![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
FantasyNik, из какой игры файл?
|
Цитата:
|
В версиях PS2|PC был adx, а это явно не то.
|
|
вроде как довёл до ума свой разбиратель/конвертор/собиратель ХА файлов (всё в одном):
работает как с ХА, так и с STR файлами: 1. достаёте файл с образа через CDMage!!! 2. запускаете прогу (extractor.exe), выбираете в ней файл 3. нажимаете "Извлечь" - прога достанет все ХА и сразу сконвертит их в WAV (может занять некоторое время). 4. правим вавки как хотим. 5. нажимаем "Собрать", выбрав тот же файл - прога сконвертит все вавки в ХА и вставит их в файл (может занять некоторое время). 6. вставляем файл назад в образ через CDMage. нюансы: - не все абсолютно игры поддерживаются, некоторые ХА бывают не стандартные (проверено на Silent Hill, Spyro, Dino Crisis). - пути к файлам лучше делать без пробелов и уж конечно без русских букв. - если изменённые вавки стали больше оригинала, прога обрежет до нужного размера, но если вавки стали меньше, то прога вставит как есть, т.е. после изменённого звука может заиграть остаток оригинального звука, ну впадлу мне делать было добавление искусственной тишины, может как-нить потом сделаю) |
Всем добрый день, прошу помощи, хочу перевести одну японскую игру, подскажите пожалуйста необходимую для этого программу или набор софта.
p.s. ( нашел на форуме только 2 проги, PPF-Studio и Xdelta их достаточно или нет ?) p.s. хочу русифицировать только текст |
DEATHMETALL, а ты знаешь японский? Было бы круто.
|
Я нет, но у меня есть знакомые которые знают, и не проч и по переводить текста ради этой игры так как мы любители этой серии.
|
серия игр Рубаки- Slayers у первой игры вроде так SLPS_01363
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4010...5a24b060_S.png --- Ну вот такие файлы в образе и их размер в байтах: Код:
SLPS_013.63 210944 .STR - видео .XA/XAB - аудио DUMMY.DAT - пустая заглушка, внутри ничего нет BTL.DAT - ? .GRP - ? .UNT - ? Внутри MOVIE.STR - 12 видеороликов Внутри BTL.DAT - 166 текстур Внутри OPT.UNT - 96 текстур Внутри PROG.UNT - 7 текстур и ШРИФТ. Именно тут он в правильной палитре в разрешении 1024х256. Внутри SMINI.UNT - 233 текстуры Внутри ENDING.GRP - 99 текстур Внутри OPTCINE.GRP - 2 текстуры Внутри END.XA - 4 аудио Внутри BATL.XAB - 352 аудио Внутри SLAY.XAB - 640 аудио Итого. BASYOG.UNT - странный файл, там будто нет текстур и звуков, может текст там? А может текст и в BTL.DAT. Не знаю https://img-fotki.yandex.ru/get/5823...fe1ea10f_S.pnghttps://img-fotki.yandex.ru/get/3213...b898281e_S.png |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024