PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

Resident evil 11.03.2012 20:22

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

И еще вопросик. Когда в CD-GEN добавляешь папки, то появляется вот такое окошко:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/e171d86b549d.png
Обычно оно пустое, но в этот раз вылетело с предупреждением о чем то..Это нормально? у всех так? или я что-то напортачил?

DruchaPucha 11.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Resident evil (Сообщение 141113)
У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?

XA.
Цитата:

Сообщение от Resident evil (Сообщение 141114)
И еще вопросик. Когда в CD-GEN добавляешь папки, то появляется вот такое окошко:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/e171d86b549d.png
Обычно оно пустое, но в этот раз вылетело с предупреждением о чем то..Это нормально? у всех так? или я что-то напортачил?

Похоже на то, когда пытаешся заменить папку, которая уже добавлена.

SlavaVlasov 20.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 135510)
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину

Я тут наткнулся случайно на вторую версию... правда еще не проверял, как она работает, но от первого вида... шрифт, во всяком случае, нормальный.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

DruchaPucha 20.09.2012 13:47

Это только для PS2.

SlavaVlasov 30.09.2012 18:46

У меня вот лично до сих пор проблемы с LBA (а конкретно - с игрой Bugs Bunny - Lost in Time): вроде бы добавлял файлы в CDGEN аналогично порядку в списке LBA, извлеченном с помощью IsoBuster, но вот игра все равно не работала.Я вот думаю, нет ли какого-нибудь решения, чтобы... не знаю... чтобы произошла конвертация из LBA-листа IsoBuster'а в CTI ? Не пойму, что не так делаю... Но образ пересобрать не могу.

Хотя меня вот еще что удивило... каким образом пираты собирали СБОРНИКИ (типа Багз+Крок 2, Багз 3в1 и т.д.) ? Это ж полное нарушение LBA (во всяком случае, в сборниках оно отличалось от того, что в оригинальном образе с Багзом).

brill 30.09.2012 20:03

SlavaVlasov, пираты могли поправить LBA на пересобранном диске.

MFS 30.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 152324)
вроде бы добавлял файлы в CDGEN аналогично порядку в списке LBA

У меня вообще файлы в СДГЕН всегда по алфавиту выстраиваются, в каком бы порядке я их не добавлял О______О
Или так и должно быть?

fengine 29.12.2012 00:32

Я вручную через блокнот правлю файл CTI, чтобы раскидатьфайлы по LBA.

fengine 29.12.2012 00:34

Желаемый порядок данных на диске (по LBA) такой:
1. В начале диска файлы данных игры.
2. В середине видео.
3. В середине аудио.
4. В конце диска аудио CD.
Почему именно так:
1. Головка CD привода меньше будет перемещается, что увеличит скорость загрузки.Обычно файлы данных игры загружаются в ОЗУ при загрузке уровня. Во время игрыголовка перемещается по файлам аудио и аудио CD.
2. Царапины на диске.Чаще царапается диск ближе к краю, меньше всего у центра. Повреждение файловданных игры фатально, игра не будет загружаться. Файлы данных игры разумно расположитьв начале, ближе к центру диска. Повреждение видео, аудио, аудио CD не фатально, приводит киканию звука и артефактов в видео роликах, но игра будет работать.
Это разумный вариант, но не всегда возможно: Если на дискиесть каталоги, то может оказаться что невозможно расположить все аудио файлы вместепо LBA, если онинаходится в разных каталогах.
Все русские диски собраны кое-как, и некоторые оригинальныедиски тоже собраны кое-как.
Я сам не сталкивался с образами, которые работают, еслисобирать в определенном порядке по LBA.
Я пересобираю образы с одной целью: взять русскую озвучку изNTSC версии и вставитьв PAL версию.
У меня PSOne PAL,мой телевизор не переваривает кривое NTSC.

fengine 29.12.2012 00:43

Негативно отношусь к изменению оригинальных образов (изменению текстур, шрифтов, роликов). Негативно отношуськ сборкам.
Процес сборки диска мороченный, тем лучше, школота не разберется, меньше будет кривых образов. Надоеликривые репаки PC игр :ng_ThumbDown:.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024