PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Revers 29.07.2024 20:23

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 304416)
за кривые питоновские скрипты

Ну кто же будет за кривые платить.::yes::

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304415)
чем больше будет изменений в исходном файле, тем менее вероятно

Написал бы коротко, пинакл - барахло!

Цитата:

нам тут за бесплатно мозг ЕБ#ШЬ?)

Чтобы вам скучно не было. На kwork запрещена продажа мануалов, а то как набегут "инфо-цыгане", да как заработают на продажах курсов нубам. :Grin:

Цитата:

за денежку

Платить за мануалы, которые раскиданы бесплатно на сайтах? Я о них не знаю, только из-за того, что не все страницы с мануалами индексировались в гугле. :Grin: На kwork в основном исполнители-дилетанты, которые посмотрели уроки на ютубе и решили стать мамкиными-бизнесменами ::dirol:: Годного работника там долго приходится ждать. Если не к спеху , то можно публиковать проект там ::Beee::

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304418)
На энтих ваших мануалах можно целое состояние заработать

Заработать можно только на хомячках, которые думают поднять состояние, играя в Hamster Kombat. ::fool::На всяких оффлайнщиках, которые не онлайн-жители и готовы за простой парсер отвалить 20-30К , из-за незнания цен :Laugh: Мамонты есть всегда, деньги валяются под ногами)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304421)
опять двадцать пять, как извлечь звук

Знаешь, как в винде, есть разные варианты сделать одно и то же. Мне нужно собрать все проги, которые имеют нужный функционал, собирать/разбирать или инжектить не разбирая образ.

Revers 29.07.2024 20:29

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС

А кто эту wiki страницу создал на fandom? https://nos-res.fandom.com/ru/wiki/Black_(PS2)

Почему то мне кажется, что это был обитатель этого форума ::Declare::

xtz 29.07.2024 22:06

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текст

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304428)
Мне нужно собрать все проги, которые имеют нужный функционал, собирать/разбирать или инжектить не разбирая образ.

Прог не то что бы много, в твоём случае. Да и все они нацелены на какой-то конкретный формат или действие с игрой, не универсальны. Если говорить о распаковке архивов/псевдоархивов и прочей лабуды с игровыми файлами, то одних скриптов для QuickBMS больше тыщи наберётся

Даже если у тебя всё это будет, это ещё не значит, что ты во всеоружии, и любую игру вскроешь. Везде свои заковырки. Иногда их можно решить скриптами и тулзами с тырнетов. А иногда их решали единично, самописными штуками. И тогда уж тебе придётся устраивать себе брейншторм, а не мозговынос на форуме

xtz 30.07.2024 02:50

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Вложений: 1
Разбирается кто в графике? Я полный ноль, и ничерта не смыслю. Да и хз, относится ли это к топику

В общем, нужно сварганить две пикчи в raw-виде с заданными параметрами - 384х64 и 344х71. Обе 8bit/pixel grayscale (я понятия не имею, что это). Так же одним из приколов является то, что пикча должна быть в итоге весом 24576 байт (ну или возможно меньше, главное не больше)

Как и чем это можно сделать? В аттаче прилагаю 2 пикчи, с нужными параметрами

Revers 30.07.2024 04:05

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Запаковал наконец-то все озвученные ролики в игру. :DanceFour:

Если кому интересно, как по версии нейросети, звучит голос Доктора Нефариуса, то вот видос: https://disk.yandex.ru/i/VpGmoVPb94Zx6A

Revers 30.07.2024 04:08

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304434)
ничерта не смыслю

xtz 30.07.2024 04:17

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304438)
https://disk.yandex.ru/i/VpGmoVPb94Zx6A

Расхождения с текстом и прошляпленные тайминги. Голоса так-то более менее нормальные, кроме последнего, он вообще куда-то не в те дебри ушёл

Revers 30.07.2024 04:36

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/т

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304431)
ты во всеоружии, и любую игру вскроешь.

Так что организовать процесс - не проблема! :Boredom:
Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304431)
Везде свои заковырки.

На каждое действие есть своё противодействие.::dirol:: Если не находится решение через гугл, то это не значит , что его не существует в природе!:dontmention:

Revers 30.07.2024 04:38

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/т

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304441)
Расхождения с текстом и прошляпленные тайминги

ENG и RUS не могут всегда совпадать, т. к. на произношение фразы на одном и другом языке, требуется разное время. Сделай лучше, кто-ж мешает. Если все такие умные, то почему игру до сих пор не озвучили, с помощью более качественных технологий, если они вобще есть... Качество голоса лучше, чем у Синтезатора Речи из некоторых игр для PS1, там тайминги полная жесть :Laugh:

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304440)
Расхождения с текстом

Может быть ты не знал, но не на весь голос даже есть субтитры и они часто дословно переводят, при этом появляясь тоже не по таймингу!

xtz 30.07.2024 04:54

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской о

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304441)
Я скажу другими словами, играя в War Robots, у меня каждая секунда игры была распланирована(даже был план секунд, если всё пойдёт не по плану) . Поэтому у меня было 52 победы подряд в самом высшем дивизионе, не важно , что нужно было сыграть для этого 8 часов и некоторые матчи нужно было играть все 10 минут(некоторые победы определялись за несколько секунд до конца игры). Так что организовать процесс - не проблема!

Набор слов какой-то.

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304442)
Сделай лучше, кто-ж мешает.

Мне это ни к чему, я другим проектом занимаюсь. Тебе просто озвучивают очевидные вещи, которые подрихтовать неплохо бы. А не выкидывать это в тырнет as is

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304443)
при этом появляясь тоже не по таймингу!

В таком случае аудио под субтитры подгоняют, а не на самотёк пускают. На крайний случай - укоротить фразу и сменить текст

Revers 30.07.2024 05:24

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 288783)
А почему были? Они и сейчас проблема.

Rocky Legends тоже ведь от Ubisoft, но озвучить там ролики вполне реально. Нынешняя озвучка там совсем не очень. Видимо запилили озвучку в год выхода игры.

Revers 30.07.2024 05:28

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русск

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304443)
проектом занимаюсь.

? Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?

Цитата:

В таком случае аудио под субтитры подгоняют

В случае озвученной игры, субтитры не включают совсем. Это была надсмешка над субтитрами. Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))

Цитата:

озвучивают очевидные вещи, которые подрихтовать неплохо бы

Я тебе написал уже про тайминги, а до тебя опять не доходит, что либо начало фразы попадёт в тайминг, либо конец!

Revers 30.07.2024 05:34

⠀⠀⠀⠀⠀

xtz 30.07.2024 05:34

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перен

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304445)
Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?

Что ты там оценишь, коли я ещё текст ковыряю. Озвучка мне и даром не нужна. Хотя люди, которые меня пригласили, сами озвучивать пытались. Не помню от чего кинули, сказали - только текст теперь. Лолкек

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304445)
Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))

Если это пиратское нечто, наспех переведённое - ему тогда и в образе делать нечего. Ну короче, либо над текстом упарываться, либо оставлять так. Не мне судить)) Выложишь, а там поглядиШ, чего народ скажет

SlavaVlasov 30.07.2024 10:13

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304434)
В общем, нужно сварганить две пикчи в raw-виде с заданными параметрами - 384х64 и 344х71. Обе 8bit/pixel grayscale (я понятия не имею, что это). Так же одним из приколов является то, что пикча должна быть в итоге весом 24576 байт (ну или возможно меньше, главное не больше)

Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.
  1. Создать новый файл этого размера.
  2. Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).
  3. Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.
Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.

dreamdawn 30.07.2024 10:52

Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?

DruchaPucha 30.07.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304446)
А есть мануал?

Не, я его точно писать не буду, да и зачем, когда есть скрипт для quickbms.

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 304449)
Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?

Ну так на ПК такое же делают. Речь вроде затёрта, там у него пока только Rathet & Clank: Size Matters готов, но там только FMV озвучены. Для PS2 уже есть парочка игр с полной озвучкой, но там синтезатор речи, а не ИИ.

Bambuch0 30.07.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304451)
когда есть скрипт для quickbms.

[SARCASM MODE ON]А есть мануал? :Laugh:[/SARCASM MODE OFF]

xtz 30.07.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304448)
Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.Создать новый файл этого размера.Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.

Спасибо, действительно получилось. Но заметил, что в нужном мне месте он отображается немного не так, как надо (спойлер). Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional. При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл. Не понимаю, чаво иму не нраица. А насчёт палитры - да мне нужен-то ч/б, не более того

Белый стал серым, да и лого покоцанное будто

SlavaVlasov 30.07.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304454)
Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional.

У меня изображение "DMS" например нормально отображается в 8 битах. Там принцип какой: чем меньше бит, тем шире надо делать канву, если оно наползает само на себя, или уже, если оно повторяется два раза по горизонтали (если 4 раза повторяется, то в 4 раза уже надо сделать канву и т. д.). Чем больше бит выставляешь, тем меньше детализация изображения (пример - шрифт в Crash Team Racing от Golden Leon: он рыхлый от того, что они его редактировали в режиме 8bpp, а он - в 4bpp). И у "DMS", на мой взгляд, лучше всего проработка в 8 битах (в 4bpp уже идет разделение изображения на "штрих-код" в некоторых участках, из чего я делаю вывод о недостаточной битности (такой эффект можно также получить, если текстуру 4bpp открыть как 2bpp).
Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304454)
При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл.

А там надо окно канвы шире самого изображения растянуть и после импорта файла тыкнуть на пустое серое место, чтобы вокруг изображения пропала обводка. Тогда оно действительно "встанет" на канву и заодно проявится в соответствующей палитре. Готовая палитра имеет преимущество над изображением, поэтому после импорта оно "разлагается" на те цвета, которые в палитре уже есть. От того оно и "рыхлое".
Саму палитру можно делать в фотошопе. Например, перевести изображение в индексированное (Изображение > Режим > Индексированные цвета). Там выбрать 255 цветов (вроде не 256, т.к. последний - альфа-канал, а считаются они, насколько я помню, от нуля). Потом зайти в Изображение > Режим > Таблица цветов: откроется окно с аналогичной Tile Molester'у палитрой. Ее нужно сохранить в формате ACT. А дальше ее можно конвертировать вот этой тулзой и импортировать в Tile Molester.

Вот здесь есть еще немного информации по тулзе:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

xtz 30.07.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304455)
А дальше ее можно конвертировать вот этой тулзой и импортировать в Tile Molester.

Я конечно сообразил, что нужно выставить Photoshop to GBA\Playstation palette. Но какие-то другие параметры выставлять надо? И в каком формате сохранить палитру?

UPD: Tile Molester ни один из указанных форматов (gbapal, genpal) не хавает

e2e41 30.07.2024 19:03

ПО GBS(Graphic Bit Streamer)
открываем raw(в настройках выставляй труколор и размер своего изображения)
экспорт в bmp
bmp редактировал в гимпе и сохранял
импорт из сохраненного bmp
экспорт в raw

e2e41 30.07.2024 19:58

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304438)
Запаковал наконец-то все озвученные ролики в игру. :DanceFour:

с первого взгляда, ничем не хуже оф локализаций

Revers 30.07.2024 21:38

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 304463)
ничем не хуже

Ещё достал 36 роликов на движке(как мне объясняли), точнее это звуковые файлы без видео. Так что тут не ждите lip sync персонажей.

Revers 30.07.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304282)
Там бред в том, что стерео разложено на две моно дорожки.

Это поэтому там по 2 VAG файла с одинаковой ENG озвучкой? Достаточно ведь озвучить один из них и заменить оба?

denben0487 30.07.2024 21:50

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304465)
Так что тут не ждите lip sync персонажей.

Да и не ждём!!!

denben0487 30.07.2024 21:51

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Просто делай и всё...Кому нужно, тот скачает...

denben0487 30.07.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304465)
Ещё достал 36 роликов

Или человек?

SlavaVlasov 30.07.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304457)
UPD: Tile Molester ни один из указанных форматов (gbapal, genpal) не хавает

Сейчас заново разобрался:
  1. Оказывается, конвертация подразумевает 15 и 24 битные файлы, поэтому переходим к п.2.
  2. Можно сохранить палитру в *.pal прямо в фотошопе - Tile Molester ее берет.
  3. Палитру нужно импортировать до импорта самого изображения, чтобы оно легло сразу на нее (если сделать наоборот, сначала изображение будет радужное, а потом цвета палитры будут вроде соответствовать, но "лягут" не туда, куда надо.
  4. Пустой файл сохраняется потому, что при создании нового файла размер прописывается в байтах (т. е. нужно умножить 1024 на кол-во килобайт и указать это значение).
Прикрепил файл и палитру, созданные таким способом.

P. S. Не скажу за другие форматы палитр, но *.pal выглядит очень просто: обыкновенные 3-байтные hex-значения цвета, которые используются в HTML.

Revers 30.07.2024 22:10

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304467)
ждём!!!

OK :Laugh:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024