![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Заказал процессор Phenom II x4 960 BE в интернет магазине за 2900, а мне привезли Phenom II x4 960T. Не успел я разозлиться (ведь 960T слабее на 300Mhz), как вычитал в интернете что 960T иногда можно разлочить в 6-ядерник. Полез в биос, оказалось что моя мат. плата поддерживает разлок и о чудо мне впервые в жизни повезло, камень попался что надо и разлок удался. Теперь у меня 6-ядерный процессор успешно разогнавшийся с 3 до 3,6Ghz за который я заплатил 2900 рублей) После AMD Athlon x2 4000+ 2.1Ghz комп просто летает. Можно одновременно что-то скачивать в торренте, устанавливать какую-нибудь игру и ещё играть во что-то, а загруженность процессора около 50%. До этого торрент+мозилла грузили мой проц процентов на 80-90. К тому же фпс в играх вырос в 2-3 раза.
|
"Апгрейд" компа - как много в этом слове для сердца русского слилось... эхх давно себе ничего не покупал для компьютера, прям завидую тебе. Ну и поздравляю конечно с такой удачей.
|
Ребята, процессор разве на что-то влияет? Вот брал я компьютер в 2007 году. Через два года поменял видео на 512 мб и если не изменяет память стало 2 гб озу, вместо одного. Еще через два года (в этом году) поставил 1 гб видео, 4 гб озу, поменял БП. Процессор так и остался амд атлон 64 х2 дуал кор 4400+ всего-лишь 2,31 ггц. На семерке ничего не тормозит (баттлфилд 3 на ультре).
|
Может не раскрыть весь потенциал видюхи И для эмуляции нужны мегагерцы
|
Цитата:
|
Прям таки эпидемия апгрейдов ::Clapping:: :DanceFour:
Я тоже недавно поменял системник ::DanceTwo:: , правда ввиду скромности не стал писать об этом :Blush: и хвастаться конфигом. Заметил что некоторые пользователи очень посредственно разбираются в железе, одни меряют производительность в ядрах/герцах (вёдрах/яблоках :Grin:), другие спрашивают зависит ли производительность от проца... Удручающая картина в общем то. |
Цитата:
|
Так то да, халява всегда радует, но при этом меня тревожит вопрос обоснованности капиталовложений: а не лучше ли было перейти на другую платформу?
|
А я недавно купил вот такой комп. =)
1200 Mhz, 256 RAM, 32 video ram, 20 gb hard. Плюс 19 дюймовый огромный монитор. Вот такой у меня апгрейд. =) |
Как же хорошо на природе, как же хорош местный самогон (если в меру конечно). Я в отпуске, в нормальном отпуске - это такой кайф! Чего и Вам друзья желаю!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024