PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Saderifet 13.09.2017 04:08

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Проспавшись, и прочитав понаписанное мною вчера, считаю нужным извиниться за непроизвольно допущенные оскорбления.Также считаю нужным внести корректировки и "разбор полетов".
Первоначально volgame посетовал на засилье тупых картинок, сообщений и пр.контента, который считается мемами. Это нормально и это понятно, душеизливалка же. Также он допустил некоторую резкость в тексте. За что позднее извинился.
Я обиделся за честь достойных мемов (или того, что считаю мемами), и привел их в пример. Мне ответили, в том плане, что "да ты гонишь!", на что я обиделся ещё больше, и начал огрызаться. Возможно оскорбив кого либо из присутствующих.

Поэтому постараюсь расставить точки над "И".
Нажмите
Как я понял, начал рождаться спор по поводу того, что считать мемами. Определения "сабжа" не прозвучало, поэтому пишу следующее. Я не социолог, и какой либо работы не защищал, поэтому не берусь приводить отличия и сходства сабжей с мемами, а также расписывать модели взаимодействия, взаимопроникновения, и взаимодополнения мемов мемами, сабжей мемами, и сабжей сабжами. Также я не авторитет в механизме "отпочковывания" и развития отдельных мемов от развитых мемов и сабжей.

На основе вышесказанного, во первых, откланиваюсь. Во вторых, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. Ну и в третьих, все действующие стороны высказались, и, если посчитали нужным, извинились.

paul_met 13.09.2017 22:21

Матерщина удалена, инициатор наказан. Впредь советую воздержаться от подобных выражений. Иначе будет наказание.

rashan 13.09.2017 22:23

Я уж думал буд-то померещелось, так шустро модераторы гуляют.

volgame 13.09.2017 22:32

Yukio Toge, не парься ты с подписками, отзывами и критикой. Если нравится чем либо заниматься - делай это для себя и того круга кому это интересно, даже если этот круг состоит из пары человек. Да и будешь делать, если действительно нравится. Сколько уже неплохих ресурсов и начинаний загнулось по причине того что хотели либо денег заработать, либо ожидали что их будут на руках носить, а не получив ожидаемого окрестили всех козлами и неблагодарными свиньями, и громко хлопнув дверью удалились. Получай сам удовольствие от того что делаешь, либо не делай вовсе.

Hammer80-x 14.09.2017 04:31

Ох как тяжело быть таким ранимым еще и заниматься общественной деятельностью.

Yukio Toge 14.09.2017 12:05

Текст "Бензоколонки редактора" грядущего сентябрьского номера
-----------------------------------------------------------------------------

Исповедь дебила

Я истощен морально.
Меня конкретно заколебало стараться либо ради пустоты в комментариях, либо ради мизерных просмотров и ничтожных донатов плюс малого количества зрителей на стримах. Складывается ощущение, что 124 (на момент написания «Бензо») подписчика группы в VK (про Facebook лучше тихо промолчать)– это просто боты, которым на всё насрать (грубо, но правда) и они лишь заполняют пространство; аналогично могу высказаться и про 26 (на момент написания «Бензо») подписчиков на YouTube.
На кой хрен я стараюсь подбирать для стриминга не мэйнстримовую срань, а не самые известные проекты? На кой хрен я скреативил вообще нахрен никому не нужный цикл «Ностальж-Ы»? На кой хрен я пилю «Подкасты-НЕобзоры»?
Может, лучше снимать реакции (что уже стали раковой опухолью всего YouTube) или лизать задницу, ради продвижения, всяким ПГ, НГ, АП?
Да нет…
Я лучше сыграю на стриме в реальную русскую рулетку, чем опущусь до подобного УГ…
За август и начало сентября, я разочаровался в куче людей. Причем, они улыбались мне в ЛС и комментариях, не менее ярко, чем потом обливали ушатами дерьма. Подобные «водные процедуры» еще и поддерживались их подписчицким сообществом подсо . А у нас… Смотрите выше.
Слишком много коричневой субстанции вылилось и конкретно в мой адрес. Ну, что поделать – гониво, выдаваемое за критику, я не люблю как и подлизывание открытому хамству. Наверное, я родился не в то время, ибо лейтмотив «доступный Интернет в каждый дом», в нынешней ситуации, могу вполне себе называть злом. Впрочем, как мне кажется – в любом временном периоде, для меня бы не нашлось места, ибо всегда не любили тех, кто открыто высказывает правду в глаза.
Этот номер «Игрограда v2.0» – последний, перед нашим типа-отпуском.
Почему «типа»? Просто точно сказать – будет ли издание дальше жить и в октябре… Это, ребята, очень спорный момент. Конфликтный период,минимальная отдача от вас, критика и только критика без похвал (забавно, что здесь можно провести параллели с «принимать человека таким, какой он есть») –всё это здорово подорвало моральное здоровье всего авторского состава, а про себя я лучше промолчу, ибо подобные юродивые внимания не заслуживают.
Ах да – я стримлю только ради набивания подписоты и денег с донатов,а поиграть «в удовольствие» могу и вне трансляций (если время есть). Думаю,теперь этот «скелет в шкафу» известен всем и говорить о нем я больше не стану.
А пока…
Наверное, еще «пока», а не «прощайте» или «R.I.P.»

rashan 14.09.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 220979)
А у нас… Смотрите выше.
Слишком много коричневой субстанции вылилось и конкретно в мой адрес. Ну, что поделать – гониво, выдаваемое за критику, я не люблю

volgame 14.09.2017 13:01

Можно я вставлю несколько палок в колёса, малость тебя покритикую и сравню с собой, т.к хоть я журналы и не верстаю, но археологическими раскопками (это о неизвестных играх) занимаюсь и статейки пишу/перевожу.

1. Многие твои сообщения (включая о сдаче сессии) наполнены сплошной депрессией и куда не глянь у тебя почти всё плохо. Ты нереально ранимый, а в таких начинаниях всегда достаётся по первое число. Тебе бы мои проблемы, ты бы тогда застрелился, потом повесился и после утопился. Нет у тебя проблем, взбодрись!
2. О деньгах. Сам не знаю по какой причине пользователи готовы донатить не канал или сайт, а конкретного пользователя. С проектами проще - если многие заинтересованы в его существовании, то жить будет. А если совсем плохо будет, то автор проекта не допустит чтобы многолетние труды пошли на смарку. А переводить просто человеку - жаба душит, на что он там их потратит, может водку жрёт и на шее родителей сидит, но думаю не переводят потому что просто не переводят. Да и на проект стоит переводить деньги когда они реально поддерживают идею, или есть финансовые траты (оборудование, хостинг и т.д), но донатить канал который и так зарабатывает на рекламе, а почти все поп-ютубщики зарабатывают на рекламе, считаю глупостью.
3. Лично я игровые каналы не смотрю, а так же не читаю игровые журналы где присутствует критика, мне больше нравится формат "расскажу/напишу, а вы сами решайте". Так же я терпеть не могу статьи где переходят на личности, чаще на себя любимого, расскажут свою мини-биографию, пересыпят остротами (это они так думают) и чуть-чуть напишут про игру, часто необъективно. Смотреть стрим прохождения выше моего понимания.
4. Последний абзац, даже если написан с иронией, показывает твоё неуважение к тем немногим кто смотрит канал или что там у тебя.

И несколько советов которые ты не услышишь.

1. Если ты хочешь кого-то впечатлить, лучше не занимайся этим, как я и писал выше - проект должен нравится и увлекать прежде всего тебя. Не стоит боятся ошибок (я о общем видении проекта), они неизбежны, поэтому хорошую идею можно и прихватизировать у толковых креативщиков, а потом развить по своему.
2. Не вини других пользователей. Если бы ты занимался чем-то впечатляющим, то у тебя не было проблем ни с пользователями, ни с донатами, ни с критикой. Вини себя, ищи проблему на своей стороне и занимайся своим делом, с опытом должно пойти как надо.
3. Эмоции в сообществах лучше засунуть в одно место. Всегда надо видеть за комментом, сообщением реального человека, уважать его и его мнение. Ты и сам удивишься как из злюки можно приобрести единомышленника или помощника если наладить контакт.

Yukio Toge 14.09.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 220982)
в таких начинаниях всегда достаётся по первое число

Ибо свободный Интернет наводнен кучей даунов, получающих кайф от обливания других дерьмом

Цитата:

Да и на проект стоит переводить деньги когда они реально поддерживают идею, или есть финансовые траты (оборудование, хостинг и т.д), но донатить канал который и так зарабатывает на рекламе, а почти все поп-ютубщики зарабатывают на рекламе, считаю глупостью.

Сейчас у меня идет сбор на "Draw My Life" (в честь того, что в группе больше 100 подписоты), а конкретно - на планшет для рисования этого самого "DML". И да - бартером мы зарабатываем на рекламе, да... Миллионы зашибаем!

Цитата:

Лично я игровые каналы не смотрю, а так же не читаю игровые журналы где присутствует критика, мне больше нравится формат "расскажу/напишу, а вы сами решайте"

Я так понимаю - нас ты тоже причисляешь к этому? Ну-ну...

Цитата:

Последний абзац, даже если написан с иронией, показывает твоё неуважение к тем немногим кто смотрит канал или что там у тебя

Зато правда

Цитата:

хорошую идею можно и прихватизировать у толковых креативщиков, а потом развить по своему

Мы взяли Игроград и ДЗВР... Итог?

Цитата:

Не вини других пользователей

Меня жизнь научила отвечать ударом на удар

Цитата:

Вини себя, ищи проблему на своей стороне и занимайся своим делом, с опытом должно пойти как надо

Естественно - виноваты не зажравшиеся ленивые жопы, которым впадлу почитать, а лучше посмотреть тупую "Реакцию". Виноват я, что собрал несколько таких-же дебилов, готовых забесплатно стараться ради воздуха, конечно!

Цитата:

Всегда надо видеть за комментом, сообщением реального человека, уважать его и его мнение

Ну-ну... Того-же Юдина уважать? Нет, спасибо, я не голодный

Цитата:

Эмоции в сообществах лучше засунуть в одно место

А я не могу иначе. Меня таким сделало общество и мне легче открыто и в глаза сказать человеку, что он мудрак, чем лебезить, а потом обсуждать за спиной

Yukio Toge 14.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 220981)

http://s56.radikal.ru/i154/1709/d6/27b9ca71980a.gif

rashan 14.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 220987)
что он мудрак,

Тебе говорят - посмотри на себя, на свою работу. Найди возможность улучшить качество и "впечатляемость" проекта.
Ты говоришь - мудаки, садисты-фашисты, поливаете меня говном.

"Зато правда"

Ну, ок.

volgame 14.09.2017 15:04

Цитата:

Я так понимаю - нас ты тоже причисляешь к этому?

Зри к контекст, я тебя не упоминал, кроме того не читал чтобы комментировать. Точнее читал что-то один раз, но что именно не помню.
Цитата:

И да - бартером мы зарабатываем на рекламе, да... Миллионы зашибаем!

Опять же рвёшь из контекста.
Цитата:

Ибо свободный Интернет наводнен кучей даунов, получающих кайф от обливания других дерьмом

Не видел я на нашем Форуме даунов за все годы его существования. Конфликты бывали, но всё относительно быстро и чинно заканчивалось. Формат Ютуба конечно иной, там мы все на чужой территории, но так же там любят подгадить в темах с отличными видео, где и человек умный и голос шикарный, и дикция, и по делу говорит. Думаю с этим просто невозможно бороться.

По поводу остального. Я могу лишь развести руками, хотя и ожидал подобного. Удачи на будущее в сём деле тебе не пожелаю, думаю тебе и вправду пора закруглятся с такими взглядами.

Yukio Toge 14.09.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 220992)
посмотри на себя, на свою работу. Найди возможность улучшить качество и "впечатляемость" проекта

Мне предлагали заменить концепцию, изменить дизайн и стиль повествования (писать как в ЛКИ). Я сказал: "Хорошо, но без меня - я могу спокойно передать бразды другому человеку"

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 220997)
Думаю с этим просто невозможно бороться.

Ибо вседозволенность невозможно задушить... А очень хочется

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 220997)
Удачи на будущее тебе не пожелаю, думаю тебе и вправду пора закруглятся с такими взглядами

Не волнуйся - жить мне осталось недолго

volgame 14.09.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 220999)
Не волнуйся - жить мне осталось недолго

У меня есть несколько знакомых которые думаю в таком же духе, это у них такой приём психологического воздействия. Тяжело с ними, сплошные охи-да-ахи. Да и не про жизнь я, и ты это знаешь.

Yukio Toge 14.09.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 221001)
У меня есть несколько знакомых которые думаю в таком же духе, это у них такой приём психологического воздействия. Тяжело с ними, сплошные охи-да-ахи. Да и не про жизнь я, и ты это знаешь

Просто мне действительно жить осталось недолго - с моим сердцем мне дают максимум лет 35-40

Myivee 14.09.2017 17:49

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 221004)
Просто мне действительно жить осталось недолго - с моим сердцем мне дают максимум лет 35-40

Тогда трать свои эмоции и энергию в какое-то более благодарное дело. Зато не придётся разочаровываться в людях или подстраиваться под интересы масс. И если уж не получается привлечь нужную аудиторию, и не хочется учиться этому, то к чёрту всё, о себе подумай и об окружающих тебя людях, скорее всего они более достойны твоего внимания, чем какие-то ноунеймы из подписоты, которые ничего для тебя скорее всего и не сделают. У тебя наверняка есть и другие варианты, как ещё самореализоваться, просто ты ещё не нашёл самый подходящий.

rashan 14.09.2017 22:55

А я вот смотрю завораживающую демонстрацию технических возможностей сега мега драйв. Сделано любителями в 2017г, демо-группа Titan. Главный художник - Alien, из известной приатской группы Paradox (не те что переводили, а те что трейнер на medal of honor ставили).

Видео записано с настоящего железа.

kurtkurt222 16.09.2017 12:06

Как же б**ть бесит это.
Когда на дачу еду, при подъезде к даче на электричке на всех стенах написано:
"mix", "соль", "фен", "sk" и прочее гавно. И телефон. Они продают спайс, наркотик, который даёт непредсказуемые эффекты.
Также на всех возможных стенах в городе написано это.
Продают своё говно они закладками. По мобильному номеру на звонки они не отвечают, отвечают только на смс. Им переводят деньги на какой-нибудь счёт, а они выпускают человека, который делает "закладку", который прячет наркотик где-то на улице, а потом сообщает место закладки купившему.

Почему б**ть в Москве такого нет, а как отъедешь чуть от столицы, это гавно везде? Неужели по номеру нельзя отследить, где находится эти торгаши?
Они пишут на стенах, потом номера закрашивают, они снова пишут, и снова затирают и так бесконечно.
Почему, раз это наркотик, к нему нет такого же отношения, как к героину например?

ivanmaller 16.09.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 221097)
Когда на дачу еду, при подъезде к даче на электричке на всех стенах написано:

Тебя бесят надписи именно с рекламой наркотиков?
А просто надписи как акт вандализма и порчи чужого имущества ты не рассматриваешь?)

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 221097)
Почему, раз это наркотик, к нему нет такого же отношения, как к героину например?

простата, популярность, дешевизна.

kurtkurt222 16.09.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от ivanmaller (Сообщение 221122)
Тебя бесят надписи именно с рекламой наркотиков? А просто надписи как акт вандализма и порчи чужого имущества ты не рассматриваешь?)

Может и раздражает, но по крайней мере обычные граффити на стенах никому не угрожают, а от спайса дохнут люди.

Цитата:

Сообщение от ivanmaller (Сообщение 221122)
простата, популярность, дешевизна.

Это не значит, что на них не надо обращать внимание.

ivanmaller 16.09.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 221129)
Может и раздражает, но по крайней мере обычные граффити на стенах никому не угрожают.

это потому что ты не умеешь их читать или не понимаешь, что на них написано.

Цитата:

а от спайса дохнут люди.

я на обочине дороги, у перехода, щенка мёртвого видел.
Для меня это было большее потрясение, чем думы о каких-то корявых номерах где-то кем-то о чём-то для кого-то написанных.

Цитата:

Это не значит, что на них не надо обращать внимание.

Зачем? Чтобы все стали обращать внимание на номера?
Так это скрытая реклама.
Ты сам-то хоть один номер или надпись стёр?
Ну вот и поговорили.)

rashan 16.09.2017 20:27

ivan, ty ne prav na schet grafitti. Kak pravilo ono nichego ne znachit. I vteh redkih sluchayah gde ono chtoto znachit ono opyat zhe ne znachit nichego vrednogo ili plohogo. Za isklyucheniyem teh sluchayev gde romtiziruyetsa konoplya.

ivanmaller 17.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 221139)
Kak pravilo ono nichego ne znachit

ну вот и хорошо.
А кто захочет обожраться, тот и без вагонных циферок обожрётся.
Тем более в сети полным-полно роликов ярко демонстрирующих последствия употребления...

Saderifet 18.09.2017 01:58

kurtkurt222, занятно. В Хабаровске такого нет.В принципе.
Просто в пригороде писать особо не на чем (там или сетчатые заборы, или заборы всяких заводов-пароходов). А в центральных районах ловят за шкиряк, и мордой в эти самые надписи. Причем, сами жители, причем особо лютуют в этом (в тыканьи мордой в стену, в смысле) всякие "понаехавшие", китайцы там, азербайджанцы (на территории промзон в т.ч.). Что то похожее появляется только в бичевских районах из деревянных домиков "до 50-го года постройки", ну или совсем в спальных говнах вроде дальних микрорайонов.
Но не много.
Зато ПОВСЮДУ висят телефоны девушек нетяжелого поведения.
Вот!
В Замкадсках жизнь! В Замкадсках веселье! Трэш, угар, и арматурная содомия, блин...

muxaspb99 18.09.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 221215)
Зато ПОВСЮДУ висят телефоны девушек нетяжелого поведения.

В Питере также, на данный момент много по городу катаюсь, так в каждом микрорайоне свой номер со своей стилистикой. Где то прям на асфальте баллончиком по трафарету: "Девушки Доророго Тел." А где просто бумажка обязательно яркого цвета: "Оля 1000 Тел." Причем реально много, куда взгляд не кинешь, все равно увидишь. Так что это уже навязчивая реклама. =)
Цитата:

Сообщение от ivanmaller (Сообщение 221136)
я на обочине дороги, у перехода, щенка мёртвого видел.

Собак мертвых за всю жизнь мало встречал. Зато чуть ни каждый день выходя на работу, прям у парадной или дальше, у угла дома, где перекресток лежат раздавленные птицы (Преимущественно вороны и чайки.) и крысы. Да и кошек как ни странно чаще чем собак видел. Поначалу было конечно неприятно смотреть на выдавленные кишки, но за 13 лет что живу в этом районе привык соответственно.

Yukio Toge 18.09.2017 20:26

Иду я с дэйта... Прохожу мимо ТЦ и вижу как малая девочка с мамой там спорят или типа того - малая хочет спиннер, а мать говорит, что денег нет. Так продолжается еще секунд 30-40, девочка уже рыдать начинает... Ремарка - рядом, на ступеньках, лежит рыжый кот и наблюдает за этой сценой... Так вот - девочка начинает рыдать и берет и дергает этого кота за хвост. Тот мяукает и резко вскакивает и убегает. Честно, если бы не мать, которая прописала малой [запикано] леща и сказала "Извиняйся перед котом теперь" - лично бы подбегал и [запикано] мелкой с ноги, чтобы она [запикано] с этих ступенек слетела [запикано].
Я уже понимаю знакомого, который считает современных детей дерьмом...

PS. Мат зацензурил, но иначе просто сейчас не могу - это было минуты три назад и меня трясет дико

ivanmaller 18.09.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 221237)
Я уже понимаю знакомого, который считает современных детей дерьмом...

единичный случай. Девочке сколько лет?
Тогда и мамке прописать.
А за воспитание.
Кота за хвост. Да тьфу. Не оторвала же она ему хвост.
Хуже было бы если она этого кота живьём в песочнице закопала.

muxaspb99, да дело в общем даже и не в щенке.
А кто на что обращает внимание.
Вот Kurtkurt222 впечатлился не в целом засраностью периферии, а отдельно циферками с номерами барыг.
И тут же представил сценарий: Люди видят эти номера - люди звонят по ним - люди дохнут.
Чис:-)то Шекспир, только тот ещё исход стихами оформлял. И конкретизировал, что это за люди.
Так люди дохнут и не только от номеров, вернее даже не только от "этих номеров" -"спайса, микса, фена".
Сейчас везде на каждом заборе, стенке, остановке: "кредит быстро за 15 минут без поручителей".
Мне кажется кредиты уже гораздо больше людей в могилу свели, чем наркотики.
Просто по наркоманам статистика есть, а по смертям из-за долговой ямы - нет.
Я не про суецидников. А про медленную и мучительную смерть.
Чувак не пил, не курил, не употреблял, занимался спортом и нна тебе -
Смерть от переутомления. На трёх работах работал чувак, чтобы прокормить семью и расплатиться с кредитами, с кредитами за кредиты, которые были взяты, чтобы погасить другие кредиты.
Даром что ли инфаркты и инсульты помолодели.
В нынешнем мире до сорока дожить и не крякнуть это уже надо постараться.

rashan 19.09.2017 23:45

Вот интересно, как вы думаете, это настоящая штамповка?
Или продавец на домашнем принтере рспечатал накатки?
Штамповка Дримкаст "новодел"

https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...odel_910381513

ivanmaller 20.09.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 221294)
Вот интересно, как вы думаете, это настоящая штамповка?
Или продавец на домашнем принтере рспечатал накатки?
Штамповка Дримкаст "новодел"

https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...odel_910381513

так это.. "нюхать" и осязать надо, чтоб понять.

P.S. От 3DO выглядят, как всамделишные штамповки)
http://img12.lostpic.net/2017/09/20/...31937e0.th.jpg

MFS 20.09.2017 00:37

Блин, вожусь вот со звуком первого Бандикута и вдруг сталкиваюсь с феноменом. В общем изменяю фразу Кортекса во время последней битвы (типа с английской на русскую), вставляю в образ и ... ????????????? Что за. Он всё равно говорит по-английски. Звуковой файл с этой фразой в образе ОДИН, всё остальное прекрасно редактируется (т.е. что ты поменял, то в итоге в игре и звучит, логично как бы!). Перепроверяю всё по сто раз - нет, всё равно по-английски балакает. Откуда игра берет эту реплику тогда? Как это возможно? Магия? Представьте что вы взяли старую кассету с Филиппом Киркоровым и записали поверх нее Supertramp, вставляете кассету в магнитофон, нажимаете на Плэй и... всё равно слышите Киркорова. Перепроверяете всё по сто раз, перезаписываете еще раз... Результата ноль. Вот тут по сути ТО же самое. Ндэээээээ... И главное ладно бы если просто глюки были, звук в принципе не играл бы или шипел или что-то еще, тогда я бы еще понял. Но тут как будто в принципе я ничего не менял. Не знаю, что и думать. Магия... Ну, буду копать дальше... )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024