![]() |
Ответ: Веселые картинки
Цитата:
Грустно, что динозавры вымерли. Они же такие прикольные величавые, да и детям нравятся. А с другой стороны - не померзли б они в своё время, так и нас с вами бы и других людей небыло. Либо эволюционировали не от обезьян, а от динозавров. Прикольно, ага.))) разумные ящеры. Можно даже пофантазировать над окружающими, кто на какую породу динозавра мог быть похож.Какой бы социум сформировался. Там традиции, занятия. |
ivanmaller, Урсула ле Гуин писала такую фантастику, там как раз такая идея, что динозавры не вымерли, а сохранились, стали разумны, ну и там всё про это. Развитие пошло не по технологическому пути, не по пути использования техники, а использование и развитие биотехнологий. Прикольно. Читал больше 20-и лет назад, название не помню. Урсула ле Гуин мастерица описания бытовых мелочей, всё так подробно и логично, аж веришь)..
Ещё рекомендую Гарри Гаррисона, тож много его читал, его "Эдем" (2003года) тоже эту тему обыгрывает. |
втом и дело что ушли мы от книжек! у меня дома нет ниОдной не прочитаной,а щас качнёш киношку в цамрипе и всё блин культурное развитие
|
fiuke, Это называется повальная "лёность ума", это бич современности. Во время чтения ты сам себе автоматически рисуешь картину событий что описываются в книге, и это настолько увлекательно и интересно, что ничто с этим сравниться не может, это когда ты без напряга "смотришь своё собственное кино". Но для этого необходимо чтобы у тебя было развито образное мышление, а оно как раз и развивается от чтения.
Чтение дико развивает воображение, тебе становится достаточно текста, буквально пары слов, чтобы воображение быстро дорисовало остальное, а в таком состоянии когда достаточно лишь намёка чтобы в голове возник яркий образ - получать сильные готовые яркие картины - это то ещё испытание). Помню, когда в городе у нас в конце 80-ых появились первые видеосалоны, после просмотра простейших "детских" ужастиков - страшно было возвращаться домой мимо приоткрытой двери подвала). А самый первый ужастик у мну был - "Оно"(The Thing) - до сих пор помню, как вышел с подвала где видеосалон был, и аж днём в троллейбусе от людей шарахаться хотелось). |
Цитата:
Моё мнение что динозавры всё же существовали и они действительно были достаточно крупными, но как они действительно выглядели - загадка для меня, но и тут я склонен думать что внешне они не шибко отличались в нынешних видов, разве что крупнее в разы. |
ха помню салабоны ещё были лет по 14 15 пошли в видеосалон на федю крюгера взрослые ещё до середины кина все посвалили (тяжело советским людям этот культурный взрыв довался)
|
Цитата:
"Капитана Сорви-голова" Буссенара дочитаю, возможно и что-нибудь из Урсулы почитаю. Для ознакомления авось затащит.)) Хотя в планах потихоньку всего Конан Дойля с Ремарком поглотить. Цитата:
Цитата:
Либо олдскул муви. У меня два ужасных хардкорных фильмеца на хэдэ давно в засаде. "Клоуны-убийцы из космоса" и "Существо в корзине". Буду смотреть этот трэш когда никто не будет мешать.)) |
А, да.. Весёлую картинку забыл:-) http://s018.radikal.ru/i528/1708/a3/d4301c125073.jpg
|
по ходу у гаррисона была жесть "бил герой галактики"http://img12.lostpic.net/2017/08/22/...85841ed407.png
а стальную крысу.. это по ходу первая книжка г.г мной прочитанная http://img11.lostpic.net/2017/08/22/...8d7f2d98ea.jpg |
Да, Стальная Крыса Гарри Гаррисона - на слуху у поколения). Название броское, как и имя автора).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024