![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
Может можно использовать этот образ нфс 2 в качестве донора для полу-ручной замены файлов или чем-то таким? --- Цитата:
http://funkyimg.com/u2/4540/664/6352...__________.jpg --- p.s. и еще такой вопрос (да, я слишком любопытный) можно ли пожать чем-нибудь файлы в образе до пересборки типа раннего прототипа зелиба, что-нибудь что приставка без труда будет играть, но размер файла уменьшить? |
SILENT_P, ограничение в 30 файлов на папку - рекомендация сони. Для более шустрого поиска по имени файла. Все фронтенды говорят об этом. Но билдсд может собрать образ и с большим кол-вом файлов в папке.
|
Цитата:
|
Замедление происходит в районе 10-15 тыЩ ошибок. Если стопарить и понемногу править ошибки, то будет быстрее. Хотя конечно удобнее это сделать через консоль psxtoolz
|
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
DruchaPucha, подскажи пожалуйста, чем собрать все треки в редамп образе, причём из командной строки? Видел ты в своих сборках используешь какую-то (забыл) простую команду, которая по байтам все треки просто последовательно в один файл собирает. Этого достаточно в моём случае, или есть какие-то подводные камни? Может есть другие способы?
(CUE файл в расчёт пока не берём, понятно, что там всё менять придётся.) |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Спросил на рутрекере в теме с pakkISO, но не знаю ответят ли мне там. Поэтому спрошу напрямую у DruchaPucha: подскажи, как ты сжимаешь образы для ps1 со звуковыми дорожками, чтобы в распакованном виде звук был в ogg, а в собранном был просто один bin с правильно прописанным cue?
C помощью pakkISO нужно как минимум ему все треки предоставить в виде отдельных bin, на манер редампа. Но как их извлечь, эти дорожки в bin'е, из образов, которые состоят лишь из bin и cue, в котором и прописан весь звук? |
Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Сборка - скопировать всё из папки iso_wav в UnPack>ecm_ogg, запустить UnPack.bat. http://rghost.ru/47999963 |
Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
"извлечь пользовательские данные" или "извлечь как RAW и преобразовать в пользовательские данные" И ещё, после того как я соберу образ с помощью UnPack.bat, какой cue нужен для образа? Тот, что был изначально подойдёт или тот, который создан isobuster'ом? Просто в нём теряются все pregap и у первого трека вместо MODE2/2352 стоит MODE1/2048. |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Ради эксперимента извлёк все треки как RAW (много iso файлов) и размер точно также меньше, чем у оригинала! Мне как бы не важен размер, просто с ним cue перестаёт работать нормально, daemon tools вообще монтировать не хочет, а в игре музыка с середины играет. Что я делаю не так? |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Методом научного тыка выяснил, что в заново собранном образе сдвиг музыки происходит из-за старых pregap'ов - они тут не нужны. Выглядело в оригинальном cue дорожка так:
TRACK 03 AUDIO INDEX 00 47:56:30 INDEX 01 47:58:30 Я заменил на: TRACK 03 AUDIO INDEX 01 47:56:30 и стало играть нормально. Только теперь вопрос - из-за чего у меня такое? У тебя ведь этого нет. А то править вручную каждый раз не очень-то приятное занятие. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024