PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ремонт PSX (PSOne) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10997)

motoki 29.06.2011 22:36

Ответ: Ремонт PSX (PSOne)

Мне просто интересно как так устроен механизм, что при установке набок он работает лучше? Что там переклинивает в этот момент?
Да, диск ходит ходуном, но не так сильно. Как не пытался это исправить - не вышло.
Новый лазер купить не проблема, мне скорее из спортивного интереса хочется настроить =)

Gales 29.06.2011 23:13

вероятно что салазки с лазером лучше позиционируются - хотя свои смотрел вроде нет проточек на 5000 модели хотя юзал
с 1997 по 2003 активно

DruchaPucha 30.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от cvgs (Сообщение 128414)
оригинальные чашки очень даже ничего, если они конечно оригинальные, а не кривые китайские подделки.

Я думаю, если лазер подсажен и оригинал не поможет. Диск наверное хорошо должен пижиматься, чтобы крутиться равномерно.

kwadratd 03.01.2012 20:39

Всем привет уважаемые пользователи ! У меня возникла проблемка и вы мне поможете её устранить дело в том что у меня ps1 scph-5502 лазерная оптика KSM-440 ADM проблема в том что я вставляю любой диск с любой игрой и толку ноль диск крутится пару раз на малых оборотах и всё дальше ходу нет! я так думаю что проблема в лазере я его разобрал аккуратно всё почистил ваточкой с водой ,всё собрал запускаю а толку 0 и самое главное что лазер может двигаться и влево и в право и ещё он может свой круглый глаз поднять в верх и опуститься в низ всё крутится работает а в чём же собственно проблема помогите мне в ручную её исправить буду очень благодарен! вот видео

cvgs 03.01.2012 21:26

неси в ремонт.

sagara 03.01.2012 21:41

напомнило фильм ужасов в тёмной комнате с фонариком в руке
ничего так,что у тебя все три зуба сломаны,которые жёстко диск фиксируют на вращающейся детальке?
может поэтому диск во время работы вибрирует и не может нормально считаться
но это только моя теория

barmatuha 03.01.2012 23:03

kwadratd, она таким макаром диск ищет, вернее пытается найти и прочитать загрузочный файл.
а консолька вообще-то чипована?

блок питания фуфло китайское, ты её где-то купил, или она уже в ремонте побывала?
оптика с механизмом стоит ~200 руб ~50 грн

sagara, диск держат шарики.

kwadratd 03.01.2012 23:26

насчёт того чипована консоль или нет я понятие вообще не имею! я её не где не покупал мне от брата досталась а насчёт ремонта она не разу не была ,хотя оптика в 2002 году была заменена на ksm-440adm и ещё в нашей области сложно купить новую оптику только на заказ через интернет!

barmatuha 04.01.2012 01:40

сними металлический кожух и посмотри, если там висит какой-то чип на проводах, значит чипована, там обычно ставят PIC-508

значит какой-то барыга, снял нормальный блок и засунул фуфел, притом наверное ещё и за оптику китайскую снял бабла как за пол консоли.

kwadratd 05.01.2012 19:03

вот что скрывается под линзой ! это кусочек стекла и ещё на другой фотке видно что моя консоль чипованая

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024