![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Решил попробывать портировать перевод с ПеКа версии Neverhood, на японскую версию для PSX. По крайней мере озвученные видео =) Чем достать ресурсы с ПеКа версии нашел, вопрос чем открыть файлы .nhi .nhs .nha ? Из образа ЗЫЧ, вроде тоже смог вытянуть аудио и видео =)На самом деле, вообще впервые вижу все эти проги по выдиранию ресурсов, голова идет кругом. И вообще это реальная затея? Или можно не рыпаться? =)
|
С японской версией думаю сложно возиться. Вот тут про ПК версию.
http://z11.invisionfree.com/Neverhoo...?showtopic=880 |
DruchaPucha,
Глянул PS версию Neverhood. И прочел твой пост в теме с игрой. Вопрос, там действительно может быть другой формат звука? Или банально все пожато? Так как тот же XA Audio Converter там вообще ничего не нашел... Mifa, Как ты и сказал, ролики почти всегда без проблем можно переделать. (Правда есть единичные случаи, типа Dracula Resurrection, где ХЗ какой формат видео. И вся инфа о нем уже покрыта завесой утраченного времени. Ну да меня не туда повело.) Вопрос всегда укладывается во внутриигровые диалоги. И почему то их часто любят сжимать или выдумывать еще что. С чем это связано, не знаю. Может так ресурсам банально быстрее подгружаться, может еще что. Но к сожалению частенько бывает так что без программных навыков или уже готового распаковщика ничего не вытянуть. Хоть ты лбом бейся. Даже пара бессонных ночей набралась лично у меня в поисках информации по одной игре, к сожалению бесцельных. В общем от всей души желаю удачи и что бы все вышло, но будь готов к неудаче. Сорри за каламбур. =) |
Значит так, давайте по порядку =)Распаковщик для PSX версии, я нашел... Находит 535 файлов, из трека XA.XA можно достать звуки их там не мало. В треке SM.DAT видео, но как я понял чисто видео без звуков, и их там тоже немало =) В папке MOVIES лежат вроде как ролики со звуком, заставка, лого, концовка...
Все остальные файлы .DAT распаковщик не видит, но как я понял можно сохранить сам файл, и может чем то другим открыть? Не знаю =) Распаковщик для ПеКа версии тоже нашел =) Вытащил все ресурсы, видео можно смотреть, так как они в формате Smacker Video, а вот музыка и картинки в формате .nhs .nhi .nha Пока как то так =) |
Цитата:
Цитата:
Для выдирания самое то. По крайней мере находит что то почаще остального. Но вот назад засунуть не сможет. Но как я понял это и не нужно, раз ПК версия. А если архив, то тут уж ничем не помогу. Извиняй. =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если не затруднит, поделись ссылкой на плеер о котором говорил, авось мы про разные вещи толкуем. Заранее спасибо! |
|
DruchaPucha,
Да, к сожалению это тот же самый...
|
Значитса, GoldWave или Awave Studio открывают файлы .nhs, но вот скорость воспроизведения слишком быстрая. GoldWave можно менять скорость, но качество звука хромает(честно, еще не со всеми параметрами пробывал) Awave Studio воспроизводит звуки четко, но вот скорость слишком велика...
Скачал ScumVM, но вообще не понял как им работать. P.S. Музыку извлек при помощи GAP =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024