PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

SlavaVlasov 03.05.2016 11:20

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Теперь второй вопрос назрел: как уменьшить размер тайла? У меня тут сетка с буквами разъезжается и выделять неудобно. А я хочу из кусочков оригинальных букв сделать новые.

paul_met 03.05.2016 13:18

В Молестере, к сожалению, нельзя менять размер тайла. Это, пожалуй, главная его проблема. Для таких целей подойдёт, например, CrystalTile2. Только в нём неудобно тайлами жонглировать, как в молестере. Проще картинку скопировать на новый холст и там уже вертеть тайлы как угодно (место ведь позволяет).

SlavaVlasov 04.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 200479)
В Молестере, к сожалению, нельзя менять размер тайла. Это, пожалуй, главная его проблема. Для таких целей подойдёт, например, CrystalTile2. Только в нём неудобно тайлами жонглировать, как в молестере. Проще картинку скопировать на новый холст и там уже вертеть тайлы как угодно (место ведь позволяет).

Вроде я нашел решение: там же есть Edit > Copy to.../Paste from... Надо будет это попробовать... Если удастся экспортировать в Paint и импортировать обратно, тогда это очень облегчит жизнь.

Еще такой вопрос... по подбору палитры... В TextureFinder очень удобно реализован подбор разрешения для поиска текстур (просто держишь кнопку, растягивая разрешение, пока не увидишь что-то вроде картинки). Аналогичную функцию хотелось бы для подбора палитры (в TileMolester постоянно нужно лезть в Palette > Import From > This file... и прописывать другой оффсет - искать палитру внутри файла совершенно неудобно). Хотелось бы что-то вроде Tile Molester'а, но чтобы, скажем, держать клавиши-стрелки, а цифры оффсета палитры пролистывались вперед/назад, пока не увидишь правильные цвета на картинке. Есть ли подобное решение (в т.ч. мод для того же Molester'а), или какая-то другая технология поиска палитры?

paul_met 05.05.2016 08:26

Я делал так:
Если известно, что палитра, скажем, сидит в определённом файле, но точный оффсет определить сложно, то я просто копирую этот файл в начало файла с картинкой. Затем выбираю поиск палитры внутри файла. В последней версии молестера стрелочками внизу можно смещаться на указанное кол-во байт. Когда палитра нашлась, восстанавливаю исходный файл и вырезаю палитру по найденному адресу.
А вообще, если палитра 8 bpp, то по ней видно, где она начинается.

MFS 05.05.2016 09:15

SlavaVlasov, ух ты, а это какая часть Бандикута?) Мне только в КТР удавалось найти буквы в тайлах, и они там совсем по-другому выглядят.

SlavaVlasov 05.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 200562)
SlavaVlasov, ух ты, а это какая часть Бандикута?) Мне только в КТР удавалось найти буквы в тайлах, и они там совсем по-другому выглядят.

Первая часть. Палитру сам создавал в Molester'е, на основе оригинальных цветов, пользуясь скриншотом из эмулятора. Рыже-красный градиент, кстати, создает сама игра.

SlavaVlasov 05.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 200561)
В последней версии молестера стрелочками внизу можно смещаться на указанное кол-во байт

Спасибо. Покрутил палитру... не идеал, но уже ближе к истине. Остальные цвета и подобрать можно. А вообще, сдается мне, что часть палитры либо перемешана с другими палитрами, либо после черного разделителя идет ее продолжение...
Нажмите
Пробовал создать свою палитру, намучился с цветами дощечки. Здесь ее цвета почти восстановлены. Остальное можно подобрать вручную. Если успешно сработает экспорт/импорт в/из bmp, было бы круто...
http://s32.postimg.org/ey8dolkxx/Screenshot_6.png

Добавлено:
Все понял. В том файле палитра была битая. На самом деле все нормально:

Еще раз спасибо! :DanceFour:::Clapping::=)

SlavaVlasov 05.05.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 200562)

В CTR два шрифта, а в тайлах я находил 4 варианта: обычный, малый, малый с обводкой (судя по всему, он и используется на паузе), и Японский. Если извлечь TIM'ы, шрифты можно найти вроде в файлах... 207, 208, 213... точно не помню. Что интересно: сначала кажется, что у стандартного шрифта CTR не хватает букв. На самом деле, на одном и том же месте (друг на друге) нарисованы две буквы, только в разных палитрах. Я это понял, когда "покрутил" палитру =)

paul_met 05.05.2016 14:50

Палитру лучше вытягивать из быстрого сохранения с помощью PVV. Будет быстрее и проще.

SlavaVlasov 05.05.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 200579)
Палитру лучше вытягивать из быстрого сохранения с помощью PVV. Будет быстрее и проще.

Спасибо, попробую. =)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024