PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

udot787 24.09.2012 12:32

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

проходил только дримовскую версию несколько раз но очень давно насколько я помню во время игры диалогов вообще нет незнаю как на ps
 может с первой частью перепутал или ты имеешь ввиду ролики

DruchaPucha 24.09.2012 13:17

Это не ролики, а скриптовые диалоги, похоже что их просто нет в DC версии. Тогда возьму их из PS.

udot787 24.09.2012 13:32

ну хз не помню я там скрипотовых сценок на движке с диалогами только монологи на лоадингах и вспомнил щас по моему он и во время роликов всегда молчит

Kay23 24.09.2012 17:17

DruchaPucha, привет!!! я на счёт игры Shadow of Destiny озвучку из версии от компа в формате wma удалось без проблем конвертировать целыми папками в формат wav, потом как ты и сказал через прогу MFAudio начал перегонять в формат RAW Sound Data Compressed ADPCM (формат правильный выбрал???) но программа конвертрирует только по одному звуковому файлу, а их всего 725 не все конечно с голосом, но большая часть. Я так понимаю что предпочтительнее было бы всё файлы переконвертировать, а потом заменить в образе игры на пс2. MFAudio единственная программа ??? Adobe Audition или FMJ-Software Awave Audio не пробовал? может в них можно сразу много файлов конвертировать. хекс редактор который ты советовал, скачал установил, файл открыл, но что дальше делать я не знаю, я просто никогда с этими редакторами не работал, инфу, описания, видео по этой теме я тоже так и не нашёл. (ответ на сайте open-file в таблице понравился - "как, чем открыть файл .bin? - Используйте программу, которая создала файл"

DruchaPucha 24.09.2012 21:26

Не всё так просто, нужно ещё знать какой битрейд в ПС2 версии, звук в моно или стерео. Просто так звук не вставишь, если русский диалог больше оригинала его придётся обрезать. Конвертировать все wav в rawc можно.

for %%1 in (*.wav) do start /wait MFAudio "%%1" /OTRAWC "%%1.raw"

djbba 30.09.2012 15:20

kak perenesti lokalizaciju s pomshi ultra iso, s zamenoi i sohranitj novij iso, ja pravelno ponil....

DruchaPucha 30.09.2012 18:26

А причём тут ultra iso? Для переноса перевода нужны совсем другие программы.

-ZigZag- 11.10.2012 13:36

Пытаюсь прикрутить озвучку от Акеллы к роликам в игре American Chopper. При сборке файла pss звук стабильно заикается на одном и том же месте. При чём, как при замене звуковой дорожки, так и при сборке исходных файлов m2v и wav обратно в pss. В роликах используется сжатие ADPCM. Как исправить этот глюк?

DruchaPucha 11.10.2012 13:44

А какой прогой звук прикручиваешь, PSSplex? Попробуй этой.
http://narod.ru/disk/61594652001.c86...s2str.rar.html

-ZigZag- 11.10.2012 15:43

Да, PSS Plex. Попробовал программу ps2str, результат тот же. Но звук не обрывается в конце ролика, а доходит до конца. Хотя, по идее, при периодическом заикании звука фраза должна произноситься дольше. Не могу понять, в чём проблема, параметры исходного и конечного файлов совпадают. В DKZ Studio ролик проигрывается идеально.

DruchaPucha 11.10.2012 16:59

Возможно что-то с самой дорожкой, у меня тоже часто бывают заикания. Скорее всего это связано с перегоном аудио из одного формата в wav, ну или со сменой битрейда, в PS2 роликах звук всегда 48000. Можно ещё попробовать понизить битрейд в видео с помощью TMPGEnc Plus 2.5, иногда может помочь.

-ZigZag- 13.10.2012 09:13

Причина была в том, что я проверял игру через OPL, заменив дорожку во всех роликах. Поэтому не знал, что в оригинале такие же проблемы (сами ролики не лагают, только звук). Проверил с диска - со звуком всё отлично. Есть глюки с парой роликов, потом попытаюсь их исправить. Спасибо за помощь.

DruchaPucha 13.10.2012 12:10

В видеороликах просто битрейд завышен, обычно он должен быть не больше 3000 (это стандарт для ПС2), но разработчики фигнёй страдают, когда повышают его от 6000-12000, поэтому в OPL жуткие лаги. Как я написал выше можно понизить битрей (даже без потери качества) с помощью TMPGEnc Plus 2.5 - этой прогой разработчики как-раз и кодироют видео в m2v. Если прога нужна, могу скинуть.

-ZigZag- 27.10.2012 10:23

Наконец-то закончил работу с роликами. Пока получается russound, т.к. не могу найти рус. версию (на трекере раздача в архиве, патч с ksw.gaz.ru требует файл compileiso.res). К тому же, не имею представления о качестве текстового перевода. В образе есть файл english.tbl, по формату гугл настойчиво навязывает базу данных StarCraft II. Глянул файл в хекс-редакторе - текст есть, шрифт в образе я не нашёл. Может ли он быть в том же файле? И есть ли тулза для этого формата?

DruchaPucha 28.10.2012 17:12

compileiso.res
http://narod.ru/disk/63045857001.1a4...SO.RES.7z.html

Скорее всего шрифты вшиты в ресурсы (какой-нибудь здоровый архив), у меня данной игры нет, поэтому у меня только дагадки. Странно, что в игре нет по умолчанию наших символов в шрифте, игру делала питерская студия.

-ZigZag- 02.11.2012 14:20

DruchaPucha, спасибо за помощь. =)

vitas155 04.11.2012 12:32

возможно ли текст+звук с FIFA 13(PSP) перенести на FIFA 13(PS2) ?

DruchaPucha 04.11.2012 13:31

Всё зависит от формата, но спортивные игры не мой жанр.

DruchaPucha 13.11.2012 23:34

Скоро залью.2gun

History Channel - Civil War A Nation Divided [Russobit-M] [FullRUS]

World War Zero - Ironstorm [Бука] [FullRUS]

lupus 16.11.2012 13:59

Текст и звук перенёс?

DruchaPucha 17.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 155179)
Текст и звук перенёс?

Только звук, текстовый перевод у пиратов нормальный.
------------------------------------------------------------------------------------
Небольшая инфа по Prince of Persia: Warrior Withing (PS2), вроде как нашёл конвертер звука, но как он работает так и не разобрался.::wacko::

https://bitbucket.org/Zenchreal/decu...biSnd-0.80.zip

Комманды

http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/...72a18126_L.jpg

Allleks 17.11.2012 14:02

DruchaPucha, на том сайте есть с графической оболочкой =)
DecUbiSndGui-0.80.zip

DruchaPucha 17.11.2012 22:05

Это не то, только в коммандной версии можно конвертировать звук.

Allleks 17.11.2012 23:09

DruchaPucha, а можешь файлик прикрепить музыкальный ?

DruchaPucha 18.11.2012 10:55

http://zalil.ru/33973043

Звук можно прослушать DecUbiSndGui, битрейд 34000. Этот звук нужно перегнать в wav (делается это всё в той же DecUbiSndGui), понизить битрейд, точно не помню в PS2 версии вроде 20000 или 24000 (уточню позже), а потом эту wav'ку перегнать назад в ubi raw с помощью DecUbiSnd.

Allleks 18.11.2012 15:41

DruchaPucha, в ubi raw можно конвентить только след типы файлов:

ubi_v3 Old simple chunk (version 3)
ubi_v5 Simple chunk (version 5)
ubi_v6 Simple chunk (version 6)
ubi_iv2 Old interleaved chunk (version 2)
ubi_iv8 Interleaved chunk (version 8)
ubi_iv9 Interleaved chunk (version 9)
ubi_6or4 Old UbiSoft 6-Or-4 bit chunk (XIII, SC1 PC)
ubi_raw Raw compressed UbiSoft ADPCM
raw Raw 16-bit uncompressed PCM
ogg Ogg Vorbis

Т.е. из wav в ubi raw не получиться - надо из ogg.

Команда: DecUbiSnd name.ogg -r -o name
-r или можно --raw это понятно формат raw
-o чтобы задать имя выходному файлу
name собственно имена входного и выходного файла

Я обычно создаю .bat файл =)

DruchaPucha 18.11.2012 18:23

Похоже, что ещё что-то нужно добавлять, а то у получаемого файла размер намного больше чем у оригинала (прослушать его нельзя), да и если учесть, что в ПС2 он должен быть в два раза меньше чем в ПК. Похе, что получается raw Raw 16-bit uncompressed PCM, а должен быть ubi_raw Raw compressed UbiSoft ADPCM.

Allleks 18.11.2012 18:49

Похоже то что получается вообще не понятно что и никак не определяется )

DruchaPucha 18.11.2012 19:00

То что это RAW - это точно, но какой. Никаких проблем с переносом озвучки на ПСП нет (там свой формат звука), но всё-таки хочется ПС2 версию сделать. Помню когда переносил озвучку для T2T, в ПС2 версии половина звука была в adpc rawc, другая в ubiraw, но битрейд был одинаковый. Неужели не могли оставить одинаковый битрейд, ну или сделать звук в обычном для ПС2 adpc rawc. В Песках Времени, звук был в разном формате.

Clank676 18.11.2012 21:25

DruchaPucha, а ты с песками времени разобрался? Перенес всю озвучку с пк?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024