![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Теперь второй вопрос назрел: как уменьшить размер тайла? У меня тут сетка с буквами разъезжается и выделять неудобно. А я хочу из кусочков оригинальных букв сделать новые.
|
В Молестере, к сожалению, нельзя менять размер тайла. Это, пожалуй, главная его проблема. Для таких целей подойдёт, например, CrystalTile2. Только в нём неудобно тайлами жонглировать, как в молестере. Проще картинку скопировать на новый холст и там уже вертеть тайлы как угодно (место ведь позволяет).
|
Цитата:
Еще такой вопрос... по подбору палитры... В TextureFinder очень удобно реализован подбор разрешения для поиска текстур (просто держишь кнопку, растягивая разрешение, пока не увидишь что-то вроде картинки). Аналогичную функцию хотелось бы для подбора палитры (в TileMolester постоянно нужно лезть в Palette > Import From > This file... и прописывать другой оффсет - искать палитру внутри файла совершенно неудобно). Хотелось бы что-то вроде Tile Molester'а, но чтобы, скажем, держать клавиши-стрелки, а цифры оффсета палитры пролистывались вперед/назад, пока не увидишь правильные цвета на картинке. Есть ли подобное решение (в т.ч. мод для того же Molester'а), или какая-то другая технология поиска палитры? |
Я делал так:
Если известно, что палитра, скажем, сидит в определённом файле, но точный оффсет определить сложно, то я просто копирую этот файл в начало файла с картинкой. Затем выбираю поиск палитры внутри файла. В последней версии молестера стрелочками внизу можно смещаться на указанное кол-во байт. Когда палитра нашлась, восстанавливаю исходный файл и вырезаю палитру по найденному адресу. А вообще, если палитра 8 bpp, то по ней видно, где она начинается. |
SlavaVlasov, ух ты, а это какая часть Бандикута?) Мне только в КТР удавалось найти буквы в тайлах, и они там совсем по-другому выглядят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите
Пробовал создать свою палитру, намучился с цветами дощечки. Здесь ее цвета почти восстановлены. Остальное можно подобрать вручную. Если успешно сработает экспорт/импорт в/из bmp, было бы круто...
http://s32.postimg.org/ey8dolkxx/Screenshot_6.png Добавлено: Все понял. В том файле палитра была битая. На самом деле все нормально: Еще раз спасибо! :DanceFour:::Clapping::=) |
Цитата:
|
Палитру лучше вытягивать из быстрого сохранения с помощью PVV. Будет быстрее и проще.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024