![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Цитата:
все вавки в папке в at3: PHP код:
|
Да я просто второй порт с таким форматом делаю. До этого делал через Sound Forge кодируя в aac, а уже потом кодировал Atrac3plus tool, но только сейчас заметил что эта кривая утилита портит звук.
|
Кто нибудь знает чем открыть файл .vkf? Используется в терминаторе 3 редемпшин https://yadi.sk/d/x88EEHG7HkFW2Q
|
чем это... https://img11.lostpic.net/2021/01/31...4f04135.th.pngdestroy all humans
ща слили ремастер на пс4,пс4 ещё не смотрел что там,интересуюсь можно ли присунуть озвучку с пс2 в пс4.хотелось по лёгкому,А тут опять любимые PKG::fool:: |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Всем привет) Немного грусти пост, но пока не уверен.
Я вряд ли буду больше переводами заниматься(под вопросом) Есть недоделанный Alone in the dark New Nightmare для Dreamcast. Кто хочет добить перевод дайте знать. Ну или тут ссылочку на файлы оставлю, кому нибудь пригодится. Но держать долго не смогу. Все забито, а место не резиновое. Вообще много всего есть... Не знаю нужно кому это... |
Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Это всё нынешнее нездоровое (во всех смыслах) время, не настраивает оно на творчество. Я тоже в прошлом году ни одного перевода не сделал, хотя планы есть.
|
Да это обычное дело, когда один этим занимаешься. Хотя сделать перевод намного сложнее чем порт.
|
слабаки)
|
Просто сейчас это никому не нужно, я бы даже за донаты ничего не стал бы делать.
|
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Да у меня тоже куча планов было. Но это реально никому не надо. Мне писали так же как и виту, мол скажи как тут игру вскрыть или как эту. Я раздавал инструкции. В итоге люди пропадают наглухо.
Или как с Розой. Вытащи текст дай, рассортируй, вытащи все текстуры рассортируй, переведи что на текстурах и скинь мне... Да как бы в лом рассортировывать 15к тектур. Ок рассортировал, осталось 3000~ текстур... Уффффф, да мне легче все это одному делать потихоньку. Или вот во флетауте для псп 5-7 шрифтов(все рабочие и все действующие и все разные). Я бы просто перерисовал буквы, но нет они не вмещаются, потому что один шрифт содержит умляуты, а 5 нет, т.е в любом случае надо таблицу ширины или высоты искать, а их тоже как и самих текстур количеством. Нашел таблицы... Переписал две... и все... лень бессмысленный геморрой в жизни. Блад Омен 2 готов звук(Bambuch0 за неск дней портанул) все работает. А я впервые в жизни с текстом застрял. Надписей раз два и обчелся, но они скриптовые, как то хз работают непонятно, изменяя их рушится целостность архива(который никак не распаковывается) т.е вся завязка на хэш сумах кристал динамиков. Так что витовский порт звука может и работает, пираты с текстом запороли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
Блад Омен 2 первый в своем роде, имеющий эти гребаные архивы. Я связывался с brill, но он тоже там запутался вроде |
Defiance уже делался на новом движке, на нём же слепили последние Tomb Raider, там и формат данных более закрученный, похожий был в Angel of Darkness.
|
Доброго времени суток, подскажите никто не пытался портировать на PS3 перевод Risen 3 от Game Voice?)
|
Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр
ViToTiV, Metallist, DruchaPucha, MFS, denben0487, да и вообще все, кто разбирается, помогите советом. Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана. Если можно, то описать поподробнее, с шрифтами я еще на Вы.
В архиве shell_viking.bmp - шрифт, viking.fnt - таблица. Заранее всем спасибо. http://www.mediafire.com/file/1bsfo2...+table.7z/file Зеркало https://ulozto.net/file/e7pF8vNpL7Z4/font-and-table-7z |
К сожалению я в этом не спец, те текстовые переводы что я портировал, инфу смотрел в самих EXE файлах для ПК.
|
Накипело!)
Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами) решил поделиться. Constantine - порт звука из пк в пс2 архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная)) в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo) но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс) Spawn Armageddon - распаковщик нашел(хоть он и не работает с пс2 версией, он помог хотя бы понять структуру архивов)не разобрался в таблице символов, Bambuch0 выложил выше. По идее вит разобрался бы... я увы лох. запутался. непонятно. BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой... В общем это фиаско) еще пару таких игр и я прикрываю лавочку) |
Цитата:
|
Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла, по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа), 1 байт - ширина буквы 3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз |
Цитата:
А то игра не даёт в опере менять значения, тупо комкает текстуру. Если напишешь то переведем spawn и озвучим |
YAGAMI55, скинь ссылку на игру
|
Bambuch0, таблица viking.fnt похожа на обрубок от файла, нужных знаков там нет, к примеру скажу там должно было быть так: буква А затем идентификатор текстуры если она не одна в игре, затем координата начала буквы по оси Х относительно края текстуры, затем координата начала буквы по оси Y относительно края текстуры, затем координата окончания буквы по оси Х относительно края текстуры,затем координата окончания буквы по оси Y относительно края текстуры. затем идет буква B и для нее так же. а в файле то что вы приложили в архиве этого просто нет, да и судя по размеру байт это не весь файл
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024