PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

Bambuch0 02.11.2019 17:36

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 254926)
А он выдал об успешной сборке образа ))

Возможно какое-то условие ложно сработало. Если точно опишешь, что где лежало, проверю условие и если есть баг - исправлю.

Bambuch0 02.11.2019 17:49

Так, в общем проверил. Сделал симуляцию твоей проблемы.
Распаковал образ отдельно и сделал XML не скриптом, а тоже отдельно и положил их по папкам.
Естественно не собралось, как я и говорил, если делаешь XML сам, нужно править в нем путь до ресурсов игры.
Этот момент через скрипт я отследить не могу.

SlavaVlasov 02.11.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 254933)
Сделал симуляцию твоей проблемы.

Было на самом деле так:
  1. Положил образ в папку IN
  2. Запустил скрипт и выбрал пункт 1.
  3. Образ начал распаковываться. В папке IN рядом с образом создалась какая-то временная папка с тильдами в имени, в которую распаковывались файлы, но позже она удалилась.
  4. Иду в папку XML: вижу, что файл там лежит: открываю его и узнаю из путей, что рядом с образом должна лежать папка, которая называется также как образ, но ее нет.
  5. Распаковываю ViToViV-овским PSXRebuilder-ом образ, называю папку названием образа (без расширения) и кидаю в папку IN
  6. Запускаю скрипт, выбираю пункт 2, скрипт лишь на четверть секунды показывает имя тома и сразу показывает, что образ собран.
  7. Захожу в папку OUT, а там пусто.
Вот так оно у меня было. =)

Bambuch0 02.11.2019 18:26

SlavaVlasov, И для полноты картины - что за образ и его точное имя? Ну и ссылку тогда уж =)

SlavaVlasov 02.11.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 254937)
что за образ и его точное имя?

Образ Сrash Team Racing от Golden Leon. Он пока на другом компьютере, так что имя точно не скажу.

YAGAMI55 02.11.2019 20:00

Bambuch0, ты хотел сделать как проще, получилось сложнее чем было)))
SlavaVlasov, думаю эти манипуляции лишние. Я тоже столкнулся с такой проблемой, но решением был верхний регистр. Скрипт упаковывал и сообщение об успешном создании выдавал. Только образа не было в папке OUT.

Bambuch0 спецом заточил все под один скрипт, что бы лишних проблем не было.

Но увы и ах, люди хотят экспериментов)

SlavaVlasov 02.11.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 254944)
но решением был верхний регистр

Вот вероятно в этом и была проблема. Надо посмотреть регистр расширения образа: наверное он был как раз нижним.

Так или иначе, сделал небольшое бета-тестирование =) Программист всегда видит по-своему, а пользователь всегда "нажмет" так, как программист бы и не подумал ))

YAGAMI55 02.11.2019 20:06

SlavaVlasov, скрипт устроен так, что если отдельно xml создаешь, он может и не собратьсяТоже проверил, не хочет собирать. И файлы все правил и т.д. Потом вспомнил, что забыл лицензию справить...и вот. Собрался. Любая мелочь в xml может повлиять на не сбор образа. Даже если лицензию из других сборщиков подсунуть.

YAGAMI55 02.11.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 254945)
Вот вероятно в этом и была проблема. Надо посмотреть регистр расширения образа: наверное он был как раз нижним.

Так или иначе, сделал небольшое бета-тестирование =) Программист всегда видит по-своему, а пользователь всегда "нажмет" так, как программист бы и не подумал ))

Наоборот. Скрипт не видел верхний регистр, видел только нижний. Операции успешно работали впустую. Стоило переименовать .BIN в .bin и уаля, заработало. Сейчас уже нет такой проблемы, Bambuch0 исправил.

SlavaVlasov 02.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 254948)
Наоборот. Скрипт не видел верхний регистр, видел только нижний. Операции успешно работали впустую. Стоило переименовать .BIN в .bin и уаля, заработало.

В любом случае гляну этот образ. Даже самому интересно ))

1052 03.11.2019 00:20

Bambuch0
А можно ли сделать подобный скрипт для образов PS2, т.е. максимально упростить пересборку образов PS2?

Bambuch0 03.11.2019 01:11

2All: Обнаружил тут еще мелочи. Т.к. имя образа обрабатывается парсером и загоняется в XML, то не все символы в имени файла образа допустимы. Т.к. у парсера есть свои символы, которые нужно экранировать. Относится это больше к спецсимволам, но кто ж знает как юзер свой образ назовет =)
Поэтому вставил еще кусок кода на проверку самих имен файлов на наличие запрещенных символов. Код уже работает, но выложу попозже, надо еще кое-что сделать.

1052, Даже не знаю, скорее всего нет. Для PS2 утилиты виндовые и через консоль параметры не принимают. Мой скрипт - это всего лишь обвязка для консольных утилит, которые уже распаковывают, собирают и т.д. Скрипт только ими командует.

SlavaVlasov 03.11.2019 03:47

В общем, пришел я к выводу, что это у меня образ какой-то тупой. =)

Подробнее - на видео.

Образ из видео:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

YAGAMI55 03.11.2019 19:54

SlavaVlasov, да, хм...действительно в образе дело. У тебя сам распаковщик psx.rip до конца работу не доводит. Он фризит. Папка tmp не переносится в нужную, а потом и далее процесса нет. Соответственно и сборки нет. Что то образ корявыйПопробуй переименуй его просто в ctr.bin

Думаю дело в квадратных скобках!
Bambuch0 писал об этом выше.

Bambuch0 03.11.2019 23:30

SlavaVlasov, Изменю свой коммент, т.к. не только посмотрел видео но и сам проверил. XML-файл у меня сгенерировался. С данным образом виноват именно psxrip - распаковщик ресурсов. Попробовал отдельно - не берет он этот образ, вываливает в ошибку.

YAGAMI55 04.11.2019 11:27

Кстати хотел бы отметить. У Golden Leon такое бывает, словно они образ не понятно чем собирали.

SlavaVlasov 04.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 255054)
У Golden Leon такое бывает

В смысле, непроходимость игры или нераспаковываемость образа через isodump? Я вот думаю, если тот же CTR проходим, но образ не распаковывается, может проблема в каких-то неучтенных параметрах образа со стороны isodump? Ведь тот же PSXRebuild его распаковал.

Josh Cristian 04.11.2019 16:20

Скажите пожалуйста почему в эмуляторе ps1 (последняя версия) игра Tarzan загружается но когда заходишь в опции чтобы допустим сложность настроить звук и т.д. то игра зависает только музыка играет эта на фоне и всё, что не так ?

Bambuch0 04.11.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Josh Cristian (Сообщение 255064)
нераспаковываемость образа через isodump?

В данном варианте не распаковал именно psxrip. Через isodump генерируется XML, а он, судя по видео, хоть со второго раза, но свое дело сделал.

У меня, кстати, XML сразу без ошибок создался, а вот образ не распаковался, да.
В данный момент добавил в пак еще несколько программ и дописываю скрипт на их управление, на всякие случаи, как-то не создался XML или не распаковался образ, на выбор будут другие варианты распаковки.

SlavaVlasov 04.11.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Josh Cristian (Сообщение 255064)
игра Tarzan загружается но когда заходишь в опции чтобы допустим сложность настроить звук и т.д. то игра зависает

Версия - русская? Возможно, тоже забагованный образ, либо что-то с настройками эмулятора. Может быть образ занят другой программой. У меня проблем с этой игрой не было, проходил полностью на эмуляторе. Но еще с детства помню, что один мальчик возвращал в магазин диск, потому что что-то там не работает. Продавец дошел до первого загрузочного экрана "Добро пожаловать в джунгли" и сказал, мол, все работает )) На RGdb не нашел с меткой "Проблемная".

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 255066)
В данном варианте не распаковал именно psxrip. Через isodump генерируется XML

Буду знать (а то запутался в утилитах) =)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 255066)
на всякие случаи, как-то не создался XML или не распаковался образ, на выбор будут другие варианты распаковки.

Было бы здорово.

YAGAMI55 04.11.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 255058)
В смысле, непроходимость игры или нераспаковываемость образа через isodump? Я вот думаю, если тот же CTR проходим, но образ не распаковывается, может проблема в каких-то неучтенных параметрах образа со стороны isodump? Ведь тот же PSXRebuild его распаковал.

Именно нераспаковываемость, неск игр уже проблематичным встречались. Приходилось CDMage образы ребилдить, а ошибки упрямые прям.

YAGAMI55 04.11.2019 20:45

Помню ещё их Nightmare Creatures 2...жесть! Они словно озвучку хексом вставляли.

SlavaVlasov 04.11.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 255081)
а ошибки упрямые прям.

Надо бы наверное взять два образа (оригинал и GL) от простеньких в плане ресурсов игр, заменить через CDmage переведенные ресурсы теми, что из оригинального образа, и сравнить оба образа, в каком месте остались отличия.

Josh Cristian 05.11.2019 16:31

[quote=SlavaVlasov;255068]Версия - русская? Возможно, тоже забагованный образ, либо что-то с настройками эмулятора. Может быть образ занят другой программой. У меня проблем с этой игрой не было, проходил полностью на эмуляторе. Но еще с детства помню, что один мальчик возвращал в магазин диск, потому что что-то там не работает. Продавец дошел до первого загрузочного экрана "Добро пожаловать в джунгли" и сказал, мол, все работает )) На RGdb не нашел с меткой "Проблемная".

Да уже всё решил проблему, просто перезакачал эмулятор этот же последней версии 2.0.5, и в настройках там выбрал другой плагин скорей всего из за него такая проблема была, так как потом всё заработало несколько разных версий озвучек образов закачал проверил, всё нормально стало, игру прошёл.

Bambuch0 06.11.2019 23:54

Обновил скрипт до версии 1.2
Добавил проверку на запрещенные символы в имени файла, если такие будут встречаться, то они будут автоматически убираться из имени.
Добавил еще одну утилиту распаковки и сделал допменю для разных вариантов. Теперь их 4. В шапке написаны подсказки, описывающие чем они отличаются.
SlavaVlasov, В частности, твой образ CTR теперь распаковывается вариантами 2 и 4. Но лучше 2, т.к. там файлы выстраиваются в порядке, как на диске.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Bambuch0 13.12.2019 16:48

Обновил скрипт до версии 1.3
Немного поправил код на функции сборки диска. Теперь сообщение об успешной сборке должно появляться только если это действительно так, иначе - окно с описанием что конкретно нужно исправить.
Ссылка старая.

YAGAMI55 13.12.2019 21:03

Bambuch0, спасибо за обновление, пользуюсь сам и всем доволен. Хотя однажды глюк словил на версии 1.2. Риповал образ, создаю-он тут же пишет что образ успешно создан. Но в папке пусто. Потом подправил xml(удалил строчки с отсутствующими файлами ) и образ собрался.Ты видимо это пофиксил в версии 1.3)

botik 13.12.2019 21:20

Есть диски где данные нельзя извлечь а потом собрать в рабочий диск без спец подготовки.Например диски Threads of Fate , Xenogears.Проблема в том что утилиты считывают только служебную информацию.А ведь она может оказаться фейком или вообще отсутствовать.Нужен другой подход к извлечению ресурсов.

YAGAMI55 14.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от botik (Сообщение 256585)
Есть диски где данные нельзя извлечь а потом собрать в рабочий диск без спец подготовки.Например диски Threads of Fate , Xenogears.Проблема в том что утилиты считывают только служебную информацию.А ведь она может оказаться фейком или вообще отсутствовать.Нужен другой подход к извлечению ресурсов.

Интересно, какой другой подход? Все прекрасно извлекается, если не автоматом, то PSXRebuilder. Что за спец подготовка? Что за служебная информация?

botik 14.12.2019 10:59

К примеру в игре Chrono Cross.извлечь можно только 2 файла а на самом деле их больше.Где остальные 700 мб? Я их смог извлечь но только вручную анализируя сектора диска через IsoBuster.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024