![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
DruchaPucha, у меня есть распаковщик rkv из The Legend of Spyro, если подойдёт. Скрипт bms взят с неработающего уже PS23DFormat, альтернативную программу-распаковщик на с написал я сам.
-Скачать с MediaFire- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, планируется ли порт новой озвучки Manhunt от студии NoData в PS2 версию игры?
|
Цитата:
|
Парни, никто не подскажет, как открыть файлы шрифтов для пары игр хбокса 360?
Классические 2,4,8 bpp(1/2 dimensional) в тайл молестере не помогают. Мне кажется, что для их открытия используется специальный софт, но я в форматах коробка сильно не разбираюсь. Игра Ex-patriot, на unreal engine 3, если это важно. https://mega.nz/folder/ccIUAC5L#oj48MSZYiYbyUdNx2WvOSw |
на боксе чаще всего графика в DDS
|
ViToTiV, к моему сообщению приложена ссылка на шрифты. Разрешения файлов *XXX и *XPRC.
|
XXX в начале нужно распаковать.
https://www.gildor.org/downloads |
Существует ли утилита, которая позволяет извлечь файлы из контейнера, если известен адрес и размер?
|
DruchaPucha, у меня есть которая вставляет по адресу и размеру (список адресов указывается в текстовом файле)
могу добавить в неё функцию и извлечения |
Залей, если несложно. Хотел просто несколько старых портов переделать, скрипты для sky tools остались, но сама утилита умеет только вставлять файлы обратно.
|
Кто-нибудь может подсказать, что это за такой идиотский codec, ниодин конвертер не берёт, даже Fooobar2000.
https://www.mediafire.com/file/n477l...ene01.wav/file |
DruchaPucha, не знаю, но на wav не похоже. Если прослушать в MFAudio c настройками (RAW - Uncompressed PCM, 11025 Hz, 2 channels), отрезав от файла WAV-заголовок (первые 40 байт) и переименовав его в Cutscene01.bin, то отчётливо слышна речь на фоне шума примерно с 00:20.
|
Это звук из ПК версии Project Eden. В PS2 версии теже шапки, но там обычный Sony adpcm rawc. Тут скорее всего какой-нибудь ima adpcm, но даже vgm toolbox не смог подобрать нужный кодек. Расширение возможно и не wav, так как у файла помимо шапки, есть ещё какой-то мусор в начале. По шапке частота 44100 и это стерео.
|
DruchaPucha, я встречал формат "несжатый PCM с мусором" в музыке из PS3-версии The Legend of Spyro: Dawn of the dragon. Сказать, что это тот же случай, я не могу, но там было так: пропускается начало длиной 2048 и звук читается блоками по 32796+2020. 2020 в данном случае - мусор. В общем, я думаю, что в основе своей в Project Eden несжатый PCM - потому что озучку слышно, хоть и с шумом, но могу быть неправ.
|
Несжатый звук это у Триады, там обычный pcm и размер файла 20мб, а тут сжатый, как и в большинстве древних игр из 2000ых.
|
Через ffmpeg можно конвертировать с такими параметрами: ffmpeg -c:a adpcm_ima_ssi -i Cutscene01.wav test2.wav. Все равно шумит, но уже лучше.
В коде ffmpeg этот и другие кодеки помечены как "/* simple 4-bit adpcm */" и заголовок файла также указывает на 4-х битные сэмплы. |
Проще тогда забить на этот порт.
|
Парни привет. Есть у кого пересборщик для PSS с мультитреками? Скиньте пожалуйста...
|
ps2str это может делать.
https://psx-core.ru/load/ps2_soft/mf...2str/8-1-0-634 |
Спасибо!
|
denben0487, Скрипт на 5 аудиодорожек, работает с ps2str. Можно убрать лишние дорожки или сделать на любое количество.
Также в комплекте скрипт на разбор PSS (demux.cmd), после которого файлы готовы для сборочного скрипта по именам, ничего переименовывать не нужно. |
Bambuch0, спасибо. Жму руку.
|
Я тут продолжаю свои эксперименты, вопрос следующий: Есть файл стр, в нём несколько звуковых файлов. Есть пк озвучка в вав. По всей видимости фразы в вав короче, чем у звуковых файлов в стр. Какими методами и программами проще и быстрее сделать порт озвучки? Допустим, я смогу отредактировать вейв под нужную длину, как потом заменять файлы в архиве стр?
Если интересно, игра PS1 warhammer shadow of the horned rat. Могу помочь с приведением её в нормальный вид. |
А смысл в озвучке, учитывая что перевода нет, упоротый недоперевод от Кудос не в счёт.
https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38255 |
Во-первых, как ни странно, некоторые графические надписи в переводе Кудоса вполне себе терпимы. Во-вторых, все ресурсы данной игры - шрифт и текст отлично редактируются, тут у нас аж три европейских языка и 66 глифов русского изи поместятся. В-третьих, перевод на пк сам по себе отличный и если бы оттуда можно рипнуть напрямую какие-либо части, вроде текста и шрифта, то это тоже было бы здорово, но если не получится, то можно пойти обходными путями. Озвучка в русской ПК-версии отличная, колоритная.
|
Да я как-то сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься. Утилита для разборки/сборки звука по ссылке.
|
Вит, а где ты шрифт там нашёл? Мне просто лениво эту 1000 файлов перелопачивать.
Re: Granstream saga psx .Bin file Post by ViT » Thu Oct 13, 2022 9:41 am aluigi, after 4 years, an unpacking algorithm for these files appeared in your tool, this is "TDCB_lzss" http://zenhax.com/images/smilies/icon_cool.gif . But, as I understand it, there is no compression algorithm? I was asked to translate this game, I found the font, unpacked the files with your tool, it remains only to pack them back. Can you share information about the unpacking algorithm? I'll try to do the compression tool myself. Just in case |
dreamdawn, где там? ты про что?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024