![]() |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
|
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Ну распаковщик у меня есть, а wwiseutil для поздних игр и с PS3 не совместим.
|
Здравствуйте Товарищи, сегодня опять попытался попробовать сделать русификатор для Мадагаскара, не получилось простыми методами, может кто нибудь подскажет как конвертировать правильно .RWS Файлы? Игра просто не воспроизводит звук
|
RWS - это контейнер, а внутри rawc. ПК версию можно даже через foobar 2000 распаковать, а PS2 через Xpert2. wav нужно конвертировать через MFaudio, но в PS2 версии спецефический rawc, обычный может воспроизвестись.
|
Цитата:
|
|
в твоей же ссылке, где инструкция, ссылка на прогу)
запускается через батники wot_wwise/Wwise Portable at master · AstaRom/wot_wwise · GitHub |
|
От WOT не работает. Тут вроде как есть утилита, но там ссылка ведёт на steam
https://modworkshop.net/showthread.php?tid=101 convert_IMA_ADPCM только из wem конвертирует. Переименовал в xma, foobar пишет что какой-то Custom Vorbis. |
Цитата:
|
Спасибо, жалко что bat'ников нет, придётся самому делать.
|
Цитата:
|
https://www.foobar2000.org/components
Я же выше написал что в PS2 версии звук в rawc, нужно конвертировать через mfaudio. Зачем бьраться за такой сложный порт? |
Цитата:
|
Даже если прогнать звук через утилиту, звук придётся подгонять через хекс-редактор. Если до этого не делал порты, то за Мадагаскар незачем браться, учитывая специфику формата звука. Это не та игра, где просто взял распаковал, конвертировал, запаковал и запустил. Да и файлов там много.
|
Кто-нибудь помнит, как с помощью jpsxdec заменить аудио в XA файлах?
|
DruchaPucha, я прогу для этого делал, генерирует скрипт. и видео заменяет через png. позже выложу
|
Я помню твою старую прогу XA_new, но она не разбирает массивные XA (те что содержат диалоги на одной дорожке), обычно это игры от a2m. Кто-то разбирал / собирал звук в Сифоныче через jpsxdec, но я что-то не могу найти как это сделать, инфа была где-то на нашем форуме.
http://psxplanet.ru/imagemisc/upload...mb_jpsxdec.jpg Пример: https://www85.zippyshare.com/v/teK6adJf/file.html файл извлекал через CDMage. |
Нет, я именно про jpsxdec, через нее лучше всего вставлять звук и видео на сегодняшний день. Я сделал gui для генерации скрипта для jpsxdec
|
DruchaPucha, создал отдельную тему с подробным описанием - http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?p=286308
|
Братцы, а насколько трудно редактировать ресурсы в играх для ПС3? Интересует два момента в МК9:
1. Фикс музыки, хочу банально увеличить громкость. Весь саундтрек почему-то сделали ну таким тихим, что просто кошмар какой-то! 2. Картинки версус-экранов, в частности Сони, с удовольствием подправил бы ей морду лица (в инете можно найти неплохой фотощоп). Кто в курсе? |
Игра на UE, утилиты есть в сети. Всё зависит в каком формате звук: обычно at3 или mp3, но могут и в xma засунуть. Запаковка там достаточно геморная, файлы могут быть сжаты либо нет. P.S Хотя иногда могут засунуть звук в wwise контейнер, у меня так и не получилось его вскрыть.
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
послушал я это... прочитал... и думаю да в WOZY твои "фирменные самописные утилиты" и стал искать сам. Ну и вот как разобрался я, скинул здесь на всеообщее обозрение эти "фирменные/самописные утилиты". так что лучше сам пусть друча провозится, зато без мозгокрутства и без хайпа и пафоса никчемного. |
1052, в сети все инструкции только для разборки, а самого конвертера нет, есть только для WoT, но там другой кодек, ещё и сборка идиотская через Audiokinetic.
|
Ребята, пробовал ли тут кто-нибудь для PS1 писать конвертер пачки .VH .VB в .VAG (Ну или сразу в .WAV) с примерным расчетом частоты звука для него? Если такое вообще можно сделать. Есть GenPSF, но он выдает все на максимальной частоте, а вручную подбирать для каждого звука тоже не слишком быстрое и приятное занятие.
|
Или все же .VH даже капелюшечных данных о частоте не содержит и все частоты задаются в коде?
|
Для Quickbms вроде был скрипт, но тут такое дело, то что много разных вариаций rawc. Там не в VAG, а в ss2 преобразовывалось, так как VAG только в моно идёт.
|
dedok179, Можно для примера пачку твоих .VH .VB?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024