PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

YAGAMI55 27.12.2020 20:38

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 271818)
Консольные у меня есть, но там можно только по одному файлу конвертировать, во всяком случае пакетной обработки нет.

Любая консольная утилита может пакетно обработать) Нужно скриптик простенький написать.

ViToTiV 27.12.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 271820)
Любая консольная утилита может пакетно обработать) Нужно скриптик простенький написать.

притом это даже странно слышать от DruchaPuchi, ведь раньше ему это не мешало)
все вавки в папке в at3:
PHP код:

for %%1 in (*.wav) do start /wait PSP_at3tool.exe --br 48 "%%1" "%%1.at3" 

DruchaPucha 27.12.2020 22:59

Да я просто второй порт с таким форматом делаю. До этого делал через Sound Forge кодируя в aac, а уже потом кодировал Atrac3plus tool, но только сейчас заметил что эта кривая утилита портит звук.

Ivan89el 01.01.2021 22:19

Кто нибудь знает чем открыть файл .vkf? Используется в терминаторе 3 редемпшин https://yadi.sk/d/x88EEHG7HkFW2Q

fiuke 31.01.2021 20:46

чем это... https://img11.lostpic.net/2021/01/31...4f04135.th.pngdestroy all humans
ща слили ремастер на пс4,пс4 ещё не смотрел что там,интересуюсь можно ли присунуть озвучку с пс2 в пс4.хотелось по лёгкому,А тут опять любимые PKG::fool::

YAGAMI55 04.02.2021 01:26

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Всем привет) Немного грусти пост, но пока не уверен.

Я вряд ли буду больше переводами заниматься(под вопросом)
Есть недоделанный Alone in the dark New Nightmare для Dreamcast. Кто хочет добить перевод дайте знать. Ну или тут ссылочку на файлы оставлю, кому нибудь пригодится.
Но держать долго не смогу. Все забито, а место не резиновое.

Вообще много всего есть... Не знаю нужно кому это...

SlavaVlasov 04.02.2021 01:43

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273057)
Я вряд ли буду больше переводами заниматься(под вопросом)

Очень хорошо тебя понимаю. Хорошая работа требует времени и анализа ресурсов. Поэтому я делаю все медленно без четких рамок к "побыстрее выложить". =)

YAGAMI55 04.02.2021 01:54

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 273058)
Очень хорошо тебя понимаю. Хорошая работа требует времени и анализа ресурсов. Поэтому я делаю все медленно без четких рамок к "побыстрее выложить". =)

Да дело не в этом даже) Просто интерес пропал. Игры, которые хотел сделать - сделал.

SlavaVlasov 04.02.2021 01:59

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273059)
Игры, которые хотел сделать - сделал.

А-а... ну, бывает. А у меня интерес только разрастается, т.к. все больше узнаю о хакинге некоторых игр из детства. Уж не знаю, сколько это продлится... наверное пока все штук 30-50 не переведу (или сколько у меня там их было).

MFS 04.02.2021 10:25

Это всё нынешнее нездоровое (во всех смыслах) время, не настраивает оно на творчество. Я тоже в прошлом году ни одного перевода не сделал, хотя планы есть.

DruchaPucha 04.02.2021 12:34

Да это обычное дело, когда один этим занимаешься. Хотя сделать перевод намного сложнее чем порт.

ViToTiV 04.02.2021 14:16

слабаки)

DruchaPucha 04.02.2021 15:30

Просто сейчас это никому не нужно, я бы даже за донаты ничего не стал бы делать.

YAGAMI55 04.02.2021 16:43

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273072)
слабаки)

я сдался)

YAGAMI55 04.02.2021 16:50

Да у меня тоже куча планов было. Но это реально никому не надо. Мне писали так же как и виту, мол скажи как тут игру вскрыть или как эту. Я раздавал инструкции. В итоге люди пропадают наглухо.

Или как с Розой. Вытащи текст дай, рассортируй, вытащи все текстуры рассортируй, переведи что на текстурах и скинь мне... Да как бы в лом рассортировывать 15к тектур. Ок рассортировал, осталось 3000~ текстур... Уффффф, да мне легче все это одному делать потихоньку.

Или вот во флетауте для псп 5-7 шрифтов(все рабочие и все действующие и все разные). Я бы просто перерисовал буквы, но нет они не вмещаются, потому что один шрифт содержит умляуты, а 5 нет, т.е в любом случае надо таблицу ширины или высоты искать, а их тоже как и самих текстур количеством. Нашел таблицы... Переписал две... и все... лень бессмысленный геморрой в жизни.

Блад Омен 2 готов звук(Bambuch0 за неск дней портанул) все работает. А я впервые в жизни с текстом застрял. Надписей раз два и обчелся, но они скриптовые, как то хз работают непонятно, изменяя их рушится целостность архива(который никак не распаковывается) т.е вся завязка на хэш сумах кристал динамиков. Так что витовский порт звука может и работает, пираты с текстом запороли

SlavaVlasov 04.02.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273081)
т.е вся завязка на хэш сумах кристал динамиков

О-о... это жесть =) Я про форматы Crystal Dynamics.

DruchaPucha 04.02.2021 19:54

Цитата:

пираты с текстом запороли

Я когда-то пытался приделать текстовый перевод к NTSC версии, всё бы ничего, но игра зависала когда подымаешься по лестнице (там где паровые котлы). С озвучкой тоже много гемора. Хотя как мне кажется сама по себе игра жутка кривая, CD делали только PS2 версию, но видимо даже не заморачивались, на ПК вышел вообще кривой порт от Nixxes Software, не знаю как дела обстоят с версиями для XBOX и Gamecube.

Bambuch0 04.02.2021 23:12

Цитата:

Блад Омен 2 готов звук

О, даааа, глянул сейчас, с 14 июня 20 года образ лежит, все еще ждет своего текста часа. =) Слава богу, что тогда его собрал. Исходники тоже все целы пока, но там столько файлов, да еще и в нескольких вариантах - перекодированные, неперекодированные, обработанные, подогнанные и т.д., что сейчас точно бы день сначала вспоминал что куда там.

YAGAMI55 05.02.2021 00:42

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 273088)
CD делали только PS2 версию, но видимо даже не заморачивались

Да, они создали новый тип архива, который базируется на хэш суммах, поняли что сами сглупили и впоследствии так не делали. Т.е последующие части имеют обычные архивы, как в первом SoulReaver и Ларке.

Блад Омен 2 первый в своем роде, имеющий эти гребаные архивы.

Я связывался с brill, но он тоже там запутался вроде

DruchaPucha 05.02.2021 11:18

Defiance уже делался на новом движке, на нём же слепили последние Tomb Raider, там и формат данных более закрученный, похожий был в Angel of Darkness.

PAM3EC 06.02.2021 17:00

Доброго времени суток, подскажите никто не пытался портировать на PS3 перевод Risen 3 от Game Voice?)

Bambuch0 12.02.2021 20:18

Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр

ViToTiV, Metallist, DruchaPucha, MFS, denben0487, да и вообще все, кто разбирается, помогите советом. Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана. Если можно, то описать поподробнее, с шрифтами я еще на Вы.

В архиве shell_viking.bmp - шрифт, viking.fnt - таблица.
Заранее всем спасибо.
http://www.mediafire.com/file/1bsfo2...+table.7z/file
Зеркало https://ulozto.net/file/e7pF8vNpL7Z4/font-and-table-7z

DruchaPucha 12.02.2021 20:26

К сожалению я в этом не спец, те текстовые переводы что я портировал, инфу смотрел в самих EXE файлах для ПК.

YAGAMI55 14.02.2021 22:02

Накипело!)

Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами)
решил поделиться.

Constantine - порт звука из пк в пс2
архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная))
в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo)
но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс)

Spawn Armageddon - распаковщик нашел(хоть он и не работает с пс2 версией, он помог хотя бы понять структуру архивов)не разобрался в таблице символов, Bambuch0 выложил выше. По идее вит разобрался бы... я увы лох. запутался. непонятно.

BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина
в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой...

В общем это фиаско) еще пару таких игр и я прикрываю лавочку)

SlavaVlasov 14.02.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 273382)
Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана

Если игра обновляет каждый кадр, мне кажется, проще было бы найти эти значения в памяти и менять. А вообще, учитывая зазоры вокруг букв, надо бы сначала понять, какую именно ширину/высоту берет игра. Например, можно вместо шрифтов нарисовать шахматно-пиксельную доску (хотя бы для одной буквы), заскриншотить игру, посчитать кол-во пикселей и найти эти значения в таблице. Насчет последовательности не знаю, но по идее там должно быть что-то вроде: X-начало; Y-начало; Ширина; Высота.

ViToTiV 14.02.2021 22:49

Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла,
по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа),
1 байт - ширина буквы
3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз

YAGAMI55 14.02.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273493)
Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла,
по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа),
1 байт - ширина буквы
3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз

Напиши плиз, проверь
А то игра не даёт в опере менять значения, тупо комкает текстуру. Если напишешь то переведем spawn и озвучим

ViToTiV 15.02.2021 08:26

YAGAMI55, скинь ссылку на игру

ReEducation 15.02.2021 09:42

Bambuch0, таблица viking.fnt похожа на обрубок от файла, нужных знаков там нет, к примеру скажу там должно было быть так: буква А затем идентификатор текстуры если она не одна в игре, затем координата начала буквы по оси Х относительно края текстуры, затем координата начала буквы по оси Y относительно края текстуры, затем координата окончания буквы по оси Х относительно края текстуры,затем координата окончания буквы по оси Y относительно края текстуры. затем идет буква B и для нее так же. а в файле то что вы приложили в архиве этого просто нет, да и судя по размеру байт это не весь файл

DruchaPucha 15.02.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273489)
Накипело!)

Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами)
решил поделиться.

Constantine - порт звука из пк в пс2
архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная))
в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo)
но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс)

Звук вроде как был в обычном vag, если мне память не изменяет, но я не стал возиться, сделал только ролики.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273489)
BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина
в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой...

Я не делал порт звука, его делал CRES, там качество отвратное, нужно всё полностью переделывать. Да, почему-то все утилиты для работы с POD архивами могут собрать только SOUND и LANGUAGE, остальное не собирают. Да ещё к тому же в NTSC версии часть текста вшита в SLUS, а вот в SLES версии весь текст хранится в LANGUAGE.POD и так со всеми играми Terminal Reality.

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273508)
YAGAMI55, скинь ссылку на игру

http://psxplanet.ru/forum/showthread...ighlight=Spawn

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024