![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
https://www82.zippyshare.com/v/2PdHn1c5/file.html
Вот от Биошока 1, но там всё нормально переносится, кроме звука который запрятан контейнер xxx, там уже диалоги запихнули в обычный для UE формат, его даже через decompress.exe нельзя пропустить. |
Цитата:
Если интересно, вот оригинальный ФСБшник из .ХХХ-архива: https://disk.yandex.ru/d/5wmBgfxSzen-YQ |
Цитата:
Престранный случай. Как так-то? =(Но и отступать уже некуда, надо добить эту тему. |
MFS, Что я заметил, это что звук тут в XBOX ADPCM, 48000. В банке 6 треков, два из них - обычные стерео, и еще - 4-х канальные дорожки. Вот у меня стерео сразу играют, а 4-х канальные после распаковки не хотят ))).
Прослушать я их смог пока только засунув сам FSB в Foobar2000. |
Ну в туториале пишут, что звук в IMA ADPCM. А эти многоканальные дорожки это просто сумасшедший дом... Иногда это просто разные версии одного трека (для разных игровых ситуаций, как я понял), а иногда в них как будто действительно какие-то дополнительные стерео-звучки. При том, что первый трек и так уже записан В СТЕРЕО! ВТФ?? Кошмар, вот же ахинея...
|
Цитата:
Первый трек тут как раз 4-х канальный, 2 и 3 - стерео, остальные тоже 4-канальные. Нормально получилось их вытащить через Foobar2000. Редактировать можно в Sound Forge Pro. 3 и 4 канал - это барабаны, по крайней мере в первом треке. Зачем-то выделили их отдельно еще, хотя они же есть и в первых двух каналах. Думаю игре нужно новые треки сделать также, те что были 4-канальными, также делать 4-канальными. Размер самого FSB важен? Вот, попробуй ради интереса мой, заменил все 6 треков. Если вдруг заиграют, не пугайся выбору композиций. ::blush:: А большой получился, потому что я стереоканалы дублировал. https://www.mediafire.com/file/8hqm7.../OrUi.fsb/file |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ясно. И похоже, дело всё-таки было в заголовках. Иногда FMOD Generator нули добавляет и игра "слепнет", надо после него каждый файл отдельно в хексе смотреть.
Цитата:
|
MFS, Ну ты хоть напиши потом, музыка хоть играла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, я как Cool::blush::
Потянуло меня значит с бразильцами пообщаться на zenhax))) Им нужна была инструкция как создавать .MPC видео для игр EA Ну вот сделал видео одному, инструкция свежая, потому что OlyDbg имеет неприятность на новых win10. После нажатия "Trace Over" процесс стопрится, тут надо либо переключать процессы вручную, либо настроить сам OlyDbg перед стартом, чтобы ставил на паузу после новой задачи. Инструкция такая же, только теперь все через кнопку "RUN" Ну и собственно история) Этот бразилец помогает каким-то ребятам из Украины и какому-то Сергею из России перевести MOH European Assault. За деньги или нет не знаю, но обидно, что наши русские ребята лезут сразу на забугор и начинают донатить бразильцам за идеи, решения и доп утилиты, когда есть планета и тут люди делятся знаниями и утилитками бесплатно, потому что если не мы сделаем, то кто-нибудь из товарищей. А нам важны русские версии)))))) и без разницы кто их сделал, главное от души и бесплатно хахах. Ну и как вознаграждение за "идею" я слямзил у бразильца Sound eXchange версии 4 от 2008 года. Что это и с чем едят думаю объяснять не стоит, вкратце - Мультикодировщик звуков для EA. Ну вы поняли)))) Это из раздела "самописных" утилит от Мехов::yes:: Что можно делать данной приблудой? Ну типа озвучку для игр начиная с 2008 года Кстати Dantes Inferno за 100500 миллиардов тыщ долларов и +5 евро (настоящая цена 300к, да смешно, но не я цены дуалшокам придумываю), возможно, в данный момент, звук вшивается через эту 4 версию. Вкратце: Звуки EA Games для PS3 и Xbox360. Наконец-то=) Надеюсь, мне смерти не пожелают, опять) И не убьют в туалете в Бургер Кинге) |
Да этот MOH вроде как пираты хорошо перевели, даже было несколько переводов. А много там игр от EA, которым нужен перевод? Они вроде как все игры свои переводили, ну кроме консольных эксклюзивов. Помню что есть Saboteur с пиратской озвучкой на ПК, для PS3 порт никто не делал, там помоему звук без названий в at3 или xma.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, а уже разгадали этот "таинственный" звук от Ubisoft? Очень бы хотелось увидеть полноценный порт для Rayman 3 на PS2. Оставь надежду, всяк сюда входящий
Цитата:
Цитата:
|
Речь про PS3 была. Так его озвучивать никто не будет, да и вообще какой-то странный заказ, учитывая что игра так себе. Сомневаюсь что Рэйменом кто-то будет заниматься, я в свое время даже со 2 частью не смог разобрать, с портом для PS2 тоже. Сейчас пропал интерес.
|
Цитата:
А шрифт я поправил для своего товарища, который мне мозг засрал этой игрой. Ок, сделал я ему, он играет, потом увидит кто-то у него эту версию и скажут - опачки, откуда? он скажет друг сделал. Потом будут говорить, что я деньги беру за эту)))) донаты это не сборы, у меня на стримах вообще донаты за приколы и шутейки либо как фанат скидывает 100р другому фанату за любовь к игре. Ну вот я сделал ему, мне что теперь, нельзя этим фиксом поделиться????? Выложить нельзя? Хранить за пазухой?) Буду хранить за пазухой - скажут, что я жмот))) У меня группа открытая и тот кто там написал на рутрекере, сам же и состоит в моей группе) Коса о камень. Еще по поводу фиксов - Биошок инфинит, запускаю, а шрифт кривой, ну вот у дуалшоков всегда так, технари инженеры да, но не художники/дизайнеры, мне теперь когда играть терпеть этот высер, который они запихнули в игру?) Если я могу это исправить и исправить качественно, мне нельзя этого делать?) Пока я стримил у меня человек 10 спросили что со шрифтом и откуда я взял эту версию. Говорю сам сделал, вот вам ссылка на планету с патчем. Ну люди же не просто так сказали, значит наверное им мой шрифт зашел больше и они не хотят щюрить глаза, пытаться понять что за слово написано, потому что буква Ж слеплина из двух зазеркаленных K, может потому что у меня буквы не наезжают друг на друга? ни в одном релизе))) Короче говоря - если говорю, то не в бровь а в глаз) Шрифты говно, звук говно, игра виснет, потому что делалсь через жопу. |
И еще, людей с больной психикой очень много. А того паренька надо в тестеры нанять) он прям подмечает подробности там где их нет)
Даже в Бладрейн 2 увидел, что рты не шевелятся (они шевелятся) |
Цитата:
|
Цитата:
Забить болт, пусть радуется что он крыса) |
Еще интересная история
Про Evil Dead Regeneration для бокса орига Ну вот мне тестер нужен был, сделать то я сделал, Гена дал утилиты для пс2, я их просто переделал для звуков бокса, а потом на зенхаксе и тут я выложил этот мульти конвертер FSB, а проверить не могу) Саша Карабанов, написал ему, протестишь? Да, протестирую Он затестил, я быстро поправил недочеты Он мне написал мол хочет застримить ее игра прикольная да еще и на русском полностью, я ответил да стримь на здоровье и в удовольствие) Так вот. После этого стрима некие товарищи начали и его хейтить и меня. Его - потому что он нуб в плане железа Меня - потому что я сделал игру, не зная как и она не виснет, а вот она пожизненно висла у всех |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К слову, самая важная пасхалка была оставлена в FIFA 2002 А по поводу игры Evil Dead для бокса, то там все просто, чтобы она работала, нужно полностью сделать как и должно быть, а не вставлять звук хексом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как же он достал уже) |
Цитата:
А трэвис пёс и хам трамвайный, его везде в интернете забанить нужно. |
Он больной на голову человек, трусливый и жалкий клоун.
Не нужно даже говорить о нем. Иначе возомнит о себе и на почве шизоидности опять херню устроит. Нужно просто в Саратов смотаться на выходных и рыло этому Виктору начистить))) Ну или в психушку сдать его. Таких как он надо под наблюдение, он действительно может причинить вред людям вблизи, никогда не знаешь что он сделает, вдруг психанет и с ножом бегать будет по Саратову |
Решил снова посмотреть Bioshock и разобраться почему нельзя вставить диалоги в файлы с расширением .bsm. Как оказалось это всё теже xxx запакованные в zlib, но если пропустить bsm через UE decompress и вставить диалоги, игра просто зависнет, не нравятся ей разжатые файлы.
Получилось вставить звук через offzip, но offzip очень криво разбивает файл: offzip -a *.*, если использовать offzip -a -1 *.* появиться просто распакованный файл, но обратно через команду offzip -a -r *.* он не соберётся. Я делал так: распаковывал через offzip -a *.*, потом через 7zip запаковывал в tar без сжатия, потом сканировал на поиск mp3 и вставлял звук блоками через хекс редактор, но одно дело когда 10 файлов, другое 500. Нет ли какой-нибудь утилиты, которая может разобрать файл по частям по хекс значениям? Пример таблицы: Нажмите
00000120.dat 00007d64.dat 0000fadc.dat 000176ed.dat 0001f38a.dat 00026700.dat 0002e086.dat 00035d13.dat 0003d8cd.dat 00045480.dat 0004cfb7.dat 000544a5.dat 0005b92a.dat 000630c5.dat 0006a817.dat 00071cfb.dat 00079535.dat 00080def.dat 0008868f.dat 0009015c.dat 00097a6b.dat 0009f445.dat 000a6c5d.dat 000ae670.dat 000b5d33.dat 000bd5ea.dat 000c4bcc.dat 000cc36f.dat 000d3624.dat 000dac47.dat 000e2849.dat 000ea384.dat 000f1eda.dat 000f99cd.dat 001015c1.dat 001090bf.dat 00110c3c.dat 001187b3.dat 0012029a.dat 00127bba.dat 0012f420.dat 00136c39.dat 0013eacc.dat 00146926.dat 0014e7b1.dat 00156636.dat 0015e4be.dat 00166353.dat 0016e1b2.dat 00176060.dat 0017dea0.dat 00185d33.dat 0018dbd2.dat сами файлы https://www13.zippyshare.com/v/YdvocS7L/file.html собранный файл https://www24.zippyshare.com/v/KtQWxDP4/file.html |
DruchaPucha, А нет ли в ресурсах игры файла с указанными значениями размеров файлов? В Росомахе такой есть, и если не менять значения на новые - игра зависает.
Насчет порезать: А сами начала офсетов ты где возьмешь? Или это не проблема? И, как я понял, тебе надо порезать файл на куски по офсетам, равным именам файлам? Т.е. если у тебя будет список офсетов, я могу попробовать набросать батник, который порежет тебе архив на куски. Но только резать он будет от начала одного файла, до начала следующего, указанного в списке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024