PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

-ZigZag- 20.08.2013 18:40

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Тогда попробуй архив напрямую в образе через хекс заменить.

muxaspb99 20.08.2013 19:26

-ZigZag-, Да пробовал уже. Тоже самое. Видно косяк какой именно со звуком. Только вот в чем он заключается?

DruchaPucha 20.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168877)
Кто ни будь может подсказать в чем причина такого глюка. В Colin McRae Rally 2005 в PS2 версии второй пилот на трассе говорит только три первые фразы и дальше тишина до финиша. На PSP все отлично. Частота в версиях PS2 и PSP разная. На PS2 22050 на PSP 11025. Пробовал выставлять как оригинальную частоту, так и другую, результат тот же. Размер соответственно совпадает. Если кто что подскажет, буду благодарен! Заранее спасибо!

Как выглядит оригинальный файл?

muxaspb99 20.08.2013 20:31

DruchaPucha, Сам звук vag или контейнер? Хотя сейчас, скину и то и то.
Вот контейнер:
http://rghost.ru/48253741
Вот vag:
http://rghost.ru/48253754

DruchaPucha 20.08.2013 21:45

Попробуй подсунуть заголовок от оригинала (64 байта), в VAG лучше всего конвертировать с помощью Awave Studio.

muxaspb99 20.08.2013 21:51

DruchaPucha, Попробую, спасибо!

muxaspb99 21.08.2013 01:21

DruchaPucha, К сожалению не прокатило. К слову на разных трассах, разное количество произносит. Минимум было две, максимум пять. На что уже думать, не представляю.

Так же хочу отписаться как я еще ложанулся. Все таки буду оставлять True Crime с Russond only. Так как я думал что в папке с текстом, шрифты. Я ошибался. Так как все таки удалось вытянуть оба русских текстовика, вставил их вместе с остальными файлами из папки через хекс. В главном меню увидел те же английские буквы, только с русским текстом. =) Перелопатил ПК версию и откопал шрифты вместе с текстурами. Но папки с текстурами нету в PS2 версии. Даже при распаковки основного контейнера. Скорее всего они где то лежат пожатые. Вопрос только где. И реально ли их вытащить. Пока вариантов не вижу. Что мог, просканил на наличие tim2. Но везде пусто. Как еще искать не знаю. Да и не факт что они будут в этом формате.

DruchaPucha 21.08.2013 12:15

А у UI_MAP, UI_MASK и UI_SHELL - это разве не шрифты? Попробуй по загаловку поискать в русской версии, скорее всего они просто сдвинуты, так-как в архив запихнули две версии. Ещё проверь загрузчики через Total Commander, может там пути или имена файлов русской версии показаны, возможно шрифты в id'шник вшиты.

muxaspb99 21.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168954)
Ещё проверь загрузчики через Total Commander, может там пути или имена файлов русской версии показаны, возможно шрифты в id'шник вшиты.

Это проверил, отметаю. Нашел только пути к шрифтам лоадера. Но их и искать нечего.

Цитата:

Попробуй по загаловку поискать в русской версии, скорее всего они просто сдвинуты, так-как в архив запихнули две версии.

Эм... По какому заголовку? По оригинальному, так это я в первую очередь проверил. Нет такого заголовка вообще в русском контейнере.

Цитата:

А у UI_MAP, UI_MASK и UI_SHELL - это разве не шрифты?

Походу что нет. Если бы были шрифты или как ты сказал просто обрезки файлов игра бы не запустилась или выдала бы крякозябру. А она запустилась. Изменился только текст. Так же в ПК версии тоже есть эти файлы. Что меня и смутило. Так как первая мысль была, раз текст и эти файлы рядом, значит это шрифт. Фиг тут. Повторюсь. В ПК версии шрифты так и называются: Fonts_"Такой то". И лежат всем скопом с остальными текстурами.
Вот как выглядят папки из распакованного контейнера:

Есть подозрение что текстуры вшиты в файлы с уровнями.
В общем познаний в этому мну считай вообще никаких, поэтому я не то что не знаю как и что вытаскивать, я даже не представляю с чего начать хотя бы поиск. =)

DruchaPucha 21.08.2013 20:56

Сомневаюсь, что шрифты вшиты в файлы уровней, игра весила бы больше. Просто нужен нормальный раскаковщик, да ещё проблема в том, что нет отдельной таблицы, тогда было бы легче. Я вообще не понимаю зачем пираты совместили языки, или место было впритык для второго архива? Я С Кодом ДаВинчи тоже очень долго провозился, из-за такой же проблемы. А что выдают файлы NORG_RUS и NORG_ENG, если их сравнить через Total Commander?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024