![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Забанили его давно.
|
|
тема форума и видео выше, как то не сходится!))
|
Ребята, в общем больная тема для меня. Кто знает, кто может подсказать. В частности ViT, т.к он тоже встречал что то подобное в Rule of Rose. Но речь не об этой игре, а о других, например Flatout или Sonic или Парапа рипер.
В общем есть такие текстуры как .tm0, главная их особенность в том что они 4 битные, альфа тоже 4 битные, а вот свизла на них применена на 32 бита, т.е z order группировка пикселей не 4 бит, а 32. Есть куча прог которые снимают такую свизлу, но вот накладывают её некорректно. Собственно вот и сам вопрос. Кто сталкивался с такими текстурами и как их засвизлить обратно? |
YAGAMI55, скинь, поглядим
|
|
YAGAMI55, на примере "Flatout\5.tm2"
там обычный Swizzle4, размер картинки 256*512, офсет 256, офсет палитры 65792 (32бит), картинка тайлами. а вторая картинка "Sonic\file_0003.pvr" там обычный Swizzle4, размер картинки 512*256, офсет 96, офсет палитры 32 (32бит), картинка тайлами. |
Цитата:
понял, спасибо |
YAGAMI55, можешь снова скинуть сылочку на утилилту по работе с int от Ubisoft?
|
Цитата:
он вроде https://zenhax.com/viewtopic.php?t=9394 |
Пробовал заменить этот int на обычный bik и pss, но похоже что разработчики не вшили поддержку. Странно что в портах The Sands of Time (ПК|Xbox) использовали имено bik. В Warrior Within вшита библиотека BIK, но я так и не понял с какого адреса она начинается, но это точно не файл с расширением .IRX.
|
Цитата:
|
В ролики The Sands of Time можно вставить звук, но только если разбить его по блокам 31,28кб по другому никак::Acute:: Очень страно, что сам скрипт для quickbms сканирует .int файл по блокам (это даже видно), а извлекает уже собранные данные, если бы извлекалось по блокам, тогда можно было бы просто разобрать файл с озвучкой по частям и вставить обратно, а собирать всё через хекс редактор это очень долго.
|
DruchaPucha, ему можно в твиттер написать.
https://twitter.com/luigi_auriemma Я для Rebel Raiders: Operation Nighthawk скрипт просил, когда звук вставлял. |
В соц сетях я не зареген.
|
Цитата:
А так да, идея у меня такая же была. Т.е вытащить звук чанками, соединить его в одну дорожку, отредачить и опять разделить и вставить через скрипт |
Вообще этот бмс изобрели на каком то х#й пойми языке. С одной стороны команды прописываются лёгкие, а с другой стороны нет ни одного нормального гайда по их созданию
|
Да, адреса там другие вылезают в логе. На Xentax не любят править скрипты, писал когда-то про сломанный скрипт для Broken Sword PS1, он вообще не рабочий был, таким и остался. Я звук потихоньку делаю, но вставлять несколько тысяч кусков, притом что нужно искать нужный блок в ручную, идея так себе. Придётся ролики от пиратки оставить. Вообще Ubisoft Montreal те ещё извращенцы, понятно что игра была временный эксклюзив PS2, но зачем пихать в игру звук в разном формате, да ещё и придумали какой-то идиотский формат роликов, который был использован только в парочке игр для PS2, могли бы и PSS обычный использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ViToTiV, в общем победил окончательно эти текстуры.
Ну и норм отображение сделал не блоками, а сразу целиком. Если будет время напиши утилиту себе, чтобы без блоков текстуры такие открывались. Проверил в двух играх по быстрому, работает unswizzle/swizzle. Исходники по свизле брал из SDK А исходники по снятию свизлы без блоков, а целиком у Puyo tools |
привет всем! а сможет ли кто-нибудь портировать готовый перевод с РС на PS3 игры Okami HD? исходник тут же на форуме находится
Нажмите
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37388
либо может кто-то объяснить как это сделать? |
Вопрос насчет ADPCM Compressed.
Захотел в Lossless извлечь саундтрек из игры "Off-World Interceptor Extreme", там обычный ADPCM Compressed, но никак не могу подобрать Interleave. Точнее, не могу сообразить, как его посчитать. Кусок одного канала идет где-то 2 секунды. Вот исходный файл: https://disk.yandex.ru/d/rM8nNedW_DZZQw MFAudio по умолчанию выставляет Interleave "20000", но это неверно - каналы все равно звучат вразнобой. А вот в какую сторону это значение рулить не пойму. Уже часа два над этим сижу. =) |
C800 - там смещение как бы есть.
|
Цитата:
Огромное тебе спасибо! :Drinks: |
Все, извлек саундтрек из Off-World Interceptor Extreme. Правда, почему-то там только 10 треков, а не 15 (причем во всех трех образах).
Вот, решил поделиться: |
|
Кто-нибудь в курсе, Spyro Reignited Trilogy переозвучивали заново или озвучка осталась с PS1? Просто вышла озвучка от R.G. MVO. и диалогов в первой части мало. Только я вот не могу понять куда запихнули озвучку в PS1 версии, в STR её вроде нет, а в WAD куча RAWC файлов.
|
STR файлы там это обманка по содержанию это XA файлы (муз треки и возможно диалоги)
|
В WAD тоже могли запихнуть, во всяком случае во 2 и 3 частях, там были спрятаны сюжетные диалоги, а в XA были разбросаны обычные диалоги. Возможно что все STR нужно полностью прослушать, и там окажется диалог из интро.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024