PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Курите ли вы? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5965)

stdeal 25.08.2013 16:52

Ответ: Курите ли вы?

Уже почти как год бросил с помощью "табекс" Главное их пить так как в инструкции написано

Kurtav 11.12.2013 00:39

насколько я понял, бросить курить НАВСЕГДА это намного сложнее чем может показаться на первый взгляд(т.к. я не курю,я не до конца понимаю насколько тяжело бросать курить и насколько сильна эта зависимость)
Я это понимаю так.
Вот кто-то бросил курить.Год не курит.Жизнь ударила в пах ,нервы накалены до предела,а это сильная мотивация закурить сигарету - закурил сигарету - все ппц,все началось по новой.
т.е получается кто в детстве не курил много, тому очень сильно случайно повезло,даже если нервы и напряжены до максимума ,курить то все равно не хочется, потому-что в детстве не сильно этим увлекался и зависимость от курения не заработал.
Я теперь точно и ясно понимаю что куревом и алкоголем я проблемы не решу и мне не станет легче.Я только добавлю еще две дополнительные проблемы - зависимость от курения и зависимость от алкоголя :D

Dohorox 11.12.2013 02:40

Re: Курите ли вы?

Всем !
Последствия ( краткого времени ) спиртного али табака ( а в семейство причисляем помидоры и картошку - семейство Паслёновые ) известно всем,- но для меня, как не странно, от кофе отказаться труднее всего ....

volgame 28.03.2017 13:45

Так и не смог покончить с этой привычкой и подозреваю что не смогу. Всякие смешные книги как бросить курить мне не помогают, да и не могут помочь, т.к они рассчитаны на тех кто не знает, или не до конца понимает какой вред сигареты наносят организму, я это знаю, но продолжаю курить. Примерно 1 пачка на 24 часа, часто минута в минуту пачка заканчивается (на следующий день).

Возможно я писал ранее. Когда то я бросил курить на несколько лет, но желание часто возвращалось, иногда даже покупал, но хватало и пары затяжек чтобы вспомнить какое это дерьмо. Вернулся к сигаретам когда жизнь начала бить по всем местам, хотелось к людям, а люди в курилке.., так и вернулся в стан бедных куряк. Курю я с пятого класса.

Знаю людей которые бросают легко, или относительно легко, могут иногда покурить (в частности когда выпьют), но можно сказать что они не курят. Я же больше на наркомана смахиваю.

kurtkurt222 28.03.2017 13:56

volgame, никогда не понимал, что такого в курении? Может объяснишь?
Какое удовольствие втягивать в себя горький дым? Не противно?
Те, кто дымит электронными сигаретами, ещё можно понять, там дым меньше вреда даёт и он сладкий на вкус по крайней мере, но горький то зачем дым поглощать?

volgame 28.03.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 213572)
volgame, никогда не понимал, что такого в курении? Может объяснишь?

Это химия. Когда то была интересная передача в которой в шутливой форме рассказывали о науке и мире. Была передача и о курении. Курение не просто вредная ПРИВЫЧКА как думают многие, это химическая зависимость. Термины я уже не помню, но суть в том что в организме человека есть некий фермент который выполняет функции схожие с никотином, когда человек курит, то никотин подменяет данный фермент и когда ты бросаешь курить, то проходит некое время (для всех по разному) когда всё придёт в норму. Этот то период и сложнее всего пережить. Табачную зависимость нельзя сравнить в героиновой и вообще с наркотиками, боли ты не испытываешь, но и нельзя сказать что это лишь в голове. Впрочем я не эксперт, я не знаю что такое героиновая и прочая ломка, но раз люди идут на преступления и опускаются тут явно всё сложней чем табачная зависимость.

Изначально сигареты (а так же сигары, сигареллы и трубки) конечно же противные, даже самые лучшие из возможных, но привыкание наступает очень быстро. Почему люди начинают курить - я не знаю, для всех причины различны, но думаю больше всего влияет социальный фактор (компания, например) и вообще образ жизни. Достаточно пары тройки дней без курения чтобы опять понять какая это гадость, даже я, курящий с пятого класса, если не курил полдня испытаю головокружение и слабость, думаю так у всех курильщиков. Курение бьёт не только по лёгким, очень многие не завтракают, едят нормально только вечером, а курят каждый час. Я навещал умирающего от рака желудка папу моей знакомой - это как раз тот самый случай. Я понимаю что такая участь может ждать и меня, но как баран продолжаю дымить.

Но когда куришь, то нет, это уже не кажется гадостью, даже наоборот, после стопки, после еды - это кайф. Это правда. А вот нервы сигареты не успокаивают, скорее наоборот. Это миф. Успокаивают не сигареты, а сам процесс либо уединения, либо компания в которой куришь.

Пока ты не куришь понять курильщика сложно. Но мой завет - лучше и не начинать, никогда не знаешь приглянёться ли тебе эта привычка - иному и раза хватит чтобы нос воротить, а другой противник курения может стать и заядлым курильщиком.

Сила воли так же не более чем миф в моём понимании. Ты либо хочешь, либо нет. Бросают курить по личным причинам - болезнь, отсутствие денег, занятия спортом, с приходом понимания что мне это не нужно и так далее. Сила воли здесь ни при чём. Если надо по настоящему, через понимание конкретной личной причины - бросить сможет каждый и химия уже не будет помехой (но мучения никто не отменял). Я видимо не дошёл ещё до этого или уделяю недостаточно времени для этого. Последний раз когда мне чудом удалось бросить курить на несколько лет, я плакал во сне (!) когда мне приснился сон что я опять курю.

И немного не по теме. Но на самом деле кофе тоже горькое, меня например может вырвать от кофе с сахаром, хотя чай я пью с сахаром. Когда то я и кофе не особо любил, теперь же пью по 5-10 чашек в день.

В заключении. Думаю курильщиков можно разделить на две категории, тех у кого курение не более чем вредная привычка привязанная к определённому образу жизни и тех у кого это настоящая зависимость. Первые могут бросить курить просто почитав книгу Алена Карра или послушав видео ниже (или просто захотев этого), вторые пройдут непростой путь в попытке бросить курить и с большой долей вероятности вернуться к пагубному пристрастию если забудут как это было. Ко вторым отношусь и я, к сожалению.

Myivee 28.03.2017 14:43

Re: Курите ли вы?

Удивительная история заядлого курильщика. 18 лет курил и вот уже 8 лет, как он бросил. Как пришёл к отказу от сигарет и как бросил. Получается большой и тяжелый путь. Советую, это интересно абсолютно всем. :) (перевод с озвучкой)

volgame 28.03.2017 15:22

Ответ: Re: Курите ли вы?

Myivee, спасибо, но это цирк. Задорно, с матюками, обаятельно, но ООООЧЕНЬ приукрашено для публики. Не так оно всё происходит. Никак не углядел "большого и тяжёлого пути", первая мысль которая приходит в голову - это то что чувак просто курил на автопилоте пока его (автопилот) не выключила некая гипнотезёрша. Я думал будет что-то посерьёзней.

paul_met 28.03.2017 16:24

Помнится смотрел пару-тройку роликов этого сказочника про консольные игры. Он там был на пару со своим друганом. Каждый раз меня не покидало ощущения, что эти ребята придумывают свои истории прямо на ходу.

shamalama 28.03.2017 17:11

Курил 15 лет, в 2005 бросил. И не тянет.. Может потому что иглоукалыванием тогда перепрошил себе привязанности, затёрлось то что пёрло физически, на уровне ощущений память стёрлась..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024