PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 29.09.2015 06:09

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Всем доброго утра! Давно меня не было, но тут уж ничего не попишешь.

DruchaPucha, Добавь пожалуйста в список: Urban Chaos [SLES-02071] [FullRUS] [Лисы|Фаргус/7Wolf/WebColl]
По поводу остальных проектов ничего говорить не буду, сам не знаю получится что или нет. :Derisive:

George125 29.09.2015 23:13

Морально поддержу перевод Diabolik: Original Sin для псп. Да и вообще любой перевод для psp, ds, dreamcast.

muxaspb99 03.10.2015 08:57

Всем доброго утра.
Цитата:

Сообщение от George125 (Сообщение 193527)
Морально поддержу перевод Diabolik: Original Sin для псп. Да и вообще любой перевод для psp, ds, dreamcast.

Боюсь что не дождетесь. Я один банально не справлюсь. Там 5844 файла звука в psp версии. Каждый из них нужно прослушать что бы отделить сначала просто звуки от озвучки. Потом снова прослушивать каждый файл из озвучки и искать имя такого же файла в пк версии и только после этого сопоставлять по названиям файлы русской озвучки с английским. Так что я просто пас. Даже если бы было времени вагон я бы наверное не решился на такой объем работы. Не обессудьте.

DruchaPucha, Заодно тогда удали его из списка разработок/заморозок. "(PSP) Diabolik: Original Sin (Russound only)
(PS2) Diabolik: Original Sin (FullRUS)" Так же если не затруднит, оттуда же удали Urban Chaos'ы. А то что то не догадался сразу сказать, когда ссылку на раздачу кидал. Заранее спасибо.

Пока дома сижу, время есть. Начал на пк играть в Tom Clancy's Ghost Recon. Посмотрел, она и на PS2 есть, только озвучка там не очень. В общем уже поковырял, даже брифинги все перенес. (Правда длинные, зараза, что снова пришлось битрейт понижать.) Вопрос. Обучение с пк версии стоит переносить? Или лучше оставить обучение в озвучке от Devil soft? Потому что там почти все управление озвучивается про клаво-мышь, что, мне кажется не имеет смысла на PS2. :dntknw:

DruchaPucha 03.10.2015 13:24

(PS2) Diabolik: Original Sin - был распаковщик / запаковщик, только я никак не могу его найти, может ViT игру посмотрит. Битрейд не всегда нужно уменьшать, я вот иногда просто удаляю пустоту через Sound Forge.=)

-ZigZag- 03.10.2015 15:16

Ещё можно в Audacity ускорить темп, не меняя частоту.

Xsive Pro 03.10.2015 17:12

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Народ, интересует пара игр.

1. Можете перенести русский перевод c PC FIFA 99 в PSX FIFA 99? (от себя, на ПС ну просто очень хороший перевод!).

2. Есть вот такой перевод для Rayman 2 The Great Escape PSX http://rgdb.info/base/rus-01235 . Очень меня впечатлил. Если необращать внимание на щелчки и косяки, создается ощущение как будто фильм или мультфильм смотришь. Если хотите взяться за восстановление озвучки готов помочь, мне кажется я бы смог восстановить дорожки. От вас только требуется извлечение и небольшой ликбез что нужно от меня с технической стороны (может быть если есть какие-то тонкости) я правлю дорожки и высылаю исправленные обратно вам в нужном вам формате. Я во всяком случае попробовал бы взяться за это. И непосредственно интересно это изначально так запоролась озвучка или это просто рип такой получился с испорченного источника?

SILENT_P 03.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193649)
удаляю пустоту через Sound Forge.

В аудасити это effect -> truncate silence. Рекомендую такие параметры: min 100, max 150, compression 4.

DruchaPucha 03.10.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 193660)
В аудасити это effect -> truncate silence. Рекомендую такие параметры: min 100, max 150, compression 4.

Так я именно вырезаю куски с пустотой. Или это тоже самое? =)

Цитата:

Сообщение от Xsive Pro (Сообщение 193656)
Народ, интересует пара игр.

2. Есть вот такой перевод для Rayman 2 The Great Escape PSX http://rgdb.info/base/rus-01235 . Очень меня впечатлил. Если необращать внимание на щелчки и косяки, создается ощущение как будто фильм или мультфильм смотришь. Если хотите взяться за восстановление озвучки готов помочь, мне кажется я бы смог восстановить дорожки. От вас только требуется извлечение и небольшой ликбез что нужно от меня с технической стороны (может быть если есть какие-то тонкости) я правлю дорожки и высылаю исправленные обратно вам в нужном вам формате. Я во всяком случае попробовал бы взяться за это. И непосредственно интересно это изначально так запоролась озвучка или это просто рип такой получился с испорченного источника?

Насчёт Рэйман 2, там вообще не ясно что за формат звука. Просто так озвучили (такие озвучки периодически встречаются), скорее всего даже не тестировали.

SILENT_P 03.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193662)
Так я именно вырезаю куски с пустотой. Или это тоже самое?

Вырезается уровень громкости, который мы назваем тишиной. На деле параметры указывают насколько "тихую тишину" вырезать и оставить только слышимое человеческому уху.

muxaspb99 03.10.2015 22:47

Цитата:

(PS2) Diabolik: Original Sin - был распаковщик / запаковщик, только я никак не могу его найти, может ViT игру посмотрит.

Там все с помощью плагина Xpert вытаскивается, но без названий файлов. Поэтому объем работы тот же что и в версии psp. ViT по моей просьбе еще на момент того, когда только планировал вроде бы уже смотрел ее. А это года полтора назад наверно было. =)

Цитата:

Битрейд не всегда нужно уменьшать, я вот иногда просто удаляю пустоту через Sound Forge.

Уже. Все равно гораздо длиннее оригинала.
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 193660)

В Sound Forge Pro 10 это делается "двумя" кликами. =) "Обработка\Автоматическая подрезка/Обрезка\Удалить тишину между фразами\ОК.

По поводу тренировки то посоветуете что-нибудь? Стоит ли переносить файлы звука про управление с клаво-мыши?

UP Еще вопрос. В OPTPiX iMageStudio 3 есть какие-нибудь инструменты? Что бы допустим вырезать букву, перевернуть и вставить назад? Или хоть тот же ластик? А то что то ничего кроме карандаша не нашел.

UP2
-ZigZag-, Спасибо за наводку! В SF есть похожая функция. Правда выходит лучше, не так пискляво.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024