PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

shamalama 14.12.2019 11:33

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

botik, по поводу Chrono Cross обращайся к Prizvel, он её несколько лет уже всю по винтикам разобрал.

YAGAMI55 14.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от botik (Сообщение 256595)
К примеру в игре Chrono Cross.извлечь можно только 2 файла а на самом деле их больше.Где остальные 700 мб? Я их смог извлечь но только вручную анализируя сектора диска через IsoBuster.

Ну извлекать по LBA через IsoBuster это не спец подготовка образа, не спецподход и не служебная информация. Так извлекали файлы пираты нулевых.Возможно эти файлы не извлекаются, потому что они либо RAW либо CDDA.
Я гляну эту игру.

Prizvel 14.12.2019 17:41

Ну не всю конечно) а что именно нужно из кросса извлечь? Там другая таблица файлов, ни как не связанная с обычной файловой системой CD.

botik 14.12.2019 18:57

Утилиты написал на Питоне для извлечения и упаковки.Пока в сыром виде но Xenogears уже распотрошил.https://mega.nz/#!83AA3SDQ!CR_qyJXiX...-L4IU1bvk8Ip0I

Prizvel 14.12.2019 21:32

А не плохо. Затестил на кроссе, он достал примерно верное число файлов (5620 у меня по списку, 5628 извлек редактор) Многие файлы извлечены верно, но много и ошибок, не верное начало/конец файла. Из своего опыта могу посоветовать нумеровать файлы, по секторам ориентироваться не удобно, или сделать имя вида НОМЕР_СЕКТОР.FILE

YAGAMI55 15.12.2019 00:06

Это raw своего рода, можно старым способом через CDRWIN и LBA извлечь. Для таких игр реально писать софт, mkpsxiso (psxisorebuilder) создан на массовую аудиторию, где файлы физические, легко достаются и вставляются, до сих пор по LBA вставлять не научился, так что думаю для скрипта это очень даже. Вспомните Lazyboot для дрима. Шикарная тулза по созданию, но опять же без LBA. Этот LBA порой всем мозги парит. Благо у PSX CDmage есть. С образами дрима он не пашет. Да и вообще не понимаю разрабов которые сами сидели и мучались приписывая эти адреса, вместо простых физических имён файлов,словно на дворе 18 век был. Я игру не вскрывал ещё, не пробовал.Просто сейчас сам задался вопросом, кому это надо? горы не свернем же, просто спортивный интерес.
Сегодня сам потратил пол дня на разборку ресурсов Alone in the Dark Dreamcast.
Итог. Игра работает на эмуляторе с графическими багами. И это после того, как я собирал её по дебильным LBA. В общем в топку. Сдаюсь. Надо было сначала запустить, потом потрошить, а я наоборот сделал. Лучше версию для PSX переведу как нибудь

botik 15.12.2019 01:22

Вверху ссылку обновил.Теперь файлы содержат порядковый номер через точку для удобства .Немного дополнил ReadMe

Maks-Storm 15.12.2019 03:27

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 256656)
Лучше версию для PSX переведу как нибудь

Легче-легче, а то так и надежда загорится =).

YAGAMI55 15.12.2019 23:11

Собрал свой набор для вскрытия и создания CDI для дрима. При всем уважении к Lazyboot и трудам её создателя, она кривой LBA выставляет. Тулза на сборку есть теперь в моём арсенале, скоро и на дрим переводить буду массово. Эмулятор для тестов выбрал REDREAM, не такая картинка сочная, как в NullDC, но зато без графических багов.

shamalama 17.12.2019 00:13

Есть уникальный перевод на сборнике, который желательно бы сделать полным релизом. Сборник - http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11411, релиз Twisted Metal 4 (RGR Studio) http://rgdb.info/base/rus-01926.
Вырезана музыка и реплики персонажей, когда смотришь информацию о машине. Ещё там есть места где звук очень тихий.. Но если это дополнительная головная боль по переделке звука на большую громкость, то и пусть остаётся тихим, главное чтоб то чего вообще не хватает - было/стало).

Bambuch0 17.12.2019 17:38

shamalama, Вот ТМ4 от RGR, полный, все на месте, образ без ошибок. Громкость звука в некоторых роликах увеличил насколько можно.
Только просьба - в теме не ссылаться на эту ссылку на загрузку, этот образ хранить не буду.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

перезалито и оформлено в отдельную тему - http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36250
____
shamalama

paul_met 01.06.2020 15:33

Появилась у меня надобность пересобрать образ диска, но порядок файлов сохранить оригинальным (то есть по LBA). Но прочитав всю тему, так и не нашёл внятного ответа на вопрос пересборки диска по LBA. Все известные мне проги пересобирают диск одинаково - все файлы идут тупо по алфавиту (то бишь не сохраняется оригинальный порядок файлов по LBA). Нашёл ли кто-нибудь таки способ без геморроя пересобрать образ с учётом LBA?

ViToTiV 01.06.2020 16:13

paul_met, да, сделал себе GUI для консольной утилиты, пересобирает диск с полным сохранением LBA. Могу выложить.
Но, проще всего не пересобирать диск, а воспользоваться утилитой "psx-mode2.exe", она вставляет файлы напрямую в образ, если файл другого размера, то автоматом перестроит образ (я про неё уже 100 раз писал).

ViToTiV 01.06.2020 16:16

утилита для вставки напрямую https://yadi.sk/d/3-YnCYOEL1EkIw
пример использования:
psx-mode2.exe "d:\Legend of Dragoon (CD1).bin" \SCUS_944.91 "D:\LegendOfDragoon\_eng\SCUS_944.91"

только она не работает с XA/STR файлами.

brill 01.06.2020 16:30

paul_met, если у тебя файлы не меняются в размере, то поможет сдмэйдж.
Но, как я понимаю, тут все сложнее...

Если файлы утеряли первоначальный размер, нужно пересобирать образ, затем делать lba карту (в том же исобастере), писать тулзу (чтобы из исобастерного файла вносились изменения в бинарь). Ну, и на финише делать финальный ребилд.

Что хоть за игра (с кодами и блекджеками)?

SlavaVlasov 01.06.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 263802)
Нашёл ли кто-нибудь таки способ без геморроя пересобрать образ с учётом LBA?

Я пробовал пересобирать по LBA Bugs Bunny - Lost in Time, но там особенность в том, что некоторые из них имеют не такой зазор, как большинство, из-за чего все равно происходил сдвиг остальных (т.е. порядок вроде правильный, а вот адрес - не совсем). Посчитал, что проще переделать LBA в самой игре: нашел сборник, сравнил EXE, нашел участок с пересчитанными LBA и пересчитал их уже в EXE, согласно пересобранному образу и отчету из IsoBuster. Все работало.

brill 01.06.2020 16:51

SlavaVlasov, если юзаешь официальный тулз для пересборки, то в CTI файл можно вносить тег GAP <N> - для отодвигания файла на N секторов

SlavaVlasov 01.06.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 263815)
SlavaVlasov, если юзаешь официальный тулз для пересборки, то в CTI файл можно вносить тег GAP - для отодвигания файла на N секторов

Это тот, который мелким шрифтом пишет?=)

paul_met 01.06.2020 17:03

brill, Моя цель сохранить оригинальную организацию файлов на диске, чтобы время доступа к ним осталось прежним. Ведь всё это дело влияет на время загрузки уровней. Но неожиданно способ сохранить нужный порядок файлов по LBA нашёлся.
Код:

- Добавляем файлы в cdvdgen в том порядке, в котором они шли на оригинальном CD по возрастанию LBA.
- Когда все файлы добавлены, экспортируем IML файл.
- Открываем UltraISO и выбираем опцию "Компилировать IML в ISO (именно этот вариант сохраняет нужный порядок файлов, в отличие от "Импорт IML" , которая меняет порядок файлов).
- После компиляции UltarISO предлагает открыть созданный ISO образ. Соглашаемся и уже затем сохраняем его в BIN/CUE.

brill 01.06.2020 17:10

SlavaVlasov, нет, это когда вручную CTI файл редактируешь текстовым редактором, перед выдачей его BuildCD

paul_met, удостоверься, что STR/XA файлы не потеряли звук.

SlavaVlasov 01.06.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 263818)
это когда вручную CTI файл редактируешь текстовым редактором, перед выдачей его BuildCD

А-а... ну, тогда классно. А как эта команда выглядит в CTI?

brill 01.06.2020 17:19

SlavaVlasov, примерно так
Цитата:

...
File SLUS_001.84;1
XAFileAttributes Form1 Data
Source "D:\RIP\RETNFIRE\SLUS_001.84"
EndFile

GAP 31235

Directory DATA
File ART.PPA;1
XAFileAttributes Form1 Data
Source "D:\RIP\RETNFIRE\DATA\ART.PPA"
EndFile
...

ViToTiV 01.06.2020 18:02

чёта меня сегодня здесь игнорят)
почитайте моё сообщение выше, и никакие CTI, UltraISO, cdvdgen и прочее не нужны.

SlavaVlasov 01.06.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 263823)
чёта меня сегодня здесь игнорят)

Я помню, что утилита у тебя классно пересобирает, но что-то я запамятовал, как она пересобирала Bugs Bunny - Lost in Time. Но, да, надо все тестить.

paul_met 01.06.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 263818)
paul_met, удостоверься, что STR/XA файлы не потеряли звук.

А я не для PS1 образ игры пересобирал.

SlavaVlasov 01.06.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 263825)
А я не для PS1 образ игры пересобирал.

😅
Нажмите

SlavaVlasov 16.06.2020 21:41

Подскажите, есть ли какая-нибудь консольная (не GUI) утилита, которая извлекает список файлов и LBA в текстовик из образа PS1 (чтобы не открывать ради этого IsoBuster)?

botik 19.06.2020 20:50

Есть на Python 3.Образ диска PS1 мышкой кидаешь на map_psx.py.Создается файл map.log.Открываешь в блокноте.

Краткий гайд.
Вначале идет информация по всем папкам на диске
В квадратных скобках -ИМЯ.Через запятую -НОМЕР нахождения в дереве папок по ISo9660,адрес нахождение (LBA)
[#]-это корневая папка диска.
Далее следует подробная информация о файлах и папках к примеру
@22-сектор 22.Это корневая папка
В квадратных скобках -ИМЯ.Если ИМЯ заканчивается ;1 -это ФАЙЛ.
Далее через запятую -адрес LBA,размер в байтах,дата создания по ISO9660,флаги(доп информация). Можно сверить инфу с ISOBuster и интуитивно разобраться.

SlavaVlasov 03.07.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 256572)
Обновил скрипт до версии 1.3

Это последняя версия?

Bambuch0 03.07.2020 23:34

SlavaVlasov, Помню исправлял одну неточность, но не помню, обновлял ли скрипт в облаке.
Поэтому загрузил последний что есть. Версию не менял, все еще 1.3, ссылка также осталась прежней.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024