PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

SILENT_P 17.05.2013 00:44

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Цитата:

не сможет собрать такую игру.
Но ведь разработчики его собирали используя sony sdk, который и у нас вроде как есть, почему они могли, а мы нет?
Может можно использовать этот образ нфс 2 в качестве донора для полу-ручной замены файлов или чем-то таким?
---
Цитата:

*Ремонт Образа с игрой*
ради эксперимента решил просканировать рипнутый образ, где вырезано почти все, сканировалось более чем полтора часа, результат выдал такой и ничего фиксить не посоветовал:
http://funkyimg.com/u2/4540/664/6352...__________.jpg
---
p.s. и еще такой вопрос (да, я слишком любопытный) можно ли пожать чем-нибудь файлы в образе до пересборки типа раннего прототипа зелиба, что-нибудь что приставка без труда будет играть, но размер файла уменьшить?

brill 17.05.2013 06:57

SILENT_P, ограничение в 30 файлов на папку - рекомендация сони. Для более шустрого поиска по имени файла. Все фронтенды говорят об этом. Но билдсд может собрать образ и с большим кол-вом файлов в папке.

DruchaPucha 17.05.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 164537)
ради эксперимента решил просканировать рипнутый образ, где вырезано почти все, сканировалось более чем полтора часа, результат выдал такой и ничего фиксить не посоветовал:
http://funkyimg.com/u2/4540/664/6352...__________.jpg
---
p.s. и еще такой вопрос (да, я слишком любопытный) можно ли пожать чем-нибудь файлы в образе до пересборки типа раннего прототипа зелиба, что-нибудь что приставка без труда будет играть, но размер файла уменьшить?

Ошибки лучше ремонтировать psxtoolz, cdmage слишком долго тупит.

brill 17.05.2013 12:00

Замедление происходит в районе 10-15 тыЩ ошибок. Если стопарить и понемногу править ошибки, то будет быстрее. Хотя конечно удобнее это сделать через консоль psxtoolz

koekto 31.07.2013 16:16

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha, подскажи пожалуйста, чем собрать все треки в редамп образе, причём из командной строки? Видел ты в своих сборках используешь какую-то (забыл) простую команду, которая по байтам все треки просто последовательно в один файл собирает. Этого достаточно в моём случае, или есть какие-то подводные камни? Может есть другие способы?
(CUE файл в расчёт пока не берём, понятно, что там всё менять придётся.)

koekto 09.08.2013 14:02

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Спросил на рутрекере в теме с pakkISO, но не знаю ответят ли мне там. Поэтому спрошу напрямую у DruchaPucha: подскажи, как ты сжимаешь образы для ps1 со звуковыми дорожками, чтобы в распакованном виде звук был в ogg, а в собранном был просто один bin с правильно прописанным cue?
C помощью pakkISO нужно как минимум ему все треки предоставить в виде отдельных bin, на манер редампа. Но как их извлечь, эти дорожки в bin'е, из образов, которые состоят лишь из bin и cue, в котором и прописан весь звук?

DruchaPucha 09.08.2013 14:34

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 168213)
Спросил на рутрекере в теме с pakkISO, но не знаю ответят ли мне там. Поэтому спрошу напрямую у DruchaPucha: подскажи, как ты сжимаешь образы для ps1 со звуковыми дорожками, чтобы в распакованном виде звук был в ogg, а в собранном был просто один bin с правильно прописанным cue?
C помощью pakkISO нужно как минимум ему все треки предоставить в виде отдельных bin, на манер редампа. Но как их извлечь, эти дорожки в bin'е, из образов, которые состоят лишь из bin и cue, в котором и прописан весь звук?

Извлечь все треки с помощью isobuster в Pak>iso_wav, запустить Pack.bat.
Сборка - скопировать всё из папки iso_wav в UnPack>ecm_ogg, запустить UnPack.bat.
http://rghost.ru/47999963

koekto 09.08.2013 15:21

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168215)
Извлечь все треки с помощью isobuster в Pak>iso_wav, запустить Pack.bat.
Сборка - скопировать всё из папки iso_wav в UnPack>ecm_ogg, запустить UnPack.bat.

Спасибо! Только пара вопросов - есть ли разница чем извлекать в isobuster'e:

"извлечь пользовательские данные"
или
"извлечь как RAW и преобразовать в пользовательские данные"

И ещё, после того как я соберу образ с помощью UnPack.bat, какой cue нужен для образа? Тот, что был изначально подойдёт или тот, который создан isobuster'ом? Просто в нём теряются все pregap и у первого трека вместо MODE2/2352 стоит MODE1/2048.

koekto 10.08.2013 10:12

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168220)
Track 01 - это сама игра, нужно как RAW (2352), остальное как обычные. CUE должен быть оригинальным, получить можно isobuster.

Не могу понять - извлекаю первый трек как RAW, остальные как wav, затем собираю образ заново твоим батником, и все аудиодорожки сбиты, размер у образа меньше, чем у оригинала.

Ради эксперимента извлёк все треки как RAW (много iso файлов) и размер точно также меньше, чем у оригинала!
Мне как бы не важен размер, просто с ним cue перестаёт работать нормально, daemon tools вообще монтировать не хочет, а в игре музыка с середины играет.
Что я делаю не так?

koekto 10.08.2013 10:44

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Методом научного тыка выяснил, что в заново собранном образе сдвиг музыки происходит из-за старых pregap'ов - они тут не нужны. Выглядело в оригинальном cue дорожка так:

TRACK 03 AUDIO
INDEX 00 47:56:30
INDEX 01 47:58:30

Я заменил на:
TRACK 03 AUDIO
INDEX 01 47:56:30

и стало играть нормально. Только теперь вопрос - из-за чего у меня такое? У тебя ведь этого нет. А то править вручную каждый раз не очень-то приятное занятие.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024