PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Dreizehn 07.03.2017 10:21

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 212663)
Поищи треды на том-же "Дваче", где рассказываются настоящие истории из реальных девяностых. Когда можно легко было поймать шальную пулю, просто пролетевшую мимо какого-то дельца

Слава Богу, все эти разборки, детские/подростковые группировки и прочее дерьмо 90ых (часть которого вроде сохранилось и до сих пор, всякие группировки местные, да и от друзей слышал, что где-то стрельба была пару лет назад) прошло мимо меня. В отличие от двоюродного брата (хз что там именно было, я толком не распрашивал, но их семья в итоге в Татарстан переехали жить). Да и некоторые из одноклассников вроде были как-то связаны с группировками.
Т.к. я только 91 года рождения, то и не могу сказать, было ли круто в 90ых, но по некоторым моментам из прошлого (т.е. не только 90ые, но и 2000ые) ностальгирую.

rashan 07.03.2017 12:32

При чём здесь детские группировки? Из тех детей что были в зоне риска так они либо клей нюхали либо их незнакомые дяди "на рыбалку" возили.
У нас в селе стреляли пару раз в неделю. Совсем не дети стреляли, не пойму с чего ты это взял..

Myivee 07.03.2017 12:50

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 212664)
Слава Богу, все эти разборки, детские/подростковые группировки и прочее дерьмо 90ых

На начало 2000-х тоже самое приходилось. Грабили прямо у входа в игровой клуб, куда всех так тянуло. И вообще не дай бог тебя занесет куда-то далеко от дома без взрослых, например на речку. Очень опасно было детишкам было гулять, пожалуй даже целой компанией. В школах так же, лучше было быть причастным (косвенно конечно же, платишь там чего-то, выполняешь поручения какие-то) к какой либо руппировке, иначе ты один против всех. Мне повезло, что я не учавствовал в этом, но имел хороших знакомых, с которыми для собственной безопасности общался. Друзьями я бы их конечно же не назвал. Это о "детских 90-х и начале 2000-х", "взрослые 90-е" я не застал и об ужасах ничего не знал, и криминальную россию не смотрел.

rashan 07.03.2017 14:59

Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Myivee (Сообщение 212667)
криминальную россию не смотрел.

Поздравляю, я тоже не смотрел. Причём здесь шальная пуля юкио и ваши детские группировки не пойму. Две разные вещи. У нас детских группировок не было. Среди детей был беспредел но не по группировкам а по признаку слабый - сильный. Без особой организации.

Но речь не шла о детской преступности.
Дреизехн чего ты попутал, цитируя юкио. Либо майви чего попутал.
Какай нафиг шальная пуля и детские группировки? Ау?

Dreizehn 07.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 212666)
При чём здесь детские группировки?

При том, что в Ульяновске эти десткие/подростковые группировки или тому подобное были не редкостью в те времена.
Цитата:

Сообщение от Myivee (Сообщение 212667)
В школах так же, лучше было быть причастным (косвенно конечно же, платишь там чего-то, выполняешь поручения какие-то) к какой либо руппировке, иначе ты один против всех. Мне повезло, что я не учавствовал в этом, но имел хороших знакомых, с которыми для собственной безопасности общался.

Вот такое же было. Мне тоже повезло. А кто-то из одноклассников участвовал, деньги им платил. И помню, как на выходе из школы (точнее на выходе из школьного двора, огороженного забором) их взрослые парни встречали.
Цитата:

Но речь не шла о детской преступности.
Дреизехн чего ты попутал, цитируя юкио. Либо майви чего попутал.
Какай нафиг шальная пуля и детские группировки? Ау?
Драйцейн читается. Это раз.
Во-вторых, речь шла про 90ые, и это дерьмо в моём городе было (я рад за вас, что у вас такого не было). И я не попутал, мог только не совсем понятно выразить свою мысль, пропустив логическую цепочку. Просто все эти реальные девяностые, шальные пули ассоциируются с бандитскими разборками (кои я первыми упомянул и которые до сих пор бывают, но лично я про них от знакомых только слышал, т.к. наши местные новости я не смотрю), и прочими "неприятностями" (в число которых входят и группировки), творящимися в городе в те времена. Но это не значит, что в воспоминаниях только плохое про те времена у меня (что я и имел в виду в последнем предложении).
Цитата:

по признаку слабый - сильный. Без особой организации.
Ну это стандартное явление, которое в РАЗЫ чаще встречалось и к сожалению встречается и незнамо как долго будет встречаться =(
И вроде тот район, где я живу был обычным в плане всякой преступности, т.е. это было везде, но были и районы, где с этим намного хуже дела обстояли.

rashan 07.03.2017 16:57

Оставь уже новости вместе с криминальной россией.
У нас стреляли, без всяких новостей. Средь бела дня. И не раз.

Dreizehn 07.03.2017 17:38

rashan, я не пойму тебя. Ты хочешь сказать, что в 90ые такого криминала не было? А были только нюхатели клея и доверчивые детишки?
И да, про новости ты мимо, если мне писал.

MFS 07.03.2017 18:59

Камрады, харэ. Траблы конечно во все времена есть, ни меня ни мою семью никакие траблы 90-х никак не затронули, как и Майли с Дрейзеном, насколько я понял. И, я НАДЕЮСЬ, очень многих других. Для меня это было и есть идеальное время. Люблю его.
Dreizehn, 91й год? Ну по сути ты и есть из поколения 90-х. Если конечно помнишь Лего, комиксы "Бамси", ю ноу ))))

Dreizehn 07.03.2017 19:14

MFS, Лего и сейчас достаточно известно. Но лично я вживую никогда настоящее лего не видел. Другого рода конструкторы были: советские (аля лего и из металла) и однажды как подарок мне купили в Казани коробочку с конструктором "пират на острове".
Комиксы "Бамси" я вроде только на витринах видел. По крайней мере внешний вид этого медведя мне знаком. Я другие читал (в основном в детской библиотеке), например Арбуз (я пробовал как-то найти его, толком ничего не получилось) и ещё вроде какие-то про Дональд Дака.

volgame 07.03.2017 19:28

Наверное большинство из тех кто здесь пишет в 90-е были подростками и детьми поэтому они вряд ли понимали что происходит в стране так их интересовали обычные вещи которые интересуют подростков и о них заботились родители. Я рос на улице (в буквальном смысле), в 90-е мне было 18 лет, но даже меня сии ужасы миновали, а они были, но в первую очередь для бизнесменов и вообще людей из тех что на виду, включая политиков и тех что при деньгах. Тяжело было семейным, с детьми, это была настоящая катастрофа в финансовом плане, и конечно это был ужас для пенсионеров. Я говорю о конце 80-х начале 90-х. К середине 90-х всё более или менее выровнялось, тогда у меня родилась первая дочь, через год вторая и так далее. Жить уже можно было. Мы даже кризис 1998 без особых проблем пережили, хотя что тогда, что сейчас всегда были нищими по российским меркам.

Игры и прочее - это середина 90-х, в начале 90-х приставки не были повсеместно распространены, дороговато было для россиян, но ближе к середине 90-х вначале Сега прочно прижилась, а потом и ПС1.

rashan 07.03.2017 20:25

Ты ответил на его слова о пули детскими группировками. Как буд-то одно имеет отношение к другому. Я имел ввиду подчеркнуть что это отнюдь не так, а разные вещи. Вот и всё, брат)

Sintakens 07.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 212673)
И вроде тот район, где я живу был обычным в плане всякой преступности, т.е. это было везде, но были и районы, где с этим намного хуже дела обстояли.

Ну это да. До сих пор помню момент из дошкольничества.
Мне лет этак 4-5 (год ориентировочно 1995-1996). Во дворе соорудили своеобразную огороженную беседку со скамейками. Её облюбовали местные наркоманы, которые там сидели целыми днями (а по вечерам переползали в подъезды, да). И вот где-то час дня, я с группой таких же ребятишек лазаем по турникам, чуть в стороне эти нарки режутся в карты. И тут одна из карт срывается ветром и летит в нашу сторону. Мы сбегаемся посмотреть, и в этот момент от беседки отделяется тело, которое размахивая наконечником от шприца (иголка с пластиковой фиговиной) и изрыгая проклятия в наш адрес бежит в сторону улетевшей карты. Мы в ужасе отшатываемся, тело забирает карту и уходит, матом ругаясь на наглых и мешающих детей.

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 212681)
Комиксы "Бамси" я вроде только на витринах видел. По крайней мере внешний вид этого медведя мне знаком. Я другие читал (в основном в детской библиотеке), например Арбуз (я пробовал как-то найти его, толком ничего не получилось) и ещё вроде какие-то про Дональд Дака.

Арбуз это вроде локальное ульяновское издание.

P.S. Мой друг детства (на год меня младше, прообщались до 6-го класса, потом он переехал) был поставлен на учёт в тогда ещё милиции (то ли напал с ножом на кого-то, то ли срывал сумки в общественном транспорте), про него даже репортаж по местному ТВ показывали (у меня челюсть отвисла когда я увидел на экране до боли знакомое, хоть и замазанное лицо), потом взялся за ум (сначала конечно отец взялся за ремень) и сейчас он контрактник в ВДВ.

Dreizehn 07.03.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 212687)
Арбуз это вроде локальное ульяновское издание.

Как-то не догадывался глянуть на издательство. Дома ещё сохранилось несколько номеров, один из которых Новогодний (вроде самый первый) про Кроликота из цилиндра.
Жаль, если не найти их будет. Некоторые истории я даже в библиотеке полностью не читал (но я вроде не успел все журналы прочесть). Интересно, были ли они закончены.

rashan, теперь я тебя понял, что именно ты имел в виду.
В общем, я не совсем понятно выразил свою мысль, пропустив логическую цепочку (которую я в #3192 сообщении пытался понятно показать). Поэтому ты и не понял меня.

Myivee 07.03.2017 22:25

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Sintakens, кулстори! У меня тоже есть парочка.

Во дворе 94-й~95-й. Вечером, компанией местных ребятишек, начертив куском пенобетона (или вроде того) на дороге между бордюров - которые считаются важным геймплейным элементом, - сетку мы как обычно играли в "4 угла". (Сейчас все это организовать куда сложнее, ведь везде припаркованны машины, свободные дороги во дворе уже не встретишь.) Внезапно к нам в пати с шумом вваливаются пара-тройка заинтересованных в нашей игре алкотронов и не отказывают себе в удовольствии присоедениться попинать мячик. Некоторые ребята, что постарше остались, нас же, тех кто помладше, самый важный пьяница прогнал и велел принести ему свежей воды. Мы отошли метров на 5-10, встали в круг, сняли штаны и набрали ему в пластиковую бутылку целых полтора литра свежего теплого лимонада. Один из нас поставил ее рядом с наглым мужиком и сказал - возьмите дяденька, попейте лимонаду. Надо ли рассказывать о том, что алконавт был недостаточно одурманен, чтобы не почувствовать подставу и в конечном итоге этой же бутылью в нас и запустил. Ну мы хоть как-то отыгрались!

Без бордюров немного не та динамика.
https://files7.adme.ru/files/comment...1371200738.gif

rashan 19.03.2017 22:55

Вышел мусор выбросить в Экологический Сарай (прямой перевод).
Экологический Сарай
Снаружи примерно так
http://i.imgur.com/nMVSBXB.jpg
Внутри так
http://i.imgur.com/lCL53Jm.jpg
По два-три бака для бумаги/газет и столько же для "всё подряд".
По штуке для стекла, цветного стекла, метала, пластика, компоста, и ещё чего-то.

Выбросил мусор и вижу что стоит несколько полок hifi системы. Дорогой, но старой (80/ранние 90).
Двойной кассетник, шести-дисковый плеер, и однодисковый плеер.
Я, как любитель всего с кнопками, конечно же осмотрел это всё.
Думаю, ну его нафиг. Зачем мне касетник или плеер дисков?
Приглядесля и вижу что однодисковый плеер отнюдь не CD плеер а LD/CD комбоплеер.
Такой раритет надо взять!
LD/CD комбоплеер
https://ru.wikipedia.org/wiki/LaserDisc
http://i.imgur.com/5q88NyF.jpg

Уже проверил, вроде всё норм. Только выдаёт ошибку U1, что означает что надо почистить механизм лотка.
На ибей такие уходят за 599 даляров. 599 грёбаных баобабов))
Починю и продам в нуждающиеся руки)) :ng_Surrender::ng_W00t:

shamalama 19.03.2017 23:41

rashan, вот, правильно, делай бизнес. А заодно и полезное дело.

rashan 20.03.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 213120)
rashan, вот, правильно, делай бизнес. А заодно и полезное дело.

Ага, 599 полезных дел:ng_Fnar:

shamalama 20.03.2017 11:56

Зри глубже, rashan, смотри шире.:ng_Smile:
Ремонт вещей - Верно. Потреблятство - дорога в никуда.

вобщем подерживаю.:ng_RollEyes:

Yukio Toge 22.03.2017 18:28

Или я не понимаю что-то в людях... Или мне уже в дурку пора...

Hammer80-x 22.03.2017 23:04

Ахаха, в такой грубейшей форме подъехать и еще удивляться реакции собеседника. Это просто прикол чей-то, не верю в такую бестактность.

rashan 23.03.2017 00:51

Джойстик 3в1 PS2/PS3/ПК

Купил такой джойстик за ~10уе. Уже покупал беспроводной для PS2 на алиэкспресс, отлчиная штука.
А тут за ту же цену но вдобавок он ещё совместим с PS3 и ПК, ну как такое не взять?
Отличная вещь, пластик качественный. В комплекте джой, шнур и диск с драйверами (для лохов, почему - смотрим ниже)))
У него есть секретная функция - если держать кнопку MODE 5-10 секунд, когда джой подключён к ПК, то он переключится в режим Х360 и будет распознаватся компом как джойстик Xbox 360)))
А в этом режиме, во-первых: драйвера не нужны, сами устанвливаются) во-вторых: кнопки настроены автоматом, во всех более-менее современных играх.

Yukio Toge 23.03.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 213304)
Ахаха, в такой грубейшей форме подъехать и еще удивляться реакции собеседника

Для особо одаренных, как ты - после случаев с моими друзьями и знакомыми, мне было важно человека предупредить. И сделать это как можно быстрее - тут уж не до фамильярностей. Впрочем, если ты с подобным не сталкивался - понять меня не сможешь

rashan 23.03.2017 10:56

Чем вы таким занимаетесь и в каких это кругах вы общаетесь что с вами какие-то страшные, непонятные, вещи происходят?
Ты не помогаешь нам тебя понять своим агрессивным настроем, на оборот.
Если хочешь чтоб тебя понимали то меняй подход.

kurtkurt222 23.03.2017 11:18

Yukio Toge, если бы мне подобное написали, как ты той девушке, то я бы отреагировал так же. ))

Dreizehn 23.03.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 213309)
Отличная вещь, пластик качественный. В комплекте джой, шнур и диск с драйверами (для лохов, почему - смотрим ниже))) У него есть секретная функция - если держать кнопку MODE 5-10 секунд, когда джой подключён к ПК, то он переключится в режим Х360 и будет распознаватся компом как джойстик Xbox 360))

Для чего шнурок с фигнёй здоровой?
Вроде встречал в отзывах на дефендры какие-то мол, так же переключают режим с д-инпут на икс-инпут. Но на логитечах оно удобнее сделано и работает везде, кроме хитрожопых игр, которые требуют не только икс-инпут, но и идешник коробочного пада (видел в отзывах давно про пару игр такое). Но и такой вариант тоже хороший, полезный (если реализован качественно).

Кстати, а название и/или где брал? Может подумаю о таком варианте, а то у моего Ф310 кнопка залипать стала, давно думаю о вариантах на замену (ф310 1,5к стоит у нас в рознице, остальные заинтересовавшие варианты ещё дороже, раза в 2).
Конечно, можно попробовать разобрать и посмотреть что и как, но есть и другие причины искать замену. Например у него мертвые зоны слишком большие в определенных режимах (в режиме "воткнул и играешь" в режиме x-input, динпут не проверял, но вероятно так же, если его через икспадер подключить, то мёртвая зона у стиков пропадает или ОЧЕНЬ сильно уменьшается. Кстати, судя по отзывам на ф-серию, много кто жаловался на то, что у младших моделей вшиты значения мертвых зон больше, чем у 710ой, где с ними вроде как нормально и не должны мешать), что доставляет неудобство например в дарк соулс при стрельбе из лука или в РЕ4 при попытках делать быстрые хэдшоты. Так что крестовину хотелось бы получше (у a серии она неплоха, но её люфт не особо приятен). Если будет возможность играть без провода, то это будет приятным бонусом, т.к. провода мне иногда немного не хватает, а иногда наоборот мешается)

Hammer80-x 23.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 213312)
Для особо одаренных, как ты - после случаев с моими друзьями и знакомыми, мне было важно человека предупредить. И сделать это как можно быстрее - тут уж не до фамильярностей. Впрочем, если ты с подобным не сталкивался - понять меня не сможешь

Предупреждения такие обычно в телешоу "Экстрасенсы" крутят, а никак не в реальной жизни. Ты бы хоть спросил ее прежде, верит ли она во всю эту дребедень. В общем, сам выложил на всеобщее обсуждение свои диалог, не обижайся теперь.

rashan 23.03.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 213317)
Для чего шнурок с фигнёй здоровой?

Это USB-Mini USB шнур. Такой же как от оригинальных PS3 джойстиков. Фигня - приёмник сигнала. Шнур подключается к приёмнику с одной стороны и к ПК или PS3 с другой.
На PS2 приёмник просто втыкается в разъём джойстика. Для PS3 он нужен потому-что сигнал не bluetooth а 2.4 GHz (как у Xbox 360).

Цитата:

Кстати, а название и/или где брал?

Брал на алиэкспресс, вот https://www.aliexpress.com/item/3-in...797316826.html

Цитата:

Например у него мертвые зоны слишком большие в определенных режимах (в режиме "воткнул и играешь" в режиме x-input, динпут не проверял, но вероятно так же, если его через икспадер подключить, то мёртвая зона у стиков пропадает или ОЧЕНЬ сильно уменьшается.

Ещё раз объясни, что ты хочешь сказать. :ng_Wacko:

Dreizehn 24.03.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 213349)
Ещё раз объясни, что ты хочешь сказать

Хз как правильно, но попробую своими словами. Мертвая зона - это зона , в которой отклонение стика не фиксируется. Т.е. чуть-чуть (в пределах этой зоны) наклонив стик никакой реакции не получишь, чтобы была реакция надо сильнее отклонять. И это сильнее уже близко к тем значением отклонения, когда действия более шустрое (при минимальном отклонении персонаж шагает, а прицел движется медленнее, а при более сильном - перс бежит и прицел движется намного быстрее), что делает неудобным прицеливание в упомянутых играх (в другие, где тоже самое было бы, я не играл)
Я бы понял наличие этих зон, если бы стики так же отвратительно люфтили от любого лёгкого касания как стики коробочного пада (отклонения до момента, когда к стикам нужно начать прилагать усилия, очень громадны у всех коробочных падов, которые я щупал). В этом случае мертвые зоны бы защищали от ложных срабатываний. Но нет же, у Ф-серии стики не люфтят (или минимальный люфт в наверно максимум 1 градус). Поэтому эти зоны только мешают.
Когда я настраивал управление на эмуле ПС1 под свой ф310 напрямую, то мертвые зоны были. Когда управление было настроено на клавиатуру, а кнопки клавиатуры с помощью xpadder повешены на геймпад, то никаких мертвых зон замечено не было.
Надеюсь понятно объяснил.

rashan 24.03.2017 11:29

Ок. Мёртвые зоны есть, но вроде бы не сильно. В GTA5 сложностей не заметил, так же на ПК в Singularity всё норм. Т.е. они есть но не настолько что-бы мешать игре или усложнять её.

rashan 02.04.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 213116)
Приглядесля и вижу что однодисковый плеер отнюдь не CD плеер а LD/CD комбоплеер.
Такой раритет надо взять!

Продолжение)

Купил пару дисков, за копейки (1 евро - штука), на аукционе. В пятницу пришли почтой.
Сегодня, под ночь, решил вскрыть плеер и по экспериментировать, самую малость.
Как и старая, первая, сонька: если не работает стоя то - работает на боку)
Телик мне отдали за одну "папироску с чаем", и я им доволен за такую цену.
Но он не поддерживает NTSC и поэтому картинка чёрно-белая.
ПС. извинияюсь за бардак в помещении))
Теперь никаких сомнений нет. Код ошибки U1 верный, нужно почистить механику и, может быть, заменить пару ремешков.

Вот один из дисков.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024