PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

Hammer80-x 21.04.2013 08:24

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Это старая SATA, точнее первая. Переходники есть и на сата2 и на иде, но питание Молех5 все-равно нужно будет. Где брать хз ))В никсе ты не тот винт указал, на фото momentus 5400.3 вот

Ps: Каюсь не внимательный я, так что будем считать что я пукнул в лужу. )))

Kirpich 05.05.2013 03:10

У мну ещё один вопрос касающийся ребагов созрел: в ихнем тулбоксе есть опция "CHANGE ACTIV PS3ID" - за что она отвечает ? уж не ныкает ли она истинный ID консоли если её включить (по умолчанию она выключена) ?

SILENT_P 05.05.2013 06:58

Цитата:

за что она отвечает ?
Судя по названию похоже на встроенный анбан внутри прошивки, PS3ID нужно менять, когда собственный забанен в псн. Но они все сегодня забанены, что паблик.

volgame 05.05.2013 12:09

Я вот тут выше писал о относительной безопасности ПСН в плане схватить бан на кастомных прошивках. Беру свои слова назад, т.к бан я всё таки словил, ещё месяц или полтора назад. Но думаю мои слова всё же верны, т.к бан я схватил когда пошла радостная волна запуска ПС2, ПСП игр, в связи с чем пришлось таки поставить ReactPSN и следовательно создать соответствующего пользователя. Точно незнаю, но думаю это связано с данной утилитой, т.к встроенный спуфер от Ребаг прежде работал отлично. Вообщем причин я незнаю, могу только догадываться о них. Особо я не расстроился, т.к не любитель онлайн баталий, а т.к на функционале консоли это не сказывается, то и фиг с ним.

Поставил лайт версию Ребаг 4.41 и МультиМАН 4.40. Всё как работало, так и работает - ПС1, ПС2, ПС3, ПСП. А это главное. В лайт версии нет дебугера и соответствующих опций, думаю скоро ребаговцы сделают новый тулбокс.

Kirpich 05.05.2013 12:40

SILENT_P, в описании к опции прописано: "spoof IDPS in LV2 memory" и три пункта на выбор: no; use EID0 и use EID5 ... вопрос остаётся в силе: для чего сия опция нужна и как ей пользоваться.

volgame, а ты на своей плойке проводил активацию (привязывал к аккаунту) в PSN ?

volgame 05.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 163896)
volgame, а ты на своей плойке проводил активацию (привязывал к аккаунту) в PSN ?

Да, практически сразу как ПС3 появилась, по незнанию полагаю.

Kirpich 05.05.2013 19:51

Я вообще считал, что достаточно одного раза зайти в псн\сен и всё, данные консоли прописываются у тебя в личном кабинете (один фиг ведь вводишь логин и пароль) на сайте соников, а оказуется, для этого существует отдельная операция. Странные они.

SILENT_P 06.05.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от volgame
Вообщем причин я незнаю, могу только догадываться о них.

Моя инструкция как не попасть в бан играя онлайн:

1. поставить прошивку CEX (не ребаги и не дексы)
2. не ставить реакт псн, не эмулировать кастомные пс2, пс1, псп
3. не хакать трофеи, не редактировать реестр и т.д.
4. не синхронизировать трофеи, ничего не покупать и не заходить в псн (в магазин всмысле, в псн придется зайти все-равно)
5. не играть онлайн в игры где есть онлайн пассы (в батлу 3 можно в псн версию) и прочие новинки (в общем безопасно в старых вроде анч 2, батла 43, жта 4, МАГ и т.д.)
6. не играть онлайн в игры с модами или с неофициальными русиками
6. не запускать никакие хоумбрю кроме мультимана стелс (или минимизировать по возможности)

Цитата:

Сообщение от Kirpich
для чего сия опция нужна и как ей пользоваться.

Полагаю следует воспользоваться мудростью - не знаешь, не трогай, это глубокая опция каких-то мудренных настроек, если все-работает, зачем тебе она?

volgame 06.05.2013 09:37

Это как на диете сидеть, а жрать хочется. По мне потеря ПСН всё равно что рубль потерять. Мне нужна ПС3 чтобы играть в то что хочется, а не онлайн сервис, я там и до бана не сидел. Но за инструкцию спасибо :)

Кстати поменял винт. Могу признаться в том что я жуткий тормоз, по крайней мере временами. Человек я вообще отсталый, поэтому когда ко мне попал винт САТА 2,5, то это было для меня в диковинку. Я попытался его запихать в ПС3, но при этом забыл снять переходник (а я и не знал что это переходник). И такое бывает. Поэтому те кто читал выше тему поймут какой же я тормозила.Так что Hammer80-x, это мне надо извинятся за свои мозги, что я и делаю с низким поклоном.

Сама замена винта заняла немного времени (винт всего на 160 Гб, но до этого стоял на 40 Гб). До смены винта я поставил на винт 40 Гб кастомную 4.41 от Ребаг, новый МультиМЕН (4.40), поудалял игры и данные (не сохранения), сделал резервную копию на флешку (заняло 6 Гб), заранее скинул на эту же флешку прошивку которую я поставил накануне (Rebug 4.41 Lite), выключил консоль, достал винт, поставил новый, отформатировал его (консоль будет делать это дважды, первый раз, и когда будете восстанавливать резервную копию), установил прошивку (которую скинул заранее). Когда консоль вышла в меню, запустил восстановление резервной копии. Вот и всё. Потерял я только трофеи, но если честно, эти достижения всё равно что воздух. Игры я храню в чулане, а нужные программы установленные на ПС3 были в резервной копии. Вся процедура заняла примерно час, я смотрел кино, а консоль по честному шуршала. Я люблю PS3. И СОНИ тоже.

* А винт на 40 Гб я сделал внешним, купил HDD бокс заранее. Для меня это достижение, будет свободная деньга куплю внутренний винт побольше, а на 160 сделаю тоже внешним.

volgame 06.05.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 163935)
Полагаю следует воспользоваться мудростью - не знаешь, не трогай, это глубокая опция каких-то мудренных настроек, если все-работает, зачем тебе она?

А я бы попробовал, не устоял, у меня бы руки тряслись, но я бы попробовал, поэтому я быстро учусь :) Но сейчас я попробовал не могу, в лайт версии 4.41 пока нет дебаг функций.

Но это не совет, а то потом будешь по почкам бить.

SILENT_P 06.05.2013 12:57

Цитата:

но я бы попробовал, поэтому я быстро учусь
Не в случае с пс3, когда любая нажатая кнопка не так - дает брик, починка которого 3-5 тысяч рубленных.

volgame 06.05.2013 13:16

Это ты перегибаешь, ну да ладно. Осторожность не помешает, но только думая как я можно попробовать получить больше чем есть. Я например рад, что не побоялся перейти с 3.55 уже через неделю как купил ПС3, в то время как много народу необоснованно стремается это делать, и только потому что не хочет прочитать пол-страницы текста. Это я не о тебе, по форумам лазаю и читаю.

SILENT_P 06.05.2013 15:01

Цитата:

стремается это делать
возможно это люди с коброй и совместимыми пс3
там нет смысла обновлять
---
я поставил ради псп себе 4.хх кобру, роджеро не могу, тогда потеряю регион фри для пс2 и функции кобры.
сейчас надо выбирать либо реакт псн делать и забыть про онлайн (я еще не забанен) либо подождать следуя своей инструкции

paul_met 15.05.2013 20:20

Вчера наконец-таки решил заняться обновлением соньки и поставил новую кастомную прошивку Rogero CEX 4.40 v1.03. После сего обновления некоторые игры, которые ранее работали на v3.55 не завелись. В частности Tekken 5 DR выдаёт ошибку при запуске. Кому нить удалось его запустить на кастомах 4.xx?

SILENT_P 15.05.2013 23:35

paul_met, нужны оригинальные ибуты для игр, которые кто-то патчил под 3.55
это решается например если поставить патч, в мультимане была такая функция, пока она не перестала работать

Hammer80-x 16.05.2013 16:25

Re: Нупские вопросы по PS3 приставке

Или скачать игру заново, только на этот раз не патчить под 3.55. Будет работать, сам сижу на этой версии Рождеро.

Kirpich 16.05.2013 16:55

... или пере-подписать уже имеющиеся ибуты под 4.хх прошивку.

Abelus 24.05.2013 11:12

Нупский вопрос: А как установить игру по фтп, если она разделена на несколько частей формата .pkg ?

Kirpich 24.05.2013 16:23

Скинуть (по фтп) все pkg в папку packages, ну и установить их через Install Package в XMB.

Abelus 24.05.2013 20:39

Я на компе распаковал с помощью PSN.PKG.Decryptor.&.Extractor.v1.71-LMAN и залил =)

Kirpich 25.05.2013 06:42

Гмм ... а она в ХМВ после такой "установки" разве будет отображаться ?

udot787 25.05.2013 10:21

Щас нахожусь в городе, поэтому появилась возможность взять sony playstation 3 на онлайн аукционе. Вопрос что лучше взять фат или слим, идут ли на слимке игры для ps2, какие условия нужны для прошивки плойки и если возьму с маленьким объёмом памяти для замены винта 2.5, что проверить если буду брать с рук?

Abelus 25.05.2013 15:10

Kirpich, не прокатила такая "установка" =) А папка packages где находится?

Kirpich 25.05.2013 16:57

Abelus, в /dev_hdd0/packages/.

volgame 25.05.2013 17:03

Abelus, игру по ФТП не установишь, можно только передать файлы по данному протоколу. Папку можно создать как через МультиМЕН, так и при соединении по ФТП (если её нет).
udot787, ситуация с консолями постоянно меняется, поэтому однозначного ответа сейчас не дам. Но тем не менее есть ряд консолей которые на данный момент не прошиваются. Игры ПС2 теперь идут на всех кастомных прошивках. Для замены винта особых условий нет, тут главное чтобы сам фиксирующий механизм HDD был механически исправен (винты, шасси и пр.)

Kirpich 25.05.2013 17:40

udot787, ревизии PS3: http://ps3devwiki.com/wiki/SKU_Models
IMHO, исходя из таблицы, я бы искал:
(не шитую)
- не выше CECH-25xxB и с датой производства: сентябрь 2010-го (3.50), все что позже: либо не шьются, либо лишний гемор с даунгрейдом.
- не бывшую в псн.

(шитую)
- выбирал бы из слимок от CECH-21xxB до CECH-25xxB и с датой производства: сентябрь 2010-го (3.50).
- не забаненную в псн.

P.S.
на прошивке 3.56, смена винта - лотерея и как правило с печальным исходом (официально признанный дефект).

udot787 25.05.2013 18:13

Kirpich CECHC08 не нашёл в таблице она нормально шьётся?

Abelus 25.05.2013 18:39

volgame, я и не собирался ее по фтп устанавливать. Я думал если распакую .pkg на компе этой прогой - получу папку с кодом игры и как обычно залью ее по фтп. Я ее и получил, но походу прога как-то не так распаковала. Ведь по сути пираты сами запаковывали игру в pkg и разбили на 4 части, чтобы влезло на 1 dvd, типа им так удобнее с дисков устанавливать=)

Kirpich 25.05.2013 20:47

udot787, добавь вместо хх свой датакод (08):

PS3 Fat (Alpha series) (5-я и 6-я строчка соответсно):
CECHCxx 0x03 COK-002 2x 128MB NAND 60GB No Yes SW Yes Yes 90nm 90nm 200/380 4 Yes 8/2006 1.50 1.00
CECHCxx 0x03 COK-002 2x 128MB NAND 60GB No Yes SW Yes Yes 90nm 90nm 200/380 4 Yes 8/2007 1.90 -

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 165001)
она нормально шьётся?

все консоли с заводской прошивкой до 3.55 (включительно) шьются нормально.

Цитата:

Сообщение от Abelus (Сообщение 165003)
Ведь по сути пираты сами запаковывали игру в pkg и разбили на 4 части, чтобы влезло на 1 dvd, типа им так удобнее с дисков устанавливать

ну дык, не у всех же фтп настроен.

Abelus 26.05.2013 20:10

Играл в vanquish, игра зависла и приставка перезагрузилась - теперь в игре слева черная полоса на экране. Как ее убрать ?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024