PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

SlavaVlasov 18.08.2024 05:09

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Я вот думаю... может нужна отдельная тема по ромхаку конкретной игры? Захочет, скажем, кто-нибудь Спайдермена перевести, а там уже на десятках страниц все ресурсы касательной этой игры разобраны. Даже не помню, было ли на Планете такое...

UPD: да, было, в этом разделе: https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

steeldragon 18.08.2024 12:24

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Некоторые соображения по Air Combat. Что мне известно - нужная мне графика хранится в файле DMO/MIS.DAT, ну или по крайней мере на то похоже - при повреждении этого файла повреждается и нужная графика. У него есть заголовок - int32 количество частей, int32 смещения частей. Эти части соответствуют разной графике - например, повреждаешь один - повреждается изображение карты, повреждаешь другой - повреждается окно с текстом. Возможно, применено какое-то сжатие, это не похоже на "raw" графику.

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 305049)
может нужна отдельная тема по ромхаку конкретной игры?

Ну, у меня один вопрос всего, я не думаю, что с него десятки страниц наберётся. Плюс, я к своим завершенным переводам прикладываю исходники - программы, скрипты автоматизации, чтобы было видно, что я делал.

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 305040)
Через экранный диктор или нейросеть озвучить хочешь?

Я вообще озвучивать не собираюсь. Тут почти нечего озвучивать, во-первых, во-вторых, тут уж проще самому пробубнить в микрофон такое мелкое количество текста.

e2e41 18.08.2024 13:05

Нужен инструмент для перепаковки *.PAK файла HALF LIFE, заранее благодарю если поделитесь

Bambuch0 18.08.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 305052)
для перепаковки *.PAK файла HALF LIFE

Half-Life_PAK.bms
# Half-Life (PAK)

IDString 0 PACK ;
ImpType Standard ;
SavePos TailOffOff 0 ;
Get T Long 0 ;
Get TS Long 0 ;
SavePos F 0 ;
GoTo T 0 ;
Math TS /= 64 ;
For i = 1 To TS ;
SavePos T 0 ;
Get FN String 0 ;
Math T += 56 ;
GoTo T 0 ;
SavePos Foo 0 ;
Get Fo Long 0 ;
SavePos Fso 0 ;
Get Fs Long 0 ;
Log FN Fo Fs #Foo Fso ;
Next i ;

Half-Life_WAD.bms
# Half-Life (WAD)

ImpType Standard ;
IDString 0 IWAD ;
Get FC Long 0 ;
SavePos TailOffOff 0 ;
Get TO Long 0 ;
GoTo TO 0 ;
For TE = 1 To FC ;
SavePos FOO 0 ;
Get FO Long 0 ;
SavePos FSO 0 ;
Get FS Long 0 ;
GetDString FN 8 0 ;
Log FN FO FS #FOO FSO ;
Next TE ;

https://aluigi.altervista.org/quickbms.htm

Revers 18.08.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 305049)
отдельная тема по ромхаку конкретной игры?

Лучше видео-FAQ, потому, что уникальных ситуаций намного меньше, чем игр.

Вопрос-ответ.

Вопрос:Как правильно пересобрать PS2 игру удалив все виды Demo-загрузчиков?

Ответ: видео-мануал от и до

Вопрос: Как достать wav из PSS, чтобы отправить wav на озвучку в нейросеть и инжектнуть обратно озвученный wav

Вопрос: Как склеить своё интро с m2v, не нарушая свойства оригинального файла с интро и запаковать в игру(для bik отдельно заснять).

Что-то вроде "ТОП-100 вопросов от новичков (с видео-ответами), без ответов на которые, начинающие переводчики разворачиваются и уходят"

P.S. Допустим мне, не нужно много подготовки(всё намного проще, чем некоторые думают) для снятия видео-мануала, для это мне не нужны virtualbox и winrar. Только немного лайфхаков и горячих кнопок.

Цитата:

Сообщение от steeldragon (Сообщение 305051)
пробубнить в микрофон

::diablo::
Цитата:

Сообщение от steeldragon (Сообщение 305051)
завершенным переводам прикладываю исходники - программы, скрипты автоматизации

Не все так делают. А может не заинтересованных снимать видео-уроки для начинающих переводчиков больше, чем заинтересованных. Иначе бы за всё время существования psxplanet, такой раздел появился уже. У меня например было много вопросов вначале. За ответами на некоторые , я до сих пор рыскаю по Сети.

e2e41 18.08.2024 18:25

del

разобрался

ViToTiV 19.08.2024 08:55

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 305055)

Ну как сделаешь все видосы, создавай тему, выкладывай.

Puteec61R 19.08.2024 09:27

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 305055)
Лучше видео-FAQ, потому, что уникальных ситуаций намного меньше, чем игр.

Вопрос-ответ.

Вопрос:Как правильно пересобрать PS2 игру удалив все виды Demo-загрузчиков?

Вопрос: Как достать wav из PSS, чтобы отправить wav на озвучку в нейросеть и инжектнуть обратно озвученный wav

Вопрос: Как склеить своё интро с m2v, не нарушая свойства оригинального файла с интро и запаковать в игру(для bik отдельно заснять).

Что-то вроде "ТОП-100 вопросов от новичков (с видео-ответами), без ответов на которые, начинающие переводчики разворачиваются и уходят"

P.S. Допустим мне, не нужно много подготовки(всё намного проще, чем некоторые думают) для снятия видео-мануала, для это мне не нужны virtualbox и winrar. Только немного лайфхаков и горячих кнопок.

::diablo::

Не все так делают. А может не заинтересованных снимать видео-уроки для начинающих переводчиков больше, чем заинтересованных. Иначе бы за всё время существования psxplanet, такой раздел появился уже. У меня например было много вопросов вначале. За ответами на некоторые , я до сих пор рыскаю по Сети.

Revers, что за ересь ты, несёшь ��? Если, хочешь делай, не хочешь не делай. Повторяю, тема "ТОЛЬКО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПЕРЕНОСА ОЗВУЧКИ/ТЕКСТА". Не хрен, сюда писать всякую чушь. Вот, сам, прочти, что ты написал. И, скажи какое отношение, прямое, эта тарабарщина, имеет к переносу озвучки и текста? Вы, сделаете так, и так, а, я и другие будем пользоваться, так выходит? Бери и делай!

Revers 19.08.2024 17:05

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 305063)
Ну как

Нужен только список 100 популярных вопросов.

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 305064)
ТОЛЬКО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПЕРЕНОСА ОЗВУЧКИ/ТЕКСТА"

Цитата:

что за ересь

Цитата:

так выходит?

Цитата:

какое отношение, прямое

Цитата:

что ты написал

Цитата:

Не хрен, сюда писать

Если reply , которое я написал считается флудом, то и пост на который я ответил, считается флудом. Ты об этом не задумывался? Не я начинаю флуд! Я пишу reply на посты!

zyxel2k 24.08.2024 18:58

Ребят, никто не ковырял файлы RMJ - The Mystery Hospital? Есть перевод на английский и довольно продвинутый, пришили генератор субтитров к видео и аудио. Собственно есть желание перевести, посмотрел файлы, почитал редми переводчика, скачал сырцы, скомпилировал, но субтитры не подтягиваются. Вопрос такой: Известно что субтитры зашиты в DAT и XAI файлах, предположительно с расширение xm. Подскажите чем распаковать этот DAT.

e2e41 30.08.2024 21:40

как выдернуть аудио и видео из *.vds Stupid Invaders ?
Xilam DERF

DruchaPucha 31.08.2024 12:14

Ну так может там sfd скрывается?

YAGAMI55 31.08.2024 18:37

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 305067)
Нужен только список 100 популярных вопросов.

Есть формат Vag, а есть формат Rjm

А на самом деле что Vag, что Rjm одно и то же, инструкция одна! Изучи хекс и построение байт и твой список никому не нужен!

А вопросов будет свыше 100 иначе...

YAGAMI55 31.08.2024 18:39

Или например, как вытащить тут текстуру, кто-то делает видео урок, а там смещение у текстуры 0x800, ты по этой инструкции пытаешься вытащить текстуру у другой игры, а там смещение не подходит, твои действия?

e2e41 31.08.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 305278)
Ну так может там sfd скрывается?

в dreamcast Sfd(в контейнере для увеличения скорости доступа к файлам) в PC DERF, вообще проще забить чем тратить на это время.(приходится ставить на вирт машину с хрюшей игру и запускать ту в режиме совместимости с вин 95, а Audacity записывать звук из видеороликов)

zyxel2k 13.09.2024 20:46

Никто не планирует к dreamcast версии shadow man (rgr) прикрутить озвучку от лис с psx?

YAGAMI55 14.09.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 305472)
Никто не планирует к dreamcast версии shadow man (rgr) прикрутить озвучку от лис с psx?

Да вроде бы нет, я как-то текст хотел сделать, но там пожато lzo и я в итоге правил пиратский)

dreamdawn 15.09.2024 20:10

А чем можно открыть файлы с расширениями pak, bin помимо хексредактора и тайлмолестера? Платформа пс1. Поискал бы по теме, но слова на три буквы не ищутся.

Bambuch0 16.09.2024 01:46

dreamdawn, навскидку - quickbms, xpert2. Все от игры зависит, есть ли под нее плагин/скрипт. Лучше бы название игры написал.

dreamdawn 16.09.2024 09:39

В основном меня интересуют рпг.
Final fantasy origins - pak

Vandal hearts 2, vanguard bandits - bin

Но я пока всё просматриваю в чисто ознакомительных целях. Если пираты смогли эти игры взломать, значит не всё в них так сложно.

ViToTiV 16.09.2024 11:52

dreamdawn, игры от squaresoft лучше вообще не трогай, там всё пожато

DruchaPucha 16.09.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305517)
Если пираты смогли эти игры взломать, значит не всё в них так сложно.

Не нужно недооценивать пиратов, они деньги платили своим хакерам, но какие-то ломали игры, а какие-то не могли, и кроме меню или озвучки, больше перевести не смогли.

dreamdawn 16.09.2024 13:28

Лучше бы они ещё деньги платили тестировщикам и переводчикам. А то взломать взломали, а текст-то по звезде пошёл.

ViToTiV, ну за просмотр денег не берут. Хотя бы представление буду иметь, что можно трогать, а что нельзя.
Final fantasy 1 и 2 - это только текст, графики там нет, текста сравнительно мало, да и в случае чего можно даже перевод на русский найти. А то, что пожато, ну хз, я не знаю, я pak и bin пока не знаю как открыть.

DruchaPucha 16.09.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305521)
Лучше бы они ещё деньги платили тестировщикам и переводчикам. А то взломать взломали, а текст-то по звезде пошёл.

Так официальные лохализаторы также поступали, у них не меньше кривых переводов. Хотя у официалов была возможность исправлять свои опусы патчами, но они этого не делали.

dreamdawn 17.09.2024 07:14

Мне вот что интересно, вот в западных странах бывает, что кто-то нашёл там старый софт или прототип игры и выложил в открытый доступ, ну или там продал за умеренную плату. А вот у нас такое есть или бывало? Софт-то хоть и старый, но реально же можно было бы кое-где ситуацию переломить. Или менталитет не тот?

А как им исправлять, выпускать новую партию дисков? Вроде иногда такое было, но очень редко. Это довольно затратная операция.

ViToTiV 17.09.2024 11:00

"Новый диск" зачастую выпускал патчи к своим переводам в своё время

dreamdawn 28.09.2024 13:52

А что, какие типы поинтеров есть на пс1?

dreamdawn 01.10.2024 13:42

По всей видимости на псхпланет не знают, какие поинтеры есть на пс1. Про сатурн и PS2 вообще боюсь спрашивать.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 305520)
Не нужно недооценивать пиратов

U griba oxen[ strann]i vkus,<bh:f0>no vkus b]l teploh.

Да, действительно, не стоит этого делать.

Trofei 18.10.2024 06:20

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 289660)
Думаю вполне... Образ я помаленьку ковыряю. Текст на ПС2 найден, осталось вытащить его из ПК версии только. Но это в последнюю очередь. А пока сделано на русском все видео, в том числе даже ролик, который у Буки был изначально не переведен. Распакована вся озвучка, но тут 30000 файлов звуков и несовпадающие имена между версиями, поэтому будет долго. И только потом займусь текстом.
P.S. И пожалуйста без дерганий типа - ну когда уже выйдет. Когда-нибудь.

Добрый день, извиняюсь за беспокойство! Есть какие-нибудь новости по русской озвучке Rayman 3? Или это уже неактуально?

Bambuch0 18.10.2024 12:54

Новостей пока нет. Видео давно готово, озвучка еще нет. Я не забросил, все еще планирую когда-нибудь доделать, но уж сильно много тут звуков...
P.S. Посмотрел свое оригинальное сообщение... блин, два года прошло... нда...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024