PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Zetper 27.10.2024 17:00

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

На рутрекере выложили Game Extractor (Full Version) [RUS + ENG] (3.12)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6590806
пишут что полная платная версия ещё на русском минус что не самая последняя версия программы.

DruchaPucha 28.10.2024 12:09

Если данные не запакованы (просто в контейнере), можно сделать скрипт для skytools, я так несколько портов сделал, так как в Watto GE есть полезные плагины для PS2 игр.

FIXIC 07.11.2024 08:22

Возможно ли перенести локализацию Damnation с ПК на ps3.

DruchaPucha 07.11.2024 12:29

Да, но у меня недавно HDD накрылся (с****й Касперский:-<), на котором хранился практически готовый порт. Делать наверное уже не буду, пропало желание, много добра накрылось.=(

SlavaVlasov 07.11.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 306466)
Да, но у меня недавно HDD накрылся (с****й Касперский)

А как Касперский к этому привел?

DruchaPucha 07.11.2024 16:24

Можно в сети почитать, такое встречалось, именно из-за касперыча. Я практически никогда антивирь не ставил, когда-то панда стояла, потом она загнулась, потом как-то поставил eset, но он тёр нужные файлы. Где-то в сентябре поставил касперыча, не обратил внимание что все HDD стали трещать, потом смотрю, у меня половина exe файлов пропало, причём никаких предупреждений не было, снёс касперыча, перезагрузил и после перезагрузки у меня сразу накрылся HDD, именно на нём были пропавшие файлы, думаю что головка накрылась. P.S за всю историю владения разными ПК, у меня ни разу HDD не выходил из строя.

DruchaPucha 09.11.2024 15:07

Кто-нибудь знает, как работать с контейнером fsb (fsb4)?

Bambuch0 09.11.2024 16:12

DruchaPucha, А конкретно?
Разбирать существующие, если нужно, с помощью fsbext. Делать новые - с помощью fsb4, программе скармливать WAV.
Можно в GUI работать, можно в режиме консольной программы. Параметры работы в консоли
Код:

fsb4.exe -o "папка назначения" "папка с wav" -p "платформа" -f "формат" -m s
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Все параметры консоли:
https://i124.fastpic.org/big/2024/11...c0bc2fc32a.jpg

DruchaPucha 09.11.2024 19:58

Я разбил файл на множество чанков, файл разбирал через fsbext от Luiji, ключ -o -1 , а вот как запихнуть mp3 обратно, не знаю
https://disk.yandex.ru/d/24q98Y9mTzzXEQ

Bambuch0 10.11.2024 14:30

Нашел еще интересный экстрактор для FSB.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Fmod на вход берет только wav. У тебя игра для PS3 что ли? Тогда выставляешь Платформа - Playstation3, Формат - mp3.
Только для конверта в mp3 для Fmod(a) надо библиотеку еще подкинуть. У меня в той сборке ее нет. Я FSB с MP3 внутри еще не собирал, не сталкивался.
Сейчас попробовал - подкинул в папку lame_enc.dll, не прокатило, другую какую-то библиотеку хочет.

YAGAMI55 10.11.2024 14:38

На playground есть для мафии 2 с поддержкой ps3, библиотека в комплекте

Bambuch0 10.11.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 306500)
библиотека в комплекте

О, спасибо. Проверил, да, библитека подходит, все тот же lame_enc.dll только версия другая. С этой без проблем генерит FSB с MP3 внутри.
Библиотека отдельно (на всякий положил рядом еще output_mp3.dll может пригодится, хотя достаточно одной lame_enc.dll)

DruchaPucha 10.11.2024 23:03

Я пока что сделал порт звука для Darksiders PS4, просто перекинул два файла с Nintendo Switch. А вот с PS3 версией проблемы, хотел сделать порт для PSN версии, а из неё повырезали половину FMV, а дисковая весит аж 20гб, PSN весила 10 притом что в игре используется bik, ещё и со звуком в один файл запихнули. Вообще не понимаю, как bik может весить столько.
P.S тоже скачал с playground, в ней много плагинов.

dreamdawn 24.11.2024 17:41

Какой программой распаковывать/запаковывать игры xbox 360 для freeboot и xbla. А пс3 pkg? Ни у кого здесь нет ps3gameExtractor 1.9.2? Если есть, скиньте, пожалуйста, ссылочку.

DruchaPucha 25.11.2024 12:50

Freeboot - God2Iso, а xbla вроде wxPirs. На pspx полно утилит для распаковки pkg.

dreamdawn 25.11.2024 19:16

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 306636)
xbla вроде wxPirs

Блин, им только распаковать можно. Запаковать в сделку не входил.

DruchaPucha 26.11.2024 15:08

А зачем запаковывают, на freeboot работает. Другое дело патч или dlc, нужно спрашивать у тех кто делал переводы с поддержкой update. Возможно на xboxfan подскажут.

dreamdawn 26.11.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 306669)
на xboxfan подскажут

туда без инвайта не попасть. А регистрация платная.
Глянул, у них там порты FF 13-2, FF 13-3 есть. Интересно, за них отдельно доплачивать надо?

DruchaPucha 26.11.2024 17:22

Не знаю, но какие-то переводы они сами выкупают.

ArhiAngel 26.11.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 306647)
Блин, им только распаковать можно. Запаковать в сделку не входил.

Вроде бы LeFleffie (или Fluffy) может паковать контейнеры. И кажись заменять в них файлы тоже может.

DruchaPucha 19.12.2024 15:06

Залью после теста

xtz 01.01.2025 16:57

добрый вечер, всех с наступившим

есть bms-скрипт, который снимает LZSS. в обратную сторону не работает (вроде?)

Код:

comtype lzss0
idstring "AVLZ"
get SIZE long
get ZSIZE long
savepos OFFSET
math ZSIZE - OFFSET
get NAME basename
clog NAME OFFSET ZSIZE SIZE

чем можно скомпрессить обратно?

YAGAMI55 01.01.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 307187)
добрый вечер, всех с наступившим

есть bms-скрипт, который снимает LZSS. в обратную сторону не работает (вроде?)

Код:

comtype lzss0
idstring "AVLZ"
get SIZE long
get ZSIZE long
savepos OFFSET
math ZSIZE - OFFSET
get NAME basename
clog NAME OFFSET ZSIZE SIZE

чем можно скомпрессить обратно?

В конце скрипта добавь "next i"

Если поругается, что новый файл больше оригинала, то ищи сторонние компрессоры.

Скрипт как раз показывает, где что есть
Ручками вставить и подправить новым ZSIZE

xtz 01.01.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 307193)
В конце скрипта добавь "next i"

не сработало. начало ругаться на то, что хедер не совпадает (причём вообще в другом месте), и в итоге мне 2ой раз почти весь файл затёрло нулями. осталась шапка и пару десятков байт в конце

если добавление строки в скрипт - эт всё, что нужно было сделать, я не особо разбираюсь

xtz 01.01.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 307193)
сторонние компрессоры

валялся у меня какой-то. сжимать - сжимал, только не так, как надо было. и размер отличался очень критично. да и на глаз расхождения были, так как я пробовал скомпрессить разжатый файл, и сравнить со сжатием оригинала

YAGAMI55 02.01.2025 00:48

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 307197)
валялся у меня какой-то. сжимать - сжимал, только не так, как надо было. и размер отличался очень критично. да и на глаз расхождения были, так как я пробовал скомпрессить разжатый файл, и сравнить со сжатием оригинала

Не всегда два пожатых файла должны совпадать, у разработчиков свой софт, у тебя свой. Пробуй и экспериментируй, даже на первый взгляд отличающиеся файлы могут восприниматься игрой.

PS. LZSS сжатие куба, свича, 3ds и т.д. в основном графики в японских новеллах и квестах. Изучай сдк

xtz 02.01.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 307199)
Не всегда два пожатых файла должны совпадать, у разработчиков свой софт, у тебя свой. Пробуй и экспериментируй, даже на первый взгляд отличающиеся файлы могут восприниматься игрой.

попробовать то попробовал, образ собрал, перед моментом, когда игре надо этот файл подгрузить, она умирает

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 307199)
LZSS сжатие куба, свича, 3ds и т.д. в основном графики в японских новеллах и квестах.

ну, практически так и есть, в игре этой штукой в основном жмутся контейнеры с текстурами и ещё по мелочи всякое, не везде. но тут дело в том, что игра под пысы2, есть ли смысл сдк с других платформ изучать? да и если б я ещё понимал чаво..

xtz 02.01.2025 01:52

пока отмена, вроде получилось. нашёл пакер+анпакер, автоматом правильно сжимает, игра работает, текстура отображается

тут ещё в чём дело то было. я главный архив до этого дербанил ещё парой скриптов - анпак ресурсов и разжатие и конвертер контейнер=>tm2. в итоге мне выдавало одну tim2 текстуру, в то время как софт вытащил мне аж 4 штуки

две убитых ночи можно записывать

xtz 02.01.2025 19:45

сделал пару нужных текстур, перешёл к другим. так как с графикой я на вы, появилась другая проблема

нашёл текстуру, в которой отрисованы надписи и иконки, относящиеся к меню паузы. проблема в том, что часть нужных надписей отображается только в альфа канале. я не могу понять, как редактировать такое

YAGAMI55 02.01.2025 21:34

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 307225)
сделал пару нужных текстур, перешёл к другим. так как с графикой я на вы, появилась другая проблема

нашёл текстуру, в которой отрисованы надписи и иконки, относящиеся к меню паузы. проблема в том, что часть нужных надписей отображается только в альфа канале. я не могу понять, как редактировать такое

Альфа это слой, т.е что серое то и видно. А вот что должно быть видно - уже на текстурке основной.

Извлеки альфу как картинку отдельно, отредактируй ее, а затем смешай с основным, нажми blending чтобы понять как в игре отобразиться

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024