PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих образов. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36100)

Revers 02.07.2024 04:31

Ответ: Re: Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже суще

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 303747)
лучше лого/надпись на сплешскрине и/или строчку в копирайтах

Это колхоз, а колхоз допускать нельзя. Где ты в лицензионной игре видел, чтобы разрабы вместо intro просто ватермарк накладывали в угу экрана? ) К тому же intro быстро позволяет отличить текстовые версии от озвученных.

Revers 02.07.2024 04:41

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 303747)
Надо стараться свести к минимуму свое вмешательство и свои копирайты

Нужно обходить систему, подсовывая ей , то , что увидив система безопасности успокоится и примет за чистую монету. Обоснуй, почему нужно , что-то сводить к минимуму? Потому, что кто-то так тебе сказал, это единственное объяснение? Проще найти причину, почему нужно сводить к минимуму добавления в игре и устранить её, чтобы ничего не сводить к минимуму. ::dirol:: Игра это просто код, с оболочкой для человеческого глаза, этот код будет делать то, что в него пропишут! Gamer1

Revers 02.07.2024 04:58

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 303740)
используй оригинальную дорожку

Проблема не в этом была.

Revers 02.07.2024 05:02

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

Цитата:

если тебе надо менять только звук, то не надо трогать видео

Ты ведь понимаешь, что русские слова длинее ENG и если просто взять из видео звук и отправить на перевод нейросети, то вставив звуковой перевод обратно в видео, я получу рассинхрон?

Revers 02.07.2024 05:17

Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 02.07.2024 05:20

Получается с 2008 года, как была выпущена игра Ratchet & Clank Size Matters, я первый кто смог её озвучить и собрать обратно? ::yes::

Go Ap 02.07.2024 09:10

Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих образов

То есть ты программист? Может и не было до этого перевода. Честь и хвала. Лично от меня - похвала за использование нейро-ботов озвучки. Они 10 лет уже как лучше чем немалая часть официальных переводов (кино тв и игр у нас).

Про видео здесь писали тебе не понимая какую цель ставил ты. В чем именно проблема была, что лого вставляешь, что нейросетью озвучиваешь - так и не указано было. Поэтому речь шла об общих ситуациях.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303767)
Ты ведь понимаешь, что русские слова длинее ENG и если просто взять из видео звук и отправить на перевод нейросети, то вставив звуковой перевод обратно в видео, я получу рассинхрон?

И что там делать если рассинхрон с видео тогда? Видео сильно изменять нельзя. Там нет простора для дейтсвий. Это звук надо подгонять под видео. НЕ ВИДЕО под звук. Что останется от видеоряда? Не влезает - ускоряй звук. Как VITOTIV. Заикается звук - тоже надо свойства звука менять. А не замедлять видео поток. А если заикается во время игровых и игровых движковых сцен?
А видео получится дрянным. Бегающим ускорясь замедляесь. Некрасиво.
У VIT'а есть проблемный порт звука Theme Hospital. Там заикания образовались при переносе с ПК. И обрезалось как результат. Он во второй версии ускорил. Ничего не слышно в итоге. Если у тебя в видео такая же голосовая дорожка получилась - и как крайнтй метод ВЫНУЖДЕН менять свойство видео - ну окнорм. Нельзя, коннчно, мне с тебя требовать идеального результата. Но этот идеальный результат не поменяется от обстоятельств (мы живем в бинарном мире "либо-либо", никаких невсетакоднозначно) - звук надо перекодировать пока не исчезнут заикания и рассинхроны.
Меньше биттрейт-частоту-качество (или иногда выше апскейилить?), меньше скрость звуковой дорожки. Это все можно сделать в RADTool (или VLC еще, больше не знаю).

Колхоз это при переводе если главное себя на видном месте вставлять, а к игре относится как просто оболочке, как "репак эта та же игра файлы же те же"(нет), и прочие "какая разница" (отсылка к комментариям на торрентах качающих репаки, зачастую с другого торрента - ну или вон ВинХП Звер Едишн поставят и на других форумах а не где качали спрашивают за решение проблем "да ладно та же Винда же"(с)).

Я не совсем понял при чем тут про оболочку. Я пишу что оригинальные копирайты важнее переводческих. Игру сделали все же они.

В то же время правильно и себя указать. И в таком случае себя указывать первым перед лого издателя - если игра позволяет. Первым идет "хххх представляет игру переведенную аааа, изданную бббб, разработанную сссс". Ну это после загрузочных Сони. Здесь принцип не что первее = важнее, а наоборот. Поэтому первой консоль показывает Сони+ПС(1/2) заставки.

Если копирайт в главном меню то... ну тут не знаю первой или второй строчкой. Зато если строчка одна - то желательно оставить ее оригинальной. Если нет возможности добавить вторую или удлиннить имеющуюся. Самое простое это в ту же строчку дописать себя в конце удлиннив если не вылезет за экран. Тут принцип уже что важнее издатель игры в копирайтах. Он должен стоять первым.
Оставить только себя при возможнстях оставить оригинал - это колхоз. Или васянство по современному.

Колхоз-васяны это все торрент-репакеры на ПК, или Парадокс и РГР на пс1. Те кому в первую очередь заменить оригинал а не чуть себя дописать. Оные удаляли копирайты совсем и писали себя даже туда оде можно дописать себя. И заменяли заставку PlayStation1.

Свое интро вставить это не колхоз если при этом не удаляется оригинал (удлиннить готовое видео, на пк еще некоторые движки позволяют прописать новые видеоролики, gta2 и куча шутеров, напр на Quake движках-форках, у HL1-Steamwkrks/HL2 при этом помимо autoexec отдельный конфиг на видео и музыку в меню (в самом ХЛ1 в Стим при этом нет ни роликов, ни музыки но возможность есть)).
Добавлять именно новые заставки или видео лучшее решение - позволяет не трогать строчки копирайтов в меню игры. Если есть возможность прописать себя - то как можно раньше. Если дорисовали свой копирайт на сплешскрин заставку - в меню в копирайтах себя уже не прописывать.

Это все сильно от игры зависит. Есть такие у которых ни одного интро и спешскрина. Загрузка и сразу главное меню игры где внизу копирайты.
про пс1 только
не сильно знаком с пс2. лет 12 назад с PCSX2 не срослось чет у меня, ща руки не доходят играть во все что когда-то хотелось. Физически играл у друга (причем уже в возрасте, те же 12 лет назад когда уже эмулями на коспе играл а пс1 пылилась). PS2 Slim у него была НЕ чипованная я полагаю - куча "русских" EU PAL лицушных дисков ни одной пиратки . По ЮТ стримам немного знаком.
В общем никогда не видел такой Legal заставки как была на пс1. На пс1 же эта заставка с одной стороны от Сони третья подряд - значит не несет принципиальной важности. С другой - первая перед заставками издателя. Использовать ее для текстовой информации (своих копирайтов, переведенного названия игры итд) - лучшее решение. Графическое лого все еще можно если найдете куда.

Там на PS1 же есть теоретическая возможность добавлять эту заставку туда где ее не было? В другую PAL игру (а их немало без заставки) или в NTSC версию?

Go Ap 02.07.2024 09:54

Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существу

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303768)
Есть сниффер для PCSX2 типа Fiddler, чтобы знать, в какую секунду , к какому файлу обращается игра запущенная в эмуляторе?

Хмм... А те же ПК проги что это делают не сработают с эмулятором? Хм, наверное нет. Если открывать образ. А если образ - смонтировать в SPTD + Daemon Tools? Чтоб программа видела обращения к конректному файлу в E:/.Дальше уже выбор программы за тобой. На скоко я помню есть такая фича в Process Explorer из состава Microsoft SysInternals Toolset (ну или из соседней утилиты, нужно два набора x32+x64 тогда скачать). Бесплатная, качается с сайта Микрософт (возможно токо с английского? не должно быть проблемой).

Bambuch0 02.07.2024 10:46

Цитата:

объединить свой звук с оригинальным видео
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303759)
А зачем объединять звук не с оригинальным видео?

Я не писал, что нужно соединять НЕ с оригинальным видео. Как ты так додумал, хз, логика покинула чат.

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303760)
Тут на форуме , у всех , как будто привычка, прогонять всех по длинному пути

«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303762)
Случая может быть только 2 , либо bik, либо pss видео ?

опчть, ГДЕ я сказал, что 2 формата только может быть? Написал же - в ОБЩЕМ случае.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303769)
я первый кто смог её озвучить и собрать обратно?

Хахахахаха, ну и самомнение, озвучить нейросетью звуковую дорожку, собрать BIK и засунуть в игру подается как будто что-то сверхъестественное.:Laugh:
Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 303775)
Про видео здесь писали тебе не понимая какую цель ставил ты. В чем именно проблема была, что лого вставляешь, что нейросетью озвучиваешь - так и не указано было. Поэтому речь шла об общих ситуациях.

Вот именно, чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно правильно его задать.

DruchaPucha 02.07.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303761)
Продолжаешь не верить, что в игре bik , а не pss ? :Boredom:

Я же выше написал - если логотипа на обложке нет, Сони незаконно использовали видео в данном формате.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024