PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

ViToTiV 16.06.2016 12:33

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

ну так если найти шрифт, можно потом скопировать в хекс редакторе кусок кода шрифта и поиском пройти по файлам нужного образа и найти нужный файл, шрифт то одинаковый должен быть во всех версиях.

rashan 16.06.2016 13:24

................

DruchaPucha 16.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 202096)
ну так если найти шрифт, можно потом скопировать в хекс редакторе кусок кода шрифта и поиском пройти по файлам нужного образа и найти нужный файл, шрифт то одинаковый должен быть во всех версиях.

А если шрифт вшит в каждый файл, а их там много.=) Да и вопрос остался открытым. Зачем вытаскивать перевод и перекидывать его на другую версию PAL региона, какой в этом толк?

rashan 16.06.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 202099)
А если шрифт вшит в каждый файл, а их там много.=) Да и вопрос остался открытым. Зачем вытаскивать перевод и перекидывать его на другую версию PAL региона, какой в этом толк?

Есть подозрения что шрифт лежит в 8-9 файлах.
Толк в том что кому-то приятней слышать английскую речь чем немецкую)
Независимо от языковых навыков.

rashan 16.06.2016 19:56

Поспрашивал на encode.ru как работать с .LFD файлами (что в немецкой и РГРовской Discworld SLES-00193).
Так админ сайта мне на раз-два выдал утилиту для распаковки/упаковки.
Утилита для .LFD файлов © Shelwien @ encode.ru
Она настроена под DISCWLD.LFD/.LFI.

MFS 16.06.2016 20:38

Рашан, ты хочешь вставить текст из пиратской русской версии в английский оригинал или хочешь сделать свой перевод?)

rashan 16.06.2016 20:46

Я хотел иметь русскую версию с английской озвучкой.
Сначала думал, надо брать текст и шрифт из РГРовской версии и тащить в европейку.
Потом ещё подумал и понял что намного проще заменить озвучку в РГРовском переводе)
И заменил http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29386

DruchaPucha 16.06.2016 21:09

Да вот и не факт что озвучка будет нормально работать, такова специфика консольных игр, тайминг может быть строго привязан. Текст нужно прикручивать к SCES версии.

rashan 16.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 202124)
Да вот и не факт что озвучка будет нормально работать, такова специфика консольных игр, тайминг может быть строго привязан. Текст нужно прикручивать к SCES версии.

Интро полностью синхронизировано.
Все демо сцены синхронизированы.
Первые пять минут игры тоже синхронизированы, дальше не играл но исходя из всего упомянутого я бы сказал что озвучка работает нормально.

Там фишка в том что у озвучки есть индекс файл, так вот я заменил озвучку и её индекс.

Unit2k 01.07.2016 05:22

Господа, озадачился тут желанием перенести локализацию Beyond Good and Evil от Акеллы c пк версии в версию для пс3 (либо на х360, особой разницы нет) в собственно Hd-переиздание. Т.к. местные уже занимались портированием перевода на пс2, возможно кто-то сможет мне подсказать.

Я достаточно быстро нашел набор утилит для работы с ресурсами игры. Распаковать bf-архив как пк-версии, так и пс3 у меня получилось. Бин-файлы, содержащие весь текст игры так же мне известны, т.к. в том наборе в паре папок уже есть заранее подготовленный извлеченный текст обоих версий. Но мне это не нужно, ибо если получится отделаться малой кровью, достаточно будет заменить необходимые бин-файлы. Ну и где озвучка, предварительно мне вроде тоже понятно. Но довольно быстро я наткнулся на первый подводный камень. Запаковать ресурсы обратно не выходит, т.к. нужные файлы пк-версии большего объема, чем консольных и упаковщик просто не дает это сделать и ругается на несоответствие размеров, что странно, ибо версия игры цифровая, а не дисковая. Упаковщик/распаковщик для пс3/х360 это QuickBMS если что. Я конечно не уверен, что простой подменой файлов можно все решить и все будет работать, но тут даже попробовать не выходит. Как обойти ограничение или что вообще можно сделать в такой ситуации?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024