PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

udot787 27.05.2013 11:42

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Kirpich не знаешь как могут обмануть, что проверить на всякий случай, покупать лучше с коробкой а то есть вариант без, с игрой брать а то слышал что без диска некоторые игры не запустить на шитой конечно

volgame 27.05.2013 12:52

Запуск игр без диска обеспечивают сторонние программы вроде менеджера МультиМЕН или Ирис. Кроме того достаточно много игр всё равно требуют наличия оригинального диска ПС3 в приводе, это может быть любой диск, даже демо, но оригинальный.

udot787 31.05.2013 17:28

вопрос можно ли поставить и ирис и мультимэн чтобы выбирать между ними или только что-то одно и можно как-нибудь перенести сейвы с psp на ps 3?

vitas155 31.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 165218)
можно как-нибудь перенести сейвы с psp на ps 3?

можно но только для хранения,подключай PSP USB-кабелем к PS3 заходи в меню Игра->Утилита управление сохраненными данными(Minis/PSP) там увидишь свою подключенную PSP заходишь туда видишь PSP сейвы,наводишь на нужный жмешь треугольник выбираешь копировать,все.

volgame 31.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 165218)
вопрос можно ли поставить и ирис и мультимэн чтобы выбирать между ними

Можно.

FfffanatikkkK 07.06.2013 05:08

Приобрел я себе наконец-то PS3. Даже с прошивкой 3.55. Но я не знаю, какая у меня кастомка стоит именно, что за программы. Кто может кратко написать, что лучше поставить да и вообще что делать мне )

P.S. Я понял, что у меня установлены след. программы: GAIA, multiman, fix permissions и ftp manager. Пока я запускаю игры так - запускаю gaia, выбераю игру, в меню запускаю папку /app_home/PS3_game . Пробовал через мультиман - анчартед 2 грузился с багом (вместо кинжала квадратики мелкие). Дальше я просто вышел с игры и забил на него

Kirpich 07.06.2013 06:01

FfffanatikkkK, для начала, выясни у продавца: делался ли на консоли даунгрейд ?
(если нет, то:) IMHO, вычищай всё на корню (игры, сохранения и т.д.); ставь QA Flag и накатуй Ребуг 4.30.2 REX (или 4.41) и мультимен 4.30 фулл (или 4.40).
P.S. касательно анча 2: рекомендую репак от AFD.
P.S.s. для ребуга 4.41 необходим мультимен 4.40.

FfffanatikkkK 07.06.2013 08:49

Kirpich, даунгред многое значит ?Я просто изначально хотел все снести к чертям, точнее отформатировать и поставить настройки по умолчанию (как на PSP делал), но подумал, что слетят проги и проша от этого, или по крайнеё мере проги для запуска.

Так я могу это сделать (форматирование), не зная был ли даунгред ? а то у меня свободно 250 гигов, а занято около 50, хотя стоит только анчартед 2.

volgame 07.06.2013 10:06

Я скажу как я сделал. Когда купил консоль на ней стояла кастомная 3.55, я немного побаловался с ней, а потом прямо из меню начал ставить прошивки, вначале 4.21, потом 4.30, а потом и 4.40. Сейчас кастомки ставятся прямо из меню XBM (т.е меню консоли), но можно и через рекавери меню. Можно поставить как Роджеро, так и Ребаг. Лично я склоняюсь к Ребаг, стабильная прошивка, нареканий вообще никаких. Для всех игр после установки свежей кастомки нужен будет только МультиМЕН новенький (не ставь пока мультика с новым сервером, он глючный), не помешает РеактПСН (игры ПС2, ПСП), РетроАрч (эмуляция старых платфрорм). Всякие Гайя, Ирис и т.д тебе будут не нужны, Мультик монстр, он их всех давно порвал.

Риск брикнуть консоль есть всегда, но в целом ПС3 достаточно умна и только совсем "очумелые ручки" могут её убить. Кстати, ты не указал какая модель консоли, какая прошивка (Кмяу или иная).

Репаки от Afd (и вообще репаки) я в своё время нахваливал, сейчас нет, лучше скачать нормальную игру и фикс к ней, или бэкап игры (если это дисковая версия), т.к так можно игру запустить и с внешнего (репаки сделаны как ПКГ и будут устанавливаются на внутренний винт). Вообщем чем меньше кто-то ковыряется в игре, тем лучше.

volgame 07.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от FfffanatikkkK (Сообщение 165534)
Так я могу это сделать (форматирование), не зная был ли даунгред ? а то у меня свободно 250 гигов, а занято около 50, хотя стоит только анчартед 2.

До форматирования лучше установить новую прошивку с флэшки, если встала ровно и на винте нет ничего бесценного для тебя, можно форматировать. После форматирования надо ставить прошивку которую ты установил (новую), но возможно консоль и не будет тебя просить её ставить, т.к прошивка не на винте, а в памяти консоли, она не форматируется.

И учи мат-часть, не торопись, задай кучу вопросов и только потом решайся. Я то парень отчаянный, но страшновато всё равно было. Но когда будешь знать всё о твоей модели консоли - будешь знать и что делать.

FfffanatikkkK 07.06.2013 11:38

Да ,спасибо, я пока что начитываюсь, спешить некуда, когда все и так идет

FfffanatikkkK 07.06.2013 14:21

volgame, а какая прошивка я не знаю, знаю что в информации написано только 3.55 и в разделе Игры есть 2 функции - такие как install package files и /app_home/ps3_game. Это же вроде Kmeaw ? А версия модeли 2504B

volgame 07.06.2013 14:33

Интересно. Здесь написано что данная модель не даунгрейдится, и пост достаточно свежий. Получается даунгрейд возможен и из этого ты можешь сделать вывод что система поставлялась с офф. прошивкой 3.60, что не очень хорошо, т.к кастом ровно ложится на оригинальные 3.41-3.55 и ниже. Тебе надо обязательно выяснить этот вопрос (относительно даунгрейда) до того как ставить новую кастомку, иначе можно схватить брик.

FfffanatikkkK 07.06.2013 14:42

Хмм, там просто написана модель 2504B с приставкой 1B и что на такой модели с 1B заводская 3.60. Возможен вариант, что без приставки 1B консоль со старой 3.4-3.55 ?

FfffanatikkkK 07.06.2013 15:25

Data Code у моей версии - 0D

FfffanatikkkK 07.06.2013 15:58

И насчет дампов перед форматированием/прошивкой ? Спасут от бриков ?

volgame 07.06.2013 16:12

2504B с дата кодом 0D имеет возможность отката на 3.55. Так что в принципе шиться можно.

Дамп от брика не спасает, но при наличии донгла (штука такая, ввиде флэшки) он может пригодится.

Но прежде чем шиться читай мат-часть дальше. Вот как вариант подставы недобросовестных пользователей.

FfffanatikkkK 07.06.2013 16:25

Думаешь, что левак подсунули ? (хотя можно будет в магазин вернуть назад, если данные не совпадают) Все может быть. Какие там программы есть для проверки памяти или что можно вообще проверить программно ?

volgame 07.06.2013 17:14

Не, я не думаю, я предлагаю проверить, а то я подбиваю, а потом буду крайним :). Программа указана в теме на которую я дал ссылку. Обрати внимание что осуществляется проверка дампа, а не самой консоли.

Kirpich 07.06.2013 22:16

а кстати, что там с "последними из нас" (скачал уж ктонить) - ей онли последний ребуг нужен ? 4.30 в пролёте ?

SILENT_P 08.06.2013 16:19

Цитата:

4.30 в пролёте ?
на кобра cfw 4.30 не пашет
черный экран
подозреваю что сам виноват, там 100500 фиксов, буду пробовать каждый по очереди

kurtkurt222 11.06.2013 14:11

Как-нибудь можно отключить предупреждение об эпилепсии, надоело уже???

Dr.Who 11.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 165710)
Как-нибудь можно отключить предупреждение об эпилепсии, надоело уже???

Нет.

SILENT_P 11.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Who (Сообщение 165713)
Нет.

Его можно переписать:
http://psx-scene.com/forums/content/...ning-cfw-3204/

Kirpich 11.06.2013 16:48

Такой вопрос: скинул игру разбитую на пакгейжи в /dev_hdd0/packages/, зашёл в мультимен (в инсталл пакгейж файл), выделил все части - для последующей автоматической установки всей кучи. Но, при попытке запустить такую установку, мне выдало: Ошибка при попытке установки 8002AE32. Можно сиё вылечить ? (ребуг 4.30; мульт 4.30)

iron 11.06.2013 18:49

SILENT_P, это только на кастомах, на офф. прошивках увы никак, у kurtkurt222 насколько я знаю офф. прошивка.

kurtkurt222 11.06.2013 19:59

Ещё вопросец - игры через Gamespy на ПК и ПС3 совместимы??? Я играю в Borderlands, и на ПК, и на ПС3, услуги онлайна предоставляет Геймспай. Можно ли соединиться так, чтобы один игрок играл с ПК, а второй с ПС3???

Dr.Who 11.06.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 165761)
Ещё вопросец - игры через Gamespy на ПК и ПС3 совместимы??? Я играю в Borderlands, и на ПК, и на ПС3, услуги онлайна предоставляет Геймспай. Можно ли соединиться так, чтобы один игрок играл с ПК, а второй с ПС3???

Точно не могу сказать какова ситуация в Bordelands, но некоторые игры вроде как имеют такую поддержку. К примеру портал 2.

Kay23 15.06.2013 10:49

расскажите пожалуйста как обстоят дела на текущий момент с прошивкой для PS3. Когда полтора года назад продавал из-за срочной надобности в деньгах свою PS3 с прошивкой 3.55, мультиман только начинал запускать пиратскую штамповку от PS1, А как сейчас - запускаются все ли игры от пс1, пс2, псп с внешнего(внутреннего) жёсткого диска приставки ??? Какая версия пиратской прошивки на текущий момент лучшая ??? нужно ли для полного запуска покупать всякие - "кобры" и прочие штуки ???

volgame 15.06.2013 11:12

1. Намного лучше чем прежде. Революции проходили в 2013 году, одна за другой.
2. На ПС3 можно запускать игры ПС1, ПС2, ПСП и соответственно бэкапы Блю-Рей дисков и ПСН игры.

а. Игры ПС1 можно запускать как с внутреннего, так и внешнего носителя и конечно с диска, пиратки или лицензия не имеет значения. Совместимость очень хорошая, но ряд игр может притормаживать, обычно в роликах на движке игры. Для запуска нужен только МультиМЕН (или аналогичный менеджер). Есть возможность создания установочного файла (ПКГ) и запуск из XBM.
б. Игры ПС2 работают с внутреннего носителя. Совместимость замечательная. Можно либо конвертировать образ, либо создать установочный файл. Для запуска ПС2 нужен ReactPSN (устанавливается один раз) и PS2 Classic Placeholder. Один раз ставишь и забываешь. Пиратка или лицензия тоже без разницы, включая мультилоадерные игры..
с. Совместимость с играми ПСП тоже на хорошем уровне, но не все игры получится запустить, но работа продолжается. Запуск только с внутреннего носителя, предварительно создаётся установочный файл.
д. Игры ПС3 (бэкапы) могут работать и без оригинального диска в приводе, но не все. Это значит что можно запускать игры и с мёртвым приводом.
е. Кобры и прочие штучки больше не нужны.

3. Какую CFW выбрать решать тебе, народ мечется между Ребаг и Роджеро, но согласно где-то мной увиденного графика совместимость Ребаг выше Роджеро. Я пользуюсь Ребаг последним (4.40 вроде). Если консоль "правильная", то установка прошивки производится прямо в меню ПС3 (XBM), шаманить не надо. "Правильная" - это от модели зависит и заводской прошивки (первоначальной).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024