PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 26.11.2013 05:45

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 172951)
но вот скорость воспроизведения слишком быстрая.

Если частота выставлена больше, то будет быстрее, если меньше, то вообще замедленно. Я поступаю всегда так, сохраняю в том же GoldWave дорожку в формате wav с частотой 44100 +/- но не много и далее открываю сохраненный звук в MFAudio. Там конверчу его в RAWC, снова в MFAudio открываю уже звук в RAWC и вручную подбираю частоту там же проверяя как воспроизводится.
С Колином МакРеем пришлось так возится, так там тихий ужас был. Но все может быть проще, попробуй банально частоту разную выбирать когда открываешь файл в том же GoldWave.

Mifa 26.11.2013 07:48

muxaspb99,
Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 172951)
P.S. Музыку извлек при помощи GAP

=) ::yes::

muxaspb99 26.11.2013 08:35

Mifa, Хех... Я думал это просто так написал. Так как вот как раз именно музыка частенько мне вообще в открытом виде попадалась. ogg, mp3, wav, wma и т.д. А ты я ток понял подразумевал под этим весь звук. Сорри что с тормозил. =)

DruchaPucha 26.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172950)
DruchaPucha,
Да, к сожалению это тот же самый...

Я вот не знаю, может попробовать похимичить с заголовком, через хекс редактор, сомневаюсь что там большая разница в кодировании, Dracula 2 вышел в том же году. Помню, когда делал порты озвучек для квестов, качество видео (4xm) в ПК версиях было достаточно отвратным. =)

muxaspb99 26.11.2013 22:26

DruchaPucha, Понял. Тогда буду вторую часть качать. Попробую похимичить. =)
Да качество то и не особо важно, главное звук выдрать. =)

Так же поинтересуюсь, можно как то сократить ручную вставку, сокращение текста? Так как там в каждом файле уровней дублируется текст с незначительными изменениями, и выходит что каждый раз приходится по новой все перелопачивать...

Mifa 26.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172979)
Так же поинтересуюсь, можно как то сократить ручную вставку, сокращение текста?

Так переименуй все файлы сразу =) Если я правильно понял:Blush:

muxaspb99 26.11.2013 23:08

Mifa,
Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172979)
дублируется текст с незначительными изменениями

Они отличаются, поэтому приходится перебирать выискивая отличия в тексте и соответственно все подставлять в нужное место. Так ведь еще приходится придумывать как сократить ту или иную фразу что бы она поместилась. =) Местами выходит бред, вместо Нет Не, вместо Район Зона и т.д. И повторить это раз так двадцать, так как там 22 уровня плюс системный файл. =)
Наверное это работа уже скорее для переводчика. =)
З.Ы. Текст вшит в ресурсы игры, поэтому переношу прям в хексе. Поэтому такие затруднения.

Mifa 27.11.2013 00:14

Значит я не правильно понял =) Титанический труд... Не знаю осилю ли я то, за что взялся, но будем пробывать ::yes::

P.S.Так же хочу выразить огромную благодарность, тем кто занимается транспортировкой переводов! Спасибо вам ребята, за ваш огромнейший труд :DanceFour: Низкий поклон от меня, да прибудет с вами сила! :Friends:

muxaspb99 27.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 172986)
Не знаю осилю ли я то, за что взялся, но будем пробывать

Тут самое главное было бы желание и свободное время. Но в твоем случае все осложняется еще и Японским языком, так как сопоставить фразы не зная языка будет как минимум сложно. Так как порядок файлов я думаю точно перепутан. Или ты знаешь Японский?

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 172986)
Титанический труд...

ИМХО. Скорее бывает нудный, когда уже знаешь как все делать, смотришь на количество файлов и ..... =)

Что бы не было оффтопом, отмечусь. Может кто ждет. Urban Chaos не забросил. Делаю, но по мере возможностей. Так как рутины там много, надо отвлекаться. =) Готово 14 уровней для всех трех версий. Осталось к сожалению больше половины. Забрасывать что либо если все получается я не привык, так что добью, вопрос упирается лишь в "Когда?". =)

Mifa 27.11.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172987)
Или ты знаешь Японский?

Хоть учитель английского и говорил, что у меня легко получится выучить сей язык, увы и Ах нет =)
Для начала видео озвученые, потому что как я понял, видео одинаковы, по крайней мере, я нашел 3 пары видео один в один, не уверен что по времени точно совпадают, но по моему даже разрешение роликов, одинаковы, что на ПеКа, что на PSX =)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024