PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 15.06.2021 23:51

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Если там RWS, тотолько Xpert 2, другого софта нет.

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 277890)
Если там RWS, тотолько Xpert 2, другого софта нет.

Понял, принял, я попробую сегодня сделать, а то меняю целый файл местами, на эмуле звук пропадает, а на пк игра вылетает

YAGAMI55 16.06.2021 11:15

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Spyro AdventurerTV (Сообщение 277892)
Понял, принял, я попробую сегодня сделать, а то меняю целый файл местами, на эмуле звук пропадает, а на пк игра вылетает

ну так в пк и пс2 разный формат звука)

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 20:45

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 277894)
ну так в пк и пс2 разный формат звука)

Это значит мне нужно с помощью Expert 2, открыть файл RWS, затем снять от туда и переконвертировать в файл, который подходит для PS2 формата, так?А можно ссылку на программу?

igorig 16.06.2021 21:11

Spyro AdventurerTV, на первой странице ссылки на программы.

DruchaPucha 16.06.2021 21:30

RWS (RenderWare Stream) - это всего лишь контейнер для звука, разработчики сами решают как запаковать, поэтому плагин в Xpert 2 подойдёт не ко всем играм. Например Max Payne 2 (PS2|XBOX) он не распакует. Поправьте если не прав. А разве не было порта от CRES, вроде как он делал обе части Мадагаскара?

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 21:45

Уважаемые, пожалуйста, какой плагин использовать для .RWS Мадагаскара? а то для самой игры нету, вроде надо Формат .WAG Использовать, но от Человека Паука не идёт почему то
P.S. Всё нашёл)

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 22:13

Всё, уважаемые, я разобрался! .RWS файле находятся отдельные Vag файлы внутри, что на Соньке, что и на ПК, только у них название отличаются, и из-за этого в Файле RWS не считывались звуки, а на ПК слетало, уточню именно в том что Форматы файлов одинаковые!

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 22:30

Почему то распаковал Файлы из Файла RWS, но они по нулю все! Что можно тут сделать?С ПК версии не получается вытащить эти Файлы

igorig 16.06.2021 23:21

Попробовать foobar2000

Spyro AdventurerTV 16.06.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от igorig (Сообщение 277917)
Попробовать foobar2000

А он чем поможет к расспаковке RWS файла с пк версии?

YAGAMI55 17.06.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 277913)
RWS (RenderWare Stream). Например Max Payne 2 (PS2|XBOX) он не распакует. Поправьте если не прав.

Ну плагин когда писался, видимо никто не имел понятия что RWS разный бывает, по сути там шапки разные в контейнере типа версия 1 и версия 2. вот плагин и не распаковыает.

YAGAMI55 17.06.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от Spyro AdventurerTV (Сообщение 277918)
А он чем поможет к расспаковке RWS файла с пк версии?

если не распаковывается, то никак, только хексомв пк не может быть вагов, крайне маловероятно, только мастадонты могли пойти на такой рискованный шаг и засунуть ваги в пк, типа капком и их дмс3. у мадагаскара в пу скорее всего adpcm другой

вот как раз фубар и поможет это понять тебе.

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 277922)
если не распаковывается, то никак, только хексомв пк не может быть вагов, крайне маловероятно, только мастадонты могли пойти на такой рискованный шаг и засунуть ваги в пк, типа капком и их дмс3. у мадагаскара в пу скорее всего adpcm другой

вот как раз фубар и поможет это понять тебе.

То есть это Xpert врет получается? Я скрин бы отправил то что он их увидел, но не могу, если через ВК только

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 277921)
Ну плагин когда писался, видимо никто не имел понятия что RWS разный бывает, по сути там шапки разные в контейнере типа версия 1 и версия 2. вот плагин и не распаковыает.

Все, я понял, хреново дело

DruchaPucha 17.06.2021 10:53

Xpert 2 заточен только под консольные игры. Можно попробовать поискать скрипты на xentax, там много чего есть. Звук в PS2 может и можно выдрать (даже если нет заголовка), а вот с ПК это проблематично.

igorig 17.06.2021 11:48

Все оно распаковывается фубаром. Там XBOX 4-bit IMA ADPCM.

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от igorig (Сообщение 277926)
Все оно распаковывается фубаром. Там XBOX 4-bit IMA ADPCM.

Так, а хексом просто попробовать переименовать не получится? Спрашиваю потому на работе сейчас, а на счет файлов, там на самом деле Ваг файлы внутри лежат, просто их надо переименовать как на консоле То есть:
KingOfUs_0000.vag -- ps2
KingOfNYAudioStreamWindowsUS_0000.vag --PC
То есть даже просто стереть не нужные буквы и сохранить, хотя если дело в самом файле RWS будет, то попробую в конечном итоге расспаковать по другому

DruchaPucha 17.06.2021 13:50

В PS2 версии звук в rawc, но не простой, а с двумя разметками. Такой же формат был в Asterix & Obelix XXL2: Mission - Las Vegum, который я недавно делал, весь звук придётся править, учитывая особенность этих смещений, одним MFAudio тут не отделаешся.

-ZigZag- 17.06.2021 14:29

Spyro AdventurerTV, я, возможно, глупость скажу, но расширение файла не имеет никакого отношения к его формату. Надо это
Цитата:

Сообщение от igorig (Сообщение 277926)
XBOX 4-bit IMA ADPCM

сконвертировать в это

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 277930)
rawc, но не простой, а с двумя разметками

и полученные файлы упаковать в RWS с помощью Xpert, если он нормально работает с версией этого формата в издании для PS2. Достать звук из ПК, возможно, получится через EkszBox-ABX https://sourceforge.net/projects/ekszbox-abx/files/.

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 277934)
Spyro AdventurerTV, я, возможно, глупость скажу, но расширение файла не имеет никакого отношения к его формату. Надо это

сконвертировать в это

и полученные файлы упаковать в RWS с помощью Xpert, если он нормально работает с версией этого формата в издании для PS2. Достать звук из ПК, возможно, получится через EkszBox-ABX https://sourceforge.net/projects/ekszbox-abx/files/.

EkszBox-ABX как раз не работает у меня должным образом, Файлы требует, которые хрен найдёшь, хотя там есть файлы которые вместе программой достаются, но нет которые требует EkVCLBCB06.bpl

DruchaPucha 17.06.2021 21:13

А зачем EkszBox-ABX вообще нужен, если файлы извлекаются через фубар 2000? Нужно просто сопоставить звук с PS2 версией, конвернуть через MFAudio (но не иключено что в начале диалоги нужно подгонять через Sound Forge, так как в PS2 играх не принято превышать время). Файлы потом нужно прогонять утилитой CoolReplacer, ну и через хекс редактор редактровать. Таковы порты для PS2::BlackEye::

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 277940)
А зачем EkszBox-ABX вообще нужен, если файлы извлекаются через фубар 2000? Нужно просто сопоставить звук с PS2 версией, конвернуть через MFAudio (но не иключено что в начале диалоги нужно подгонять через Sound Forge, так как в PS2 играх не принято превышать время). Файлы потом нужно прогонять утилитой CoolReplacer, ну и через хекс редактор редактровать. Таковы порты для PS2::BlackEye::

Вообщем мне надо учится как со всем этим работать, сейчас у меня нечего не получится точно, но это очень интересная, хоть и нудная хрень:Agree:, хотелось бы обратится за помощью, так как если и научусь, хотелось бы не только эту игру перевести, но и Need for Speed Most Wanted тоже

DruchaPucha 17.06.2021 22:05

O Most Wanted, нужно в самую последнюю очереь думать::Acute::

Spyro AdventurerTV 17.06.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 277942)
O Most Wanted, нужно в самую последнюю очереь думать::Acute::

Всё равно, это для меня невозможно на данный момент, хоть даже Most Wanted

Bambuch0 17.06.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Spyro AdventurerTV (Сообщение 277943)
Most Wanted

Ну ты замахнулся...
Очень сложная игра в плане ресурсов и очень капризная, слишком много проверок разрабы засунули, плюс большинство файлов сжато по алгоритму Хоффмана, и их нельзя перепаковать.

В ней можно без проблем сделать озвучку в видеороликах, но общую озвучку - и можно и нет. Можно - потому что озвучка вроде как портируется, и игра работает с русским звуком, а нельзя - потому что утилита используется не совсем для этой игры и игра в произвольный момент банально зависает. Почему зависает - не понятно, то ли запаковщик архива криво собирает архив, то ли не нравится какой-то звук. А зная ЕА, могу сказать, что они будут проверять звуки с точностью до семпла. Вобщем, русская озвучка пока отменяется.

DruchaPucha 17.06.2021 23:13

Нужно начинать с самого лёгкого и такие игры остались, я спецом пропустил и не стал делать порты::yes::.

yatov88603 20.06.2021 17:28

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

за бабло кто портами занимается?

George125 20.06.2021 17:35

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

yatov88603, только трэвис. :dntknw:

yatov88603 20.06.2021 17:40

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

George125, это хто? ссыль можна?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024