PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 12.12.2012 12:29

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

Цитата:

Сообщение от Bymop (Сообщение 156418)
Кто подскажет какое максимальное разрешение роликов PS2 играх?

Обычно оно указано, если посмотреть видео через media player, который входит в состав k-lite codec. Менять разрешение нельзя, только битрейд можно понизить.

Цитата:

Сообщение от Bymop (Сообщение 156418)
И какой битрейт использовать при переносе звука с PС?

Всё зависит от ПС2 версии.

ipromik 19.12.2012 14:00

Tomb raider Angel of darkness
может ктото возмется за перевод от НОВЫЙ ДИСК
там полностью русская озвучка

babulya 19.12.2012 14:26

Оу,это стол заказов?тогда мне русскую версию Бивиса и Бат-Хеда (текст+звук) вот ссылка на PC версию вот ссыль на PS версию могу перезалить если кто возьмется...

DruchaPucha 19.12.2012 16:34

Это не стол заказов, а обсуждение (озвучку переносят только два человека), больше никто желания не изъявил. Да и вряд ли, кто-то будет переносить озвучку на японскую версию.

Цитата:

Сообщение от ipromik (Сообщение 156812)
Tomb raider Angel of darkness
может ктото возмется за перевод от НОВЫЙ ДИСК
там полностью русская озвучка

Сложно сказать, всё зависит какой формат данных.

Kay23 19.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156827)
(озвучку переносят только два человека), больше никто желания не изъявил.

объясните как это делается для PS2 или дайте ссылку на инфу и я буду третьим.

babulya 19.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156827)
Это не стол заказов, а обсуждение.

Я в курсе,в общем переноси озвучку и текст для игр которые сам считаешь нужными,я написал за компанию,ведь люди пишут игры которые желали бы увидеть на русском.:ng_IceCream:

Kay23 19.12.2012 17:15

ipromik,посмотрел я сейчас Angel of darkness на PS2 с пиратским звуковым переводом(перевод показался довольно неплохим) дальше первой заставки игра у меня на эмуляторе не пошла, поэтому не знаю как там переведено остальное. В самом образе все файлы вроде бы в открытом доступе. Сбрось ссылку пожалуйста, на версию с PC от нового диска. Я её установлю и посмотрю потом в каком формате там будут звуковые и видео файлы. Может что-нибудь совместными усилиями и получится.
а вообще неплохо бы составить список мультиплатформенных игр с которых перенесли, ещё не переносили текст/звук в версию этих же игр для PS1, PS2.

ViToTiV 19.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Kay23 (Сообщение 156832)
а вообще неплохо бы составить список мультиплатформенных

заходишь на gamespot.com, проходишься по всем PS2 играм и смотришь там, была ли версия для PC, делов то...

DruchaPucha 19.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Kay23 (Сообщение 156828)
объясните как это делается для PS2 или дайте ссылку на инфу и я буду третьим.

Информации никакой нет, я как-то сам смог перенести перевод, потом пошло-поехало. Легче наверное написать название игры, для которой хочешь сделать перевод, тогда я отвечу что и как. ViT например пишет софт для распаковки, я писать софт не могу, поэтому всё делаю в ручную.:ng_Whistling:

Kay23 19.12.2012 21:23

DruchaPucha,я так понял, легче всего перенести голосовой перевод в ту игру в образе которой есть свободный доступ к ресурсам (как например в терминаторе 3) тогда не нужен хекс-редактор и другие распаковщики.
перегнав с помощью конвертеров файлы под формат понятный PS2.
это как то надо вытянуть звук из видео роликов игры с PC формата bik например в звуковой формат wav. wav переконвертировать под звуковой формат понятный PS2 и вставить в видео ролики формата pss
Если правильно, можно ли это как то упростить ??? сразу перегнать озвученное видео bik в в формат pss ???

DruchaPucha 19.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Kay23 (Сообщение 156844)
DruchaPucha,я так понял, легче всего перенести голосовой перевод в ту игру в образе которой есть свободный доступ к ресурсам (как например в терминаторе 3) тогда не нужен хекс-редактор и другие распаковщики.

Нет, просто перенести звук - Konan или Knights of the Temple 2. Для Terminator 3 нужен распаковщик звука, но там всё достаточно просто.

Цитата:

Сообщение от Kay23 (Сообщение 156844)
это как то надо вытянуть звук из видео роликов игры с PC формата bik например в звуковой формат wav. wav переконвертировать под звуковой формат понятный PS2 и вставить в видео ролики формата pss
Если правильно, можно ли это как то упростить ??? сразу перегнать озвученное видео bik в в формат pss ???

На ПС2 несколько форматов видео, в основном pss, также есть sfd и bik - это всё легко конвертируется, но существуют и другие форматы mpc (игры от Electronic Arts), fmv и ещё что-то, вот с ними ничего сделать нельзя.:ng_ThumbDown: Видюшки лучше не перегонять в pss, звук может заикаться, хотя бывает и исключение.
Тулза для работы с pss.
http://narod.ru/disk/61594652001.c86...s2str.rar.html

Насчёт sfc, слишком долго придётся возиться.:ng_Smile:

Kazooki 19.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156847)
На ПС2 несколько форматов видео, в основном pss, также есть sfd и bik - это всё легко конвертируется, но существуют и другие форматы mpc (игры от Electronic Arts), fmv и ещё что-то, вот с ними ничего сделать нельзя

Скорее всего свои контейнеры с тем же MPEG.

DruchaPucha 19.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Kazooki (Сообщение 156850)
Скорее всего свои контейнеры с тем же MPEG.

MPC - да (но mux'ира нет). Prince of Persia: Sands of Time - вообще непонятный формат видео. FMV - только видеоплеер кривой есть.

Snake 29.12.2012 13:57

Помимо игр из списка на первой странице, есть RE2 и RE3 с переводом Акеллы. Какие есть ещё игры для PSX с переводом из PC версий?

DruchaPucha 29.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 157335)
Помимо игр из списка на первой странице, есть RE2 и RE3 с переводом Акеллы.

Resident Evil 2 от Акелла нет, а по поводу RE3 от Акелла, я не добавил, так-как не делал отдельного списка для ПС1, могу добавить в остальные.

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 157335)
Какие есть ещё игры для PSX с переводом из PC версий?

У меня запланировано много игр, некоторые проекты сделаны не до конца (Лувр и Lego Islan 2), в планах был Дино Кризис 1 и 2, Hogs of War, а также Resident Evil 2 (7волк) + (Кудос перевод с Дримкаста). В общем пока не знаю что будет, но это уже после нового года.:ng_Smile:

udot787 30.12.2012 08:09

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

DruchaPucha сделай первой dino crisis 1 плиз

DruchaPucha 30.12.2012 13:49

А какой пиратский текстовый перевод (на ПС1) хороший?

PANTHER 30.12.2012 16:25

На мой взгляд,хороший текстовый перевод от RGR Studio в плане шрифтов.Правда у них не все фразы в игре переведены,но по крайней мере у них клавиатура ввода ключей на английском.

Snake 30.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 157357)
Resident Evil 2 от Акелла нет, а по поводу RE3 от Акелла, я не добавил, так-как не делал отдельного списка для ПС1, могу добавить в остальные.

Список конечно нужно обновить и не только проектами с этого сайта(так как ссылки давать нельзя на другие сайты хватит и названия), если конечно таковые имеются.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 157357)
У меня запланировано много игр, некоторые проекты сделаны не до конца (Лувр и Lego Islan 2), в планах был Дино Кризис 1 и 2, Hogs of War, а также Resident Evil 2 (7волк) + (Кудос перевод с Дримкаста). В общем пока не знаю что будет, но это уже после нового года.

А для RE2 зачем, для игры есть фанатский перевод.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 157404)
А какой пиратский текстовый перевод (на ПС1) хороший?

Хороший пиратский перевод для PSX это фантастика, конечно в описании игр на этом сайте можно увидеть "качество перевода - хорошее", но даже когда я играл на PSX с её огромным количеством убогих пиратских переводов, даже тогда я не мог назвать эти переводы хорошими.

DruchaPucha 30.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от PANTHER (Сообщение 157421)
На мой взгляд,хороший текстовый перевод от RGR Studio в плане шрифтов.Правда у них не все фразы в игре переведены,но по крайней мере у них клавиатура ввода ключей на английском.

Мне вот интересно узнать о переводе от Paradox,
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13097
хотя возможно это перевод от Русские Версии (точно сказать не могу), обычно они лучше переводили игры, чем РГР. Кто-нибудь проходил эту версию?

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 157422)
Список конечно нужно обновить и не только проектами с этого сайта(так как ссылки давать нельзя на другие сайты хватит и названия), если конечно таковые имеются.

Некоторые сайты, запрещенно упоминать по определённым причинам.

Цитата:

А для RE2 зачем, для игры есть фанатский перевод.

Тут дело не в качестве, а в колличестве русский озвучек. И тем более, текстовый перевод как уже было написано выше со стороннего ресурса.

Цитата:

Хороший пиратский перевод для PSX это фантастика, конечно в описании игр на этом сайте можно увидеть "качество перевода - хорошее", но даже когда я играл на PSX с её огромным количеством убогих пиратских переводов, даже тогда я не мог назвать эти переводы хорошими.

Дино Кризис 2 хорошо переведён, во всяком случае у Лис и Electronic Pirates всё в порядке с текстом и звуком. Дино Кризис 1 я проходил в переводе от РГР, перевод средний; от Enterity скорее всего кривой; от Vector - текст стырен у Enterity; от Golden Leon - тоже сомневаюсь в его качестве. Многие молятся на переводы от РГР, но на самом деле они не самые лучшие, в основном это пишут те, кто играл только в пару jrpg и всё.:ng_Smile: А утверждения "оригинал лучше", зачем игроки оставляют такие коментарии в теме с русской версией - это их мнение, но зачем его навязывать другим не понятно, кому нужно тот скачает, что ему надо.:ng_Smile:

DeadShot 01.01.2013 21:14

А возможно ли перенести с PC-версии Полную Локализацию (текст + звук от НД) для PS2-версии игры - The Suffering: Ties That Bind ??

DruchaPucha 02.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 157538)
А возможно ли перенести с PC-версии Полную Локализацию (текст + звук от НД) для PS2-версии игры - The Suffering: Ties That Bind ??

Существует FullRUS от Девил Софт, насчёт переноса ничего сказать не могу, у меня нет этой игры.

DeadShot 02.01.2013 19:10

Цитата:

Существует FullRUS от Девил Софт
А у кого нибудь она есть ?

Цитата:

насчёт переноса ничего сказать не могу, у меня нет этой игры.
Но эта игра есть на этом форуме.

DruchaPucha 02.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 157588)
А у кого нибудь она есть ?

У меня нет.

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 157588)
Но эта игра есть на этом форуме.

Одно дело на форуме, другое дело в коллекции.:ng_Smile:
Мне обе части не понравились, играл когда-то на ПК, первую часть дошёл до середины - скукотища, вторую удалил сразу.

Alexander1 02.01.2013 20:40

Сможешь перенести озвучку из PC Версии Spider Man в версию на Playstation 1?

DeadShot 02.01.2013 21:07

DruchaPucha
Ну так возможно ли перенести перевод(от НД) для PS2-серии этой игры или нет ??

DruchaPucha 02.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Alexander1 (Сообщение 157592)
Сможешь перенести озвучку из PC Версии Spider Man в версию на Playstation 1?

Я уже писал выше, что тут не стол заказов, а абсуждение. Если захочешь сам перенести, подскажу как.

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 157593)
DruchaPucha
Ну так возможно ли перенести перевод(от НД) для PS2-серии этой игры или нет ??

Ну я же не знаю, что за формат данных. В пк версии вроде всё пожато в архивы, где находится звук я не знаю.

DeadShot 02.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 157597)
Ну я же не знаю, что за формат данных. В пк версии вроде всё пожато в архивы, где находится звук я не знаю.

А может ViToTiV знает ?

Если он конечно посмотрит. :ng_RollEyes:

ViToTiV 03.01.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 157602)
Если он конечно посмотрит.

но чтобы ответить на твой вопрос, нужно иметь и ПК версию данной игры и PS2 версию, покопаться в них, с вынести вердикт. У меня нет ни той версии, ни той.

de7even 07.01.2013 00:45

ViToTiV, будь человеком, портани текст к xbox версии resident evil 4))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024