PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 14.08.2013 21:28

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 168462)
Не совсем то. Архивы из PS2 версий отлично распаковываются экспертом, я никак не могу достать русский звук из ПК. Удалось распаковать через Game Extractor с плагином для Burnout Revenge, но файлы без заголовков, Бог его знает, что там за формат. EkszBox-ABX показывает такие тех. данные (44100/4/1), но сам воспроизводит только шум. Есть мысли, как их можно проиграть?
Нажмите

Ничего не выходит, похоже внутри какая-то белиберда, я часто такое встречал.

DruchaPucha 14.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168477)
DruchaPucha, Вавка? Или уже at3?

oma, потом сохранял в wav.

muxaspb99 14.08.2013 21:29

DruchaPucha, Ну то есть выходной файл, который в mps создается?

DruchaPucha 14.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168480)
DruchaPucha, Ну то есть выходной файл, который в mps создается?

Всё делал как по инструкции, только взял оригинальный oma и сделал монтаж с русской озвучкой, потом сохранил в wav.

muxaspb99 14.08.2013 21:38

DruchaPucha, Вот теперь понял. =) Спасибо! Буду тестить.

muxaspb99 15.08.2013 07:13

UPD
DruchaPucha
, В общем все получилось. Но тебе придется поверить на слово. Так как у мну нету кабеля звук на звук. То есть видео с PSP'шки я записать могу, но без звука.
В общем делал как ты и сказал. Вытащил видяшку с образа. VGM'ом демукснул. Получившуюся oma дорожку открыл в Sound Forge. Сразу же там же открыл свою вавку. Так как там видяшки слегка отличались, (На PSP интро шло вместе с логотипами в одном файле.) скопировал свою дорогу и вставил заместо нужной мне продолжительности. Сохранил в WAV 44100/16/Стерео. Потом сконвертил само исходное видео в avi. В ВиртуалДабе сохранил видяшку без сжатия. А дальше уже по старинке, Umd Stream Composer, выставление битрейта как у оригинала, создание mps. Так же как ты и писал выше в pmfcreater'е не ставил галку. И все благополучно прошло. Игра запустилась, показала логотипы, интро, и спокойно дошла до меню. Звук само собой в видео присутствовал. И дальше тоже вроде как играется. В общем пробуй, должно получится. =)
З.Ы. Проверял пока только на одной игре и тоже кстати от Юбиков. Переделывал видяшку от Tom Clancy's EndWar. =)

З.З.Ы. Ни у кого нету пары тройки фраз из стратегий под рукой?
Пока нужны:
Да Сэр!
Стоим. (Или Остановились или еще какнить созвучно.)
Движемся. (Идем, передвигаемся и т.д.)
Подойдут любые. Там озвучки кот наплакал, так как стратегушка пошаговая. Но хочется сделать FullRUS. У самого под рукой ничего нет. А наугад тыкать пальцем в любую стратегию не хочется. Ну или как вариант, подскажите из какой стратегушки можно выдрать.=)
Заранее спасибо!:Blush:

UPD Уже Бог знает в который раз.=)
DruchaPucha, В общем поэкспериментировал с продолжительностью. Изначально ролик был минута сорок три секунды. Теперь засунул трехминутный ролик. Уже с другим видео. Но проделывал все идентично. И все так же отлично работает. Вижу несколько вариантов почему может зависать. Разные игры, разные параметры. Может что то кодируется криво. (Пока стряпал этот ролик, три раза выходило видео к верх ногами. =) ) Может банально защита какая стоит. Юбики любят это дело. Еще как вариант сделать pmf'ку идентичной по размеру. (Хотя думаю ты и так это делал.) Но я скорее склоняюсь к тому что к каждой игре даже в таком простом деле как конвертация видео, нужен свой подход.
Удачи! И если будет возможность, отписывай, выходит что или нет. =)

DruchaPucha 15.08.2013 11:41

Не у меня ничего так и не получилось. Может потому-что нужно делать видео с несколькими дорожками (или игра такая). Экесперимент с продолжительностью тоже ничего не дал. По размеру видео никак не подгонишь, так-как неизвестен битрейд, я просматривал ничего не показывает, видно только разрешение и всё.

muxaspb99 15.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168532)
Может потому-что нужно делать видео с несколькими дорожками

Так а в чем проблема то? Umd Stream Composer вроде кушает несколько дорожек спокойно. Или там все равно что то не выходит?
UPD
Только дошло. Я ведь действительно переделывал пока видяшки где только одна дорога. В большинстве образов что есть на руках, каждой видяшки по пять штук. Каждая со своим языком. Скорее всего косяк действительно в этом.

DruchaPucha 15.08.2013 21:47

В настройках можно выбрать несколько дорожек, но как их подключить ума не приложу.

muxaspb99 15.08.2013 22:04

DruchaPucha,

А в Audio Source выбираешь по очереди свои дорожки.
Самому проверить не на чем. Так что извиняй.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024