PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 05.10.2015 12:35

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

По поводу Ghost Recon. Всё зависит насколько трудоёмкая работа, я уже добавлял озвучку с управлением из ПК версии, но там были кнопка действия, прыжка и обзор мышью. OPTPiX iMageStudio 3, нужен только для tim2 с альфа-каналом, а так можно использовать фотошоп или tim 2 converter. Я вот не помню кто-то пытался портануть перевод Prisoner of War от 1С, появилась версия от Кудос.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28427

muxaspb99 05.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193700)
По поводу Ghost Recon. Всё зависит насколько трудоёмкая работа, я уже добавлял озвучку с управлением из ПК версии, но там были кнопка действия, прыжка и обзор мышью.

Да в общем то немного, 42 файла звука именно с тренировкой. Там весь косяк в том что переводят как руководить отрядом с помощью клавиатуры и мыши. Прям так и говорят "Нажмите левую кнопку мыши", "Нажмите ESC для отмены" и все в таком духе. Поэтому и не знаю целесообразно ли это вообще. =)

Цитата:

OPTPiX iMageStudio 3, нужен только для tim2 с альфа-каналом, а так можно использовать фотошоп или tim 2 converter.

Именно для этого и нужен. Я с помощью Console Texture Explorer перевожу шрифты в TM2, потом с помощью OPTPiX iMageStudio 3 перевожу в PNG с альфой и только после этого редактирую изображение. Итого получается тройная обработка. Но вроде разобрался как можно это сделать напрямую в OPTPiX iMageStudio 3 с tm2. Просто выделяем нужную букву, правой кнопкой мыши (Как пипеткой в других редакторах) берем цвет фона и закрашиваем букву. На ее месте соответственно рисуем русскую беря цвет из любой другой буквы английского алфавита. =)
В любом случае спасибо!

Цитата:

Я вот не помню кто-то пытался портануть перевод Prisoner of War от 1С, появилась версия от Кудос. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28427

Прости, но к чему ты это сказал? Там тоже tm2 используется. Или просто, по теме. А не в ответ мне. =)

rashan 05.10.2015 13:15

Дрюча, ты вроде однажды перетаскивал озвучку с дримкаста и геймкьюба на пс2.Сам хочу перетащить видео с Resident Evil Code Veronica X с GC/PS2 на дримкаст.
Одного не знаю, как собрать sfd файлы? Какой прогой? Скачивал официальный сеговский dreamcast movie maker но он не запускается на Windows 10 x64.. Получается нужна виртуальная/настоящая установка с 32битной осью. Либо 32битная windows to go флешка.
Но не хочется)))
Может есть SFD решения для 64битных ос?

Xsive Pro 05.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193662)
Насчёт Рэйман 2, там вообще не ясно что за формат звука. Просто так озвучили (такие озвучки периодически встречаются), скорее всего даже не тестировали.

Очень жаль, хотел попробовать восстановить озвучку, благо часто со звуком работать приходится.

SILENT_P 05.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 193706)

Скорее всего нет. Достаточно наивно пытаться запустить что-то на вин 10 из начала нулевых, а инструменты писались где-то тогда и не все из них под windows. Не всё из этого работает даже на вин 7 х86.

DruchaPucha 05.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 193703)
Да в общем то немного, 42 файла звука именно с тренировкой. Там весь косяк в том что переводят как руководить отрядом с помощью клавиатуры и мыши. Прям так и говорят "Нажмите левую кнопку мыши", "Нажмите ESC для отмены" и все в таком духе. Поэтому и не знаю целесообразно ли это вообще. =)

Ну в PS2 версии вроде субтитры есть, так-что можно и добавить.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 193703)
Прости, но к чему ты это сказал? Там тоже tm2 используется. Или просто, по теме. А не в ответ мне. =)

Я просто не помню, а не ты ли пытался перевести эту игру?

DruchaPucha 05.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 193706)
Дрюча, ты вроде однажды перетаскивал озвучку с дримкаста и геймкьюба на пс2.Сам хочу перетащить видео с Resident Evil Code Veronica X с GC/PS2 на дримкаст.
Одного не знаю, как собрать sfd файлы? Какой прогой? Скачивал официальный сеговский dreamcast movie maker но он не запускается на Windows 10 x64.. Получается нужна виртуальная/настоящая установка с 32битной осью. Либо 32битная windows to go флешка.
Но не хочется)))

Для Gamecube нет русской версии. С DC тоже не переносил, верней переносил, но в сеть не заливал. dreamcast movie maker - мусор, во втором посте есть ссылка на SFDMUX.

muxaspb99 05.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193714)
Ну в PS2 версии вроде субтитры есть, так-что можно и добавить.

Тогда так и поступлю. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193714)
Я просто не помню, а не ты ли пытался перевести эту игру?

Нет. Заглянул по ссылке. Ни название, ни обложка мне не знакомы. Похоже даже не видел этой игры.

rashan 05.10.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 193715)
Для Gamecube нет русской версии. С DC тоже не переносил, верней переносил, но в сеть не заливал. dreamcast movie maker - мусор, во втором посте есть ссылка на SFDMUX.

Спасибо за наводку, посмотрю что это такое.Я не хочу переносить озвучку. Просто перетащить видео так как некоторые ролики в пс2/гк длиннее чем на дримкасте.

rashan 05.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 193712)
Скорее всего нет. Достаточно наивно пытаться запустить что-то на вин 10 из начала нулевых, а инструменты писались где-то тогда и не все из них под windows. Не всё из этого работает даже на вин 7 х86.

Понятно что наивно. Просто ради одного такого проектика устанвливать XP уж очень не хочется. =)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024