PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

DruchaPucha 19.04.2016 14:04

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Ну если файл по размеру меньше, тогда можно и через CDMage вставить, обычно прокатывает.

sidious000 19.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 199903)
Что-то я не понял этот трюк с изменением размера видеоролика. Он что, обрезается?

А она и неизбежна, иначе бОльший файл залезет в следующий сектор и потрёт часть следующего за ним по LBA файла. По сему, CDmage и запрещает вставлять отличные от оригинального размера файлы.

Программа psx-mode2 вставляет файлы в образ пересчитывая LBA, по сему ничего не обрезается, фишка в том, что она не умеет корректно вставлять *.STR и *.XA (суб-канальные или как их там по 2352 байта на сектор). Поэтому пошёл на хитрость, как бы зарезервировав место под файл, с пересчётом LBA и уже заменил этот файл через CDmage на нужный без всяких проблем не нарушая порядок файлов в образе.

sidious000 19.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199904)
Ну если файл по размеру меньше, тогда можно и через CDMage вставить, обычно прокатывает.

Если файл меньше CDMage забивает его нулями до необходимого размера оригинального файла, в моём же способе размеры файлов соответствуют своим реальным значениям, тут и экономия места и размера файла образа.

ViToTiV 19.04.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199893)
Не знаю, у меня с psx-mode2 ничего не получилось

да там ничего сложного, я же в примере указывал. Да и sidious000 тоже в своём примере указал. Зато удобно вставлять любые файлы (ну кроме ХА).

sidious000 19.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199911)
Зато удобно вставлять любые файлы (ну кроме ХА).

Заморочисто, но тоже можно. Крутая прога, я к стати её на английский перевёл с испанского.

ViToTiV 19.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199912)
Заморочисто

поэтому я сделал утилитку, которая автоматом генерит батник для вставки всех файлов на основе файллиста от isobuster (выкладывал вместе с psx-mode2 где-то здесь).
Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199912)
я к стати её на английский перевёл

аналогично, переведённую и выкладывал)

paul_met 19.04.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199906)
Программа psx-mode2 вставляет файлы в образ пересчитывая LBA, по сему ничего не обрезается, фишка в том, что она не умеет корректно вставлять *.STR и *.XA (суб-канальные или как их там по 2352 байта на сектор).

Тогда это всё та же пересборка образа + ещё дополнительная вставка STR/XA.

Fahri 30.04.2016 10:00

Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Есть образ диска игры "Угадай мелодию" (запускается и на ПК, и на соньке), в котором находится целая папка (BONUS_PC) с ненужным хламом в виде других игр. Чтобы удалить ее, я так понимаю, нужно будет полностью разобрать и потом собрать образ. Возможно ли по-другому уменьшить вес образа? Забив файлы в папке нулями, или еще как-то?

paul_met 30.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Fahri (Сообщение 200381)
Забив файлы в папке нулями, или еще как-то?

В этом случае образ будет весить столько же, но вот в запакованном виде - значительно меньше.

Fahri 30.04.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 200382)
В этом случае образ будет весить столько же, но вот в запакованном виде - значительно меньше.

Такой вариант меня устроит. Это, конечно, не так хорошо, как полноценное удаление хлама, но зато мороки, думаю, будет поменьше. Не подскажешь, какая программа нужна для этого? Или ссылку на тему, в которой писалось, как это сделать, можно? А то поиском что-то не ищется, да и гугл выдает не совсем то, что нужно

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024