PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

xtz 26.07.2024 23:29

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304330)
А разборщик работает всегда, ничего править не надо.

Энивэй, даже если cmd-скрипты отметать, то в интерфейсе ps2str 2-3 минуты разобраться, lmfao

По крайней мере в необходимых вкладках (Mux, Demux) - всё предельно ясно. IPU, SPU - что-то узкоспециализированное

Revers 27.07.2024 00:26

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304325)
стоило проверить, ох

Работает другой батник, а этот нет. И проблема уже не в этом.

Revers 27.07.2024 00:27

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 27.07.2024 00:33

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304325)
универсален (?)

Видимо нет, раз один работает , а другой только папку OUT создаёт! Универсальный батник, который не зависит от путей, кирилицы, выбора папки сохранения и др. ненужного, а запускается , выполняя операцию с нужными файлами в папке и в этой же папке сохраняет результат!

xtz 27.07.2024 00:37

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304339)
Это больше подходит для PSS Plex!

Ага, да, который муксит m2v+wav всего в одну дорогу и превращает в хрен пойми что, с тихим звуком и рассинхроном. Если в проге две кнопки всего, это ещё не значит, что она делает хорошо

xtz 27.07.2024 00:40

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304340)
Универсальный батник, который не зависит от путей, кирилицы, выбора папки сохранения и др. ненужного, а запускается , выполняя операцию с нужными файлами в папке и в этой же папке сохраняет результат!

Универсальный - значит гибкий, и может настраиваться. В твоём случае, это заранее заготовленный под что-то конкретное, "нажал и забыл". Разные понятия

А то, что у тебя веса не хватает - нули забей в конец файла, догонишь размер

Revers 27.07.2024 00:43

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304335)
я для серьезных задач никогда не использовал

Может приведёшь пример тогда? Или все живут на донаты от переводов игр и никто не заинтересован в многократном ускорении , озвучки игр, которые 20 лет ждут , что их озвучат? ))

Revers 27.07.2024 00:56

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304343)
Универсальный - значит гибкий, и может настраиваться.

Это уже комбайн с кучей настроек! Простому cmd скрипту достаточно выполнить команды, прописанные в нём, если в папке лежит файл PSS, чего он не сделал! Возможно даже он кодировку не понимает файла, в котором прописан.

Revers 27.07.2024 01:01

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304341)
с тихим звуком и рассинхроном

Я знаюб что через 60 сек начинается рассинхрон. И что мешало сделать ps2str таким? Придумали GUI , чтобы нельзя было без батника PSS собрать ?! )

xtz 27.07.2024 01:04

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304345)
чего он не сделал!

Не сделал, потому что кто-то не удосужился вникнуть в информацию, приведённую людьми выше? Браво, маэстро. С таким успехом любые тулзы, где больше двух кнопок - Вам категорически противопоказаны

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304345)
Возможно даже он кодировку не понимает файла, в котором прописан.

Лол.. тяжело..
Это невозможно. Батник задействует САМ СОФТ, который тебя попросили положить в папку вместе с ним. Он просто упрощает действия, которые ты бы делал в GUI или прописывал в командной строке вручную. Всё он как раз понимает

Revers 27.07.2024 01:14

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 27.07.2024 01:16

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304347)
Это невозможно.

Отлично, значит не мой косяк. А папку, в которую я закидывал, эсэмдишники ты можешь видеть на моём фото (но потом удалил т к не пашут они). Если бы они работали, то я бы не тратил время на споры!

xtz 27.07.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304348)
У тебя файл 2.PSS https://disk.yandex.ru/d/UkjTFDP2qBcKmQ , столько же весит после пересборки через ps2str ? Или ps2str , тоже имеет косяки , как PSS Plex ?

Простая пересборка даст то, на что и было. Если ты имеешь ввиду просто демукс/мукс оригинала. А если с русской дорожкой, то у меня её нет, и проверять не на чем

Revers 27.07.2024 02:48

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304350)
Простая пересборка даст то, на что и было.

Да неужели, а ты проверь на практике. чего скрины в этот раз не приложил? может и те скрины ты пририсовал, доказывая, что те 2 батника работают?

Bambuch0 27.07.2024 03:02

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Ниже прикреплен файл 2.PSS с русской нулевой дорожкой. В качестве русской дорожки использовалась песня группы Пикник - Египтянин.

Делал только для того, чтобы показать, что все элементарно собирается и потом работает, в игре не виснет, проверено. Новый файл PSS, как и сама нулевая звуковая дорожка размером точно байт в байт, как оригинал.
При сборке и разборке PSS пользовался своими НЕРАБОЧИМИ батниками, все файлы при этом лежали в папке с названием на кириллице и содержащей пробелы в имени.

https://www.mediafire.com/file/tswho...0ff/2.PSS/file

Я бы может и переведенную дорожку сразу вставил, но ее предоставлено не было, поэтому удачи с экспериментами, да и доброта душевная моя закончилась.

Revers 27.07.2024 03:15

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304352)
песня группы Крематорий - Египтянин.

Мне кто-то раньше писал, скинь файл, тогда найдём решение, стоило скинуть и тут откуда невозьмись , какие то песни групп взялись :Grin: Если не веришь сам достань из образа Ratchet Deadlocked 2.PSS Просто нужно было разобрать 2.PSS и собрать опять в 2.PSS, без добавления музыки или чего либо, разве это так сложно ? Какой вес получился?

Цитата:

доброта душевная

Ты это не первый раз пишешь, но на практике реально, от твоей доброты польза , как от мёртвой. Только не обижайся. Вдруг ты реально пытаешься помочь, просто твои советы ну может не совсем подходят для решения возникшей проблемы...

Bambuch0 27.07.2024 03:41

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304353)
Не нужно уходить от темы.

Где? Я сделал ровно то, что ты пытаешься, заменил звуковую дорожку на другую и файл у меня после этого работает в игре и размер его не изменился.

Цитата:

И заметать мой 2.PSS другими похожими или нечего сказать по моему файлу?

https://i123.fastpic.org/big/2024/07...89701233c4.jpg

Цитата:

мне кто-то раньше писал, скинь файл, тогда найдём решение

Не решение, я говорил, что расписали бы уже как кодировать звук. Это разные вещи. Вот:
Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304249)
Ты бы скинул сюда свой многострадальный 4.pss (оригинал), проще бы было, расписали бы уже давно какими командами звук кодировать и декодировать.

Цитата:

Если не веришь сам достань из образа Ratchet Deadlocked 2.PSS Просто нужно было разобрать 2.PSS и собрать опять в 2.PSS, без добавления музыки или чего либо, разве это так сложно ?

Достал.
Разобрал.
Собрал.
Размер одинаковый.
--------------------
Заменил дорожку на другую.
Собрал
Размер одинаковый.

Revers 27.07.2024 03:45

Цитата:

работает, в игре не виснет, проверено

Если вес совпадает, то ясный перец не будет игра виснуть. Я и видео скидвал ранее, как озвученный мною ролик проигрывается без висов. Я хочу сказать, что один PSS собирается ровно, а другой , даже если оригинал PSS взять и пересобрать, то меньше вес то больше, в итоге, получается!(

Revers 27.07.2024 03:50

⠀⠀⠀⠀⠀

xtz 27.07.2024 03:52

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304351)
Да неужели, а ты проверь на практике. чего скрины в этот раз не приложил? может и те скрины ты пририсовал, доказывая, что те 2 батника работают?

Глупее тейк ещё придумать надо. Не обязан каждое своё сообщение иллюстрировать. Особенно, пытаясь донести очевидные вещи

Оригинальный PSS из распакованной игры

Смукшенный мной, без замены дорожек

Совпадение байт в байт.

Revers 27.07.2024 03:57

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304354)
Достал.Разобрал.Собрал.Размер одинаковый.--------------------Заменил дорожку на другую.СобралРазмер одинаковый.

Revers 27.07.2024 04:00

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304354)
заменил звуковую дорожку

Нужно было всего-то пересобрать...

Я например собираю PSS таким кодом:

Нажмите
Код:

pss

stream video:0
input "C:ps2str4_video_0.m2v"
end

stream adpcm:0
input "C:ps2str4_vag_0.ads"
end

stream adpcm:2
input "C:ps2str4_vag_2.ads"
end

stream adpcm:3
input "C:ps2str4_vag_3.ads"
end

stream adpcm:4
input "C:ps2str4_vag_4.ads"
end

stream adpcm:5
input "C:ps2str4_vag_5.ads"
end
end

Файлы я тоже переименовываю под этот шаблон. И нормально всё собиралось, с точным весом. Но с 2.PSS возникли траблы! Сначала с русской озвучкой пытался собрать PSS, в первый раз подумал, может глю проги... Решил проверить на оригинальном 2.PSS , но размер в точности 116 129 КБ, как с русской озвучкой, не собирается он обратно с таким же 116 145 КБ весомSad1, как был до разбора!:IreFulTwo:

P.S. Этот код отрабатывает отлично, как выяснилось версия ps2str 1.0 (1999), немного багованная и не всегда с верным размером собирает PSS.

xtz 27.07.2024 04:11

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304359)
Не собирается он обратно с таким же весом, как был до разбора!

Хоспаде. Ну залей ты уже файлы от него. Все 5 дорожек (включая русскую) и m2v. В слепую гадать, что же там у тебя - это сумасшествие уже какое-то, длиной чуть ли не в неделю.

Bambuch0 27.07.2024 04:17

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304356)
Я пересобрал PSS , который ты скинул

Я пошел дальше и пересобрал вообще все PSS из этой игры. Размер до и после - идентичен. ЧТД.
https://i123.fastpic.org/big/2024/07...54b15249ea.jpg

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304359)
Столько потратил времени на озвучку, а файл не запихивается обратно, не встаёт ровно из-за веса(

А у меня файл встал, что я тебе и продемонстрировал в варианте с песней. Он не может не встать, если все делать правильно.

Revers 27.07.2024 04:37

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304360)
Ну залей ты уже файлы от него.

Ты чё прикалываешься?! У меня 2.PSS (оригинал) 116 145 КБ, при пропускании через ps2str становится размером 116 129 КБ И я его уже скидывал и все пишут , что у них при пересборке вес 116 145 КБ , как был !

xtz 27.07.2024 04:40

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304362)
Ты чё прикалываешься?! У меня 2.PSS (оригинал) 116 145 КБ, при пропускании через ps2str становится размером 116 129 КБ И я его уже скидывал и все пишут , что у них при пересборке вес 116 145 КБ , как был !

Я думал, ты только при сборке с русским звуком получаешь меньший вес. Не знаю тогда, каким макаром ты так пересборку делаешь. Я выше кидал, всё аккурат в размер идёт

Revers 27.07.2024 04:42

⠀⠀⠀⠀⠀

xtz 27.07.2024 04:43

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304364)
Разве нельзя, без батников, просто перетянув все 5 ads файлов и m2v во вкладку Mux , собрать PSS ?

Можно, лол. Только не перетягивать придётся, а ручками добавлять. Хотя там ничего сложного

Revers 27.07.2024 04:44

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304363)
при сборке с русским звуком получаешь меньший вес

А я о чём и говорю. Я тоже хз , почему одни PSS ровно собираются и встраиваются ровно в игру , а другие нет!

Revers 27.07.2024 04:48

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304365)
ручками добавлять. Хотя там ничего сложного

Можешь подробнее объяснить как?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024