата публикации 31 марта, так что надеюсь это не первоапрельская шутка. :) О самом запуске речь не идёт, пока это начало.
П.С Видел видео о запуске игры ПСП от некого Охо..., не помню, но с тех пор ни слуху ни духу, толи зажал, толи фэйк. Посмотрим что будет дальше по новости написанной выше. Речь идёт о запуске без донгла. |
Попытался запустить Silent hill downpour, - выдало ошибку запуска 80010017. Еще God of War: Ascension - вылетает после логотипа duplex. Мож кто знает как пофиксить? прошивка rogero 4.31
|
Если не ошибаюсь это ошибка запуска диска, ну или ошибка эмуляции запуска диска. Как бы то не было, причины могут быть различными, включая замену на оригинальный или пофиксенный EBOOT.BIN Ты так же не написал что ты запускаешь (диск, образ, ПКГ) и через что запускаешь (MultiMAN, Iris или иной менеджер).
|
Цитата:
Нажмите
http://yadi.sk/d/al1chsp53pBFw
Что касается God of War: Ascension, то игра идёт только если вставлен оригинальный диск, так как при запуске требуется лицензия, знаеш как запустить с вставленным диском? |
kvaksiuk, по твоей ссылке пишет нет прав для просмотра. А диск у меня всегда вставлен (playstation move).
|
Цитата:
Главный вопрос - через какой файловый менеджер запускаете(multiman и т.д.) и что именно образ/PKG и т.д.? |
через мультимен 4.14 всегда все запускаю, образ (ну то есть файлы, скопированные по сети на жесткий приставки). pkg ведь только с флешки можно запускать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно попробовать запустить на прямую с EBOOT'a, но наверно по запуску выдаст ту же ошибку... Наверно что-то с EBOOT'ом или что-то подобное, хотя увы точно сказать не могу :( |
Вопрос какие проги можно использовать на офицальной прошивке 4.40 ? и что можно вобще запускать
|
Abelus, В мультимене зайди в "свойства" игры и сделай fix permissions (фикс прав доступа) зайти можно по кнопке ∆ вроде, уже не помню :) К тому же если у тебя 4.30, какие фиксы? Ставь последние патчи на игры и всё.
|
SH Downpour запустился с помощью файлика от kvaksiuk. Теперь осталось с
God of War: Ascension разобраться - я что-то там назаменял, теперь даже до логотипа дуплекса не доходит ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тортуге есть список совместимости. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©