PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

slowpunk 06.07.2024 19:59

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

как ж я ошибался покупая прошитую пс2 слим думая что все будет легко. столько запаров я давно не встречал. еще и флешка на 32 гб навернулась, а купленная новая не хочет загружать на ней игры. мб кто знает кстати какие характеристики у флешки должны быть что бы она загружала хоть чего нибудь через опльку на второй плойке? а то забавно, новая флешка не фурычит, а древний кингстон на 4 гб, которому уже лет 17, прекрасно работает.

SlavaVlasov 06.07.2024 22:59

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 303785)
Гложет чувство вины перед ней аж сдохнуть охота... Не могу уже больше.

Да отпусти просто ситуацию, переключись на прохождение игры какой-нибудь на 100%. Тут дело вот в чем: она самостоятельно сделала выбор. И то, что она не захотела как взрослые люди разобраться, а просто поверить словам - это тоже ее выбор. А ты пытаешься навязать ей свое "да нет, на самом деле было все не так". Да, ты прав, и жаль, что факты сложились на основе заблуждения от т.н. "друга", но нужно посмотреть чуть выше чувства несправедливости: она сделала выбор и он ее устраивает. А тебя может Бог уберег от нее: представляешь вы бы сейчас в браке были, а она бы дернула после сообщений от левого чувака? Вот такие вот "серьезные отношения", получается, вот так вот она ими дорожит. Короче, за всей милостью и красотой, учитывая рассказанное тобой, может скрываться внезапная подлянка, как и у твоего друга. А отношения - это не только про красоту, это про крепкие отношения - без поиска причин при любом удобном случае слиться.

Emulator 07.07.2024 16:49

SlavaVlasov, да, я понимаю, что нужно просто отпустить эту ситуацию, но это легче сказать, чем сделать, ибо в башке сидит эта шняга и точит всё равно, ничего не могу с этим поделать. Когда выбираюсь куда-нибудь на улицу, ещё туда-сюда, но дома опять начинает сверлить. Насчёт игр я тоже думал, но прям руки не поднимаются. Видимо, мне нужно больше времени. Возможно, ей тоже нужно время... Но по крайней мере я хоть немного вышел из состояния зомби, теперь полузомби. XD Похудел на 2 кг блин, а я и так дрищ, так что скоро ветром унесёт. Мне обидно, что её обидели ни за что, обидно, что обидели от моего лица, обидно, что она мне не верит и даже просто выслушать не хочет, а я не могу ничего доказать. Никогда не думал, что такая история может быть (ещё и со мной), если только в фильме каком...

SlavaVlasov 07.07.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 303925)
обидно, что она мне не верит и даже просто выслушать не хочет

Как я уже сказал, она сделала такой выбор. Захотела бы - выслушала. А так получается какая-то детская игра в прятки.
Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 303925)
Когда выбираюсь куда-нибудь на улицу, ещё туда-сюда, но дома опять начинает сверлить.

Активное занятие надо дома сделать. Чтобы после прогулки не происходило вот это "ну, все, я дома, можно отдохнуть, расслабиться" (иногда это на подсознательном уровне срабатывает, как будто "движок глушится", когда заходишь домой). Вспомнить, какие дела, например, отложены в долгий ящик и заставить себя это сделать. Но для начала надо себя как бы "переключить", иначе сквозь призму этой ситуации ни за что не сможешь взяться. И, да, насчет "провожать" - я в той ситуации вызвал бы ей такси. Тем более сейчас такие утонченные люди пошли, не знаешь даже, чем их случайно можно обидеть. К тому же, в этой ситуации самой молчаливой оказывается та самая Юля: во-первых, она же не к тебе ушла, во-вторых... а он с ней разговаривал? Или она также перестала отвечать? Еще бы знать (тебе), что он там твоей понаписал (я бы так сделал), чтобы понять лучше ее реакцию, если не удается нормально выстроить диалог, а мысль тревожит. Но... нервов от всего этого больше.

Revers 08.07.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от slowpunk (Сообщение 303913)
не хочет загружать на ней игры

Нужно было купить норм ноут и играть на PCSX2

Revers 08.07.2024 09:31

Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 303905)
ты в Майнкрафт играл?

На ютубе смотрел, как играют. Не уважаю тех разрабов, которые не улучшает графон и не идут в ногу со временем! Если бы они не понизили графон, то у них не получился такой открытый мир, вот и весь развод. Для меня майнкрафт всегда останется игрой, где пиксели с сантиметр, игрой для школоло...

kurtkurt222 08.07.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от slowpunk (Сообщение 303913)
как ж я ошибался покупая прошитую пс2 слим думая что все будет легко. столько запаров я давно не встречал. еще и флешка на 32 гб навернулась, а купленная новая не хочет загружать на ней игры. мб кто знает кстати какие характеристики у флешки должны быть что бы она загружала хоть чего нибудь через опльку на второй плойке? а то забавно, новая флешка не фурычит, а древний кингстон на 4 гб, которому уже лет 17, прекрасно работает.

А болванки не работают на ней?

Emulator 08.07.2024 16:22

SlavaVlasov, или она такая обидчивая (не замечал как-то за ней, но я и не пытался её обижать), или "дружок" мой реально что-то сильно задевающее написал ей. Я не знаю.
Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 303931)
И, да, насчет "провожать" - я в той ситуации вызвал бы ей такси.

В то время мы были молодые и горячие, только хардкор: либо пешим ходом, либо на шестёрке баклажан товарища рассекали.
Цитата:

К тому же, в этой ситуации самой молчаливой оказывается та самая Юля: во-первых, она же не к тебе ушла, во-вторых... а он с ней разговаривал? Или она также перестала отвечать?

Он подумал, что когда я её отводил, то напел там всякого про него. Скорее всего Стас его ещё подогрел, тоже тот ещё типок. Явно они говорили, но он меня в подробности не посвящал, просто сказал типа "Мы с Юлькой после НГ решили расстаться". Я с расспросами что да как и почему не лез, ему и так тоже паршиво было. А она потом стала с Лёхой мутить, но в итоге тоже разбежались они. С тех пор мы почти не общались, только по телефону иногда созванивались да в соцсетях.
Цитата:

Еще бы знать (тебе), что он там твоей понаписал (я бы так сделал)

Я у него пытался узнать, но он меня на юх посылает, тем более что я ему сказал, что морду его на кирпич натяну при встрече.Сегодня ещё с той работы позвонили и сказали, что мужик с которым мы 10 лет проработали умер. Это жесть какая-то. 2024 астанавись!! или ты меня хочешь в конец доканать? Похоже, придётся пузырь беленькой расчехлять... вот только в такую жарищу, да и бухлом проблемы всё равно не решить...

SlavaVlasov 08.07.2024 16:30

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303936)
На ютубе смотрел, как играют. Не уважаю тех разрабов, которые не улучшает графон и не идут в ногу со временем! Если бы они не понизили графон, то у них не получился такой открытый мир, вот и весь развод. Для меня майнкрафт всегда останется игрой, где пиксели с сантиметр, игрой для школоло...

До Майнкрафта существовала другая "игра" - конструктор Лего. И меня эти "пиксели" ни сколько не смущали. Мне больше интересно было что-то строить из деталек (да у нас вон дома построены даже из "прямоугольных пикселей" :). В Майнкрафт я заходил пару раз и... все. Я успел вырасти из него, так и не начав играть. Школьникам повезло больше ))

SlavaVlasov 08.07.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 303977)
Это жесть какая-то. 2024 астанавись!!

Ну, если холодно смотреть на вещи, возможно 2024-й отменяет старое и заменяет новым. Старое - оно всегда привычнее (мы все это знаем по любви к первой плойке), а новое неизвестно каким будет. Чувство потери наиболее сильно, когда ты совсем не уверен, сможешь ли ты потерянное заменить чем-то равноценным. Условно говоря, если бы у тебя сейчас появилась новая пассия, во всем лучше предыдущей (и по характеру, и по увлечениям, и по внешности, и по всему), о предыдущей было бы легче забыть. А когда реальные отношения заменяются пустым местом, да еще таким способом... В общем, это пустое место пустым быть не должно.

Вообще, события 2024-го хотят нас как будто растормошить, мол, засиделись мы, привязались к определенным местам, событиям, людям, и находимся в зоне комфорта, не позволяя себе предпринимать какие-то новые шаги. Вот нас ситуация в жизни и "сталкивает в воду", чтобы мы учились или не забывали, как "плавать". Главное сейчас - не смотреть постоянно назад, иногда надо посматривать вперед, чтобы не пропустить что-то новое. Вот я порой задумываюсь, насколько сейчас счастливое новое поколение: они все новое восприняли как естественное явление, им было не с чем сравнивать, а нам приходится себя сначала "конвертировать", и неизвестно, насколько успешно. Когда мы говорим о первой плойке на фоне современных консолей, это сегодняшними детьми воспринимается, наверное, как если бы нам в свое время на фоне первой и второй плойки рассказывали про крутость Спектрума или какого-нибудь понга. С другой стороны, постом ранее, правильно замечено про Майнкрафт - не всегда графика решает. Но... отмотаем назад... да, 2024-й включил нам принудительную "конвертацию", напоминая, что жизнь продолжается. Ну, и, как говорится, время лечит: боль утихает, а новые увлечения с кучей позитива переключают эмоциональное внимание. И самое главное - они сами приходят.

Emulator 14.07.2024 14:58

Вот это я забухарил. Не выдержал всё-таки всю водку дома выпил. Балин, года 3 не квасил, дурацкие бабы во всём виноваты. Почему они никогда не слущают, а сразу тебя нахрен посыдают и дуются?7 Пошоёл сёдня в магаз за пузырём так чуть менты не завернули. так ещё оказалось что подорожалала пьянка. спасиба. Надо всё равно уж завязфывать, там ещё пол бутыли и харош, а больше и нет. и деньге нет
SlavaVlasov, чувак, реально пустоту нечем заполнить, вот я и тухну. бухалово ничем не помогает, только забываешься на время, а потом опять в дерьме сидишь, только с трещащей башней и пропитыми денгамиь.
Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 303979)
Вот я порой задумываюсь, насколько сейчас счастливое новое поколение: они все новое восприняли как естественное явление

а мене наоборот кажется что у нас круче было. у нас это только появлялось и всё было офигенно: сначала настольный хоккей, потом вол ловит волка яйца, потом тетрис, денди, тамагочи, лазерная указка, сега, плойка 1, компутерные клубы, интернет пок артам и мегабайтам. Романтика блин. Клёвые были времена. Эх. Извините за бред с завтра не пью больше, я вобще не пью, но есть одно но сейчас

Revers 16.07.2024 12:36

Re: Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 16.07.2024 12:42

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 16.07.2024 12:45

Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 303978)
конструктор Лего. И меня эти "пиксели" ни сколько не смущали.

Я как фанат стратегий, играл в пиксельный Command & Conquer называется игра 8 Bit Armies Прошёл и удалил, пиксели просто убивают!!

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 303979)
не всегда графика решает.

Если понизить графику в сторону качества механики , то хомяки сразу потянутся, это да)

Когда уже клонирование людей разрешат. Я задолбался ждать. А может уже где то в мире, происходят события , как в фильме "Шестой день" и среди нас приличное кол-во клонов обитает? ::dirol::

Может кто к раздаче подключиться?::Clapping:: https://en.btdig.com/024cc5923a3cc76...-tour-(-japan-) Уже не один месяц пытаюсь скачать, скорость печальная у торрента (

A55A551N 16.07.2024 15:22

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 303785)
Короче, чуваки, нужно выговориться...

Год назад была похожая ситуация. Работал рядом с магазом, где работала одна девушка. Коллега взял мой телефон, написал ей, что давай переспим и удалил у меня это сообщение. А у неё осталось. Хоть у меня девушка была, но год назад мы брали паузу. А с другой девушкой общались. В итоге у меня был выбор с кем остаться. Выбрал старую девушку, новая подруга на это обиделась::Beee::. Видимо это баян старый, тот коллега тоже зуб точил на меня тогда. Вывод: Встретишь ещё кого-нибудь, тебе сколько лет для начала?

Emulator 16.07.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от A55A551N (Сообщение 304111)
Вывод: Встретишь ещё кого-нибудь, тебе сколько лет для начала?

Маловероятно, и на это есть ряд причин: рожей не вышел, не особо общительный - самые основные. Время ушло, по возрасту я уже сбитый лётчик - мне 36. Не зря же в бородатом анекдоте говориться "если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две":Blum:

slowpunk 23.07.2024 19:24

Да ну не то это, не те ощущения. Я спецом плойку 2 покупал что бы нормально почувствовать всю суть консольного гейминга того времени. Ну а еще у меня просто бзик был детский, не было консоли в раннем детстве

SlavaVlasov 23.07.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от A55A551N (Сообщение 304111)
Коллега взял мой телефон

Короче, если среди друзей есть кто-то с иногда проявляющейся характеристикой "тролль" - не давать телефон. Все-таки, надо не забывать, что это личная вещь. Он ей докучи денег с твоего сбера мог перевести. Как бы ты потом писал ей, чтобы она их вернула? =)

NightRaven 23.07.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 304112)
Маловероятно, и на это есть ряд причин: рожей не вышел, не особо общительный - самые основные. Время ушло, по возрасту я уже сбитый лётчик - мне 36. Не зря же в бородатом анекдоте говориться "если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две":Blum:

Рановато руки опустил, у меня друг не так давно развёлся с женой (36 лет тоже, как и мне) и уже нашёл девушку по душе, а жена больше для брака по расчёту была, он долго себя обманывал насчёт неё, не зря он мне говорил что не может долгое время сказать ей что любит. В итоге любви и не было. А теперь девушка для души скоро станет его новой женой, в 36 лет. А "рожей не вышел" это уже комплекс, который надо выкорчёвывать из себя. У меня старый знакомый, у которого стрептококк съел нос в детстве давно жену нашёл (у него нос сплюснут, так как кости нет и частично кожа вокруг носа поражена). И совет от незнакомца, который имел давно дело с алкоголем как и все, но теперь проблемы с пищеварением и нельзя - алкоголь не выход, когда даёшь слабину всегда на него тянет, а надо иметь стержень внутри и не ломаться.

Emulator 24.07.2024 07:55

Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 304267)
А "рожей не вышел" это уже комплекс, который надо выкорчёвывать из себя.

"Комплексы" у меня ещё со школы, вряд ли я их смогу из себя уже искоренить. У меня нос как клюв, глаз косит, не вижу толком ничерта, ещё клыки выросли криво как у вампира, так что можно в фильмах ужасов сниматься без грима. XD
Цитата:

алкоголь не выход, когда даёшь слабину всегда на него тянет, а надо иметь стержень внутри и не ломаться.

Алкоголь не помогает совершенно никак, это ясно. Я долго держался, но в тот день было и так паршиво, так ещё с самокатчиком, моноколёсником и грузчиками у пивнухи чуть не подрался, как они меня вывели, в итоге не выдержал и сломался, а так вообще не пью.
Ладно, кончаю ныть. Всем позитива!)))

Revers 02.08.2024 07:02

Цитата:

Сообщение от slowpunk (Сообщение 304264)
спецом плойку 2 покупал

В каком году?

Revers 02.08.2024 07:03

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 304270)
Алкоголь не помогает совершенно никак, это ясно

Лучше 2 дня подряд в игры играть, чем бухать. Уж игры помогают, как надо.

Revers 02.08.2024 07:08

Цитата:

алкоголь не выход

Нужно для себя изначально ставить установку, быть Чистой Расой! Тогда никакое влияние любителей стадного мышления, не сможет затянуть тебя в синюю яму. Стимул: становится лучше, чтобы получить право "гнобить шмар" - отлично работает)

P.S. Если, кто не знает, как выглядят шмары(так пишут в комментах, под его же видео, не я придумал), то посмотрите, кого возит ютубер ГлебаTV Left1 в своём Uber-полис-такси

Emulator 02.08.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304577)
Лучше 2 дня подряд в игры играть, чем бухать. Уж игры помогают, как надо.

По-моему, от душевной/сердечной боли ничерта не помогает, ни бухло, ни игры, если только время, наверное, или от человека зависит.

SaintAspid 02.08.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 304611)
По-моему, от душевной/сердечной боли ничерта не помогает, ни бухло, ни игры, если только время, наверное, или от человека зависит.

Только время помогает, это единственное очевидное лекарство.Но можно усилить эффективность "лекарства" если не лежать на кровати смотря в потолок,и позволять боли пожирать тебя затягивая в бездну,а заниматься чем то, даже через силу. Бытовые дела, спорт, работа, хобби. Чем больше отвлекать ум - тем быстрее затянется рана. Короче одним словом - все что угодно, только не вариться в одиночестве наедине с болью.
И да, алкоголь сильнейший депрессант, он сделает только хуже - проверено на себе.

Revers 03.08.2024 07:32

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 03.08.2024 07:35

Re: Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от SaintAspid (Сообщение 304612)
проверено на себе

Цитата:

алкоголь сильнейший депрессант

Есть те , кто это понимают и продолжают проверять на себе :Grin: ::Acute::

kurtkurt222 03.08.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304624)
Кто-нибудь видит мой аватар в этой теме? Странно, если захожу в свой профиль https://psxplanet.ru/forum/member.php?u=159262 , то аватар видно, а в темах не отображается Sad1

Мой кабинет -> Настройки и Параметры -> Изменить аватар
Изменить фотографию - это для профиля, не аватар.

Revers 03.08.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 304640)
для профиля, не аватар.

Норм.:GoodThree:2 разные фотки можно аж устанавливать. Теперь понятно.

SlavaVlasov 03.08.2024 14:18

Цитата:

даже через силу. Бытовые дела, спорт, работа, хобби. Чем больше отвлекать ум - тем быстрее затянется рана.

Кстати, невольно мне тут вспомнился рассказ Зощенко:
Нажмите
БОГАТАЯ ЖИЗНЬ

Кустарь Илья Иваныч Спиридонов выиграл по золотому займу пять тысяч
рублей золотом.
Первое время Илья Иваныч ходил совсем ошалевший, разводил руками, тряс
головой и приговаривал:
-- Ну и ну... Ну и штука... Да что же это, братцы?..
Потом, освоившись со своим богатством, Илья Иваныч принимался
высчитывать, сколько и чего он может купить на эту сумму. Но выходило так
много и так здорово, что Спиридонов махал рукой и бросал свои подсчеты.
Ко мне, по старой дружбишке, Илья Иваныч заходил раза два в день и
всякий раз со всеми мелочами и новыми подробностями рассказывал, как он
узнал о своем выигрыше и какие удивительные переживания были у него в тот
счастливый день.
-- Ну, что ж теперь делать-то будешь?--спрашивал я.-- Чего покупать
намерен?
-- Да чего-нибудь куплю,-- говорил Спиридонов.-- Вот дров, конечно,
куплю. Кастрюли, конечно, нужны новые для хозяйства... Штаны, конечно...
Илья Иваныч получил наконец из банка целую груду новеньких червонцев и
исчез без следа. По крайней мере, он не заходил ко мне более двух месяцев.
Но однажды я встретил Илью Иваныча на улице.
Новый светло--коричневый костюм висел на нем мешком. Розовый галстук
лез в лицо и щекотал подбородок. Илья Иваныч ежесекундно одергивал его.
сплевывая от злости. Было заметно, что и костюм, и узкий жилет, и пышный
галстук мешали человеку и не давали ему спокойно жить.
Сам Илья Иваныч очень похудел и осунулся. И лицо было желтое и
нездоровое, со многими мелкими морщинками под глазами.
-- Ну, как? -- спросил я.
-- Да что ж, -- уныло сказал Спиридонов.-- Живем. Дровец, конечно,
купил... А так-то, конечно, скучновато.
-- С чего бы?
Илья Иваныч махнул рукой и пригласил меня в пивную. Там, одергивая
розовый галстук, Илья Иваныч сказал:
-- Вот все говорят: буржуи, буржуи... Буржуям, дескать, не житье, а
малина. А вот я сам, скажем, буржуем побывал, капиталистом... А чего в этом
хорошего?
-- А что?
-- Да как же,--сказал Спиридонов. -- Нуте-ка, сами считайте.
Родственники и свойственники, которые были мои и женины,-- со всеми
расплевался. Поссорился. Это, скажем, раз. В народный суд попал я или нет?
Попал. По делу гражданки Быковой. Разбор будет. Это, скажем, два... Жена,
супруга то есть, Марья Игнатьевна, насквозь все дни сидит на сундучке и
плачет... Это, скажем, три... Налетчики дверь мне в квартире ломали или нет?
Ломали. Хотя и не сломали, но есть мне от этого беспокойство? Есть. Я,
может, теперь из квартиры не могу уйти. А если в квартире сидишь, опять
плохо -- дрова во дворе крадут. Куб у меня дров куплен. Следить надо.
Илья Иваныч с отчаянием махнул рукой.
-- Чего же ты теперь делать-то будешь? -- спросил я.
-- А я не знаю,-- сказал Илья Иваныч.-- Прямо хоть в петлю... Я как в
первый день получил деньги, так все и началось, все несчастья... То жил
спокойно и безмятежно, то повезло со всех концов.
А я как в квартиру с деньгами вкатился, так сразу вижу, что неладно
что-то. Родственники, конечно, вижу, колбасятся по квартире. То нет никого,
а то сидят на всех стульях. Поздравляют. Я, конечно, дал каждому для потехи
по два рубля.
А Мишка, женин братишка, наибольше колбасится.
-- Довольно,-- говорит,-- стыдно по два рубля отваливать, когда,
говорит, капиталец есть.
Ну, слово за слово, руками по столу -- драка. Кто кого бьет --
неизвестно. А Мишка снял с вешалки мое демисезонное пальтишко и вышел.
Ну, расплевался я с родственниками. Стал так жить.
Купил, конечно, всякого добра. Кастрюли купил, пшена на два года. Стал
думать, куда еще деньги присобачить. Смотрю -- жена по хозяйству трется, ни
отдыху ей, ни сроку.
"Не дело,-- думаю.-- Хоть и баба она, а все-таки равноправная баба.
Стоп,-- думаю.-- Возьму,-- думаю,-- ей в помощь небольшую девчонку. Пущай
девчонка продукты стряпает".
Ну, взял. Девчонка крупу стряпает, а жена, на досуге, сидит целые дни
на сундучке и плачет. То работала и веселилась, а то сидит и плачет. Ей,
видите ли, на досуге всякие несчастья стали вспоминаться, и как папа ее
скончался, и как она замуж за меня вышла... Вообще полезла ей в голову
полная ерунда от делать нечего.

Дал я, конечно, супруге денег.
-- Сходи,-- говорю,-- хотя бы в клуб или в театр. Я бы,-- говорю,-- и
сам с тобой пошел, да мне, видишь ли, за дровами последить надо.
Ну, поплакала баба -- пошла в клуб. В лото стала in рать. Днем плачет
-- на досуге, а вечером играет.
А я за дровами слежу. А девчонка продукты стряпает.
А после председатель заходит и говорит:
-- Ты,-- говорит,-- что ж это, сукин кот, подростков эксплуатируешь?
Почему,-- говорит,-- девчонка Быкова не зарегистрирована? Я,-- говорит,-- на
тебя в народный суд подам, даром что ты деньги выиграл...
Илья Иваныч снова махнул рукой, поправил галстук и замолчал.
-- Плохо,-- сказал я.
-- Еще бы не плохо,-- оживился Илья Иваныч.-- Сижу, скажем, за пивом, а
в груди сосет. Может, сию минуту дрова у меня сперли. Или, может, в квартиру
лезут... А у меня самовар новый стоит. И сидеть неохота, и идти неохота. Что
ж дома? Жена, конечно, может быть, плачет. Девчонка Быкова тоже плачет --
боится под суд идти... Мишка, женин брат, наверное, вокруг квартиры
колбасится -- влезть хочет... Эх, лучше бы мне и денег этих не выигрывать!
Илья Иваныч расплатился за пиво и грустно пожал мне руку. Я было хотел
его утешить на прощанье, но он вдруг спросил:
-- А чего это самое... Розыгрыш-то новый скоро ли будет? Тысчонку бы
мне, этово, неплохо выиграть для ровного счета...
Илья Иваныч одернул свой розовый галстук и, кивнув мне толовой,
торопливо пошел к дому.
1923

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024