![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Спасибо за помощь да вы правы в игре все впорядке просто видеоролики глючат и загрузка игровой процесс обычный
|
Да тоже замечал, Томб РАйдер на эмуле глючит и вообще эмули дело неблагодарное, рубись на железе.
|
|
|
denmos3, помню, раньше, часто эту песню включали на радио и тв.
Сейчас да, тенденции другие. К земле всех пригнуло. |
Мой, точнее наш с женой, первый год когда мы провожаем Старый год без денег, дожили до того что не в состоянии сделать подарки детям. Тем не менее, настрой хороший, Праздник этот я очень люблю, настоящее удовольствие от него можно получить именно в кругу семьи, а с этим, к счастью, у нас всё хорошо. Чего и вам желаю. С Наступающим всех!
|
Чёт взяло мну вдруг найти откуда взялось вот это изображение -
https://static.t-ru.org/avatars/0/33/4951033.jpg Бывает со мной такое, охота докопаться до корней. Узнал, что это сделано из фото 1959 года неизвестного автора - https://vintageposters.ru/catalog/photos/vp736858/ . фото "Boy with Robert the Robot, April 17, 1959." - https://i107.fastpic.ru/thumb/2018/1...f1899d7c8.jpeg Сама игрушка - https://www.youtube.com/watch?featur...&v=oawxz57xkBE , производство - https://www.youtube.com/watch?featur...&v=4xyEJdnW1HM Заодно пока лазил, попались интересные старые фотки - http://boredomtherapy.com/65-rare-historical-photos/ - смотришь и прямо ощущаешь атмосферу тех лет.. |
Вспомнил историю из своего прошлого.
С восьмого класса (2005-2006 года) у нас в школе начали преподавать информатику. Это были ещё те времена, когда за лицензионностью софта особо не следили, и помимо пиратского фотошопа и офиса на компы быстро понатаскали игрушек (Worms world party, Counter-strike и т.д..) Из-за количества компьютеров занятия были разбиты - полкласса в одно время, полкласса в другое. И вот так получилось, что одна половина класса резалась по локальной сети во всё подряд, а другая половина была за что-то там наказана и делала задания на Турбо Паскале. И их даже тщательно проверяли (естественно, ни о каких играх на уроке речи и не шло). То есть получается, что я зацепился за программирование и ушёл работать в эту сферу из-за того, что меня "до кучи" наказали за действия другого человека. |
Да, у нас тоже в кабинете информатики не пойми что. То разная ОС стоит, то Counter Strike 1.6, у всех разные версии Microsoft Office, хотя все должны работать на одной.
|
Как сейчас помню слова своего учителя - Ребята! не забывайте сохранять ваши работы (В Ворде или Эксель обычно работали) каждые 5 минут! Ибо никто не знает когда это может случиться (А компы самопроизвользно отключались как по акции??lmao?? Синий кит)
|
Ну, у нас был один класс информатики и компьютеры, с трудом переваривающие третий SP "ХРюшки". Программировать в "Бэйсике" было норм, а вот с "АутоКад" работать - уже проблематично. И тут - новость об открытии второго! Даже телевизионщики приезжали с депутатами. Но нам сразу сказали, что во втором классе мы будем заниматься только во время подготовки к экзаменам (дело было в 11-м классе) и эти самые экзамены сдавать. Однако включить-посмотреть пустили... Седьмая "Винда" летает, мониторы плоские и удобные, клавиатуры без западающих клавиш, мышки с нажимающимися кнопками с первого раза, комфортные стулья - это вам не остатки игрового клуба, из начала 2000-х, стоящих на старых партах, с клавиатурами без некоторых клавиш, навроде, "Del" или одного из шифтов и мышками, некоторые из которых, ещё с шариками. А дело в 2013-м было, между прочим - даже странно, что, в таком возрасте, нас что-то удивило
|
У нас тоже был класс информатики в школе.
Помню во втором классе у нас стояли компьютеры БК-0010 и мониторы Электроника. Мы понятия не имели, как это всё работает, нам просто включали игры и как помню рисовалку, даже распечатать получилось на принтере. Этот класс был раз в две недели. Класса с 6-го нам завезли компьютеры Пентиум 1 166 Мгц, 32 мб оперативной памяти, видеокарта тоже слабая, и около 1 ГБ жёсткий диск. Все компьютеры были объединены в сеть через IPX. Большую часть времени на них играли по сети в Старкрафт (потому что требования позволяли), кто-то помню приносил Диабло 1 и сохранения на дискете, лично я приносил на дискетах всякие видео, но дискеты очень плохо работали и быстро выходили из строя, кто-то просто дурачился. Эти компьютеры у нас стояли до 2004 года (я закончил школу тогда), а может быть и немного дольше. |
Ну раз, все делятся воспоминаниями о компьютерных классах, то и я, вспомню, что было у нас. И, так: класс информатики у нас в школе был, на протяжении всего моего обучения в средней школе, заканчивал я 9 классов. И вот как ни странно именно в 9 классе, у нас и появился такой предмет, как информатика. Компьютеры стояли из семейства БК-0010 (скорее всего БК-0010Ш и БК-0010.01Ш), но за весь год обучения нам их включали от силы пару раз. Мотивация учителя была такова, что, мол Вы ещё не соображаете, что-нибудь поломаете и т.д. и т.п. А, процесс обучения происходил исключительно в тетраде с помощью ручки, линейки и карандаша. С просьбами о включении какой-либо игры не раз подходили к учителю, но всегда получали отказ. А на дворе был уже 1999 год. А, у нас БК'ашки в школе!
Нормальные компьютеры, я увидел лишь спустя пару лет, когда поступил в Металлургический Колледж. На них нас учили основам информатики, и плюс ко всему, если ты выполнил задание данное учителем, и у тебя осталось время, можно было играть, без проблем, учитель не препятствовал. Ну и о играх, из самых запомнившихся, это были Герои 3, Серьезный Сэм, Тест-Драйв (и многое другое). |
С Информатикой, как предметом, я познакомился в СПТУ (1986), в школе такого предмета не было. Думаю у нас так же были БК-0010Ш, но т.к я школу, а потом и ПТУ усердно прогуливал бегая за девчонками (что из школы, что из СПТУ меня исключили), то сидел за ним пару раз и это было не особо весело. Позже я ещё раз познакомился с этим ПК когда жил в Подмосковье, но уже вне образовательного процесса, пытался играть в игры, но это был такой хардкор, что желание отпадало напрочь. Примерно в середине 90-х БК-0010Ш обжился и в моём доме, но популярности по прежнему не снискал и отправился на помойку.
По настоящему я познакомился с компьютером в нынешнем понимании примерно в 2000-2001 году когда мне отдали Пентиум I/100 Mhz. Надо сказать, что меня сильно захватила сия машина, все основные функции я освоил уже за ночь (ну не мог я заснуть когда такое чудо рядом), а через месяц я знал о компьютерах почти всё. Не припомню проблем с которыми мне самостоятельно не удавалось справится, данная тема почему то всегда была мне понятна интуитивно, никогда не пользовался услугами со стороны, скорее наоборот, я за эти годы вернул к жизни несчётное количество чужих ПК. Даже жаль, что в своё время не выбрал эту тему своей специальностью и не получил образования по сему предмету, уж больно хорош я в этом деле для необразованного. |
У нас в технаре тоже были компы(не помню какие именно, вроде "электроника"), познакомился с ними в годы учёбы 1986-90, мне нравилось, на бейсике уже графику рисовал, так захватило что ночей в то время не спал, в голове писал код, переносил его на бумагу, и не мог дождаться когда в технаре урок информатики будет, на котором по-быстрому вгонял код в комп и наслаждался графическими эффектами, которые до этого были только в голове в воображении)).
Наш препод потом быстренько эти мои программки ховал куда-то себе на центральный серверный комп, сейчас вот вспоминаю то время - как раз можно было использовать как наработки для рекламных эффектов, мож, он потом и использовал)), хрен его знает.)) Жалею конечно, что не продолжил в то время заниматься этим делом, у нас был самый первый в городе и самый продвинутый курс информатики, с него вышли зачинатели основных фирм компьютерных в городе, препод основал свою, ещё один однокурсник тоже открыл свою - знатные люди в городе сейчас.)) У меня же пошла житуха интересная, в 1990 в армию, там и СССР развалился, там на войну в Абхазии, и дальше пошло-поехало - всё не в науку и не в бизнес, всё больше война/тюрьма)), беда со страной, беда и в жизни. Только-только в 2000-ых начало налаживаться. Норм работа - таньга, увидал в салоне PS1 играют - загорелся, потом приобрёл. А комп первый мой только в 2006 купил. А в голове уже совсем другие настройки), всё, время прошло, 20 лет пролетело как фанера над парижем). Сейчас только юзаем проги для оформления тем с играми)). И то нормально.) |
Ну, что же... Можно и продолжить... И так, моё знакомство с таким интересным предметом, как информатика, закончилось довольно быстро... Поступил я в колледж в 2001, но так, как очень любил гулять и девочек, а по утрам тяжко было вставать на учёбу, меня отчислили за систематические прогулы, т.е. я перевёлся в ПТУ в 2002, кое-как, закончил обучение, в училище вроде была информатика, класс был оснащён всё теми же БК (стоящих там, ещё с советских времён, финансирование у училища особо не было, завод на базе которого он размещался, и был главным инвестором, но дела шли у него не очень), в это время я ещё больше стал гулять... И уже ближе, к концу обучения 2005-2006, компьютерный класс обновили, привезли современные (для того времени) компьютеры, но у нас уже не было данного предмета (мы лишь помогали, заносить коробки).
Вновь вернуться к данному предмету, мне удалось в 2006 году, сразу же после окончания ПТУ (2006), был серьёзный разговор с отцом по поводу того, как я учился всё это время (получается никак), и по его настоянию, я поступаю опять в колледж, с которого, меня ранее отчислили, но на платную основу и на другую специальность, но случилось несчастье в моей семье (умирает мой отец, как раз перед началом учебного года), меня это полностью выбило из привычной колеи, но я начинаю учёбу (за время обучения в ПТУ), компьютерный класс в колледже обновился, стояли более мощные компьютеры, изменилась программа обучения, но остался на своём месте, всё тот же преподаватель (поэтому на занятия по информатике, я ходил с удовольствием, и если бы не они, я бы наверное никогда не купил бы себе ПК). К концу первого курса, стало ясно, что занятия я посещать не смогу, и надо идти работать (т.к. за каждый год надо платить, я договорился с классным руководителем о, то, что пойду работать, и буду платить не только за обучение, но и за сессии, но присутствовать на занятиях не смогу), так продолжалось до 4 курса (последнего), но ввиду того, что учился я на предыдущую специальность В ПТУ, не очень, работал я не по специальности, а в основном грузчиком и разнорабочим.... Ко всему прочему в 2007г, я женился финансовая нагрузка выросла...Но.... В этом же году, я купил себе свой первый ПК, у бывшего сокурсника по ПТУ... Это был Pentium 200 c MMX, видео картой на S3 Trio 1Mb, звук Creative SoundBlaster Vibra 16C (I-A16C - ISA), HDD (10Gb), клавиатура, мышь и монитор 14 дюймов и Windows 98 (за всё 1000р.). Счастью не было предела. Даже жена была не против, хотя было туго... Так я начал знакомство с ПК, уже дома, я быстро разобрался в устройстве ПК (как, всё устроено внутри системного блока). И буквально заболел железной болезнью....Покупал тайком от жены литературу о железе ПК... Прослужил он мне до 2008, мной было решение, обновить свое железо, естественно о новом ПК, речи не шло, слишком дорого...И так из, б.у. запчастей я потихоньку к 2009 собрал себе ПК, по мощнее (ЦП: Celeron 2,4Ггц (S478), Мать: Epox EP-4PDA3I-3, память 512Mb, чуть позже 768Mb, Video: GeForce 5200FX (LE), HDD: 40Гб, позднее ещё два, 80 и 120 Гб). В том же 2009, ушел с колледжа, так как стало трудно оплачивать учебу и кормить семью одновременно....Затем армия 2009-2010...Рождение дочери в 2010 (я еще в армии), 2010 - развод, по приходу из армии... Комп, данной конфигурации до сих пор у меня дома в разобранном виде (что-то с матерью, и жестких нет давно)... Потом был ПК на I3 (S1155), затем Pentium G2020 (S1150), сейчас Xeon E1220, P.S. После все изменилось, но любовь к железу осталась (все ПК, я собирал сам, много кому чинил). Как-то так... |
Цитата:
|
rashan, нет, охранял имущество Советской Армии. Там на берегу Чёрного моря стояли советские части, а служили там - местные абхазы. Вот когда у них с Грузией заваруха началась, то они похватали автоматы-пулемёты с оружеек, и разбежались с воинских частей по отрядам местной самообороны. А другое имущество, в том числе и ракеты - оставили бесхозными. Вот наш десантный отдельный 345 полчок срочно и вылетел туда из Азербайджана, чтоб взять всё под охрану - военный аэродром, зенитно-ракетные дивизионы, и один батальон выдвинулся на линию разграничения, - вот там да, там война была, с потерями.. А я в основном связь качал - полковую, дивизионную и батальонную - когда как.
Да, фильм "9-я рота" - это про наш полк. |
Цитата:
Даже косвенное упоминание этого человека бесит нереально. Фильм "Сталинград" - это лютая ненависть и презрение ко всему что имеет отношение с СССР, Россией и Русскими. Это он так символично нассал в вечный огонь и забросал неизвестного солдата говном. Извиняюсь за высер, но народ должен знать врага в лицо. |
Естественно, фильм - это кино, к жизни имеет слабое отношение. Кино не смотрел.
По поводу плохо/хорошо, думаю, здесь прямая корреляция со среднестатистическим уровнем общей нравственности общества. В этом случае ругать Бондарчука - это всё равно что ругать самого себя. Цитата:
|
Цитата:
Наши могут и делают действительно достойное кино про войну. Как в СССР так и сейчас. На фоне этого, его Сталинград ни что иное как надругательство над той жертвой что принёс советский народ. Персонажи - если не трус/балбес то обязательно садистская мразь из НКВД. Единственный более менее нормальный чел (и то насильник) - фашист. Я прекрасно понимаю разницу между документалистикой и художественным кино. При этом даже док. фильмам нельзя слишком сильно доверять, ибо у каждого историка свой взгляд, не говоря уже о всяких госзаказах и пропаганде. Но Сталинград - преступление за которое надо было либо сажать либо депортировать в какую нибудь Америку. Цитата:
|
Цитата:
Нельзя недооценивать влияние художественного кино на сознание, оно имеет даже больший вес нежели документалистика (или псевдо-документалистика). Большинство стереотипов о России сложились именно благодаря кинофильмам и сериалам где русских планомерно унижают и принижают их роль в мировой истории. Поэтому если в Сталинграде присутствует подобное, то rashan прав и Бондарчук козёл. А ведь почти наверняка фильм снят на государственные средства или с их участием. |
О про информатику, интересно. В школу пошёл в 1991 году, застал на один год школьную форму, тех времен. У нас была одноклассница у которой мать работала учителем информатики, в то время компы были слабенькие и мы играли в игры на них, ну по крайне мере мне запомнились именно игры, что-то вроде человечка поднимающего по уровням...
Затем спустя время, учитель всё твердил директору, что появились более современные компы и всей школой скинулись на приобретение 3-х компьютеров, но на деле 4-х, так как учитель себе тоже взял как главный, на них была операционка уже Windows 95. Там мы рисовали в Paint, помню каждому на оценку предложили нарисовать свободный рисунок, я нарисовал очень красивую картинку про космос со звездами и планетами, всем очень понравилась моим одноклассникам, учитель мне поставил 4 балла, все сразу удивились как так, но я вам отвечу, так как по другим предметам у меня были тройки (да учился я не на отлично) то у учителей поставить оценку 5, такому ученику, просто рука не поднималась ибо часто ставят тебе оценки смотря на другие предметы. Это как и в университете первые годы ты работаешь на зачётку, последующие годы зачётка работает на тебя. А у меня компьютер появился в 2001 году Pentium 4 на тов время топчик и винда 98) |
Цитата:
Да, мы - тот же Бондарчук. В смысле мы тоже хотим славы, уважения, зачёта заслуг.. - но дело не в этом, это всё естественные причины, и мы все идём по этому пути, реализуя естественное данное нам всем осознание чувства собственной значимости(не путать с пресловутым чсв), а дело в том - на какое место в жизни мы ставим эти ништяки. И в этом отношении собственное мнение лучше применять во первую очередь - к самому себе. Но при этом я не говорю о том, что надо засунуть язык в жопу и смотреть на вредящие обществу явления как бы со стороны, самоустраняясь и загнивая вместе со всеми до кучи. Реагируй, борись, на то тебе свобода воли и дана. Начинай строить нормальный мир - с себя, а глядя на тебя и другие подтянутся. Не осуждай, и не обижайся, а строй свой мир по образу и подобию как завещано, и помогай другим бороться со своей греховной природой. А те кто пускается во все тяжкие, и как раз и использует разумные и благие намерения других больше для удовлетворения собственной греховной природы - рано или поздно получают от жизни свои уроки. Создатель разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств, и тех кто не учит уроков - ждут всё более тяжкие испытания, в конце-концов несовместимые с жизнью. Вот и выбирай что тебе разумнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, это вполне сообразуется с замыслом Создателя, определившим истинную цель жизни человека - постоянная борьба с самим собой, со своей природой - повышение своего нравственного уровня, приближение к образу и подобию Его. |
Вспоминал я на днях случай как убегал от мусаров)
В общем дело было на день города, я тогда студентом был на втором курсе примерно, выпивали пиво, ждали салют и как обычно пивко на клапан придавило, нужно было искать место где слить лишнее топливо, ну дружбан говорит пошли на верх там в парке деревьев много и темновато, ну погнали, сым и когда дело уже подходит к завершению, выходят два мента я скорее уже заканчивать они приближаются, застегнул штаны и начинаю потихоньку уходит от них, дружбан в другой стороне, один мент кричит стой, я начинаю прибавлять шаг, смотрю на него, он тоже, тогда я перехожу на слабый бег, это мусор тоже ускоряется, но я не долго думаю, ладно посмотрим на что ты способен, врубаю закись азота и что есть мощи несусь от него, он быстро отстал, бегаю я не плохо, хотя при алкогольном опьянение сердце сильно застучало, я соображаю, что надо затеряться в толпу и присоединился к компании и иду рядом с ними, дежурных мусоров было много, ни кто на меня внимания не обращал. Созваниваемся с другом, он говорит, что твою ориентировку передали, но меня так и не кто не остановил. С другом встретились и дождались салюта, такая вот история) |
На этой неделе не очень, даже не было времени зайти на форум.
|
Недавно взял себе флеш-картридж для Gameboy Advance - EZ Flash Omega.
Использую его на Nintendo DS Lite. Картридж использует Micro-SD карты, у меня на 8 ГБ. Картридж поддерживает использование читов, а также квиксейвов. Но при использовании квиксейвов игра начинает напоминать обычный эмулятор, как на ПК. Встроены эмулятор Gameboy Black/White, Gameboy Color и NES. Хоть я и не люблю поддерживать пиратство, но в данном случае это необходимо, так как покупка лицензионных картриджей обойдётся слишком дорого, и будет морока со сменой картриджей, кроме того, их неудобно будет брать в дорогу. Для Nintendo DS игр у меня стоит Acekard. |
Всем привет, столкнулась с необычной для себя проблемой. Играю на прошитой Ps3. Iso файл игры The Legend of Spyro The Eternal Night закинула на жесткий диск консоли. Игра запускается. Вот только главного меню не видно. Оно невидимое. Методом тыка, могу выбрать только новую игру. более ничего странного не заметила игра работает нормально. Помогите пожалуйста решить данную проблему если такое вообще возможно... очень нужно!!!
|
Цитата:
Я кстати с китай бабая заказал флеш для SEGA(1800руб) всё отлично работает, видит игры и загружает без проблем, прошёл Zero Tolerance, поиграл в Comix Zone правда не осилил( сноровку что ли потерял я её обычно не напрягаясь проходил. Вот подумываю купить SNES и флеш картридж, но пока нет свободных денег на это. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024