PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

shamalama 26.08.2018 16:43

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

MFS 30.08.2018 19:18

Чет опять задался вопросом, все-таки сколько бит в ПС3 или ПС4 и почему после второй соньки перестали всё мерять битами?))

denmos3 30.08.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 236820)
сколько бит в ПС3

В сети есть рассуждения на эту тему))
Нажмите
у ps3 128 бит у ps4 256 чтобы получить на компе картинку круче ps4 видео карта должна быть не меньше 256 бит либо видеокарта с 384 бит где все консоли не смогут конкурировать pc долгое время

Нажмите
Помниться раньше нам активно вбивали в голову, что 16-битная Сега лучше 8-битной Денди. Позже оказалось, что и Сега не совсем 16-битная на фоне Super Nintendo. И ведь дети в это верили, не осознавая, что главным критерием крутости консоли являются игры, выходящие на нее, а вовсе не количество бит в приставке. Atari Jaguar не даст соврать http://gbx.ru/style_emoticons/default/smile.gif

То было время мощных пиар-кампаний, за которыми далеко не всегда скрывалось мощное железо рекламируемой консоли. Nintendo 64, как следует из названия, являясь 64-битной консолью, уступала в популярности «всего лишь» 32-битному PlayStation, опять же доказывая справедливость высказывания, что графика, да и в целом железо, далеко не главное, главное – игры.

Последней, на моей памяти, консолью, где упоминалось количество бит, был Dreamcast. Выход 128-битной приставки ознаменовал собой начало нового поколения консолей. Вот раньше считалось, что четвертое поколение – это 16-битные консоли, пятое – 32-битные (за редким исключением, указанным выше). А вот как быть сейчас? Давайте считать. Ну допустим, те же представители 6 поколения, что и Sega Dreamcast, то есть PlayStation 2, GameCube и Xbox – это по той логике, 128-битные консоли. Тогда седьмое поколение – это 256 бит, 8-е – 512, а Switch вообще получается 1024-битная консоль? Конечно же, нет.

Где же случился этот «битный разрыв» (или прорыв)? Консоли нового поколения перескочили порог в 1000 бит, подобно рывку «64-битного» Ягуара, или еще нет?

MFS 30.08.2018 22:27

Ну понятно, что все эти биты были очень условными и использовались для рекламы, но всё равно, сколько-то этих волшебных единиц все-таки должно быть и в третьей и в четвертой соньке) Мне кажется в ПС3 больше, чем 256, скорее всего разрабы преодолели эту закономерность, когда в следующем поколении бит в 2 раза больше, чем в предыдущем, и на эти подсчеты просто забили. Да и различий в графе между поколениями становится всё меньше и меньше, вот ДОА5 или ДОА6, кто-то видит существенную разницу? Качественный прорыв был с переходом от ПС1 на ПС2, после этого началось тупо наращивание полигонов/увеличение детализации.

paul_met 31.08.2018 09:15

Все эти битности нынче относятся лишь к шинам передачи данных для повышения пропускной способности (например в видеокартах). Раньше битность (разрядность) мерили по возможностям процессоров (разрядность регистров, адресное пространство памяти). Например, 16-ти битные процы были ограничены адресным пространством памяти в 65535 байт (больше процессор не увидит - 16 бит = 2 байта). В случае с 8-ми биными процами всё ещё печальнее. Их спасали лишь банки переключения памяти, чтобы её можно было расширить (255 байт совсем ерунда). Пиар ходы с Nintendo 64 и Dreamcast с их якобы 64 и 128 бит соответственно были уловкой. Оба эти проца по сути были 32 битными (можете почитать в википедии).
Сейчас же всё процы упёрлись в 64-бита и им больше не надо, так как адресное пространство при 64 битах просто гигантское (https://ru.wikipedia.org/wiki/64_бита) не в сравнении с 32 битами (4294967295 байт = 4194303 килобайт = 4095 мегабайт ~ 4 гигабайта). Вот почему в своё время была выпущена 64 бит версия столь популярной Windows XP под соответствующий процы, так как 32 битная версия больше 4 гигов не могла увидеть.

Офигеть 31.08.2018 17:29

А что я тут не наблюдаю ни одной темы о ПС4 взломы хаки новости игры обзор выбор ремонт модинг.... ?

Puteec61R 31.08.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Офигеть (Сообщение 236851)
А что я тут не наблюдаю ни одной темы о ПС4 взломы хаки новости игры обзор выбор ремонт модинг.... ?

Всё, в Ваших руках. Дерзайте!

volgame 31.08.2018 18:48

Всё просто, когда у Администратора есть приставка или возможность её эмуляции - разделы развиваются, если нет, то нет :) В этом есть доля правды, но ещё просто руки не доходят.

kazdil 08.09.2018 03:25

Привет всем. Давно я здесь не был... Год или два... И прикинув, даже написать о чем дела немогу. Семья, работа, обыденность. Печаль...

Hammer80-x 08.09.2018 12:28

И тебе привет, заглянул на огонек и уже приятно.

kazdil 08.09.2018 23:55

проснулся сегодня. Сходил в туалет. Зашел в комнату к своему племяннику, а он синий лежит и не дышет.приехавшая скорая констатировала смерть.
Затем полиция, тетка по делам не совершенно летних, еще полиция, следовадели, эксперты......
Приехала его мать, моя сестра, крики, истерика. Снова скорая...
приехали забрать тело, что то обьяснили, ничего не понял.

16 лет пареньку было.

Сижу пью водку, что делать дальше....

Puteec61R 09.09.2018 00:21

kazdil, прими соболезнования.

Myivee 09.09.2018 13:01

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

kazdil, Прочёл твой пост и сразу вспомнил, как точно так же обнаружил лежащего без дыхания дедушку. Ужасное чувство, когда умирает родственник. Год назад погиб мой дядя, его далеко от обочины сбил грузовик, который пытался кого-то объехать на дороге. Ужасная несправедливость, всё ещё не верится, насколько же хрупка жизнь. А что случилось с твоим племянником, больное сердце, какая-то болезнь доканала или что-то ещё?

kazdil 09.09.2018 14:40

Вскрытие завтра. Это не болезнь и никакая не болячка. Он был абсолютно здоровым ребёнком. Только что вернулся от следователя...

Hammer80-x 09.09.2018 21:23

Ох, плохие новости. Держитесь теперь, что делать. Сочувствую.

volgame 09.09.2018 21:40

Грустно всё это. Сочувствую! У нас на Форуме есть пользователь Rain, звали его Алексей, у него есть брат Костя с которым мы ставили этот Форум, сайт, хранилище картинок Форума и много всего прочего. Костя очень много сделал для Сообщества. Я с ними вёл активную переписку, они мне присылали игры и прочие интересные вещи совершенно безвозмездно. Лёшки было всего 16 лет когда у него неожиданно случился отёк лёгких и он скоропостижно скончался. Это было много лет назад, наверное в 2011 это и случилось. Я не знал его лично, но когда Костя сообщил о беде я просто расплакался. 16 лет! Не забыл я о нём и сейчас, часто вспоминаю его.

Живите долго и счастливо!

Allleks 09.09.2018 22:56

kazdil, держитесь, примите мои искренние соболезнования

Yukio Toge 10.09.2018 06:27

kazdil, мои соболезнования

kazdil 10.09.2018 21:10

Завтра похороны. Голова вообще не соображает. В морге после вскрытия сказали отравление, чем будет известно после экспертизы в течении месяца.Но я догадываюсь, что не чаем с ромашкой.

Kurtav 11.09.2018 17:32

------

fiuke 11.09.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Kurtav (Сообщение 237487)
но когда я прихожу ,максимум что я делаю это кричу вместе с другими

скока платят за сеанс?

shamalama 11.09.2018 20:04

fiuke, не спрашивай бота, им сказали - нарисоваться в сети по-максимуму, вот с методичек и копипастят. Задача - сделать тупой протест обыденностью и вообще - образом жизни. В идеале - будете тут обсуждать как ментам газом прыскать под шлемаки.

SILENT_P 13.09.2018 03:08

Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"

У одного иностранца-коллекционера видеоигр случился пожар в доме. Он утверждает сгорело более двух тысяч игр для 30 консолей.

volgame 13.09.2018 09:23

У него сгорело, другой всё распродал в трудные времена, третий в конечном счёте выкинул всё на помойку. Сочувствую мужику, денег думаю он в это немало вложил, но для меня коллекционирование всегда ассоциировалось с зависимостью, сам через это прошёл и испытал облегчение когда частично отпустило. Может и его отпустит.

P.S SILENT_P, он пишет что сгорело не только 2000 игр, но и 30 игровых систем, почти наверняка они охватывают все поколения игровых консолей и возможно в коллекции были раритетные системы стоящие немалых денег.

rashan 13.09.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 237582)
коллекционирование всегда ассоциировалось с зависимостью

+100500

MFS 16.09.2018 14:43

Ну смотря какое коллекционирование и каких пределов оно достигает)

SILENT_P 16.09.2018 15:05

Коллекционирование палка в двух концах. Если оно выедает большую часть бюджета с невысоким доходом и занимает жизненное пространство в узкой маленькой квартире гдеж живут люди которые не разделяют интересов, то это скорей зло чем добро. С другой стороны психологически коллекционирование для многих людей это терапия если они например переживают посттравматический синдром от плохих событий в своей жизни такие занятия буквально могут спасит от самоубийства или необдуманных импульсивных действий. Коллекционирование индивидуально и по разному влияет на жизни. Кого-то оно отогащает по жизни, а кому-то помогает открыть свой магазин или музей например и поднять на нем прибыль. Фильм на тему. Главное грамотно держать это дело в каких-то пределах, иметь отдельный гараж для дубликатов, красиво все расскладывать, следить за чистотой и порядком.

SILENT_P 25.09.2018 00:15

Достаточно неожиданно для себя ощутил степень падения качества медицинских услуг в этой стране на личном опыте, оно конечно всегда было невысоким (было нормой тупо отсутствие любых лекарств, бинтов, ваты, шприцов и медицинского оборудования много лет), но именно сейчас можно запросто откинуться от простейших базовых процедур и никто не понесет никакой ответственности. Причем платность или бесплатность их не сильно меняет общий результат в среднем. Врачей тоже можно понять конечно обилие крикливых истеричных, драчливых пациентов-алкашей и наркоманов и зарплата уровня дворника заставляет вести себя грубо, жестоко и цинично, но такое отношение к пациенту широко распространяется в том числе в местной платной медицине. Сегодня считается абсолютно нормальным выслушивать унизительные, иногда матерные оскорбления от врача лично в твой адрес на основе его оценочного суждения или религиозных понятий (я не расист, но некоторые работающие врачи не вполне даже знают русский язык) врачи тоже люди, но врачи-гопники это что-то новенькое. Именно сегодня в процессе лечения можно получать больше вреда чем пользы от тех же многомесячных очередей с драками и истериками о том кто за кем занимал и кому где стоять, дождавшись которой скорее всего получишь совет сожрать пачку дорогих вредных антибиотиков (которые зачастую нанесут непоправимый вред организму и спровоцируют более серьезные недуги) только из-за какого-нибудь насморка по заключению терапевта, который убедит что этот антибиотик решит все проблемы, а ты просто хотел открыть больничный. Это не призыв погружаться в народную медицину, обмазываться содой, параноить от аптечной мафии, узнавать почему аптеки молчат и искать заговоры о лечении суставов простым советским(...), но ситуация очень рисковая и продолжает ухудшаться стремительно независимо от прогресса в мировой медицине, который где-то но не здесь и не для нас. Для серьезных пациентов гораздо чаще пуля становится более желанным лекарством, чем такое лечение по их собственным ощущениям зная это все и учитывая отсутсвие денег и постоянное унижение. Мы не вечно будем молодыми, все это коснется и нас напрямую и тех кого мы любим учитывая то что дышим воздухом из горящих мусорных полигонов, пьем воду впитавшую промышленные загрязнения и едим сомнительную пищу. А вот прививки делать надо, именно в этом месяце, мне лично без последствий зашел Ваксигрип, они действительно работают несмотря на огромное количество людей отрицающих и демонизирующих это.

http://funkyimg.com/i/2LwK7.png

Грант 27.09.2018 15:04

Ответ: Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Свою первую ЗЫЗу я покупал аж за 10 тысяч давным-давно. Ещё модель-2008. Вторую брал уже за 7-8. И вот в сентябре приобрёл ещё одну, для игр по сети с племяшом. В отличном состоянии, с "фаршем" в виде камеры, кабеля и 4-х игр =) За три с полтиной...
И знаете, есть у меня мыслишка в следующем году прибрать к рукам PS3, дабы запаковать её в вакуум и лет в 60-65 наконец сесть за Ведьмака 3, Умирающй Свет 2, Неблизкий Пронзительный Вопль 4-3-5, Старый Крутит Свитки, вот это вот всё. Тем более на хлебнице Дарта Вейдера, как выяснилось, можно играть в игры от предыдущих поколений (4-й части не касается).

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 238285)
ощутил степень падения качества медицинских услуг в этой стране

Ну не знаю. У нас 2 поликлиники отремонтировали за 5 лет, ввели электронные очереди, зашли частные клиники... и иногда в последние даже бывает удобнее. Но особого напряга с очередями не ощутил, хотя с утречка очередь набирается на крыльце человек в 50 =) Да и врачи умеющие.

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 238285)
(было нормой тупо отсутствие любых лекарств, бинтов, ваты, шприцов и медицинского оборудования много лет)

А вот это да, бывает...

Yukio Toge 27.09.2018 15:59

Ответ: Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 238369)
Свою первую ЗЫЗу я покупал аж за 10 тысяч давным-давно. Ещё модель-2008. Вторую брал уже за 7-8. И вот в сентябре приобрёл ещё одну, для игр по сети с племяшом. В отличном состоянии, с "фаршем" в виде камеры, кабеля и 4-х игр За три с полтиной...

Очень и очень удачное приобретение. Сам никак не накоплю на PSP - постоянно находятся моменты, когда "туда" потратить нужнее, хотя уже около полугода играю на эмуле консоли

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 238369)
И знаете, есть у меня мыслишка в следующем году прибрать к рукам PS3, дабы запаковать её в вакуум и лет в 60-65 наконец сесть за Ведьмака 3, Умирающй Свет 2, Неблизкий Пронзительный Вопль 4-3-5, Старый Крутит Свитки, вот это вот всё. Тем более на хлебнице Дарта Вейдера, как выяснилось, можно играть в игры от предыдущих поколений (4-й части не касается)

Интересная мысль, слушай... Даже задумался...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024