![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
И не обновляйся, и не подключайся к инету.
|
Всем привет. Есть желание перевести Harry Potter and the Chamber of Secrets для nintendo gamecube. На данный момент возникла сложность с текстурой шрифтов. С горем пополам удалось определить очертания шрифта в файле panel_GC.geo. Может кто подскажет какой тулзой получиться ее достать. https://disk.yandex.ru/d/yAyqFiqm7wUr3w
|
Цитата:
Хекс, знать где начинается, где заканчивается, лепить кастомные шапки, отлипать куски) |
Цитата:
https://i.ibb.co/SvCdZMf/SUBTITLESFNTGC.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если результатов нет, то возможно это не таблица координат.
|
Цитата:
Хотя, подозреваю, что умляуты там делаются самой игрой подставлением точек и запятых сверху латинской буквы. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала символ, затем x, затем y, затем ширина или высота (не знаю)Попробуй полность занулить x y ширину у буквы A. Будет ли она в игре отображаться, если да, то эта таблица для красоты) https://i.postimg.cc/KctZxfy3/harry-...-fnt-table.png |
Цитата:
https://i.ibb.co/X42RPDB/Test.jpg |
Посоветуйте пакетный конвертор в IMA ADPCM WAV)
|
PAM3EC, лучший пакетный конвертер - это батник. ::yes::
Например, если использовать adpcm-xq.exe, то батник для него: if not exist output md output for %%i in ("*.wav") do ( adpcm-xq.exe -e -y -v "%%i" "output\%%i" ) pause Если нужен файл без шапки, то добавить еще ключ -r Кодер: https://github.com/dbry/adpcm-xq/releases/tag/v0.3 Кодер и батник для него положить в папку с файлами и батник запускать оттуда. Если данный кодер не подойдет, просто использовать другой, и соответственно в батнике поменять имя и ключи запуска. |
DruchaPucha, можно ли как-то через HEX-редактор определить размер Interleave для RAW ADPCM Compressed?
|
Сложно сказать. Иногда есть отступ, который начинается с нуля. Ешё можно поискать блок в хекс-значении, похожий на тот что в начале, иногда звук дублируется повтором, правда нужно знать, какую область выделять для поиска, похожее может ограничится 8 байтами.
Помню что у меня проблемы возникли только с pSI-Ops, я долго не мог вычислить интерлив, потом плюнул и занялся озвучкой, но там тоже были проблемы, потом мне кто-то отписал, что интерлив вычислен. Обычно я на слух ориентируюсь и с вычислением проблем не возникает. |
Привет не подскажите какой утилитой редактировать шрифт с гта вай сити пс2 или конвертировать пк версию шрифта в формат пс2 или как их создавать?
|
Для PS2 есть несколько утилит по работе с TXD, но там с самим tim2 много гемора, он с альфа-каналом. Правда порт текста я делал очень давно, название этого графического редактора я уже не помню, возможно есть другой софт. Проги для редактирования TXD.
https://www93.zippyshare.com/v/IUjivYD4/file.html |
ну еще не забываем, что и сетку ширины и высоты нужно переделать, хотя для косметики (какие-то буквы лучше прорисовать, какие-то хуже) пойдет и граф проги.
|
Возможно ли перенести русскую озвучку Splinter cell из пк версии на ps2? есть озвучка только видео
|
Цитата:
Цитата:
|
Жаль. хотел пройти с на ps2 с геймпадом в руке а не клава мышь )
|
Ну так утилиты есть в теме, по сути там ничего сложного нет.
|
я буквально ноль в этом. просто спросил может есть у кого образ случайно)
|
Откуда ему взять, если формат звука разобрали только в прошлом году. Все кто делал порты для PS2 тоже всё делали с 0. Инструкций никаких не было, только утилиты.
|
Подскажите команду для Powershell. Нужно добавить несколько байт (например 58) в начало нескольких файлов.
|
Цитата:
Код:
fsutil file createnew "empty_file.tmp" 58 |
Это не то. Мне кто-то скидывал скрипт с обрезанием шапки, так вот мне нужен такой же, только с добавлением.
$PATH = "D:\" $BYTES_TO_TRIM = 80 $files = dir $PATH | where { !$_.PsIsContainer } foreach ($file in $files) { Write-Output "File being truncated: $($file.FullName)" Write-Output " Original Size: $($file.Length) bytes" Write-Output " Truncating $BYTES_TO_TRIM bytes..." $byteEncodedContent = [System.IO.File]::ReadAllBytes($file.FullName) $truncatedByteEncodedContent = $byteEncodedContent[$BYTES_TO_TRIM..($byteEncodedContent.Length - 1)] Set-Content -value $truncatedByteEncodedContent -encoding byte -path "$($file.FullName)" Write-Output " Size after truncation: $((Get-Item $file.FullName).Length) bytes" Write-Output "Truncation done!`n" } |
DruchaPucha, Для Powershell не дам, не знаю его. Но могу дать батник, который использует консольную утилиту dd.exe для обрезания или добавления.
И кстати почему скрипт SlavaVlasov не понравился? Он делает как раз то, что тебе нужно, остается только его зациклить для выполнения для нескольких файлов сразу. Код:
set /a size=58 |
Его скрипт только по одному файлу делает, а мне нужно разом много, у них разные названия. Хотел просто переделать звук в POP: Warrior Within, читал что там звуки глючит. Учитывая что там ima adpcm, а все конвертеры без шапки конвертирую, мне пришлось заголовок резать у оригинальных файлов с помощью trunc, а уже потом делать copy /b. В общем как оказалось, делается это быстро. Заметил что у Акеллы звук какой-то убитый в Warrior Withing, там почему-то дорожка вверх уехала, проверял обычную лицензию и GOG версию. Даже удивительно, как смогли исправить звук,те кто делал порт для PS2.
Вот что сотворила Акелла со звуком, как он вообще воспроизводится:ng_Wacko: https://i.ibb.co/kc5F74F/Prince-of-P...or-Withing.jpg |
Цитата:
Вспоминается сборник THPS 4in1 от Kudos, где некоторые игры пашут на консоли, но не хотят на эмуляторе. Или видео, собранное не как FM, но работает все же )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024