PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 28.03.2013 23:39

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

А в каком формате видюшки в ПС2 версии? В ПК версии вроде не все ролики озвучены, так-как пираты выпустилил обрезок на 2CD.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161794)
З.Ы. DruchaPucha, Бывает бесит когда в графе озвучки пишут издателя. Это только путает.=)

Обычное дело.

Kay23 28.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161795)
А в каком формате видюшки в ПС2 версии? В ПК версии вроде не все ролики озвучены, так-как пираты выпустилил обрезок на 2CD

посмотрю что там за формат. На счёт неполной версии перевода, надо узнать.
На хбокс переносили перевод, но перенесли его как то странно, в самих видеороликах голосового русского перевода нет, а в роликах на движке игры он вдруг появляется.

DruchaPucha 29.03.2013 00:04

Ролики наверное в PSS или SFD. Японцы обычно любят SFD, мне этот формат больше чем PSS нравится. Ещё могут все видео в контейнер запихнуть. У меня просто нет SH2 для ПС2.

muxaspb99 29.03.2013 02:24

Kay23, В общем посмотрел. Видео перенести не проблема. А вот звук не возьмусь. Из всего софта что есть на руках, только MFAudio смог его воспроизвести. А вот вытащить не выходит. И еще, если переносить, то на какую версию? От ViT Company? И ViToTiV против не будет? К слову, если есть сохранение хоть перед одним из роликов, поделитесь? А то я погляжу в PS2 версии нет вначале ролика с Марией за решеткой. Надо бы проверить, а проходить времени нету. Видно после прохождения игры просматривать ролики нельзя. Так как с сейвами с "ГеймФака" этой опции не появляется.
UPD
Собственно вот: http://youtu.be/myI7-OUHEuU
Перемотайте сразу подальше что бы не ждать пока экраны OPL проскачут.
З.Ы. Заикания из-за того что запускал в OPL. Битрейт многоват у видео. При желании можно и понизить.

ViToTiV 29.03.2013 10:15

muxaspb99, Kay23, вам нужна эта корявая озвучка SH2? помоему лучше оставить оригинал

ViToTiV 29.03.2013 10:18

насколько я помню, в техническом плане там всё просто, в нете есть распаковщики архивов/звука/текста (по крайней мере были года 4 назад)

Kolllan 29.03.2013 10:42

круто,оч хочу перепройти с этой озвучкой!не бросайте проект ребят!!!

muxaspb99 29.03.2013 10:58

ViToTiV, Мне не особо. Сам в таких (Достаточно медленных) играх люблю с сабами играть. Просто читать и понимать мир игры нравится. Озвучку ценю в более динамичных играх. Где банально даже прочесть не успеваешь. Да и собственно о чем беседа. Если народу пригодится, то почему бы и нет.=)
Насчет распаковщика, спасибо! Будет время, поищу.

Цитата:

Сообщение от Kolllan (Сообщение 161815)
не бросайте проект ребят!!!

Да мы вроде как и не начинали.=)

muxaspb99 30.03.2013 07:25

UPD

ViToTiV, К сожалению ни в гугле, ни на "Алукарде" не нашел. VGMToolbox и Sky Tool ничего не вытащили.=)

В общем нет больше желания мучить Constantine и L.A. Rush. Константина собственно за это время уже два раза прошел. В общем звук в самих играх не озвучен (Прошу прощения за каламбур.), только ролики. Если у кого есть желание, пишите, выложу. (А то я тут все же новичок, поэтому не в курсе что дозволено выкладывать, что нет.)=)

З.Ы. На правах оффтопа. Ни у кого не завалялось русских текстовых версий серии Conflict. Конкретно Desert Storm первый и Vietnam. Так как сейчас вставляю видюшки в английские версии, что ни есть хорошо. Точно знаю что "Вьетнам" русский был. Но он приказал долго жить. В общем, если кто поделится, буду благодарен. :Blush::Derisive:

И прошу прощения за оффтоп.

DruchaPucha 30.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161860)
Если у кого есть желание, пишите, выложу. (А то я тут все же новичок, поэтому не в курсе что дозволено выкладывать, что нет.)=)

Для ПС2 можно всё выкладывать, ограничей на русские версии нет.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161860)
З.Ы. На правах оффтопа. Ни у кого не завалялось русских текстовых версий серии Conflict. Конкретно Desert Storm первый и Vietnam. Так как сейчас вставляю видюшки в английские версии, что ни есть хорошо. Точно знаю что "Вьетнам" русский был. Но он приказал долго жить. В общем, если кто поделится, буду благодарен. :Blush::Derisive:

И прошу прощения за оффтоп.

Conflict: Vietnam/Desert Storm - вообще не было в сети. Conflict: Vietnam существует точно, там даже видео озвучены.

muxaspb99 30.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161896)
Для ПС2 можно всё выкладывать, ограничей на русские версии нет.

Понял, спасибо! А то в том разделе только тема про основные правила. Поэтому и не в курсе. Про это вообще можно где то прочесть?

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161896)
Conflict: Vietnam/Desert Storm - вообще не было в сети. Conflict: Vietnam существует точно, там даже видео озвучены.

Года два назад точно на рутрекере встречал. (Старое имя у трекера еще было.) Сейчас только в гугле находится копия той темы на каком то левом сайте:
Вот та тема: Поаккуратней с этой ссылкой, у мну антивирусник конечно не заблочил. Но доверия эта страничка не вызывает.

З.Ы. Если я правильно понимаю, History Channel Battle For The Pacific на ПК и PS2 совершенно разные игры?

DruchaPucha 31.03.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161899)
Понял, спасибо! А то в том разделе только тема про основные правила. Поэтому и не в курсе. Про это вообще можно где то прочесть?

http://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=5

Запрет только на игры XXX сожержания, но их не было на ПС2 (только для ПС1).

Цитата:

Вот та тема: Поаккуратней с этой ссылкой, у мну антивирусник конечно не заблочил. Но доверия эта страничка не вызывает.

Это совсем древняя тема, раздача мертва.

Цитата:

З.Ы. Если я правильно понимаю, History Channel Battle For The Pacific на ПК и PS2 совершенно разные игры?

Да, игры разные.

muxaspb99 31.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161916)
Запрет только на игры XXX сожержания, но их не было на ПС2 (только для ПС1).

Понял, почитаю. Спасибо!

Цитата:

Это совсем древняя тема, раздача мертва.

Да это то понятно, я просто для примера. Показать что в сети все таки была.=)

Цитата:

Да, игры разные.

Понял. Хорошо что выкачивать не начал. Спасибо!

DruchaPucha 31.03.2013 18:02

Глянул Broken Sword (PS1) - всё очень просто, звук в rawc, но в игре столько диалогов::BlackEye::.

muxaspb99 31.03.2013 19:04

DruchaPucha, Снова привет! Я к тебе опять с просьбой. Если не затруднит, посмотришь что за файл и реально ли с ним что то сделать:
http://rghost.ru/44929460
VGMToolbox и foobar2000 с нужным плагином ничего вытащить не смогли. Проиграть тоже ничем не смог. В общем если сможешь, посмотри. Заранее спасибо!:Blush:=)

DruchaPucha 31.03.2013 19:20

Похоже, что это какой-то архив, звук наверное пожат. А Что это за игра?

muxaspb99 31.03.2013 19:27

DruchaPucha, Вся серия игр Conflict. Я как обычно сначала с роликами разобрался, потом решил звуком заняться. Но вот что то все не везет мне с нахождением игр где можно было бы что вытащить. Спасибо что посмотрел!=)
З.Ы. Это не ты заголовок у темы Константина поправил? Просто видел что вроде если только ролики, то пишут просто RUS а не FullRUS. Видно ошибся.

DruchaPucha 31.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161944)
DruchaPucha, Вся серия игр Conflict. Я как обычно сначала с роликами разобрался, потом решил звуком заняться. Но вот что то все не везет мне с нахождением игр где можно было бы что вытащить. Спасибо что посмотрел!=)

Ну к сожалению, просто запаковано и всё, но такое редко встречается. Да не игр много, только нужно знать куда перенести звук.=)

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161944)
З.Ы. Это не ты заголовок у темы Константина поправил? Просто видел что вроде если только ролики, то пишут просто RUS а не FullRUS. Видно ошибся.

Да без разницы что переведено, ведь звук русский. RUS - это только для текстовых. RUSSound - когда только звук.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20754

muxaspb99 31.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161947)
Да не игр много, только нужно знать куда перенести звук.

Кроме Juiced пока не встретилось. Как говорится "Или лыжи не едут, или я ...ый." Но не выходит что то, хотя просмотрел уже достаточно много. Splinter Cell первый, Пандору, Теорию хаоса. Оба Драйвера мы с тобой вместе смотрели. Константина, L.A. Rush. True Crime: Streets of LA Ну и серия Conflict. Сейчас еще в планах поглядеть Marc Ecko's Getting Up. Contents Under Pressure и Pilot Down. Сам не знаю зачем расписал тут все. Так что прошу прощения.=)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161947)
Да без разницы что переведено, ведь звук русский. RUS - это только для текстовых. RUSSound - когда только звук. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20754

Понял. Буду знать. За темку отдельное спасибо! Почитаю.=)

DruchaPucha 31.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161949)
Кроме Juiced пока не встретилось. Как говорится "Или лыжи не едут, или я ...ый."

Ну можешь вторую часть глянуть, там тоже обычный vag.

Цитата:

True Crime: [i]Streets of LA

- а что с ним? Вроде там всё в одном файле.

DruchaPucha 31.03.2013 20:22

Цитата:

Pilot Down.

Вроде она и не озвучена (Russobit-M), но нужно проверять. Пиратская версия от Мегеры, настолько забагована, графика испорчена, одна из послених миссий (на самолёте), нерабочая поэтому игру не пройти.

muxaspb99 31.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161950)
- а что с ним? Вроде там всё в одном файле.

Вот именно. Из которого ничего не вытащить.
Распаковщики с "Алукарда" выдают ошибку. А другими более стандартными способами ничего не вытащить.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161950)
Ну можешь вторую часть глянуть, там тоже обычный vag.

Хех. Ее я уже давно глянул. Спецом оставил если ничего больше не найду.=)

muxaspb99 31.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161951)
Вроде она и не озвучена (Russobit-M), но нужно проверять. Пиратская версия от Мегеры, настолько забагована, графика испорчена, одна из послених миссий (на самолёте), нерабочая поэтому игру не пройти.

Озвучена. Причем все голоса прям в открытую в wav лежат. PS2 версию только докачал. Судя по тому что на образе, над ним мягко говоря поиздевались. Там как минимум четыре файла с которых может грузится игра. Один из них лоадер. Буду пробовать пересобрать только с русским для начала.=)

DruchaPucha 31.03.2013 20:32

Ну как вариант, в русской версии (их две) измененна таблица, или ещё что. Вот и не распаковывается. Например русский Deus Ex тоже не распаковывается.

muxaspb99 31.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161955)
Ну как вариант, в русской версии (их две) измененна таблица, или ещё что. Вот и не распаковывается. Например русский Deus Ex тоже не распаковывается.

Нет, ни в этом дело. Распаковщик даже не запускается. Возможно не совместимость с семеркой или из-за того что win x64 у меня. Ошибку гуглил, но в том контексте она вообще с кодеками видео связана.

muxaspb99 31.03.2013 21:51

Цитата:

Pilot Down
В общем посмотрел. Снова все неудачно. Все данные в версии PS2 лежат в одном файле для каждого уровня. Глянул в хексе, вроде у звука заголовок REM. Можно ли его вытащить чем или работать с ним не знаю. С нужным софтом не встречался.::BlackEye::
З.Ы. Вообще ничего страшного что столько даблпостов делаю?=)

DruchaPucha 01.04.2013 00:07

А звук в rawc?

muxaspb99 01.04.2013 00:11

DruchaPucha, RAW Compressed ADPCM если ты про это. По крайней мере MFAudio так этот файл уровня определяет и звук рывками воспроизводит.=)

DruchaPucha 01.04.2013 00:22

Ну как обычно, только в ручную. По другому никак.

muxaspb99 01.04.2013 00:41

DruchaPucha, Ну это само собой. Сейчас будем поискать.=)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024