![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Я вот думаю... может нужна отдельная тема по ромхаку конкретной игры? Захочет, скажем, кто-нибудь Спайдермена перевести, а там уже на десятках страниц все ресурсы касательной этой игры разобраны. Даже не помню, было ли на Планете такое...
UPD: да, было, в этом разделе: https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 |
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Некоторые соображения по Air Combat. Что мне известно - нужная мне графика хранится в файле DMO/MIS.DAT, ну или по крайней мере на то похоже - при повреждении этого файла повреждается и нужная графика. У него есть заголовок - int32 количество частей, int32 смещения частей. Эти части соответствуют разной графике - например, повреждаешь один - повреждается изображение карты, повреждаешь другой - повреждается окно с текстом. Возможно, применено какое-то сжатие, это не похоже на "raw" графику.
Цитата:
Цитата:
|
Нужен инструмент для перепаковки *.PAK файла HALF LIFE, заранее благодарю если поделитесь
|
Цитата:
Half-Life_PAK.bms
# Half-Life (PAK)
IDString 0 PACK ; ImpType Standard ; SavePos TailOffOff 0 ; Get T Long 0 ; Get TS Long 0 ; SavePos F 0 ; GoTo T 0 ; Math TS /= 64 ; For i = 1 To TS ; SavePos T 0 ; Get FN String 0 ; Math T += 56 ; GoTo T 0 ; SavePos Foo 0 ; Get Fo Long 0 ; SavePos Fso 0 ; Get Fs Long 0 ; Log FN Fo Fs #Foo Fso ; Next i ; Half-Life_WAD.bms
# Half-Life (WAD)
ImpType Standard ; IDString 0 IWAD ; Get FC Long 0 ; SavePos TailOffOff 0 ; Get TO Long 0 ; GoTo TO 0 ; For TE = 1 To FC ; SavePos FOO 0 ; Get FO Long 0 ; SavePos FSO 0 ; Get FS Long 0 ; GetDString FN 8 0 ; Log FN FO FS #FOO FSO ; Next TE ; https://aluigi.altervista.org/quickbms.htm |
Цитата:
Вопрос-ответ. Вопрос:Как правильно пересобрать PS2 игру удалив все виды Demo-загрузчиков? Ответ: видео-мануал от и до Вопрос: Как достать wav из PSS, чтобы отправить wav на озвучку в нейросеть и инжектнуть обратно озвученный wav Ответ: видео-мануал от и до Вопрос: Как склеить своё интро с m2v, не нарушая свойства оригинального файла с интро и запаковать в игру(для bik отдельно заснять). Ответ: видео-мануал от и до Что-то вроде "ТОП-100 вопросов от новичков (с видео-ответами), без ответов на которые, начинающие переводчики разворачиваются и уходят" P.S. Допустим мне, не нужно много подготовки(всё намного проще, чем некоторые думают) для снятия видео-мануала, для это мне не нужны virtualbox и winrar. Только немного лайфхаков и горячих кнопок. Цитата:
Цитата:
|
del
разобрался |
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если reply , которое я написал считается флудом, то и пост на который я ответил, считается флудом. Ты об этом не задумывался? Не я начинаю флуд! Я пишу reply на посты! |
Ребят, никто не ковырял файлы RMJ - The Mystery Hospital? Есть перевод на английский и довольно продвинутый, пришили генератор субтитров к видео и аудио. Собственно есть желание перевести, посмотрел файлы, почитал редми переводчика, скачал сырцы, скомпилировал, но субтитры не подтягиваются. Вопрос такой: Известно что субтитры зашиты в DAT и XAI файлах, предположительно с расширение xm. Подскажите чем распаковать этот DAT.
|
как выдернуть аудио и видео из *.vds Stupid Invaders ?
Xilam DERF |
Ну так может там sfd скрывается?
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3
Цитата:
А на самом деле что Vag, что Rjm одно и то же, инструкция одна! Изучи хекс и построение байт и твой список никому не нужен! А вопросов будет свыше 100 иначе... |
Или например, как вытащить тут текстуру, кто-то делает видео урок, а там смещение у текстуры 0x800, ты по этой инструкции пытаешься вытащить текстуру у другой игры, а там смещение не подходит, твои действия?
|
Цитата:
|
Никто не планирует к dreamcast версии shadow man (rgr) прикрутить озвучку от лис с psx?
|
Цитата:
|
А чем можно открыть файлы с расширениями pak, bin помимо хексредактора и тайлмолестера? Платформа пс1. Поискал бы по теме, но слова на три буквы не ищутся.
|
dreamdawn, навскидку - quickbms, xpert2. Все от игры зависит, есть ли под нее плагин/скрипт. Лучше бы название игры написал.
|
В основном меня интересуют рпг.
Final fantasy origins - pak Vandal hearts 2, vanguard bandits - bin Но я пока всё просматриваю в чисто ознакомительных целях. Если пираты смогли эти игры взломать, значит не всё в них так сложно. |
dreamdawn, игры от squaresoft лучше вообще не трогай, там всё пожато
|
Цитата:
|
Лучше бы они ещё деньги платили тестировщикам и переводчикам. А то взломать взломали, а текст-то по звезде пошёл.
ViToTiV, ну за просмотр денег не берут. Хотя бы представление буду иметь, что можно трогать, а что нельзя. Final fantasy 1 и 2 - это только текст, графики там нет, текста сравнительно мало, да и в случае чего можно даже перевод на русский найти. А то, что пожато, ну хз, я не знаю, я pak и bin пока не знаю как открыть. |
Цитата:
|
Мне вот что интересно, вот в западных странах бывает, что кто-то нашёл там старый софт или прототип игры и выложил в открытый доступ, ну или там продал за умеренную плату. А вот у нас такое есть или бывало? Софт-то хоть и старый, но реально же можно было бы кое-где ситуацию переломить. Или менталитет не тот?
А как им исправлять, выпускать новую партию дисков? Вроде иногда такое было, но очень редко. Это довольно затратная операция. |
"Новый диск" зачастую выпускал патчи к своим переводам в своё время
|
А что, какие типы поинтеров есть на пс1?
|
По всей видимости на псхпланет не знают, какие поинтеры есть на пс1. Про сатурн и PS2 вообще боюсь спрашивать.
Цитата:
Да, действительно, не стоит этого делать. |
Цитата:
|
Новостей пока нет. Видео давно готово, озвучка еще нет. Я не забросил, все еще планирую когда-нибудь доделать, но уж сильно много тут звуков...
P.S. Посмотрел свое оригинальное сообщение... блин, два года прошло... нда... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024