PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 24.10.2013 22:25

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Впринципе mpc - это тот же mpeg2 (m2v) + звук, просто контейнер другой (отличается от pss). Неужели Сони не могли запретить самодеятельность, во времена PS1 был один и тот же формат, ну или на крайняк использовали BINK, он тоже часто встречается в PS2 играх. В общем ЕА лёгких путей не искали, но я сомневаюсь, что в XBOX версиях игр от ЕА был этот mpc. Вот с Driv3r от Reflection такая же беда, придумали свой формат.::wacko::

volgame 26.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171352)
Battle Engine Aquila

Играл, игра очень понравилась, буду рад увидеть игру на русском.

muxaspb99 26.10.2013 22:16

volgame, она собственно сейчас первая в очереди. (UC не в счет, его и так потихоньку делаю по мере возможностей.) Текст это не мое, поэтому полностью русскую не ждите. Да и наши локализаторы как обычно сумели отличится. Не знаю в чем причина, может ПК версия слегка урезана или наши же что то вырезали, не знаю. В общем в оригинале на ПК как минимум сотни на три диалогов больше чем в той же ПК версии но русской. Так же в PS2 версии роликов почему то меньше. =)
Собственно диалогов внутриигровых осталось немного сопоставить. Ну а ролики там и делать нечего. =)

DruchaPucha, ты вроде говорил что Project Eden ковырял? Или мне показалось? Есть там что посмотреть или нет смысла? =)

DruchaPucha 27.10.2013 12:14

Даже не помню, давно это было (а может и не смотрел), скорее всего на то время знаний было меньше.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171654)
Да и наши локализаторы как обычно сумели отличится. Не знаю в чем причина, может ПК версия слегка урезана или наши же что то вырезали, не знаю. В общем в оригинале на ПК как минимум сотни на три диалогов больше чем в той же ПК версии но русской.

Можно вспомнить GUN от 1С, половину сюжетных диалогов удалили, озвучена только мелочь.

muxaspb99 27.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171681)
Даже не помню, давно это было (а может и не смотрел), скорее всего на то время знаний было меньше.

Ок, тогда пока просто возьму на заметку что стоит поглядеть.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171681)
Можно вспомнить GUN от 1С, половину сюжетных диалогов удалили, озвучена только мелочь.

А вот это обидно... И как это вообще в игре выглядит? Персонажи просто рот открывают? А так, жаль. Сам очень эту тематику уважаю. =)

З.Ы. С Акиллой снова придется повозится. Много вышло большим размером, надо подрезать...

DruchaPucha 27.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171683)
А вот это обидно... И как это вообще в игре выглядит? Персонажи просто рот открывают? А так, жаль. Сам очень эту тематику уважаю. =)

Экранчики с текстом не озвучены, там где диалоги, просто текст показывают, герой обычно в движении, поэтому не видно, что он рот открывает, сделали как будто озвучка не предусмотрена. Спрашивается, зачем вообще озвучивали игру, ну перевели бы один текст и всё, зачем звук вырезать.::wacko::

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171683)
З.Ы. С Акиллой снова придется повозится. Много вышло большим размером, надо подрезать...

Ну можно понизить битрейд, всяко лучше, чем обрывистые фразы. Мне вот одна игра попалась, понизил битрейд с 44100 до 22050 и всё равно поигрывалось как обычный диалог. Если знать хорошо ресурсы, можно найти, что отвечает за битрейд звука.

muxaspb99 27.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171694)
Экранчики с текстом не озвучены, там где диалоги, просто текст показывают, герой обычно в движении, поэтому не видно, что он рот открывает, сделали как будто озвучка не предусмотрена. Спрашивается, зачем вообще озвучивали игру, ну перевели бы один текст и всё, зачем звук вырезать.::wacko::

Как зачем? Что бы гордо написать на обложке что мол полностью на русском. И работы немного и продажи чуть повыше...

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171694)
Если знать хорошо ресурсы, можно найти, что отвечает за битрейд звука.

В этом и проблема всегда. Если бы там еще все в открытую было, так там все в отдельных контейнерах лежит. Так что меньше делать нет смысла, уже проверял. С меньшим как обычно воспроизводит как на перемотке. =)

DruchaPucha 27.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171697)
Как зачем? Что бы гордо написать на обложке что мол полностью на русском. И работы немного и продажи чуть повыше...

http://www.nwcod.com/uploads/posts/2...41628380_1.jpg

Это не СофтКлаб, у 1С не было этого значка, тем более перевод от Nival, минус им. Нужно было Логрус делать перевод.=)

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171697)
В этом и проблема всегда. Если бы там еще все в открытую было, так там все в отдельных контейнерах лежит. Так что меньше делать нет смысла, уже проверял. С меньшим как обычно воспроизводит как на перемотке. =)

У меня есть рипкит для Vice City, там 32000>16000 переделано. Нужно пробежаться по системным файлам, может что и найду.

muxaspb99 27.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171699)

Это не СофтКлаб, у 1С не было этого значка, тем более перевод от Nival, минус им. Нужно было Логрус делать перевод.=)

Ну да Бог их знает зачем им такая халтура...

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171699)
У меня есть рипкит для Vice City, там 32000>16000 переделано. Нужно пробежаться по системным файлам, может что и найду.

На образе есть папка IOP, там несколько файлов. Там могут они быть? В хексе поискал, но видно знаний моих маловато будет. =)

kaka12 28.10.2013 10:41

Слушайте а формат sdu можно сломать чем то???

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024