PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 25.08.2013 18:18

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha, Ясно. Жаль. Придется тоже сопоставлять все на слух.
З.Ы. С Broken Sword тоже не повезло, из оригинала все таки вытянул звук, но вытащился не в том же порядке что и в русской версии. Так что не представляю как без оригинала и с моим не знанием английского сопоставлять фразы. =)

DruchaPucha 25.08.2013 18:53

Да это типично для пиратов, разве-что проходить одновременно RUS (ПК)/ENG (PS). Конечно это не сложно, но разработчики разбили диалоги на обычные слова, там их около 9000 вроде. Поэтому я не стал трогать Broken Sword для PS1. Хотя я не знаю, может это Акелла так криво пересобрали, вроде была ещё какая-то версия с озвучкой.

muxaspb99 25.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169146)
но разработчики разбили диалоги на обычные слова, там их около 9000 вроде.

Не, их около 5000. И количество сходится в обеих версиях. Плюс, минус пара звуков. Использую версию Акеллы.

DruchaPucha 25.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169147)
Не, их около 5000. И количество сходится в обеих версиях. Плюс, минус пара звуков. Использую версию Акеллы.

Ну да, если только использовать прохождение обеих версий одновременно.Gamer1

muxaspb99 25.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169148)
Ну да, если только использовать прохождение обеих версий одновременно.

Уже думал об это не однократно. =) Допустим даже как то планировал пройти Tomb Raider Underworld на ПК записывая прохождение. И уже с записи переносить звук. Так как в ПК версии все на движке, а в PS2 видео. =) Знаю что глупо, но на тот момент мне ничего умнее в голову не приходило. Да и сейчас особо не приходит, хоть и есть распаковщик. =)

DruchaPucha 25.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169150)
Допустим даже как то планировал пройти Tomb Raider Underworld на ПК записывая прохождение. И уже с записи переносить звук. Так как в ПК версии все на движке, а в PS2 видео. =)

Игры совершенно разные, видеоролики совсем другие, тут разве что попросить чтобы кто-нибудь озвучил.=)

muxaspb99 25.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169151)
Игры совершенно разные, видеоролики совсем другие, тут разве что попросить чтобы кто-нибудь озвучил.=)

О_о Честно что ли? Я просто только запускал ее на PS2. Посмотрел вступление и сразу вырубил. Пока ничего делать не стал и проходить тоже, решил оставить до лучших времен. Но вроде как начало по смыслу вроде было тоже самое что и на ПК.

DruchaPucha 25.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169157)
О_о Честно что ли? Я просто только запускал ее на PS2. Посмотрел вступление и сразу вырубил. Пока ничего делать не стал и проходить тоже, решил оставить до лучших времен. Но вроде как начало по смыслу вроде было тоже самое что и на ПК.

Да игра совсем другая, разработчик ведь другой. Одно дело когда игру просто портируют, а тут просто: PC/PS3/X360 одна игра, а на PS2 огрызок, хотя версия для PS2 неплохая, в отличии например от X-Men Origins: Wolverine.:-<

muxaspb99 25.08.2013 20:24

DruchaPucha, Ясно. Жаль, похоже даже на перенос роликов надеяться не стоит.

colgate213 26.08.2013 08:20

народ,хочу и я попробовать занятся этим делол,есть ли какой мануал,програмки какие качнуть нужно,подскажите пожалуйста?????хочу русифицировать том райдер аниверсари

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024