![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
Вот если кому интересно, так выглядит оригинал. https://www14.zippyshare.com/v/bhmAqewm/file.html Звук можно прослушать конвертировать в wav через https://bitbucket.org/Zenchreal/decubisnd/downloads/ Частота 32000. Либо открыть файлы в хекс редакторе, в моно удалить первые 43 байта, у стерео 58. В VGMToolbox выбрать GEHN > IMA ADPCM моно 32000/1/no loop стерео 32000/2/no loop ------------------------------------------------------- P.S в оригинальной версии со звуком всё в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть две игры для PS-2 "Scooby-Doo! First Frights" и "Scooby-Doo! and the Spooky Swamp". Второй я не нашел на русском для PS-2, а в первой перевод не очень и только текст. Обе игры есть на ПК с хорошим переводом и качественной многоголосой озвучкой, даже реплики персонажей во время игры на русском. Внутри образов для PS-2 как и в версиях для ПК есть файл "Packfile.dat" в котором как я понял и находятся все видео и аудио. Пробовал открыть разными способами, но ничего не вышло. Пробовал найти как это зделать, но тоже безрезультатно. Хочу попробовать заменить аудио и видео в образах для PS-2. Подскажите это реально сделать и чем открывать и редактировать "DAT" файлы в случае если реально?
|
Так в First Frights ролики в отрытом виде формат bik, а озвучка в raw файлах, папка SOUND.
Названий файлов нет, либо они пропиcаны в каком-то файле, извлечь звук можно скриптом generic_file_splitter.bms для quickbms. Spooky Swamp https://zenhax.com/viewtopic.php?t=2538 |
Да в First Frights открыты видео в пс2, в пк их и папки видео нет. В пс2 4 raf файла, а в пк 3183 и там только звуки как я понял, часть из которых не смог воспроизвести.
В Spooky Swamp на пс2 папка видео пустая, аудио нет а только файл DAT 1,4 GB, cnf, sles и папка modules. Щас установлю гляну что в пк. Походу у меня не выйдет, я не настолько селён. Думал проще это всё. |
В Spooky Swamp на пк так же нет папки видео, в папке аудио 4384 файла и файл DAT 1Gb
|
Game Extractor от Watto может распаковать Packfile.dat. Но учитывая что утилита платная, она может только распаковать, а собирать придётся в ручную, естественно нормальных имён файлов нет.
P.S ну все с чего-то начинали, ну а так да, если не знаешь что и как, такой порт сложно делать. |
Спасибо, я знал что это всё не легко, но не думал что прям на столько. Расчитывал есть чтото что может извлечь и запаковать назад, что нужно будет возможно изменить форматы и всё. Но)
Не справедливо что такие переводы обходят или обошли в своё время консоли. На пк версиях даже с контроллером управление плохое. Слишком резкое, персонажи не ходят а сразу начинаю бег. Не знаю чем зацепили эти две игры и вообще рад что винду не положил устанавливая неизвестно откуда две этих игры на пк ради попытки сделать то в чём не сильно разбираюсь) |
Ну по сути так оно и есть, поэтому я и написал, если никогда не делал порты, за такие игры браться не стоит. Порты которые нельзя сделать для PS2, можно на одной руке пересчитать: Driver 3 и 4, Tomb Raider A и 7 и вроде Фаренгейт.
|
Цитата:
Цитата:
|
А винкс нужен?) там Falling Forward что-то делают с ней))))
Конечно же текстуры я вскрыл, потом там спец "технаря" позвали, я не при делах) Очень сложная игра)))) Очень. Голова лопнула у меня, я клей опять не могу найти, чтобы склеить, увы с такой головой игры не переведешь и придется от дел отходить окончательно... Чертов Винкс |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте а есть ГТА 4 с русской озвучкой на консолях пс3 или иксбокс 360 ? На компе она уже давно вышла. Можно её как то перенести на консоль? ГТА сан Андреас тоже есть с русской озвучкой на компе. На консолях она только перевод текст?
|
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Есть ли возможность перенести текст с ПК версии в Alone in the Dark: Inferno (PS3)?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну хоть какая ) субтитры читать атмосферы никакой нет )
|
Вложений: 2
Попытался перенести на Xbox Original перевод из ПК-версии Psychonauts. Увы, первый блин - комом. С этим можно что-то сделать? Если да, то буду благодарен за любой мануал. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, что было бы неплохо. Но это с перенесённым шрифтом. Пробовал и по-всякому перекодировать текст - не помогло. |
Krait1988, скрины говорят что шрифт не перенес, либо где-то дубль шрифта оригинальный
|
Цитата:
|
На PSPx добавил русскую озвучку для Кэтрин.
|
Ответ: Resident Evil 4 [SLES-53702] [Video-RUS] [Новый Диск/ViT. Co/Devil Soft]
Вышла новая версия озвучки дубляжFreedomHellVOICE ,может кто то портированием занятся?
|
|
Цитата:
|
Не, это название форума. Тут PS3 не популярна, по этому не релизю тут порты для PS3.
|
Ответ: Resident Evil 4 [SLES-53702] [Video-RUS] [Новый Диск/ViT. Co/Devil Soft]
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024