![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
Цитата:
Хотя вру, на псп форматы часто еще более адские, но почему-то на ней все глубже исследовано много лет назад и поэтому легче, т.к. пс2 менее популярна в плане моддинга образов. |
DruchaPucha, планируешь ли ты заняться портировкой озвучки на ps3?
|
Цитата:
выложите распакованные архивы с картинками куда-нить, я посмотрю |
Цитата:
|
DruchaPucha, ну этот файл открывается, только с палитрой немного проблема.
а картинку какую-нить скинь, с ПК версии и с PS2. |
Да я даже не знаю, где эти картинки, этих xbmp очень много. Возможно это.
http://zalil.ru/34335799 |
В общем собрал всю озвучку, осталось только протестировать, через пару дней залью. В мультиплейер озвучку не вставлял.
|
DruchaPucha, какой прогой Вы добавляли субтитры в GoW? И есть ли программы кроме MFAudio для конвертирования аудио-файлов? Не могу понять, что за формат звука в Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes. Звук в формате *.psb (ASCII - SB02), прослушать можно через MFAudio при определённых настройках, но при конвертировании рус. озвучки с такими же параметрами в игре она проигрывается с заниженной частотой или не проигрывается вообще.
|
Цитата:
Цитата:
---------------------------------------------------------------- Хотел перенести озхвучку для GUN, посмотрел ПК версию, жуть, Beenox настолько всё криво сделали::BlackEye:: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А отрывок есть какой нибудь чтобы послушать (с переводом от 1С) ?? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DruchaPucha, есть возможность перенести текст (озвучку) из ПК версии игры Megaman Legends в версию для PSX? В ПК версии от Фаргус довольно неплохой перевод, не давно прошел ее. Для PSX есть RGR версия, но там переведено только меню, а сюжет остался за бортом.
|
Текст это врядли, я не большой спец в этом, а по поводу озвучки, всё зависит в каком она формате.
|
[quote=DruchaPucha;161220]Нет, в данный момент эта консоль меня не интересует, да и энтузиастов на ПС3 и так полно. Для данной консоли много перенесённых переводов.
жаль,на ps3 много непереведенной мультиплатформы,есть где разгуляться,хотел озвучку в 007 legends перенести,но не получилось,хотя формат и структура файлов на pc and ps3 одинаковая... |
Получилось вскрыть звук в игре GUN, но вот облом, 1С что-то напортачили и при распаковке в большей части диалогов нет звука, пробовал английскую ПК версию всё в порядке звук на месте. Возможно распаковщик не контачит с русской версией, хотя в некоторых диалогах озвучка присутствует.::wacko:: Есть ещё один распаковщик для Gun, но он не конвертирует звук в wav, а что за формат в ПК версии я не знаю.::BlackEye::
|
Тут как-то спрашивали про Shadow of Destiny, в общем звук вставить не проблема. Сделаю только русский звук (Фаргус). Вопрос к проходившим обе версии (PS2/PC), они одинаковые?
|
DruchaPucha, попробую сравнить Shadow of Destiny на PC и PS2, пройти вряд ли смогу или это займёт очень много времени, гораздо проще(имхо) посмотреть полное видео прохождение этой игры на ютубе, оно там есть и от PC и от PS2.
|
Одинаковые.
|
DruchaPucha, Привет. В общем с Brothers in Arms все так же плохо. Очень похоже на то что в ПК версии не фирменный звук "Юбиков", хоть частота и каналы совпадают. С той командной софтиной тоже так и не смог разобраться. Делал разные ogg'шки, но не прокатывает. ::BlackEye::
|
Ну значит, и с Принцами ничего не выйдет. Уже столько времени прошло, а кодировщик так и не появился.
|
DruchaPucha, Да, похоже что как и у меня со Splinter Cell, первым и "Пандорой".
Ты к слову в Константине не ковырялся?=) Я уже вторую неделю каждый файлик в хексе просматриваю на наличие звука. В PS2 версии все стандартно как ни странно. Обычные vag'и как в Juiced. Вытаскиваются так же. А вот в ПК версии засада. Там для каждого уровня свой файл: image.bin Походу там и звук. И кажется это запакованные даные. Вот самый маленький. Если будет время и желание, посмотри пожалуйста. Может у тебя выйдет ковырнуть его. http://rghost.ru/44849492 |
Цитата:
|
DruchaPucha, Знаю, мы ведь с тобой об этом и говорили. Но в сети то нет ни той, ни другой версии. =)
Цитата:
|
Я посмотрел Ghost Recon, но в ПК версии от МедиаСервис 2000, диалоги слишком растянуты, время прилично превышено, да и похоже в ПК версии нет дополнительных миссий. В пиратской версии от Devil Soft озвучка фиговая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скачал с "пиратской бухты" оригинальную полную версию Silent Hill 2 (3 CD) версия для PC. установил на компьютер. Пиратскую не стал устанавливать т.к там двух дисковое издание(говорят что вырезали что то чтобы вместить на два диска). После установки оригинала, скачал "No cd" и русификатор текста и звука. Звук, похоже от пиратской студии "sity" вроде бы это один из двух возможных переводов этой игры от PC. Там около 17 видеороликов с русским голосовым переводом, формат bik, подскажите как из видеороликов этого формата вытащить звук ??? или их переконвертировать и заменить в версии для PS2 ??? может кто-нибудь помочь в этом, чтобы наконец таки поиграть в Silent Hill 2 на PS2 с русским голосовым переводом.
|
Цитата:
Цитата:
http://rghost.ru/44854432 В ней выделяете ролик, жмете Convert a file. В следующем окне жмете Output type, выбираете Wav. Жмете Convert. Вот и ваша дорожка. Цитата:
З.Ы. DruchaPucha, Бывает бесит когда в графе озвучки пишут издателя. Это только путает.=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024