![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
|
Так, в общем проверил. Сделал симуляцию твоей проблемы.
Распаковал образ отдельно и сделал XML не скриптом, а тоже отдельно и положил их по папкам. Естественно не собралось, как я и говорил, если делаешь XML сам, нужно править в нем путь до ресурсов игры. Этот момент через скрипт я отследить не могу. |
Цитата:
|
SlavaVlasov, И для полноты картины - что за образ и его точное имя? Ну и ссылку тогда уж =)
|
Цитата:
|
Bambuch0, ты хотел сделать как проще, получилось сложнее чем было)))
SlavaVlasov, думаю эти манипуляции лишние. Я тоже столкнулся с такой проблемой, но решением был верхний регистр. Скрипт упаковывал и сообщение об успешном создании выдавал. Только образа не было в папке OUT. Bambuch0 спецом заточил все под один скрипт, что бы лишних проблем не было. Но увы и ах, люди хотят экспериментов) |
Цитата:
Так или иначе, сделал небольшое бета-тестирование =) Программист всегда видит по-своему, а пользователь всегда "нажмет" так, как программист бы и не подумал )) |
SlavaVlasov, скрипт устроен так, что если отдельно xml создаешь, он может и не собратьсяТоже проверил, не хочет собирать. И файлы все правил и т.д. Потом вспомнил, что забыл лицензию справить...и вот. Собрался. Любая мелочь в xml может повлиять на не сбор образа. Даже если лицензию из других сборщиков подсунуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bambuch0
А можно ли сделать подобный скрипт для образов PS2, т.е. максимально упростить пересборку образов PS2? |
2All: Обнаружил тут еще мелочи. Т.к. имя образа обрабатывается парсером и загоняется в XML, то не все символы в имени файла образа допустимы. Т.к. у парсера есть свои символы, которые нужно экранировать. Относится это больше к спецсимволам, но кто ж знает как юзер свой образ назовет =)
Поэтому вставил еще кусок кода на проверку самих имен файлов на наличие запрещенных символов. Код уже работает, но выложу попозже, надо еще кое-что сделать. 1052, Даже не знаю, скорее всего нет. Для PS2 утилиты виндовые и через консоль параметры не принимают. Мой скрипт - это всего лишь обвязка для консольных утилит, которые уже распаковывают, собирают и т.д. Скрипт только ими командует. |
В общем, пришел я к выводу, что это у меня образ какой-то тупой. =)
Подробнее - на видео. Образ из видео: |
SlavaVlasov, да, хм...действительно в образе дело. У тебя сам распаковщик psx.rip до конца работу не доводит. Он фризит. Папка tmp не переносится в нужную, а потом и далее процесса нет. Соответственно и сборки нет. Что то образ корявыйПопробуй переименуй его просто в ctr.bin
Думаю дело в квадратных скобках! Bambuch0 писал об этом выше. |
SlavaVlasov, Изменю свой коммент, т.к. не только посмотрел видео но и сам проверил. XML-файл у меня сгенерировался. С данным образом виноват именно psxrip - распаковщик ресурсов. Попробовал отдельно - не берет он этот образ, вываливает в ошибку.
|
Кстати хотел бы отметить. У Golden Leon такое бывает, словно они образ не понятно чем собирали.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста почему в эмуляторе ps1 (последняя версия) игра Tarzan загружается но когда заходишь в опции чтобы допустим сложность настроить звук и т.д. то игра зависает только музыка играет эта на фоне и всё, что не так ?
|
Цитата:
У меня, кстати, XML сразу без ошибок создался, а вот образ не распаковался, да. В данный момент добавил в пак еще несколько программ и дописываю скрипт на их управление, на всякие случаи, как-то не создался XML или не распаковался образ, на выбор будут другие варианты распаковки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню ещё их Nightmare Creatures 2...жесть! Они словно озвучку хексом вставляли.
|
Цитата:
|
[quote=SlavaVlasov;255068]Версия - русская? Возможно, тоже забагованный образ, либо что-то с настройками эмулятора. Может быть образ занят другой программой. У меня проблем с этой игрой не было, проходил полностью на эмуляторе. Но еще с детства помню, что один мальчик возвращал в магазин диск, потому что что-то там не работает. Продавец дошел до первого загрузочного экрана "Добро пожаловать в джунгли" и сказал, мол, все работает )) На RGdb не нашел с меткой "Проблемная".
Да уже всё решил проблему, просто перезакачал эмулятор этот же последней версии 2.0.5, и в настройках там выбрал другой плагин скорей всего из за него такая проблема была, так как потом всё заработало несколько разных версий озвучек образов закачал проверил, всё нормально стало, игру прошёл. |
Обновил скрипт до версии 1.2
Добавил проверку на запрещенные символы в имени файла, если такие будут встречаться, то они будут автоматически убираться из имени. Добавил еще одну утилиту распаковки и сделал допменю для разных вариантов. Теперь их 4. В шапке написаны подсказки, описывающие чем они отличаются. SlavaVlasov, В частности, твой образ CTR теперь распаковывается вариантами 2 и 4. Но лучше 2, т.к. там файлы выстраиваются в порядке, как на диске. |
Обновил скрипт до версии 1.3
Немного поправил код на функции сборки диска. Теперь сообщение об успешной сборке должно появляться только если это действительно так, иначе - окно с описанием что конкретно нужно исправить. Ссылка старая. |
Bambuch0, спасибо за обновление, пользуюсь сам и всем доволен. Хотя однажды глюк словил на версии 1.2. Риповал образ, создаю-он тут же пишет что образ успешно создан. Но в папке пусто. Потом подправил xml(удалил строчки с отсутствующими файлами ) и образ собрался.Ты видимо это пофиксил в версии 1.3)
|
Есть диски где данные нельзя извлечь а потом собрать в рабочий диск без спец подготовки.Например диски Threads of Fate , Xenogears.Проблема в том что утилиты считывают только служебную информацию.А ведь она может оказаться фейком или вообще отсутствовать.Нужен другой подход к извлечению ресурсов.
|
Цитата:
|
К примеру в игре Chrono Cross.извлечь можно только 2 файла а на самом деле их больше.Где остальные 700 мб? Я их смог извлечь но только вручную анализируя сектора диска через IsoBuster.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024