PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

MGSSS 10.05.2016 16:11

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha
А ведь можно например добавить озвучку там, где её можно вставить, а на не переведённые моменты можно в конце концов включить субтитры. Такое например на рутрекере встречается часто, когда скажем часть фильма переведена дубляжом, а другая часть с какого-нибудь канала, плюс ещё где-то в середине, на не переведённые моменты, накладываются субтитры...
Лично бы меня например устроила хоть какая-нибудь озвучка, чем нормальные субтитры...

DruchaPucha 10.05.2016 18:56

В ПК версии нет lba таблицы (нет названий файлов), да и к тому же при распаковке файлы в русской версии не соответствуют английской, учитывая что диалоги почиканы.

-ZigZag- 14.05.2016 17:34

Перевёл, что оставалось, исправил несколько ошибок, довёл до ума тайминг для роликов с 30 фпс. Открыл тот, что в 25 и мне захотелось их вырезать. Ролики конвертировались из 30 фпс, судя по тому, что кадры "лезут" друг на друга. Да и изображение дёргается. Есть способ сконвертировать по-человечески, без интерполяции с артефактами, дёрганья в динамических сценах и прочего мусора? Попробовал несколько конвертеров - всё не то. Больше всех удивил Xilisoft Video Converter, порадовав настройками, после чего насмешил результатом - платный софт сконвертировал 30 фпс в 25, растянув видео пропорционально фреймрейту.

DruchaPucha 14.05.2016 20:19

Я периодически конвертировал видеоролики с ПК версий, так вот обычно они нормально не работали. А зачем менять фпс, из этого ничего хорошего не выйдет.

-ZigZag- 15.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 200905)
А зачем менять фпс, из этого ничего хорошего не выйдет.

Оригинальные криво сконвертированы, картинка дрожит заметно. Поэтому и хочу фпс поменять.

MGSSS 15.05.2016 12:58

А вы не хотели бы заинтересоваться русскими озвучками для таких игр - Call of Duty 3, The Suffering 2 Ties That Bind?

MGSSS 15.05.2016 12:59

Так же на PC есть игра Starsky & Hutch с переведённым текстом. Она создана по мотивам популярного Американского полицейского сериала. Версия для PS2 тоже выходила, но у нас о ней практически никто не знает. Я сам качал её с иностранных сайтов и честно... достаточно интересный проект

DruchaPucha 15.05.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 200912)
Оригинальные криво сконвертированы, картинка дрожит заметно. Поэтому и хочу фпс поменять.

Не прокатит подмена fps, видео может убыстриться.

Цитата:

Сообщение от MGSSS (Сообщение 200915)
А вы не хотели бы заинтересоваться русскими озвучками для таких игр - Call of Duty 3

А разве озвучка была?

Цитата:

Сообщение от MGSSS (Сообщение 200915)
The Suffering 2 Ties That Bind?

Делаю потихоньку порт озвучки от BGDC, но появится не скоро. На PS2 есть FullRUS от Devil Soft, но в сети её нет.

MGSSS 15.05.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 200917)
А разве озвучка была?

Была. Причём переведены как ролики, так и геймплей. Даже на ютабе был образец перевода, но сейчас я его чего-то не нашёл. Перевод был осуществлён для XBox 360

DruchaPucha 15.05.2016 15:17

Так ведь это Gamebox, может и для PS2 существует FullRUS, учитывая что у Gamebox практически все релизы PS2|X360 одинаковые.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024