![]() |
Ответ: Во что сейчас играете?
Ну что, бандиты, на этой неделе прошел Final Fantasy XII (PS2). Чего же боле, как говорится? Постараюсь сейчас свои мысли как-то скомпоновать, насколько большим или маленьким получится пост не знаю, но не написать пост про эту игру я, похоже, не могу.
Дайте-ка я сразу, в двух словах: ИГРА = АТОМНАЯ!!!!!!!!! Однако, сначала хочу перечислить недостатки. Они, увы, есть и они вполне конкретны. Итак, 1. Первое, что мне бросилось в глаза - это постоянное повторение моделей врагов. Понятно, что разрабы экономили ресурсы как могли (игра и без того гигантская), но суть в том, что всех монстров мира ФФ12 можно разделить на несколько условных видов - волк, конь, каменный истукан, жаба, скелет, призрак + ещё пара-тройка десятков моделек, отличающихся лишь цветом и отдельными деталями. Иногда дело вовсе доходит до абсурда (болотная жаба в заснеженных горах - ВТФ?). Не помню, чтобы такая прям супер-заметная копипаста тварей была в других ФФ. Даже два последних сверх-босса это лишь перекрашенные вариации стандартной модельки дракона. Обидно, конечно. 2. Бесполезность Лимитов (Квикенинги, как они здесь называются) где-то после второй половины игры, когда потихоньку начинаются сверх-враги с сотнями тысяч, а затем и миллионами ХП. В то время как хорошая цепочка квикенингов срубит ну пускай 30 000 ХП, и это если постараться, в общем как слону дробина. 3. Эсперы. Во-первых, зачем выкинули всех традиционных вроде Ифрита с Шивой, заменив их аналогичными ноунеймами? Плохой ход. Но проблема даже не в этом, а в том что они в мире ФФ12 бесполезно реализованы. Где использовать очередного приобретённого здоровяка? Вызвать в чистом поле зайцев распугивать - смешно. А любой серьезный босс прихлопнет либо его самого либо того, кто вызвал. Лимит в 9999 НР могут преодолевать только два эспера и то не намного, так что в боях со сверх-боссами они вновь вне игры. Того же Зодиарка, дающегося ближе к концу игры, да и многих других я не вызвал ни ра-зу. 4. ОЧЕНЬ жёсткий перекос в сторону сайдквестов. На определённом этапе ты просто понимаешь, что основной сюжет (не отличающийся масштабами и ограниченный рамками одного королевства) тебе говорит - Нажмите
Тэк-с, да вроде бы всё с недостатками. Далее начинаются достоинства, которые я могу перечислять долго - от приятнейшей графики и офигенного освещения в каждом незначительном подземелье и шикарной фигуры Фран, в которую я ессно влюблен по уши, до прекрасно проработанного гигантского мира с супер-чёткой грамотной навигацией, с которой в принципе невозможно заблудиться. Но отдельно я хотел бы выделить одно достоинство, которым по идее должны обладать все игры, но увы не обладают. В ФФ12 хочется играть. Самому. Не смотреть прохождение на Ютубе, не читать статьи о ней в журнале, не разглядывать скриншоты с мыслями "ну млин, надо бы как-нить поиграть, дать ей шанс..." Она просто берет и затягивает. Чем? Отсутствием случайных битв? Общим уровнем качества? Или какой-то своей особенной магией? Думаю, всем вместе и сразу. К слову, как рассуждало прогрессивное человечество: Когда вышла ФФ7: "О-о-о, ну всё труба, три-дэ, кинематографичность. Вот если бы ещё однажды озвучка появилась, цены бы игре не было". И вышла ФФ10: "О-о-о ну всё пи*дец, мама купи мне ПС2. Это лучшая игра на планете Земля. Вот если бы ещё и СЛУЧАЙНЫЕ битвы канули в Лету!!! Мы бы просто все сознание потеряли". И - guess what - вышла ФФ12: "Вышла ФФ12? Да, кажется слышал... Там вроде нет случайных боев? Ну ок, прикольно..." Человеческая психология at its finest. Также не могу упомянуть, что это игра, в которую играть не стыдно. Она не пытается быть нарочито детской или подростковой, в ней нет кривляний, ненужных похабных комедийных моментов, персонажей-клоунов, маленьких девочек с бантиками, гигантских розовых котов в качестве боссов (Shadow hearts 2), мужиков, выглядящих как женщины (Magna Carta), мужиков, превращающихся в недороботов-ниндзя с ПЛОХИМ дизайном (Shadow Hearts 3)... Ничего такого здесь нет. Есть лишь шикарный мир и шикарный геймплей. На долгие часы. Это последняя настоящая ФФ. Обязательно ещё вернусь к ней. |
Re: Во что сейчас играете?
Я конечно не распишу так красиво как MFS, но постараюсь немного красноречия добавить. В общем т.к последний месяц я не работал в связи с переездом, то решил все же больше уделить время играм, а не очередному переводу. И играм не простым, а во что не смог поиграть и пройти в своё время.
- Cold Fear Скажу, что игра очень добротная, сохранила все классические элементы сурвайвел хоррора. Да она не просто сохранила, а переродила их вновь. Конечно все думают она целиком и полностью слизана с RE4, но это не так. Первое что сразу бросается в глаза так это физика, которой просто нет в RE4. Физика это главная особенность этой игры. Называется попробуй прицелиться, когда главного героя шатает из стороны в сторону от ветра, дождя, а так же от прилива волн бьющихся об корабль. Боевая система не подразумевает ближнего боя и всяких добиваний как в RE4 и это очень хорошо. Приходится выкручиваться разными способами от выстрелов во врага до выстрелов в взаимодействующие окружение. Стрельнул в огнетушитель, тот лопнул. Стрельнул в бочку или газопровод бум взрыв, подстрелил электрический кабель чтобы тот упал в воду и поджарил всех в близи. Схватки с боссами конечно ни о чем, а так же взбесило отсутствие карты, просто корабль не маленький, и куда бежать и что делать не сразу понимаешь. Даркворкс потрудились на славу. Я полюбил эту игру. Ещё одна игра, которую я прошёл это Spounge Bob Battle for Bikini Bottom. Отличный платформер на первый взгляд, красочная графика забавный сюжет. Сначала не даёт оторваться от экрана, все персонажи знакомые с детства в 3D, они объемные, живые. Квесты иногда удивляют своим построением и локациями. Конечно игра рассчитана на детскую аудиторию, но быстро привыкаешь к атмосфере и играется вроде как на легке. Но потом надоедает и тянет в сон, если бы не перевод от ViT я бы точно заснул. Но благодаря Виту я ржал как школьник. Каждая шутка, каждый субтитр был сделан с душой. Я даже не знаю какую именно оценку поставить этой игре. И игре ли вообще надо ставить, а не переводу... В общем, Vit реально спасибЫ тебе за перевод. Честно. Позже может вкратце расскажу о Evil Dead Regeneration, о Black, Alter Echo, Ratchet and Clank и многих других. |
Недавно прошел Rise of the Tomb Raider на XBOX360 со всеми DLC, настоящее приключение.
Так же помучался с играми Disney Castle of Illusion starring Mickey Mouse и World Gone Sour, но все таки прошел их, так же на XBOX360. В данный момент прохожу Wolfenstein - The New Order на PS4. |
Цитата:
P.S играл в Wolfenstein - The New colossus на PS4 И ахринитильна разочаровался!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ещё не прошел Red Dead Redemption 2 ? Игру я купил еще год назад, но из-за проблем новой amd видеокарты, я так и не продолжил в нее играть. И вот сейчас решился в нее окунуться... И она просто офигенная. Много отзывов читал, что она скучная и квесты одинаковые. Но оказалось все для меня не так. Я обожаю вестерн и фильмы Тарантино. И эта игра дала мне все, что нужно. Я не знаю, как людям игра надоедала, но на минуту времени тут столько событий, что некогда скучать и думать куда идти и что делать. Шедевр, за который не стыдно заплатить полную стоимость. Если бы не перенос киберпанка, то я бы еще долго в нее не возвращался) а так есть время скоротать в ней, до релиза CP2077
|
Last Of Us 2 (или Одни из нас 2) (PS4)
Я не поклонник оригинальной игры. Уже второй раз после RDR 2, когда подсознательно не ждешь продолжения серии, а оно тебя радует. Мне как раз нравятся такие медитативные игры. С другой стороны местами игра и более напряженная, чем первая. Хоть и перепрошел оригинал в этом году, все равно у второй части какой-то эффект новизны. Графически одна из самых передовых игр. Геймплейно тоже поразнообразнее. В этом плане работа над ошибками первой части проведена. Тем более сейчас почти не выходят такие приключения от 3 лица в духе Evil Within 2 или Resident Evil Remake 2-3. Еще кое кто показался отсылкой на Gears Of War. Тут то куда интереснее играть, чем в 5 часть гирь Предварительная оценка 8/10 https://a.radikal.ru/a42/2011/c2/b381a86e9626.jpg FfffanatikkkK , Долго проходил РДР 2 с релиза на пс4, месяцев 5. Уже и эпилог не осилил) Но может на пк добью когда-нибудь (так как все равно эпилог это интро уже к РДР 1) |
ну скажем ластовусы в 150 раз лучше рдр.хоть the Last Of Us и отдаёт рельсом и кинцом всёж играется без рвотного рефлекса в отличии от рдр и вообще ужасного RDR2где каждая анимация способна высушить("#@??**!) и куча не обязательного действия растягивает "СПЕКТАКаЛЬ" до абсурда. и не скипануть эту АтмосфЭрную фигню.
перестрелки унылы и натянуты под кенцо-при ужасно скучной реализации говнотира пупсика надо кормить!а то он вяленький и еле ходит невыспанный-ППЦ- нахер мне тамагочи? а покатушки+зыр в жопу лошади70% времени... рдр проходил под самый закат X360--было скучно,но более уже было не во что. рдр2 мучил около месяца- играя из соображений(дадим ему шанс) и удалил к оощам.аминьа ластовус 2 таки поиграть имеет смысл. Цитата:
|
Уже как-то все поднадоело, у вас такое бывает?
|
Alik80, осенняя хандра. А вообще у меня такие ощущения появились из-за сетевых и мобильных игр с короткими сессиями. Нужен большой отдых от всего.
|
Цитата:
|
Прошёл на 100 % игру Need For Speed ProStreet на PS2.
PS2 версия - полноценная, просто графика хуже, чем на ПК/PS3. Проходил недели три. Вы участвуете в уик-эндах, где вам надо будет проходить трассы, выигрывая деньги. Есть Грип (кольцевые гонки, гонки на время), Дрифт, Дрэг и Скоростные Гонки. Для каждого типов состязания нужна своя машина. У вас будет возможность покупать новые автомобили, покупать для них детали, и будет почти как в симуляторе тонко настроить ваш автомобиль. Это самая моя любимая NFS из всех. Она в целом несложная. Прошёл абсолютно все уик-энды. Рекомендую. Играю в Quake III: Revolution на PS2. Порт не лучший, но и не худший. Долго возился с настройками геймпада, пока не подобрал подходящие. С джойстика играть не вполне комфортно, камера медленно поворачивается, из-за этого не вполне успеваешь за противниками. Модели противников очень резко перемещаются, будто несколько кадров в секунду, как спрайты. В игре вы выбираете одного из 5 персонажей, проходя уровни, вы немного апгрейдите персонажа. Сюжетка там не стандартная как в Arena, там вы выполняете различные миссии - Capture The Flag, победить всех врагов с ограниченным количеством жизней, кто дольше продержит флаг и тд. Обычный Deathmatch тоже есть. В этой игры вы сразитесь с Вадригарами, расой, которая создала эти самые Арены. Прошёл на первой сложности, прохожу на второй, потом на третьей попробую. Сомнительно, что можно её порекомендовать, только для фанатов Квейка. Играю в рестлинг WWE Smackdown: Shut Your Mouth на PS2. Это игра 2002 года, графически выглядит неплохо, движок игры тоже отличный. Есть нововведения, по сравнению с 2001 года игрой. Главное - в игре есть полноценный Сюжетный режим (режим Сезона), где вы будете играть за одного из рестлеров (либо создать своего), участвовать в матчах, взаимодействовать с рестлерами вне ринга, выигрывать различные чемпионские титулы. В игре неплохой ростер бойцов, играть интересно. Могу порекомендовать. |
Цитата:
Но твой отзыв обнадёживает что вторая часть не такаю уж и плохая. Для меня это важно, потому-что я фанат первой) Сам сейчас прохожу десятую финалку на пс2. После девятки это глубочайшее разочарование. Не буду углублятся, добавлю только что никакого уважения к этой игре и к её создателям у меня нет. До такой степени что прохожу с читами one hit kill & max hp. Чисто для галочки прохожу. К счастью от создателей девятки ещё есть шестёрка и двенадцатая. Ещё четвёртый резик перепрохожу на пс2, в лёгком режиме с неубиваемой эшли в рыцарских доспехах. Всё таки классная игра. Затягивает. |
Начал проходить Broken Sword - The Shadow Of The Templars на ePSXe 2.0.5. с переводом от RGR Studio. Во-первых печалит, что перевод только текстовый, на ПК видел версию с русской озвучкой, жаль на PS1 она не портирована. Во-вторых, не могу нормально эмулятор под неё настроить. Увеличиваю чуть сглаживание - мылит, предметов взаимодействия не видно, уменьшу чуть - пикселит во всю. Рекомендованными настройками от psxdatacenter тоже не вполне доволен (мылит).
Непосредственно по игре: сюжет интересный, интригующий. Кажется, что серия Assassin's Creed позаимствовала оттуда немножко. Игровой процесс очень медленный и скучный. Часто приходится ходить далеко и на долго в прямом смысле слова (очень долго медленно идти). Не являюсь фанатом квестов поэтому это именно имхо. Головоломки часто радуют, до большинства действительно можно додуматься логически. Но некоторые пути прохода типо "укради у старика проволку и применяй её ко всему, пока не сработает" или задачка с козлом (кто играл, тот поймёт) решаются исключительно методом тыка и везения и никак иначе. На них тратится куча времени, которое можно было бы провести с большей пользой - например обдумывая логичные головоломки. Пока что дошёл до очередного такого тупика, что делать дальше не знаю, планирую ходить, думать, не логично применять инвентори. Уже немного жалею, что начал в неё играть, тем не менее у игры есть свой шарм, своя аура и стиль. Поэтому забрасывать всё-таки не буду. Пока что поставлю 6 натянутых "храмовников" из 10 без учёта сугубо технических проблем (графика, перевод) , если сумею пройти (а это далеко не факт), допишу окончательное мнение по игре. PS: А ещё всегда радует внимание к мелочам. Так, в одном из экранов игры нужно открыть кран с водой чтобы дальше пройти. И вот если его после этого не закрыть, то уже спустя довольно продолжительное время в игре между персонажами состоится диалог, в котором будет фигурировать фраза "какой-то идиот не закрыл кран с водой" и произнесёт её именно тот, кто и не закрыл. А если закрыть кран, то и в диалог эта сценка не войдёт. Проверял специально, переиграв сценку второй раз, подгрузившись с сохранения, чтобы проверить вариант "а что будет если". Люблю подобные тонкости в играх. |
rashan, Взгляни на прохождение. Она действительно выглядит поинтересней. Смотрел обзор-прохождение всех (в смысле и ремейка первой) от того-же игрока.
Нажмите
Rusgametactics
|
Спасибо, но не буду портить первое впечатление чужим прохождением. Это у меня когда что-то очень нравится то хочу сам) Так же с Half-Life Alyx. Пока не пройду сам никакие прохождения смотреть не буду.
|
Kurtkurt222, не знал, что в квейке 3 был сюжет. То есть сначала я играл на дримкасте. Помню там были просто боты и вид от 3 лица. А на компе потом купил с тим ареной. Там музыки не было) Да конечно графически тогда поражал эффект кровавого облака от месива) Я там по кругу прошел все уровни. На сложности все выше и выше. Как бог потом играл с ботами. А инета у меня не было)
На ластофас 2 кстати сейчас скидка. Диск по 2599 вроде. Наиграл 13 часов. До леса с лысыми культистами |
На дриме от первого лица. И немного урезанные уровни. На пс2 видать добавили "сюжет". Но на всех остальных платформах, включая оригинал на пк, сюжета нет.
|
В Quake III Revolution есть кампания. Тоже, что и в ПК-версии, когда нажать Single Player.
Там не всегда дефматчи, есть и другие новые виды матчей. Ещё там есть сплит-скрин до 4 игроков. Больше там ничего нет. Прошёл Need For Speed Undercover на PS2 на 100 %. Город там не такой, как в старших версиях (ПС3 и ПК), а взятый из Most Wanted 2005 и слегка переделанный. Часть машин тоже взяты из Most Wanted и Carbon. Игра так-то ничего. Прошёл за 5 дней. Игра довольно лёгкая. Но удовольствие я получил. |
загорелся пройти все игры на всех приставках,таких как денди,сега,супер нинтендо,нинтендо 64 и тд,панасоник 3до проходил до этого,тем более больше половины игр есть на сони плейстейшен и на русском языке,так вот о чем я хотел сказать.Проходил тут 4 игры для нинтендо(денди) некогда не подумал что там есть игры которые я буду проходить по месяцу,вот эти игры.Digital Devil Monogatari: Megami Tensei,Digital Devil Monogatari: Megami Tensei II,Namco приятно удивило,но в то же время замучился проходить эти игры,так же Destiny of an Emperor и Tenchi o Kurau II, она же Destiny of an Emperor 2,это игра от Capcom,раньше игры были для денди простые тем более на эмуляторе,я не говорю про то когда была именно приставка где нельзя было даже сохраняться,но в этих играх можно сохраняться,что приятно удивила это графика,все что могли выжить из этих игр на 8 битах,это максимум.
|
Цитата:
А сам, неожиданно для себя начал играть на своем древнем ПК в Europe Truck Simulator 2. Купил на черную пятницу в Steam полный комплект, игру и все карты. Скидка сегодня заканчивается в 21:00. Очень медитативная игра, расслабляет, катишь себе на траке по всей Европе, доставляешь груз, наслаждаешься видами, материшь ментов за штраф, если вдруг прозевал знак ограничения скорости и не успел сбросить, или дятлов, которые лезут в слепую зону при развороте и из-за них за ДТП тоже деньги списывают. Также есть возможность развивать свой бизнес, покупать/улучшать гаражи, нанимать персонал, покупать дополнительные грузовики и сажать на них водителей для дополнительного заработка. Тюнинг самих грузовиков вообще на высшем уровне. Вобщем, любителям автосимуляторов, советую. Можно подключить руль, геймпад, или банально с клавомыши. Графика по современным меркам конечно уже не топ, да я и выкрутить то ее не могу на максимум из-за своего железа, но вполне ничего. Также, по аналогии с Европой, существует American Truck Simulator. А на PS4 прохожу Бога Войны (2018), по выходным обычно, в будни времени нет. |
Bambuch0, так я постепенно когда есть время)а так пока дошел на денди до буквы d)просто интересно играть на эмуляторах и на большом мониторе)тем более эмуляторы выжимают максимум что может быть в играх,в том числе и звук)
|
Продолжаю поигрывать в psx игры на psv, которые не прошел в детстве. Так вот впервые поиграл в Vagrant Story. Это нечто. В ней столько всего, что и не верится. Даже чем-то игры серии souls напомнила. Я не люблю, кошда тренировки кидают на каждом шагу, но именно тут их нет и я прям запутался и многие вещи не понимал, но когда почитал и посмотрел пару гайдов, то все стало на свои места и понятнее, но самое главное я офигел от всех возможностей.
|
Цитата:
|
XBOXOne - Forza Horizon 4PC - REDRIVER 2
PS2 - GTA San Andreas First Edition |
На самом деле я хочу для начала пройти все игры для dendy,sega,super nintendo и по возможности nintendo 64,а дальше если будет время на ps1,ps2, перейду,почему иногда перехожу на ps2,например серия игр про джеймс бонд,она выходила как на (ps1.ps2,а так же на пк)но играю по возможности,когда есть время и конечно я не в бункере)чтобы кушать надо работать)да семейными делами заниматься)иногда играю в поиск предметов причем с супругой)на данном момент я прохожу Doraemon - Giga Zombie no Gyakushuu)игра на денди.Сам смысл,что на эмулях можно сохраняться в любом месте,прописывать читы,да и картинка и звук получше чем на оригинале,поэтому я и решил пройти эти игры)у меня в детстве и в юности перебывали все приставки)поэтому я могу назвать это ностальгия!Для меня самое главное в играх это сам сюжет игры,поэтому в играх на денди таких как donkey kong country,где нету сюжета,просто прошел 3 уровня и хорош,так как там после 3 уровня начинаются повторы.
|
Поиграл в Theme Hospital из GOG.
Это игра 1997 года под Windows и MS-DOS (в GOG MS-DOS версия), в которой мы строим и управляем своей больницей. Мы строим кабинеты, нанимаем врачей и медсестёр, следим за этим всем, стараемся добиться хорошего рейтинга, зарабатываем деньги, разрабатываем новые кабинеты, улучшаем лекарства и тд. Эта игра пародийная, многие заболевания в игре вымышленные и юморные, такие как Надутая голова или Огромный Язык. В некоторых кабинетах могут работать только узкие специалисты, такие как Психиатры, Хирурги, Исследователи. Несмотря на то, что она забавная, она серьёзная в плане продвижения по игре. Как только мы соответствуем требованиям, нам предлагают перейти на следующий уровень, где мы строим больницу заново, но с дополнительными кабинетами, более строгими условиями выигрыша. В игре 3 сложности и 12 уровней. Я дошёл до 6-го уровня и игру оставил. В GOG-версии меня раздражало, что в один момент каждые 7-10 минут курсор уходил влево и там оставался, помогала только перезагрузка игры, на это тратилась почти минута. Я написал в поддержку GOG, там мне посоветовали попробовать порт CorsixTH, современный удобный порт со многими улучшениями. В нём такой проблемы не было. В игре неплохая музыка. Игра отличная, очень затягивающая, рекомендую. |
Это верно сказано)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024