PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

lupus 15.05.2012 22:10

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

Тупо звуковую дорогу не подменить, там звуковой и водеопоток пакетами кодятся, отделить одно от другого не реально. Я русские сабы к видосам в Coded Arms прикручивал - помню тоже очень долго видео кодилось.

DruchaPucha 15.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145055)
Тупо звуковую дорогу не подменить, там звуковой и водеопоток пакетами кодятся, отделить одно от другого не реально. Я русские сабы к видосам в Coded Arms прикручивал - помню тоже очень долго видео кодилось.

В основном там наложение идёт кусками, я через хекс проверял. Сони извращаются как могут, зачем что-то изобретать, если форматы уже придуманы (хотя с конвертированием видео PS1/PS2, такой возьни не было). Хотя тут скорее от разработчика зависит, могли бы ролики в bik сделать, в некоторых PSP играх видюшки в этом формате встречаются. Конвертировать avi > mps ещё дольше, чем avi > bik, хотя к bik можно звук сразу приделать.

lupus 22.05.2012 17:53

Ребята, такой вопрос: Бывает ли в STR несколько звуковых дорожек? Хочу перенести перевод Cyberia с европейской на северо-американскую версию + поправить кой-какие косяки, но столкнулся с тем, что не могу отыскать русскую озвучку к роликам, посему возникла мысль о нескольких звуковых дорожках...
Для чего переносить: на PSP куча геммороя с европейскими образами (сдвиги экрана, глюки со звуком и т.п.) даже после патча региона приходится плясать с бубном и попслоадером.

DruchaPucha 22.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145399)
Ребята, такой вопрос: Бывает ли в STR несколько звуковых дорожек? Хочу перенести перевод Cyberia с европейской на северо-американскую версию + поправить кой-какие косяки, но столкнулся с тем, что не могу отыскать русскую озвучку к роликам, посему возникла мысль о нескольких звуковых дорожках...

Бывает, но если английская идёт первая, остальные можно не делать. Есть утилита ps2str, она как-раз может делать мультиканальный звук. Правда я так и не смог приделать звук для XIII, там нужно что-то просчитывать.

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145399)
Для чего переносить: на PSP куча геммороя с европейскими образами (сдвиги экрана, глюки со звуком и т.п.) даже после патча региона приходится плясать с бубном и попслоадером.

???

lupus 22.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 145414)
Есть утилита ps2str, она как-раз может делать мультиканальный звук.

где бы её взять?
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 145414)
???

ты не встречал паловских игр psx2psp с кривым экраном?

brill 22.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145419)
где бы её взять?

в PS2 SDK. залил на народ, чтобы весь сдк не тянуть.

DruchaPucha 22.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145419)
ты не встречал паловских игр psx2psp с кривым экраном?

А это про ПС1.

lupus 23.05.2012 00:04

Брилл, спасибо, но это не совсем то, что мне надо. Чем можно дёрнуть звук из STR-ки и посмотреть, сколько там дорожек?
Что-то никак не разберусь, где собака зарыта :/

DruchaPucha 23.05.2012 00:08

Вкладка demux, ещё вкладка info - можно узнать информацию о файле. Есть ещё более простая утилита.
http://narod.ru/disk/50173763001.7f4...0demux.7z.html

lupus 23.05.2012 08:16

Ни одна ни вторая не хотят анализировать STR, пишут, что это не PSS файл (что, как мне кажется, логично) о0

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024